Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
на посл. осмотре гинеколога она посетовала на то что у меня очень узкий цервикальный канал, мол даж анализ ей было трудно взять... эт как то может повлиять на зачатие?
Nerazumna
Проблемы с зачатием из-за узкого цервикального канала могут быть.
Но надо уточнить на узи, насколько узкий...
В случае, если цервикальный канал слишком узкий, рекомендуется ​расширение канала (с помощью гистероскопии).
vladigora
cпасибо за ответ улыбаюсь
не знаю совсем или не совсем, но жаловалась что "еле-еле щеточка пролезла", эт с меня анализы всякие брали, мазки какие то , цитологию и что т еще (я их названия не запоминаю, да и выговорить вряд ли смогу, нифига себе )
vladigora писал(а):

Проблемы с зачатием из-за узкого цервикального канала могут быть.

А как это взаимосвязано? Может из-за узкого цервикального канала проблемы с цервикальной жидкостью?
cherry117
Канал шейки матки (цервикальный канал) является первым этапом, ​который должны преодолеть сперматозоиды. Может быть скопление густой цервикальной слизи в ЦК и затруднение проникновения спермотозоидов.
vladigora писал(а):

cherry117
... и затруднение проникновения спермотозоидов.

ага... этого я и опасаюсь.. рыдаю надо бы к врачу опять сходить помучать вопросами... рыдаю не лю я по врачам ходить...
Nerazumna писал(а):

vladigora писал(а):

cherry117
... и затруднение проникновения спермотозоидов.

ага... этого я и опасаюсь.. рыдаю надо бы к врачу опять сходить помучать вопросами... рыдаю не лю я по врачам ходить...

может, стоит еще к одному врачу на консультацию сходить?
Надо на узи в первую очередь сходить и посмотреть ширину ЦК, может он и не узкий вовсе. подмигиваю
vladigora писал(а):

cherry117
Канал шейки матки (цервикальный канал) является первым этапом, ​который должны преодолеть сперматозоиды. Может быть скопление густой цервикальной слизи в ЦК и затруднение проникновения спермотозоидов.

Сэнкс очень счастлива я этого ещё не знала очень счастлива ........век живи, век учись.........
да уж... думаю записаться к другому врачу... но наверное в след. цикле уже.
не знаю с чем это связано, но у меня он раньше нормальный был, протсо его узкость еще проявляется в том что после М у меня еще до 5 дней мазюки. врач говори что именно из-за него. так все супер-пупер (тьху-тьху), а началось это с ноября...
Девочки, подскажите, никогда не было никаких намеков от врачей,а на последнем УЗИ написали : Цервикальный канал укорочен до 20 мм. Это вообще что значит? Узистка меня напугала, потому что грит - серьезная патология ((((

добавлено спустя 2 минуты:

Нашла раздел "Короткая шейка матки". Может цервикальный канал это то же самое, и мне туда надо писать? Если не туда пришла - модераторы, перенесите, пожалуйста, мое сообщение.
а у меня после родов и прочих манипуляций с шейкой (зашивали во время Б из-за того что все время раскрывалась шейка и короткая была, зашивали после разрывов при родах, чистку делали из-за осложнений послеродов ) так вот теперь у меня шейка срослась, уже очень давно, делали расширение шейки под общим наркозом неск. лет назад, но шейка опять срослась пуще прежнего, так что ни проходимость труб, ни анализы мне взять не могли от туда, пришлось делать опять под общим расширение и брать пробы, а трубы так и не проверили из-за этого, было 2 попытки под местным и под общим, но врач побоялась навредить.
но СКАЗАЛИ ЧТО РАЗ ЧЕРЕЗ ШЕЙКУ ВСЕ АТКИ ПРОХОДИТ КРОВЬ ПРИ м ЗНАЧИТ ОНА НЕ НА 100% СРОСЛАСЬ и значит есть шансы заБ, теоретически. Хотя кровь у меня практически не проходит, с большим трудом и сбольшыми болями в низу живота, это из-за того что шейка такая как мне сказали, выделения длятся обычно 1-3 дня и они совсем слабые.. И так 10 лет... Но тут ещё второй фактор -атрофия эндометрия, он слишком тонкий, почти нет. После последней процедуры(когда шейку расширяли и пробы из матки брали) ситуация стала меняться.. Эндик стал расти, боли в животе слабее и дела сильнее! нифига себе Посмотрим что будет дальше.
Пишу в две темы в надежде ответа.

Добрый день всем, хотела бы узнать кто с таким сталкивался или слышал. У меня двурогая матка с загибом это я уже давно знала, но тут сделали еще одно открытие у меня 2 цервикальных канала . Какова возможность самостоятельного зачатия и вынашивания? сегодня ко всему этому еще брали анализ на биопсию, через месяц надо идти на прижигание.Расскажите кто нибудь, а то я чегото совсем не понимаю.
Часовой пояс: GMT + 3