а у меня после родов и прочих манипуляций с шейкой (зашивали во время Б из-за того что все время раскрывалась шейка и короткая была, зашивали после разрывов при родах, чистку делали из-за осложнений послеродов ) так вот теперь у меня шейка срослась, уже очень давно, делали расширение шейки под общим наркозом неск. лет назад, но шейка опять срослась пуще прежнего, так что ни проходимость труб, ни анализы мне взять не могли от туда, пришлось делать опять под общим расширение и брать пробы, а трубы так и не проверили из-за этого, было 2 попытки под местным и под общим, но врач побоялась навредить.
но СКАЗАЛИ ЧТО РАЗ ЧЕРЕЗ ШЕЙКУ ВСЕ АТКИ ПРОХОДИТ КРОВЬ ПРИ м ЗНАЧИТ ОНА НЕ НА 100% СРОСЛАСЬ и значит есть шансы заБ, теоретически. Хотя кровь у меня практически не проходит, с большим трудом и сбольшыми болями в низу живота, это из-за того что шейка такая как мне сказали, выделения длятся обычно 1-3 дня и они совсем слабые.. И так 10 лет... Но тут ещё второй фактор -атрофия эндометрия, он слишком тонкий, почти нет. После последней процедуры(когда шейку расширяли и пробы из матки брали) ситуация стала меняться.. Эндик стал расти, боли в животе слабее и дела сильнее!

Посмотрим что будет дальше.