Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
Мы не брили, волосы густые. Младшего тоже брить не будем.
у нас красивые длинные волосы, стрижем только челочку, потому что в глазки лезет, и ей она идет!!! Брить смысла нет вообще.
сыну брили голову в годик, причем он был светленький, а потом волосики уже темные начали отрастать, а дочке не брили. Как представлю ее лысенькую, так даже жалко становится. Она у меня светленькая до сих пор, хотя не в кого
По-моему брить голову ребенку - это из той же оперы, что не стричься во время беременности! подмигиваю
У меня в дестве были светленькие, тоненькие, чуть вьющиеся волосики, одним словом - пух!)) Бабушка все переживала и порывалась меня побрить, но мама не дала и теперь на волосы я не жалуюсь, уже в школе была коса ниже пояса, волос густой и жесткий.. подмигиваю и сейчас у меня прекрасные волосы, думаю все дело в генетике - у мамы и у бабушки хорошие волосы..
У сестры волос соверешенно другой структуры - тонкий и мягкий, но волосы очень тоже густые и красивые, а в дестве тоже ничего особенного.. подмигиваю
Никогда не брила волосы своим мальчишкам.
А родились они оба довольно патлатенькими очень счастлива
Просто состригала лишнее и все.
Сейчас у них густые красивые волосы.
Думаю, что это больше на генетическом уровне заложено. У папы нашего тоже шевелюра густая очень счастлива
А нас бабушка ругала-ругала, чтобы мы побрились, но муж не поддавался.
У сынка замечательная копна рыжых-прерыжих волос!!!
а мы не брили, подстригали челочку, а в 2,5 постригли первый раз в парикмахерской. Я тоже считаю, что обязательное бритье в год - какое-то устаревшее суеверие...
Меня в детстве брили наголо, а сестру мою нет - у нее волосы намного гуще, чем у меня! Может быть и правда, что-нибудь повреждается при бритье... Потому что у наших младших сестренок такая же ситуация, у той, которую брили в год - волосы жиже, чем у той, которую не брили!
В годик малую немного подстригла, сейчас нам без пяти минут 4 года и толстенная коса до пояса подмигиваю
ой лдевочки, читаю вас и задумалась. уже назначен день стрижки - пятница ближайшай. Выручайте, или отговаривайте или наоборот - убедите что делаю правильно. Решила побрить ну не наголо, а под 2 или 3, причина - волосики с рождения - не повылазили, родилась с волосами неравномерными, кое где лысая, а на макушке - копна, как казачка))) так вот там где было лысеньким - теперь отличные волосы выросли, нежные, шелковистые, а там где и были при рождении - как пакли висят, ужасный вид. волосы получились разноструктурные, разноцветные, будто мелированные, плюс ко всему разные по длинне и по бокам и сзади. я думала будет лучше отстричь пока зима чтоб до лета все оторсло более менее и волосы росли ровненько. да и как ребенка можно подстричь ножницами? она ж круть верть! мне кажется машинкой легче ...что делать?
Dream_Dream
Да брейте смело, но только машинкой и не под 0. Иначе можно повредить волосяные луковицы. Мы Радку побрили машинкой под 5 мм месяцев в 7-8 по тем же причинам - на затылке волосики вытерлись, на макушке был длинный чуб, а по бокам что-то невнятное вразнобой. Получилось очень славно и теперь волосы растут ровно и красиво. И сразу их так много стало ржу нимагу
andrevna
спасибо! мне аж легче стало от твоих слов. а то сижу и туплю, все думу думаю. горе от ума аж очень счастлива

добавлено спустя:

Вот только что звонила парикмахеру, она объяснила мне, что длинна регулируется насадкой и это вовсе не бритье, а подстригание с помощью машинки!
andrevna писал(а):

Dream_Dream
Да брейте смело, но только машинкой и не под 0.

+1 Тем более ты ж сама говоришь, что будете машинкой, а не налысо как Яма. Я б тоже так сделала, если б у малыша были волосы все в разнобой.

А у нас проблема другая с сынкой. У него наоборот - волосики как пушочек, малюсенькие, тонюсенькие, светлые и очень коротенькие! У нас все спрашивают не стригли ли мы его и шутят, что крестным ножницами зацепиться в год будет не за что (ну при там каком-то обрядовом постриге) Я уже аж злюсь. И тоже думаю: если этот весь пушочек сбрить, будут ли волосы лучше и гуще расти?...
Valyantina
спасибо за поддержку!

Valyantina писал(а):

А у нас проблема другая с сынкой. У него наоборот - волосики как пушочек, малюсенькие, тонюсенькие, светлые и очень коротенькие! У нас все спрашивают не стригли ли мы его и шутят, что крестным ножницами зацепиться в год будет не за что (ну при там каком-то обрядовом постриге) Я уже аж злюсь. И тоже думаю: если этот весь пушочек сбрить, будут ли волосы лучше и гуще расти?...

да уж, еще раз убеждаюсь - у каждого свои проблемы. мы наоборот потлатые, но волосы тонкие, видимо в меня пошла))) даже не знаю что тебе посоветовать, пишут же девочки что луковицы волосяные заложены генетически. я не знаю брила бы я если бы у нас были волосы как у твоего сынишки..не знаю честно, сижу думаю и не могу предствавить. понимаю что генетика, наследственность, но если же мы бреем волосы у себя на теле, они же становятся по крайней мере жестче!? верно ведь! да и мальчик у тебя, здесь наверное можно и рискнуть, чтоб потом себя не корить.
чет засмущалась я А у меня такой вопрос: кто стрижёт ваших детёнков? Летом жарко и хочу мелкого покороче постричь.
Ales

Ну, такого маленького легче подстричь машинкой!
не ну это понятно, чет засмущалась я вопрос о другом, вы сами стрижёте или просите кого-нибудь? ну там приметы, предрассудки, типа мать не должна
стричь ребёнка, жена мужа и тому подобное. чет засмущалась я
Я сыночка брить не буду, может просто подравняю, уж как-нибудь умудрюсь ржу нимагу Мама говорит, что меня в ванной стригла, я там спокойносидела. Девочек брить вообще считаю, что кощунство подмигиваю
Налысо не стригла и не буду, как вижу годовасика лысенького, аж жалко его становится)) Это вообще иллюзия, что после бритья волосы якобы лучше растут)) Но подстричь ребенка хочу, т.к. жарко ему. Решили пойти в парикмахерскую в Антошку и надеюсь, что он там высидит 5 минут хотя бы))))
Alisа писал(а):

Налысо не стригла и не буду, как вижу годовасика лысенького, аж жалко его становится)) Это вообще иллюзия, что после бритья волосы якобы лучше растут))

согласна
не стригла, хотя муж порывался ржу нимагу
бедные лысые дети....
M!racle писал(а):

хм. я никогда не задумывасля по этому поводу....
а бреют, помоему , только когда воши улыбаюсь)

И мне так всегда казалось. Особенно девочек. Я когда смотрю на побритых детей, всегда думаю, что воши, или болезнь какая, волосы повыпадали нифига себе
Лично я даже мылсли не допускала, что в год побрею (постригу) ребенка налысо. Все это миф, что якобы после стрижки налысо волосы станут лучше и гуще. не от этого зависит, а от количества и качества волосяных луковиц.
Мы его просто постригли в парикмахерской, т.к к году волосы прилично отросли и лезли в глаза. Сейчас тоже просто стрижем его по мере надобности в парикмахерской.
Я малышку не брила, чуток подровняли и все. Волосы сейчас замечательные (ей почти 3). Все таки согласна с теми, кто считает что это завитит от наследственности.
Я своему первому вообще не брила и не стригла волосы, родив его в 98м году - жалко было) в школе вначале смеялись над ним, но я его научила говорить, что ему нельзя стричь) теперь он как Самсон у меня))))
Alinкa писал(а):

Я сыночка брить не буду, может просто подравняю, уж как-нибудь умудрюсь ржу нимагу Мама говорит, что меня в ванной стригла, я там спокойносидела. Девочек брить вообще считаю, что кощунство подмигиваю

смотря какие волосы.. у одних в год уже хвостики.. у других пушок в разные стороны.. во втором случае побрила бы
у нас где-то до 9 месяцев на голове чорти-шо было)) а к годику такой чубчик закучерявился)) мы только в парикмахерской подравняли красоту нашу))
Не брила, сейчас волосы хорошие.
Мы не брились,только в годик челку подровняли,чтоб в глазки не лезла.
Сын родился с волосами. Изжога при Б не мучала, пару раз бывала - ну это так, не в счет. К лету волосы станут длинными - тогда и побрею. Че ребенку парится летом - а до зимы еще вырастут. А вообще как природой заложены луковицы - то хоть брей, хоть не брей - до феников.
старшему не брили, сделали пречесон первый в 1,10 в парикмахерской, волосы отличные)), младшему тоже не будем ничего брить), вообще не перевариваю эти лысые головы))
честно, я когда вижу бритых наголо детей, у меня сразу асоциация с болезнью нехорошей грущу
поэтому я своего не буду брить улыбаюсь
а мы брили и первой и второй. У первой практически волосиков не было, пушок рос, после бритья густые и кудрявые. У второй к году вытерлись волосики и была как проплешина. После бритья волосики намного лучше.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирчик28 писал(а):

как природой заложены луковицы - то хоть брей, хоть не брей - до феников

не скажите. Сама убедилась что после бритья растут лучше. Не знаю чем объяснить.
Часовой пояс: GMT + 3