Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
Я своего малыша не брила, а просто сделала стрижку.
Волосики класс.
(с)
старшую сестру брили пока она была маленькая (кажется) но у нее волосы в итоге тоньше и хуже моих..мне бабшука отрастила...пока не начала стричься и краситься была коса ниже пояса....мне кажется если заложены хорошие волосы в генах они и будут такими..-)
Малинка писал(а):

старшую сестру брили пока она была маленькая (кажется) но у нее волосы в итоге тоньше и хуже моих..мне бабшука отрастила...пока не начала стричься и краситься была коса ниже пояса....мне кажется если заложены хорошие волосы в генах они и будут такими..-)

Вот и я так думаю.
Хотя меня и всех моих братьев и сестру брили
хм. я никогда не задумывасля по этому поводу....
а бреют, помоему , только когда воши улыбаюсь)
Я не буду своего брить, я тоже считаю, что волосы от ген зависят, а если побреешь, то они не лучше, а просто жестче станут
да, от ген никуда не бдеться...но мне многие врачи говорили что брея наголо в раннем возрасте - можно повредить и так нежные волосяные луковички...поэтому просто коротко стриглись подмигиваю
Не брила и не собираюсь.Волосы отличные у всех троих.Тфу.Тфу.Тфу.
волос ростет из луковицы,которая находиться под кожей голобы..и даже если состричь все налысо,то не думаю что сильно что-то измениться.у меня например воплосы в детстве были ужасные..не послушные,тонки..косички хватало на 5 минут...(меня не брили),а сейчас обсалютно другой волос стал по структуре...что заложенно,то и будет.
дочку тоже не брили...я вообще немного в шоке,когда девочка в год(ето ж вроде в год принято делать) и лысая...одним словом мы не стригли налысо...и ничего...хорошие волосики..уже двараза длинну подравнивали улыбаюсь
Вот на счет ген не знаю (хотя теоретически вроде так и должно быть).
У моих родителей волосы довольно тонкие. Хотя как мой папик, имея такие волосы, умудрился до 58 лет не облысеть, для меня загадка.
У брата в детстве были такие же волосы, как у родителей - довольно тонкие. У меня наоборот - классные густые волосы. И вот - сейчас у брата шевелюра - не продерешь, густющие, а меня такие, как у него были в детстве. Ну и где справедливость???? очень счастлива
Другой пример - моя одноклассница. У нее была супер коса. И младшая сестренка с тонюсенькими хвостиками. Одноклассница расказала мне, что изначально все было наоборот. У нее самой были тонкие волосики, ее в год подстригли налысо и выросли вот такие классные волосы. А у сестры были сразу, с рождения очень хорошие густые волосы, родители подумали - подстрижем, будут еще лучше (как у старшей сестры). Подстригли, а выросло убожество.
Вот и думай после этого.
очень счастлива
А я слышала, что если побрить, то корочка, которая в год еще может появляться(у моего например до 1,5 была, причем регулярно удаляла, а она как назло все появлялась), нарушает работу желез и вредит луковицам. Я своего не брила, и сейчас нормальные волосы у ребенка, растут всегда очень быстро.
а мы свою побрили, только не в год, а в 11 месяцев. Сейчас волосы отросли немножко и особой разницы между до и после я не вижу грущу , правда и у нас с мужем волос на голове не густо.
Я вообще так и не поняла, зачем брить ребёнка? По-моему это издевательство и предрассудки - внешним воздействием внутренний генОм человека изменить нельзя. Так что я над своей красоткой издеваться не буду.
Мне моя мама говорит побрей побрей дочурку, а я говорю нееееет, ни за что. Как же моя лапушка на зиму лысенькая будет да и в то, что потом волосы будут лучше расти - не особо верю. очень счастлива
Это во время Сталина в СССР свирепствовала псевдогенетика - когда мнимые учёные доказывали миру, что внешнее воздействие может изменить генетический код. У корифея тогдашней генетики Лысенка даже спросили, неужели он и вправду считает, что если рогатой корове, а потом ее потомкам отпиливать рога - то в конце концов начнут рождаться безрогие коровы. Лысенко согласился с этим предположением... В результате потом долго ходил анекдот о том, а что же думает Лысенко о девственницах - женщинам уже миллионы лет повреждают девственную плеву, а они всё равно девственницами рождаются... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Брить - ни в коем случае внимание Особенно машинкой! Можно повредить волосяные луковицы, они у малышей очень нежные! (все видели, бывает некоторая часть волос растет как бы в другую сторону - это повредили луковицы, как-бы "повернули" их при стрижке машинкой)
Если сильно хочется то лучше просто подстричь проффффесор !

Енто мне сказал мой парикмахер (учится сейчас на педиатра) чет засмущалась я
я свего Дениску брить не собираюсь, близко не подпущу никого с бртвой!!! как жалко этих годовалых лысеньких малышей!!! у меня у самой были длинные волосы, мне посоветовали подстричь чтобы погуще были.. вот сейчас длиннее чем ло плеч не отрастают грущу((
А у мен янапример было так:Мои родители уехали....а когда приехали то увидели меня маленькую где то около годика и лысую!!!!НО что хочу сказать.....до побрития налысо волосы уменя были черные и кудрявые, после стали расти беленькие беленькие гладкие, гладкие!!!! ржу нимагу Вот и думай....даже не представляю себя кучерявой и с темными волосами...КОШМАР!!!!
мой муж был светлый. его побрили ион стал огнено рыжий!!!!!!!!!!! потом снова побрили и он стал русый уф... я так рисковать не буду!!! улыбаюсь
привет! Мама сказала что меня брили и волосы у меня не очень.
Мы Максима не брили, и сейчас у него хорошие волосы! подмигиваю
Я за то чтобы не брить. Меня не брили и волосы хорошие бееееее , старшую сестру брили, и три пера на голове. подмигиваю
нифига себе и брили и не брили - эффект одинаков ржу нимагу , волосяные луковицы они же в коже, а не на в волосах внимание йоу Суеверие это бееееее
ржу нимагу Я ДУМАЮ НЕТ.У МЕНЯ 2 СЫНА ,ВОЛОСЫ КЛАСС.Я ПРОСТО ДЕЛАЛА В ГОД ПРИЧЕСКУ И ВСЕ
Я своей не брила, хотя такой вопрос стоял. Но у меня в знакомых есть два высококлассных парикмахера - и оба категорически сказали, что брить не стоит. Волосы зависят от ген, что заложено природой, то и будет, хоть брей, хоть не брей улыбаюсь Вообщем дочке я не брила, только слгка подстригала, сейчас у нее длинные прекрасные волосы!
Я считаю, что бритье головешки у малявок для того, чтобы волосы стали лучше - это МИФ!!! От наследственности никуда не деться!!! А вот стрижки - это правильно!
Я родилась с хорошими волосами, меня не брили, волосы как были густыми так и остались.. А вот Соньку мы брили, так как волосики были не очень (муж на стоял на такой процедуре, его свекровь убедила, во предрассудки нифига себе ), и "кака была - как есть" ржу нимагу ржу нимагу так что все зависит от генетики, от кого хватанул ентот ген, так и будет... подмигиваю
нас у мамы трое дочерей и всех на лысо,мы своего тоже брили.

Это сыночка за 10дней до...волосы были как пушок,теперь крепкие и завиваются слегка сзади.

Это вот лысенький бритый

ржу нимагу Девочки, ни меня, ни деток моих, никого не брили . И у всех хорошие красивые волосы улыбаюсь
Это правда миф, волосы они и так меняются в течении жизни. Зачем же мучать детишек? Особенно девочек? Вместо хвостиков-косыночка грущу
Малинка писал(а):

+1
дочу брила, а толку нет
Я вот не знаю... у нас по традиции положено, чтобы отец в год постриг, муж предлагает не по брить, а постричь под ноль. Пока у на волосенки жиденькие.
Часовой пояс: GMT + 3