Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
Я старшей дочке,ей 12 лет , в год волосы не стригла и отличные у нас длинные волосы
НЕТ! Не брили! И волосы отличные!!!
Побрила в 1год и 3 месяца сейчас волосы стали намного лучше.
Не сбривали сыночку волосы, более того у него сейчас очаровательные кудряшки и их мне тоже жаль срезать. Подстригаю только челку, может в 2 года сделаем более мужественную стрижку.
сбривала старшим под машинку, но не потому что примета такая а просто было лето и деткам жарко было. кстати у малого были мягкие кучерявые волосы а потом стали жесткие и прямые, у старшей изменений что до что после никаких. младшей сбривать небуду.
вот и я считаю, что чушь всё это!!! у меня ПМС а мама моя и свекровь заладили: побреем в годик, побреем. я уже и мнение парикмахера им передавала, и аргументировала научно - ни в какую! я тут не причем распечатать нужно, наверное, всю эту темку им с форума, пусть читают очень счастлива
я брить своих куколок не буду,не верю в эту чушь у меня ПМС
У меня очень много знакомых детишкам брили головку, да -после бритья волосики растут лучше, но то были мальчишки, и было лето, жара!
Я своей малышке волосики брить не буду!!!
У дочки моего двоюродного брата очень волосы плохо расли,совсем реденькие,2 раза брили волосики,сейчас такие кудряшки повыростали.Пока над этим не задумывалась,но если у дочки будут плохо волосики расти,почему нет,побреем,зато потом вполне возможно будут лучше.У сына вроде уже сейчас видно,что проблем не будет,но если понадобится побреем и сына очень счастлива
А с чего вы взяли, что от того, что подрежутся волосы, они станут гуще? Ведь никто не говорит о том, что после стрижки волосы густеют. Вот с бритьем, по моему, то же самое, только режутся поближе к голове.
У сына после года появились корочки, из за длинны волос не могла их хорошо убирать, пошла в парикмахерскую и обстригла. Волосики выросли теперь действительно густые и жёсткие.
А вот дочку так и не смогла подстричь, не поднялась рука, просто сказали кончики убрать, чтобы волосики задышали и это будет достаточно! Так и сделала, подстригла длинну так сказать улыбаюсь))
Посмотрим как расти начнут!
Я сынишку брить не хочу. Но нам 9 месяцев и волосики уже лезут на бровки и ушки. Муж настаивает побрить. Наверное, я скоро сдамся улыбаюсь
Ну реально девочки...ну как можно верить в такую ерунду? Не становятся они гуще - это заложено генами, иначе для густоты волос всем бы мечтающим об этом девушкам - побрили и сразу густые ржу нимагу ржу нимагу Нафиг париться с бальзамами/шампунями?

Волохова
вот мы уже 2 раза мелкого стригли.Намного лучше чем брить. Такой мальчик красивый, со стрижкой модной, а не лысик улыбаюсь
Meilee
я из за корочек брила, вся макушка была в тостых корках, но мне нравился он, такой стиляжный былулыбаюсь))
сейчас зарос сильно, нужно на стрижку пойти
а в эти приметы я тоже не вер, но иногда старшие так задолбают, что легче сделать чем терпеть улыбаюсь)
Волохова
ну когда по какимто другим причинам бреют-понятно. Но вот для густоты я тут не причем ржу нимагу
Я тоже свою красотку по настоянию старших побрила. Ей было чуть больше года. Сейчас ттт растут ноомально, не скажу, что густые там какие то, обыкновенные, но волнистые)))
Нам еще до годика конечно расти и расти, но я твердо решила - в годик на ДНР пригласим крестных, которые ножничками сделают первую "фирменную стрижку" - немного вырежут волосикам, делая как бы символичный крест на голове. Кто не знает - это такая народная традиция улыбаюсь
Я ребенка не брила наголо,нам сейчас 5.5 лет,волосы густые и становятся гуще,чем больше ребенок взрослеет.Весь в папу ржу нимагу
Мы подстригли очень коротко дочу после года, но не для того, чтобы волосы стали гуще, а для того, чтобы выровнять волосы на голове. У нее такой фейерверк был, что просто ужас - чать волос выкаталась, часть нет и все это разного цвета. Сейчас волосики ровные и стали виться немного.
А у нас влосики длинные уже отросли и мы в 9 месяцев машинкой подстригли. Только чубчик оставили улыбаюсь
АннаК писал(а):

подстригли очень коротко дочу после года, но не для того, чтобы волосы стали гуще, а для того, чтобы выровнять волосы на голове. У нее такой фейерверк был, что просто ужас - чать волос выкаталась, часть нет и все это разного цвета. Сейчас волосики ровные и стали виться немного.

вот я с дочкой точно так же поступила ! Спереди совсем не росли, сзади косы, сверху в разные стороны : ) сейчас посмотрим как будут расти !!!
Сына не стригли, к лету сзади немного подстрижем чтобы не жарко было
Племянницу не стригли - там сейчас такая коса, ниже пояса, густая, красотища
У деток в основном волосы не густые из за того что растут неравномерно, а когда бреешь налысо они начинают более менее одинаково расти. Хотя я своего сына не брила категрически. Все время стригу сама, прошлым летом затылок под машинку выравнивала, сейчас отпускаем для красивой модной стрижки. Волосики растут хорошие, не редкие, ровные, как у меня. Вот только уже темнеть начинают, а был блондином)
Меня не брили и волосы ттт отличные по густоте. Бритье тут вообще ни при чем - только гены, ведь волосы растут из луковичек, вы ж их при бритье дополнительно не насеете неа , а тому, что волосы густеют есть объяснение, вот, что я нарыла на просторах инета:

Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!
Тоненькие, мягкие "пушистые" волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем невозможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.

Так что брея, еще и рискуешь без волос остаться или с проплешинами грущу
Мы доцю не стригли в годик хотя я хотела. Сейчас уже не хочу волосики короткие но хоть какието, а то на лето сделать лысой это ж кошмар.
А мне свекровь всё говорит:побрить у меня ПМС Я спросила брила ли она сама своего своего сына. Ответила: Нет улыбаюсь И у мужа волосы хорошие в итоге. Дак зачем же мне твердить чтоб побрила опаньки ... Я брить не собираюсь внимание Может на лето просто стрижку сделаю, и то если волосы будут слишком длинными и будут лезть на глазки
Я сына стригла машинкой сама. Не налысо, конечно, с насадкой. Просто, чтоб было красиво, т.к. пушок уже был длинный, а новые волосики очень короткие, а после стрижки все одинаково и кажется, будто волосы, действительно, гуще. Хотя мамочки во дворе говорили, что ребенок испугается машинки, лучше взять папин станок и побрить. Ничего не испугался, а станком можно травмировать нежную кожу.
А мы вот только собираемся побрить, но не налысо, оставить немного, чтоб красиво было. Стригли несколько раз, чтоб волосы в глаза не лезли. Но Даня так вертится, что подстригла криво ржу нимагу
Если волосы красивые, то не надо .Племяшку побрили в год, до этого ну просто была лысая. Теперь растут смешные твердые волосы. Но гуще они не стали. Просто теперь не пушок, а волосики.
Часовой пояс: GMT + 3