Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки кому ставили такой диагноз при беременности?
как прошли роды и как детки развиваются?
У меня была 1-2 степени. Поставили в 28 нед. До конца Б наблюдали - УЗИ каждые 10 дней, пролежала 2 нед на капельницах - актовегин и курантил, пила такие же таблетки. Перед родами ставили вес 2600-2700 г. А родились 3000 г ). Незрелый был только животик. Роды прошли нормально. Илюнька родился за 8 часов. Но из-за незрелости на 2-е сутки была желтушка, которую потом ещё и в больнице полечили (хотя можно было и не трогать - не такой уж и высокий уровень был). А вот животик первые месяцы был проблемный - колики мучали, лактазная недостаточность, дисбактериоз. По неврологии страшного ничего не было, хотя последствия гипоксии немного полечили - пантогам, актовегин.
Короче, сейчас этот диагноз у каждого 3-го детёныша точно. У меня большенство подруг родивших тоже ставили. Если степень не более 2- особо страшного ничего нет. При наблюдении педиатром и невропатологом после рождения дети ничем не страдают в будущем. Не переживай ).
Буняша
а я вот про степенб не знаю...не говорили...написали что симетричное....началось где то с 33-34 недели...выглядели на 31...а в 36 на 33-34 недели.
тож 2 недели в стационаре почти с тем же набором лекарств. но у нас еще маловоди и тазовое....
primaverra
Ну тогда у тебя тоже 1-2 степени. Если поставили на таком сроке, да ещё пролечили, то точно особо не переживай ). А тебе планируют кесарево или в роды всё же пустят?
Буняша
не...у нас плановое КС будет.

ты меня успокоила нмножкоулыбаюсь
primaverra
Ну и правильно. Тогда растите, и не переживай ).
Девочки, помогите, может кто-нибудь сталкивался? Поставили диагноз на сроке 33 недели гипотрофия плода 1 степени нифига себе . Просмотрела все темки, ничего не нашла. Очень расстроена рыдаю рыдаю рыдаю
Вот ссылочка, почитай:
http://www.rodi.ru/9months/hypotrophy.html
А вообще, хочу тебе сказать, сейчас частенько такие диагнозы ставят. При первой степени страшного ничего нет, просто нужен усиленный контроль за протеканием беременности, чтобы не было хуже. А ещё бывает просто мелкий дитёнок, не соответствует общепринятым параметрам(как у меня, 2кг родился в 37 недель, но ттт здоровенький)
Мне тоже такое писали. только на 25 неделе. Из-за того, что плод по весу был меньше на 50 грамм, чем положено на его сроке. Малыш родился здоровым, вес - 4 000. очень счастлива Каждая масявка развивается по своему графику. Не переживай. А по какой причине установили такой диагноз доктор сказал? Сказали, что нужно при этом делать?
NatusKa
Мне ставили приблизительно на твоем сроке на основании того что за месяц животик не вырос. Послали делать узи, а узист сказал что на таком сроке такие диагнозы не компетентно ставить. Зато сколько слез пролила пока дошла до узи, думала сойду с ума я тут не причем Уверенна что у тебя все в порядке, просто у наших врачей здоровых людей не существует, вот они и ищут что бы такое придумать.
родила я кстати здоровую девочкую. но мелкую 2600, но это ж не болезнь
Спасибо вам всем за скорый ответ букетик
Я поняла, что надо смотреть в динамике. Буду молится, чтобы все обошлось.
Результаты у меня такие на данном узи, я ведь даже не написала:
БПР 85мм
ЛЗР 107 мм
ОГол 302 мм
ОЖ 281 мм (31-32 нед)
ДБ 64 мм
Врач написал что по фетометрии все сооответствует 33-33,5 нед, кроме ОЖ
А в заключение такое Бер 33 нед, гипотрофия 1 ст, гемодинамические нарушения 1А степени
У меня не так давно подруга родила в 40 нед. мальчика 2500, 50 см. Сколько крови попили в роддоме! В итоге, ребеночек отлично набирает. Главное, что органы в срок развиты.
NatusKa
нуууу.... на основании только объема живота ставить такое-это ерунда! не переживай, сходи на доплер пусть посмотрят кровообращение в сосудах, и на основании этих данных можно будет сделать вывод все ли получает малыш в достатке улыбаюсь
а начиная с 30ти недель(даже раньше) -это уже сформированный человечек, с вашими личными генетическими особенностями! у нас вот плечики были на 36-37недель, когда было уже 40, ну и что?! у нас папа не широкоплечий, я даже не волновалась подмигиваю
Ну, спасибо вам огромное, хоть успокоилась немного. Сделаю доплер и узи попозже
NatusKa

Не парься! Меня вот пугали, что у меня живот маленький, типа задержка развития у плода. Родила в 39,5 недель девчушку 3400 г, 52 см. Куда уж больше? Вот и верь после этого врачам...
Я смотрю, все врачи пристают к животикам ржу нимагу нас на 20 неделе отправили в генетический центр на большое УЗИ, потому что животик был на 23 недели. Там сказали, что все нормально. Глебушка и сейчас пузатенький. Ему две недели назад делали УЗИ брюшной полости - практически все в норме, только печень великова-та на 0,5 см, но это из-за до сих пор непроходящей желтушки. грущу
Конечно, когда детки рождаются, многое кажется незначительным. Я вроде бы и успокоилась, но на душе не очень, беспокойство есть грущу Теперь нужно неделю пережить, чтобы увидеть, что в динамике. Мы с мужем теперь гулять часами стали, а за компьютером почти не сижу, а до этого был грешок чет засмущалась я Теперь только в Овуляшки заглядываю, как я люблю этот форум очень счастлива
NatusKa писал(а):

Конечно, когда детки рождаются, многое кажется незначительным

эт точно...я пока дочу на руки не получила и не достала всех врачей все ли с нами ок не успокоилась....а то меня в больнице пугали вплоть до экстренного родоразрешения на сроке 35 недель...умеют успокоить блин! всем пипец
primaverra
То есть после того, как тебе поставили этот диагонз в 33 нед, у тебя в динамике отставание так и наблюдалось до рождения ребенка? А на каком сроке кесарево делали?
NatusKa
мне узи делали в 33 недели ровно, но не все параметры отвечали 33-м неделям!
ВПР- 34 недели
СДЖ- 31-32 недели
Все остальное 33 -м, мне сказали не париться по этому поводу, я так и делаю! очень счастлива
Настик
А СДЖ -это размеры живота, я так понимаю?
NatusKa
Помоему да!
NatusKa
мы до самого рождения отставали якобы по размерам на 2-3 недели.
кс сделали в 38 недель т.к начались роды -воды отошли.
Мне задержку развития поставили в 37 недель, когда увидели на узи, что он только 2 кг(по их подсчетам) и по размеру тянет на 31-32 недели, напугали меня до смерти! Я так распереживалась, что ночью начались схватки и на следующий день я родила мальчика весом 3 кг, абсолютно пропорционального, доношенного ржу нимагу .
Вот такие компетентные врачи работают в очень крутом московском роддоме всем пипец
Кто-нибудь знает насколько серьезно повышение давления в маточной артерии. Сегодня делали контрольное узи после актовегина, делали только доплер, давление в левой артерии немного снизилось, с 0,71 до 0, 67, но по-прежнему высокое (так доктор сказал). Диагноз гемодинамические нарушения 1 А степени. Что вообще в таких сслучаях делают?
NatusKa
сложно сказать, нам ставили снижение кровотока в аорте, но мы ничего не делали, т.к. врачи сказали, что все в порядке. Думаю, что повышение давления(кровотока) в матке не так страшно для ребенка, страшно скорее снижение я тут не причем
опять же вот если разобраться, то у всех нас давление разное, но это ведь не диагноз и никто не стремиться всех привести к 120/80, так что возможно просто твоя особенность и твое нормальное там давление фиг его знает
Врачи могут нервы трепать. Пришла вчера на бесплатное узи в ж/к, мне до этого еще и гипотрофию ставили, узист только доплер сделал, ребенка смотреть не стал, сказал не входит в бесплатные услуги, а у самого слово не вытянишь, сказал давление не нормализовалось, еще и две петли в области шеи увидел. Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю
NatusKa
Цитата:

Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю

это лучшее, что ты можешь сделать!@@@@@@@@@@@@@@
я на все узи ходила только в свою эко-клинику, хотя наблюдалась в ЖК! т.к. в жк и аппараты хуже и узисты, после первого узи в 12недель в жк я получила кучу диагнозов от такой же "немой "узистки, было там и сокращения шейки и гипертонус(а 2недели до того делала в своей клинике и все было отлично!), и мы с мужем решили, что лучше будем делать в платном, где нам все показывают, рассказывают, дают все документы с фотками и они уж если что-то говорят, то точно это видят!
рада писал(а):

NatusKa

Цитата:

Врач моя после этого порекомендовала в хорошую клинику записаться на узи, так и сделаю

это лучшее, что ты можешь сделать!@@@@@@@@@@@@@@
я на все узи ходила только в свою эко-клинику, хотя наблюдалась в ЖК! т.к. в жк и аппараты хуже и узисты, после первого узи в 12недель в жк я получила кучу диагнозов от такой же "немой "узистки, было там и сокращения шейки и гипертонус(а 2недели до того делала в своей клинике и все было отлично!), и мы с мужем решили, что лучше будем делать в платном, где нам все показывают, рассказывают, дают все документы с фотками и они уж если что-то говорят, то точно это видят!

Я вообще так и делаю, хожу на узи в платные к хорошим врачам, а тут, как кто попутал пипец, дали талон, я решила попробовать, вот и результат у меня ПМС . Пойду в понедельник, жду не дождусь, уже любой результат важен.
Спасибо за поддержку!
Часовой пояс: GMT + 3