Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посоветуйте как выбрать хороший чай. Выбор большой, но нет гарантии, что он первого сорта. Говорят если на бортиках чашки остаеться желтый налет - значит чай не качественный.
Какой чай вы предпочитаете?

Налёт может быть не только от чая, но ещё и от воды. Чем лучше и чище используется вода - тем вкуснее чай улыбаюсь
Ахмад Эрл Грей ) россыпью) сколька завариваю никакого налета )))))
lola_лейла, я предпочитаю чай Эдвин с бергамотом )))
но у каждого свой вкус и свои возможности.
Некоторые от липтона прутся, но их я не пойму )))
как не появится у меня пачка этого чая так ругаюсь на него. Завариваешь пакетик а там одна краска и вкус не очень...
У меня есть привычка (с финансовым кризисом этот метод будет кстати ржу нимагу ) заваривать пакетик два раза, не всегда но есть чет засмущалась я ржу нимагу так вот этот липтон на второй раз очень даже ничего ))) получается за первый раз заваривается краска и можно выливать а за второй уже можно пить нормально чай )))
а мы пьем индийский.сначала привезли из индии,а сейчас в индийском магазине покупаем,самый лучший чай который я когда либо пила.
Я очень люблю чаи...без них жизни не представляю, пью в больших количествах.
Предпочитаю покупать на развес у китайцев и в чашку специальную с ситечком насыпаю.
А, если, по-быстрому и в пакетиках, то из Питера мне посылки шлют с гринфельдом, обожаю его! Любимый - с лотосом и мелиссой)))

добавлено спустя 3 минуты:

А налет - это, скорее всего, от воды.
У нас в воде много калька, поэтому мы ее отстаиваем через фильтр и...никакого налета!
Я обожаю хороший зеленый чай.
Покупаю или на развес в "Чайной краине" или "Магрет" в маленьких стеклянных баночках.
Мне очень нравится Гринфилд, сейчас пью виноград, ням ням улыбаюсь
Я тоже все Гринфилды люблю: и рассыпные и в пакетиках. Обожаю Cristmas Mistery, зеленые с добавками, ребенок с удовольствием пьет малиновый улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:44), всего редактировалось 1 раз
о да! если чай в пакетиках- то Гринфилд! и еще неплохо у нас идет Метр.
часто покупаем что называется на развес, с названиями у меня туго- не запоминаю.. я тут не причем у меня супруг все врея покупает, а я только пью.
оч люблю пу-эр, у лун-чего то там..
aramat писал(а):

и еще неплохо у нас идет Метр.

Мне он тоже нравится, особенно где 5 видов пакетиков и все мятные с добавками улыбаюсь А муж морщится вечно, когда я этот чай завариваю.
Девочки, никаких пакетиков! очень счастлива Только не обижайтесь, но в них не чай, а смётка пипец Не ленитесь заваривать! Мы сейчас пьем крупнолистовой Riston.
Неми писал(а):

Ахмад Эрл Грей ) россыпью) сколька завариваю никакого налета )))))

дааа, обожаю этот чай...именно этот в банке...не в коробке. В банке аллюминевой понасыщенней улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:48), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, у нас в свободной продаже (в Ашане беру) и не дорогой. Но я не люблю добавокулыбаюсь
Yuka писал(а):

Девочки, никаких пакетиков!

ППКС!
Yuka писал(а):

Девочки, никаких пакетиков! Только не обижайтесь, но в них не чай, а смётка Не ленитесь заваривать!

ну я наприер прекрасно осведомлена насчет пакетиков и не строю иллюзий, мне удобно заваривать пакетик когда я утром тороплюсь куда-то, а вот когда гости или просто после ужина, заварить чаек и с вкусняшкой какой-нибудь- это да..пакетики отдыхают!
aramat, мы то, что мы едим\пьем (народная мудрость). Для себя, любимой, не надо торопитьсяулыбаюсь
aramat писал(а):

мне удобно заваривать пакетик когда я утром тороплюсь куда-то

Мне так же. В чайнике заварной я люблю свежий, а утром бывает все бегом-бегом, пакетик бросил, выпил за минуту и побежал улыбаюсь
А завариваем в чайнике мы Lipton Earl Grey.
Yuka писал(а):

Для себя, любимой, не надо торопиться

ржу нимагу издеваешся, да! я поспать люблю больше чем чай заваренный в чайнике! ржу нимагу
aramat, это реально лучше! ржу нимагу Здоровый сон - залог хорошего настроения и долголетия!
а я люблю белый чай, он продается на развес. Тот, который нравится мне, называется "Серебряные нити".
Когда-то попробовала желтый чай (отец привез из Китая), но не понра... я тут не причем
хотя сами китайцы считают его чуть ли не лучшим.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:47), всего редактировалось 2 раз(а)
А я никогда не завариваю чай в чайнике. Люблю свежий, поэтому даже рассыпной чай завариваю себе в чашке.
evglena писал(а):

А я никогда не завариваю чай в чайнике. Люблю свежий, поэтому даже рассыпной чай завариваю себе в чашке.

а в зубах не застрявает потом? ржу нимагу
а я в чайнике ленюсь заваривать чет засмущалась я
а пью в основном гринфилд ржу нимагу ужасно нравится запах липтона в пирамидках с черной смородиной (или черникой, не помню) улыбаюсь
прекрасно знаю, из чего делают чай в пакетиках, но мне все равно гринфилд нравится ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

ужасно нравится запах липтона в пирамидках с черной смородиной (или черникой, не помню)

Мы тоже такие покупаем - лесные ягоды, еще с тропическими фруктами, они пахнут конечно, ваах ржу нимагу Только надо их заваривать на небольшое количество воды, а то получается вода с запахом улыбаюсь
Тю, а я думала что осадок в чашке это некачественный чай. Все-таки надо будет купить фильтр для воды.Надо будет попробовать этот Riston.
Мне донедавно нравился Батик(крупнолистовыЙ) в железных банках.
А я обожаю Riston зеленый с лотосом и зеленый с клубникой и сливками, только он в пакетиках, а на работу беру Riston листовой с жасмином. Еще нравится Tetley с лимоном и медом. Обожаю зеленый чай, иногда пью мужа Tetley черный тоже очень вкусный
Часовой пояс: GMT + 3