Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Царапки вообще не одевала сынишке - они с него просто сваливались, одевала на ручки носочки по совету сестры - эффект лучший ржу нимагу
Носили их где-то до месяца, потом начала обрезать ноготочки - раньше страшно было чет засмущалась я
А к нам в первую неделю пришла медсестра и сразу сняла царапки, сказала, что нужно чтобы малыш развивал осязание и пр.
Так что мы без царапок, хотя то нос, то щеки иногда и до крови можем царапнуть, но все быстро заживает, так что я только иногда перекисью протираю, если успеваю на свежую кровь всем пипец .
Царатки-носочки улыбаюсь одевала первые 2 недельки,а потом обрезала ногтики и больше не одевала.Хотя на ночь иногда одевала,месяцев до 2х.
мы сняли месяца в 1,5. сейчас только на улицу вместо варежек одеваем улыбаюсь
А мы вообще не пользовались царапками. Я старалась почаще стричь ноготочки.
Только в РД пользовались, а дома нет ржу нимагу А я их накупилаааааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поначалу не пользовались - слетали постоянно, не держались на ручках)) А позже началось смоктание рук, один раз решила одеть, чтоб ручки не мерзли, так через пять минут были мокрые царапки, а руки еще холоднее. Так что аксессуар нам не пригодился. улыбаюсь
Купила две пары, почитала вас и решила наверно больше не покупать. Тем более у нас кофтюли с закрытыми ручками.
Я напокупала человечков в которых можно ручки закрыть ... а вообще ногтики мягкой пилочкой подпиливать можно если принаровится...
сняли сразу после роддома. В такую жару, как сейчас, они вообще ни к чему, только руки потеют. Подстригаю ногтики, и все нормально очень счастлива
В первые пару дней одевала, потому, что ногти были длинные и я не успевала никах их срезать, ну а как срезала, так и сняла .
Я сначала одевала, потом осмелилась подстричь ноготки и с тех пор ими не пользуюсь больше, постоянно подстригаю ноготки... только бесят родственнички типа родителей мужа, которые уже достали вопросами типа - а почему она без перчаточек???
Решила я так блин... ребёнок должен познавать мир, а как она это сделает в этих варежках, которые тока грязь собирают и ребёнок потом всё в рот тащит...
ИМХО ваще ни не нужны эти царапки)
ногтики посрезать и пустить малыша ощущать мир ручками)
У дочи когда она родилась, тоже маникюр был, но я ей сразу же ноготки подстригла, и царапки мы не одевали.
А потом правда они пригодились когда у дочи прыщички были, в том числе и на ручках, так когда я их мазью смазывала, то одевала царапки, чтоб в рот ничего не попало.
в РД сказали, что первое время лучше не стричь ногтики, а я и поверила.. но пользовались в основном не царапками, а распашенками с закрытыми ручками.. недели в полторы постригла ногтики. да и такая жара началась что Сашке в одном памперсе жарко было - какие тут царапки или тем более длинный рукав?
Я царапки занесла в свой список бесполезных вещичек чет засмущалась я, так как совсем ими не воспользовалась. Медсестра нам сказала их снять, чтобы у малышки развивались тактильные ощущения. Стригла ноготки как только отрастали.
У нас тоже царапки только в РД одевались. Потом жарко стало, в одном памперсе тусовались. Сейчас одеваем на прогулку и на ночь человечики с закрытыми ручками.
Одеваем пока.Хоть ногти и подстригаем а в глазки пальчики может всунуть((
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Одеваем пока.Хоть ногти и подстригаем а в глазки пальчики может всунуть((

Ну так вы еще маленькие, дочка ведь вообще не контролирует свои действия.
Я сняла где-то после двух месяцев (хотя редко одевала) и все равно дочка умудрялась себя поцарапать, хоть и ноготки стриглись регулярно.
Я стала одевать царапки, когда перестала пеленать, т.е. с 4й недели
А сняла царапки примерно на 6 неделе
Пользовались царапками только в роддоме, дома сняла...
Мы тоже носили только в роддоме, а потом стали стричь ноготки..
Еще мне кажется, что кофточки с закрывающимися ручками куда удобнее царапок, которые у нас, например, постоянно слетали! очень счастлива очень счастлива
наши снимались буквально через 30 секунд.. приходилось покупать бодики и человечки с закрытыми ручками.
одевали их первый месяц, потом когти обрезали и не одевали
Купили мы эти царапки, и толком то и не носили, пару раз одевала и все. Вообщем, они нам не пригодились.
А мы пользуемся до сих пор царапками по двум причинам:
1. Как бы часто я не подстригала ногти, малышатик все равно умудряется себя царапать
2. Ручки мерзнут
Правда, Арсюнька не все время в царапках, когда играется снимаю, чтоб мог ощущать предметы, да и когда жара была тоже почти не одевали
мы носили 2 недели после родов потом не одевали!
царапки слетали быстро! покупала человечков с закрывающимися ручками... месяцев до 4 закрывала.. у сына была привычка в глаза запихивать пальцы..! ржу нимагу
Носили царапки до месяца, потом ноготки стали обрезать и больше не пользуемся. Даже на человечках с закрытыми ручками отворачиваем рукавичку, чтобы ручки "дышали", ну не нравится нам с закрытыми ручками, и царапки мы стаскивали моментально.Хотя, все равно дочь себя царапает иногда, движения то еще не контролируемые.
Мы пару недель не снимали, а потом еще около 4 недель одевала на ночь, потому что ручки мерзли.
Мы сняли царапки только в 2 месяца. Ногти очень быстро отрастали, а стричь иногда было просто невозможно. Сейчас пальчики уже немного больше, стрижём ногтики почаще, но всё равно малыш иногда царапает себе лицо я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3