Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему малышу месяц и неделя, я до сих пор держу его ручки в царапках, ну разве что во время купания снимаю. Он постоянно дергает руками у лица и я боюсь что поцарапается. Но вот назрел у меня вопрос-не мешают ли царапки развитию малыша??? Ведь он получается не может ничего схватить я тут не причем Тогда что лучше-расцарапаное лицо или ограничение в познании окружающего мира?
А когда вы стали обходиться без царапок?
мы вообще в царапках не были,стригите ногти и пусть учится управлять ручками подмигиваю
Мы тоже почти их не одевали.

Я постоянно стригла ноготки, и Илюха редко царапал сам себя улыбаюсь Случалось конечно пару раз, но ничего страшного в этом я не видела.

Пусть малыш ручками учится управлять подмигиваю
У нас тоже царапки не прижились, муж сразу стриг ноготки, царапов не было, единственно наш сам себя ручками будил ржу нимагу но это другая история. ржу нимагу
я тут не причем у нас такого не было ни у первой дочери , ни у сыночка подмигиваю
держали в царапах до 2 месяцев- я тоже переживала что долго. Но потом бац и царапки стали не нужны. Имхо малыш сам решит когда пора. У нас так получилось с пеленанием- тоже переживала что долго, а потом он сам решил что хватит, и с соской - сосал, потом пришло время выплюнул и теперь безе нее... Главнео как лучше малышку, а не как напсиано в книжках...
Снимай царапки!!)Стриги ноготки покороче и пусть малыш учится управлять ручками!!!...)
Мы только в роддоме им пользовались и все!
Я сняла Грише царапки где-то в возрасте двух недель. Ноготочки обрезала каждый день с самого рождения, но царапки всё равно надевала, т.к. он пугал себя ручками во сне. А потом сняла, и он привык за пару дней.
Царапок не носили, ногти стригла, лицо царапал,
Дело в том, что у нас с руками прям беда, он все время сучит ими у лица, даже рождался так, с руками. Так что лицо будет исцарапаное сто процентов (ну вот мне так кажется). А покороче ноготки чето не подстригаются, да я и боюсь сильно их под корень подстригать я тут не причем От блин, наверное буду снимать хотя бы на время кормления и бодрствования, когда он под моим контролем

Дашенька из Киева
подмигиваю порадовала, жаль что ты в меньшинстве подмигиваю
Сорока
честно говоря не помню когда сняли царапки, наверное около 2-х месяцев, а может и позже. в течение дня иногда снимали. поцарапанным был постоянно. царапки мы еще носили так как ручки были холодными
Сорока
Юльчик, ни одному ни другому не одевала. Поэтому когда сняла не скажу.
Но поддержу Дашеньку из Киева - всему своё время, ты сама почувствуешь подмигиваю Если тебя не напрягает это - то и не парься
Мы тоже были в царапках...ну месяц, так точно, если не два... Специально из Питера заказывали бабушке человечков и бодики с ручками закрытыми, потому как здесь такое не продают. Они нас очень выручили! Дочура царпала себе лицо до крови...даже если подстрижешь, она начинала ковырять нос или рот пальчиками, просыпалась, нервничала...
irishek писал(а):

царапки мы еще носили так как ручки были холодными

вот-вот, у нас тоже холодные, и ножки тоже. Хотя в комнате не холодно я тут не причем Видимо это он от меня такой жабка подмигиваю

Janny писал(а):

Если тебя не напрягает это - то и не парься

Дык вот трошки напрягает, боюсь вырастит диким ржу нимагу весь зачехленный подмигиваю

Буду таки снимать ненадолго, потихоньку приучать
Сорока писал(а):

вот-вот, у нас тоже холодные, и ножки тоже

тю, нормальное явление. У ребёнка теплообмен несовершенный, вот у него ручки-ножки и пристраиваются под температуру окружающей среды, чтоб тельце не теряло тепло подмигиваю Такчто - это не показатель того, что детю холодно
Сорока писал(а):

Дык вот трошки напрягает, боюсь вырастит диким ржу нимагу весь зачехленный подмигиваю

Буду таки снимать ненадолго, потихоньку приучать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Диким - это прикольно. Особенно если учесть, что всех нас в этом возрасте вообще пеленали.

Мы в 2 недели начали снимать, когда папа не видел. А то его слабые нервы не выдерживали мысли о поцарапанной мордашке. ржу нимагу
А у нас мордашку не царапает...но может себе пальцем в глаз засадить...либо так сосет руку что аж давится.... Ручки тоже холодные, но царапки я уже одеваю меньше....а человеки и кофточки с царапками, то спецом освобождаю ручки...мы уже взрослые нам погремушки пора держать, а не в царапках сидеть. улыбаюсь
Мне педиатр говорила, что лучше их вообще не одевать, или максимум до одного мес, т.к нет тактильных ощущений у ребенка и это мешает его развитию
Меня тоже волнует этот вопрос! чет засмущалась я нам уже пости 2 месяца, но когда снимаю царапки доченька впиваеться себе в лицо всей пятерней, а потом кричит естественно грущу Когда сама себе снимет одну рукавицу, то уже была исцарапана, то на лбу, то нос. И будит себя. Я не пеленала, но стала руки связывать пеленкой. Так что она у меня ногами дрыгает , глазами водит, а руки связаны чет засмущалась я ржу нимагу
А мы царапки вообще не надевали.... чет засмущалась я
Летом жарко, лапки потели, а ноготочки стригла через день.
И почти не пеленала, только в экстренных случаях. Поэтому ручек своих не боялась и спала спокойно.
А мордюхан и сейчас может царапать, особенно нос. И котелок свой любит начесывать, когда спать хочет.
Моя очень любит ручки в рот тянуть, постоянно голодный ребенок улыбаюсь Царапки аж мокрые.А так оставляла без них, вроде не царапает себя.Но без царапок ручки прохладные.по-тихоньку надо их снимать
а нашей Вероничке уже полтора месяца-но мы до сих пор в царапках-а то очень любим царапаться, так что не рискую еще оставлять: особенно на ночь ручки без защиты, да и мерзнет она
Все оказалось намного проще, мы уже почти все время с открытыми ручками. Всего пару раз царапнулись подмигиваю Ручки конечно бывают холодные, но пока вроде жив подмигиваю
Нам скоро будет 2 мес. и мы уже где-то недельку как отказались от царапок. Но руки на ночной сон спеленываю, а днем нет подмигиваю
Нам 3 недельки и мы постоянно в царапках т.к. ручки все время возле личика, боюсь что поцарапается. Да и холодные постоянно. Но думаю, уже нужно понемногу привыкать без них.
Мы в царапках не спали никогда. С роддома (я лежала с ним в палате) мы спим в рубашечке, только ножки пеленала. а ноготки мы с мужем прям с рождения ему аккуратно подстригали. Сын сисю сосет - муж стригет.
И не царапался он у нас. Вообщем эта проблема прошла мимо меня стороной!
мы тоже не долго были в царапках.Во-первых она сама их снимала=).Во-вторых я начала ей ногтики обрезать и сняли царапки.Уже наловчилась срезаю прилично.Вот только как ей не обрежь все равно царапает себя.Зеленкой замазала и усе.Сейчас себя почти не царапает)))
kaily писал(а):

Моя очень любит ручки в рот тянуть, постоянно голодный ребенок Царапки аж мокрые.

вот вот, такая же история!! все царапки мокрые, как отучить даже не знаю. а снимешь царапки-ручки холодеют(
GIA писал(а):

а снимешь царапки-ручки холодеют(

да я так поняла это у всех деток так я тут не причем у моего постоянно ручки ледяные и ничего
У меня царапки лежат новые улыбаюсь практически ненадЁванные улыбаюсь
тока в РД одевали, а дома были без них. Как-то мне неудобно было, что ребенок в "рукавицах". улыбаюсь Ни за ручик его подержать, ни он сам себе не пощупает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3