Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Insigma
Ну, я не думаю, что детская мед. сестра (или как там её не знаю) могла не правильно подстричь

Согласна. А вот мамочка, дрожащими руками впервые стригущая ноготки на крохотных пальчиках - запросто ржу нимагу Ну это я утрирую...
нам в РД детская сестра сказала, что до месяца ногти не стригут...как писали выше-можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие=-могут потом врасти в кожу....

мы не рискуем-не стригли пока....царапки время от времени....чаще кофточки с закрытыми ручками.....особо проблем нет..

кстати, ноготочки сами обламываются, если сильно выросли...
Анна

Я про это не слышала никогда.
У Арсюши когда он родился, ногти слегка приросли к коже. Я боялась, что крепче прирастут и после купания подстригла. Хорошо, что все нормально.
Insigma писал(а):

Согласна. А вот мамочка, дрожащими руками впервые стригущая ноготки на крохотных пальчиках - запросто Ну это я утрирую...

моя мама обкусывала аккуратно ноготки братьям, ну и мне (только этого я не помню ржу нимагу ), и внучку тоже обкусывала подмигиваю
а вообще они такие тоненькие, что сами обламываются я тут не причем
а вот бояться да так чтоб руки тряслись себе позволять не стоит, ребенок твой и никто ему лучше тебя ничего не сделает, нужно себя настраивать - если не я, то кто?!

царапки малышу одевала не долго, пару недель от силы, бывало потом немного расцарапывал мордашку, но то такое я тут не причем бывает
Vikulia писал(а):

Анна

Я про это не слышала никогда.
У Арсюши когда он родился, ногти слегка приросли к коже. Я боялась, что крепче прирастут и после купания подстригла. Хорошо, что все нормально.

вот и мне медсестра в РД говорит "вы же помните, что до месяца нельзя?"....а я с прошлого раза ничего такого не помню....помню, что когда Ясе в первый раз обстригла ногти-так на последнем пальце промахнулась и кожу задела.....она в ор....а я себя корю "нафиг полезла-ведь не мешали же"
Анна

Да уж. Век живи, век учись я тут не причем
Анна писал(а):

можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие

нам тоже никто не говорил о таком.
я стригла. Ева вообще с маникюром родилась длинным, но ногти были какие-то как обкусаные или обломанные я тут не причем
Мы до месяца носили.
мы Катюше надевали царапки до 3,5 месяцев, потому что без них ручки мерзли, ногти регулярно стригли, а когда стала активно двигать пальчиками, играть с погремушками, ручки перестали мерзнуть - царапки сняли
а их есть смысл одевать?
вообще не одевала царапки,и никогда никто не царапал себя,и руки не мёрзли,хотя дома всё время в носочках и боди с короткими рукавами с рождения
Одела один раз, прикольная фотография есть. Как кто то написал уже, на маленького боксера похож улыбаюсь В роддоме одевала человечки с закрытыми ручками, тк парень родился с длинными ногтями и сам себя здорово царапал, как только приехали домои сразу же обстригла и ручки не прятала.
мы носили где-то до месяца,и то не постоянно)
Анна писал(а):

нам в РД детская сестра сказала, что до месяца ногти не стригут...как писали выше-можно инфекцию занести+ноготочки очень тонкие=-могут потом врасти в кожу....

Это правда. Плюс в ноготках, даже если они выступают, еще могут проходить сосуды и при стрижке можно их повредить и будет кровить.
Да, мы царапки вообще не носили. Летом родились, были постоянно в одном памперсе. Пару раз царапнул себя, но не сильно.
Надюшка-Хрюшка писал(а):

еще могут проходить сосуды

нифига себе нифига себе нифига себе
mushua писал(а):

нам тоже никто не говорил о таком.

мне говорили мазать ногти зеленкой после обрезания первые разы - но там уже видно когда не надо - ну и чтобы заусениц не было... а вообще у каждого ногти разные -кому надо стричь - кому нет...
Я никогда про ногти не слышала, что нельзя первое время стричь я тут не причем Постригли первый раз на ручках недели в две, а сейчас примерно раз в неделю подстригаю, а то растут быстро и он себя постоянно по личику царапает. Царапки носили до месяца, потом перестали, т.к. жарко в квартире, ну и вообще взрослый уже парень был улыбаюсь А вот на ножках первый раз обстригли в 3,5 месяца улыбаюсь
у моей доци очень быстро отрастают ногтики. вроде только стригла смотрю царапинка на личике. смотрю на ее ногтики опять как у котенка отросли и остренькие улыбаюсь . стригу когда доченька спит.
Ириска-14 писал(а):

мне говорили мазать ногти зеленкой после обрезания первые разы - но там уже видно когда не надо - ну и чтобы заусениц не было... а вообще у каждого ногти разные -кому надо стричь - кому нет...

а зачем зеленкой? ни разу не мазала. ногтики не нарывали.
Мы в месяц сняли, когда первый раз ногтики обрезали.
Старший царапки снял сразу в роддоме сам))) попросила мужа принести ножницы, прям в роддоме и постригли! Младшей царапки даже не покупала... Сразу ножнички положила с собой в роддом!! Как привезут, сразу постригу!! Зеленкой ничего не мазала, и ничего у него не нарывало... гениальная идея
я первый раз ногтики подстригла еще в роддоме они так быстро растут, ничего не нарывало и про зеленку первый раз слышу нам врач даже такого и не говорил
Первый месяц одевала а потом сняла
Сыну 1,5 мес. Одеваю царапки только на улицу, а дома ручки свободны - уже ладошки раскрывает, так зачем жеж делать, чтоб он в царапках руки кулачками держал... я тут не причем
Еще со старшим меня отругала невропатолог - сказала что нельзя царапки, т.к. через дотик ребенок развивается. С младшим ни разу не одела. Ну а чтоб не царапались - ногти регулярно стригу улыбаюсь
тоже царапки не носили,ногти стригла,когда доча спала
мы пользовались совсем мало
Мы царапки почти не носили, потому что он их обсасывал, и моментально на ручках потничка вылезала
Мы царапки ни разу не надевали... Хотя все бабушки и тетушки настоятельно советовали. Ногтики постригли первый раз примерно в 2 недели. Да, иногда было, что кто-то царапнет себя, но я не вижу смысла из-за этого надевать царапки.
Мы царапками вообще не пользовались!
Часовой пояс: GMT + 3