Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы сняли сразу после приезда с роддома, пару распашонок ещё были с царапками, но доча научилась сама освобождать ручки.
я через две недели сняла, а точнее мы из них выросли, т.к.царапки были вместе с распашонками и человечками на рукавах.
Мы не одевали. На второй день после родов ногти обстригла, и пытаемся стричь регулярно, хотя нос постоянно обцапан, как признак того что ногти выросли, стригите опять. очень счастлива Пару недель назад, вынося спать на балкон попыталась одеть чтобы ручки не замерзли, сына не понял прикола, и пришлось снять. Нам на курсах говорили, что царапки мешають развивать тактильные ощущения поэтому и одевать не стала.
а мы и не одевали их!!! В роддоме правда пеленали потому что так принято у них, а дома ноготки подстригли и все
мы тоже ни разу их не одели , хоть я и купила их , ноготки постригла как домой пришли, в роддоме боялась стричь , чтобы стафилококк не занести .
Мы не одевали в детстве, а одевали когда все обычно снимают! ржу нимагу начал махать ручками и как бы коротко не стригли все равно умудрялся поцарапаться, так что месяца в 2-3 иногда одевали "варежечки") Но позже уже нет...
я первый месяц пользовалась ими часто,но когда пыталась играть с сынулькой то снимала их, но он уже в недельном возрасте научился их снимать и царапать личико!Сейчас одеваю только если очень холодные руки и на улицу!
Вообще не одевали!Для нас они стали бесполезной вещью...Есть детки,которые без них не обходятся,а я в них прикола не увидела ни со старшим ребенком, ни теперь с сынулькой,хотя нос всё равно царапали улыбаюсь
А я тоже вычитала, что они мешают развитию и сняла - ну, результат тут же появился - роскошная царапина, хотя и ноготки подстрижены. Так хотелось снова их надеть...
Carusel писал(а):

хотя нос всё равно царапали улыбаюсь

Хорошо если только нос, а моя вот умудрилась в глазик себе залезть грущу Поэтому пока что покупаю бодики и человечки с закрытыми ручками - страшно.
я и не покупала царапки, прочитала что бесполезная вещь и не пожалела.
у нас правда человечки были с отворотами-хочешь закроешь пальчики, хочешь нет. иногда закрывала когда пальчики мерзли
Мы царапки так ни разу и не одевали, не пригодились
У нас тоже человечки были с отворотами, так я ими пользоваться перестала примерно через неделю после роддома. Еще медсестра тогда пришла с поликлиники и сказала, что можно ими не пользоваться
а мы месяца два наверно носили..пока не стало тепло, ручки были все время холодные...ну и царапался конечно, а обрезать было оочень и очень сложно....не знаю чем так не нравится многим, нам нормально было

Alissa писал(а):

А я тоже вычитала, что они мешают развитию...

я думаю что мешают развитию они месяцев с 4, не раньше, когда у малыша начинает развиваться моторика ручек, когда он начинает все брать в ручки, а до этого времени нечему там мешать имхо
первую неделю был всегда в царапках,потом все реже,до 2 месяцев отказались полностью)
я первую неделю тоже одевала, боялась ноготочки постричь, а потом прочитала, что это не очень полезно, набралась смелости, постригла ноготочки и о царапках мы забыли.
Я одевала в роддоме, не получалось толком ноготки постричь, руки трусились после родов.
ИМХО, если стричь ноготки вовремя, то царапки не нужны.
Я одевала царапки, а точнее кофточки с закрытыми пучками в роддоме (0 дней) и еще пару дней дома, и то пару раз. Одевала потому, что мы очень мерзли. А ноготки подстригла сразу, как только оказались дома.
Ёнка писал(а):

Carusel писал(а):

хотя нос всё равно царапали улыбаюсь

Хорошо если только нос, а моя вот умудрилась в глазик себе залезть грущу Поэтому пока что покупаю бодики и человечки с закрытыми ручками - страшно.

А я не разу не одевала царапок. В роддоме попросила медсестру показать как стричь ноготки (ножнички брала с собой), она показала, а за одно и обстригла все.
А вообще не очень- то и хотелось закрывать ручки, хотелось смотреть и наслаждаться малюсенькими ручками и пальчиками это любовь
Я тоже не одевала, только в роддоме поносили несколько дней и все.
Деть сам снял еще в роддоме очень счастлива После этого и не одевала.
Evka писал(а):

В роддоме попросила медсестру показать как стричь ноготки (ножнички брала с собой), она показала, а за одно и обстригла все.

А мне наоборот в роддоме сказали, что первые две недели не желательно стричь ногти. А за это время они сами уже пообламались.
Недели 2-3 носили царапки или одежду с закрытыми рукавчиками. В РД сказали не стричь ногти это время, вот и носили. Когда сняли, засыпать тяжело стало - все хватала себя то за ухо, то за нос и будила ржу нимагу Но через пару ночей это прошло.
vitalinak1
А почему не желательно?
Evka
Можно я отвечу? Нам в РД сказали, что вместе с ноготком можно срезать кожу, а это ранка, куда может попасть инфекция. Там реально очень просто захватить эту кожицу ножничками и не заметить. Неонатолог говорила, что много мам вместе с ноготками "стригут" пальчики я тут не причем
Я вроде одевала пару раз... но очень быстро перестала.
Мы почти не одевали. Разве, что пару раз.
И то, потому что они были и доченька прикольная в них была, как маленький боксер
У нас этих царапок было штук 15 в итоге мы их одевали только в РД,потому что ножнички забыли ...а дома ногти подстригли и уже надобности в них не было...
Insigma
Ну, я не думаю, что детская мед. сестра (или как там её не знаю) могла не правильно подстричь я тут не причем Но следующий раз буду знать, что нужно подождать
одевали в роддоме одежду с закрытыми ручками. Дома уже вычитала, что ручками ребенок познает мир и царапки для развития ребенка не желательны. Сейчас слежу за ноготочками - стараюсь вовремя их подстригать.
Часовой пояс: GMT + 3