Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Кто-нибудь знает - если сперма нормальная, могут ли быть еще какие-то отклонения (может гормоны или еще что) у мужчин? Или сперма бы всё это показала?
ZUZU писал(а):

Девочки! Кто-нибудь знает - если сперма нормальная, могут ли быть еще какие-то отклонения (может гормоны или еще что) у мужчин? Или сперма бы всё это показала?

Если не в норме гормоны, то не в норме в первую очередь сперма. Всё взаимосвязано, как и у женщин вообщем-то
Cvetochek-Анна
Спасибо, друг! ой мороз мороз Я тоже такого же мнения, но на всяк случай решила поинтересоваться.
Девочки хотела с вами посоветоваться!
Будучи в отпуске ходили на массаж, и массажист сказал что у мужа таз набекрень и из-за этого, как следствие, плохое кровообращение в органах малого таза. И мы тут же с ним решили что и СГ из-за этого такая ужастная (активноподвижных всего 3надышалась лака для ногтей. И вот теперь я надеюсь что СГ будет шикарная. Как думаете зря надеюсь? Или всё таки хоть чуточку она улучшиться и мы дотянем до ИИ?
Natalisha
Моему мужу делают массаж.Так за неделю у него появилось 3700 млн. спермиков,а то вообще не было ни одного нифига себе мы продолжаем делать массаж и пьём лекарства.Так что думаю,что СГ должна быть получше.Но ещё влияет,какой массажист,качественно ли он делает
Веовела
спасибо за ответ. Девочки а не нужно ли теперь ждать для возникновения здоровых и сильных спермов 72 дня.

Что то я подзабыла? Почему мы ждали 72 дня после первого лечения мужа...
Natalisha писал(а):

Девочки а не нужно ли теперь ждать для возникновения здоровых и сильных спермов 72 дня.

Нужно.
Cvetochek-Анна писал(а):

Нужно.

ой как жаль, как обидно....а вдруг она не улучшиться и мы потерям время. Планировали в сентябре начать подготовку на ЭКО. А тут замаячила надежда. Я в расстерянности....
Девчонки!!!
Подскажите,не могу найти нужную темку:Меня интересует,сколько оптимально нужно мужчине воздерживаться от половой жизни перед сдачей спермограммы?

Заранее спасибо
Дануся
3 дня подмигиваю
Дануся
Чего так кричите? 3-5 дней.
А вообще почитайте тут))) http://ovulation.org.ua/forum/topic760-1065.html
Ой,простите,я не хотела.Спасибо за подсказку.Просто срочно надо.
Natalisha писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Нужно.

ой как жаль, как обидно....а вдруг она не улучшиться и мы потерям время. Планировали в сентябре начать подготовку на ЭКО. А тут замаячила надежда. Я в расстерянности....

Тут уж я тебе не советчик. подмигиваю
грущу грущу
Девочки, скажите!
Сдавали СГ и заодно АСАТ- результат положительный грущу
Это значит, что мы не сможем самостоятельно забеременнеть? нифига себе рыдаю
annymax
Скажите пожалуйста а трихомонаду вы легко вылечили,нам ставят её под вопросом сейсас сдаём анализы

добавлено спустя 3 минуты:

Скажите у кого нибудь находили в сперме слизь и какой при этом ставили диагноз?
Девченочки подскажите пожалуйста я тут не причем
Моему мужу, поставили кучу диагнозов, Повышены лейкоциты, грибки какие-то, Воспаление простаты, и + ко всему инфекции в крови : уреаплама и микоплазма !!! рыдаю
Вообщем мы прошли долгий курс интенсивного лечения, муж поехал перездал анализы , вроде всё в норме я тут не причем кроме инфекций - уреаплазма !!! НО микоплазма - отриц ; а уреаплазма теперь - стала слабо положительной подмигиваю , что не может не радовать чет засмущалась я

У меня такой вопросик, врач сказал что пока нельзя планировать, только с резинкой чет засмущалась я , сказал что после лечения антибиотиками нельзя заниматься любовью не предохраняясь МЕСЯЦ !!!

А я слышала, что нельзя после антибиотиков планировать 2 - 3 месяца !!! я тут не причем

Подскажите как правильно ??? Хватит месяца как врач сказал , или может всё таки подождать 2 - 3 месяца ???

ПЧЁЛКА777 у моего любимого в СГ нашли слизь, какого-то конкретнго диагноза страшного не было !!! Просто мы сдавали сразу все возможные анализы, кровь, УЗИ , мазки - и только после этого поставили из-за чего плохая СГ и слизь в ней - из-за воспаления Простаты и инфекций !!! я тут не причем

Назначили курс лечения, и мы дождались хороших результатов улыбаюсь не совсем , но продвижения есть

Так что ты не переживай, всё лечится, нужно только немного трпения чет засмущалась я И обязательно сдать все возможные анализы чтобы разобраться в чем причина
улыбаюсь Яночка
Спасибо тебе огромное,мы сдали уже анализы теперь только осталось УЗИ простаты и бак посев спермы
улыбаюсь Яночка
Мне кажется, что месяца в полне достаточно, раз врач сказал - месяц, значит так и делаете.
Через 3 мес. у мужчин происходит полное обновление спермы. Т.е. можно так сказать, что когда вы будете делать ребеночка, то будет "используватся" та сперма которая уже была готова 3 мес назад.
Tatunia спасибочки за ответик я тут не причем очень рада чо ненужно ждать 2 - 3 месяца, это просто нереальный срок ржу нимагу
Еще раз спасибочки букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик
Девочки подскажите пожалуйста, муж сдал Сг и вот результаты не радуют, правда к врачу еще не ходили:
микроскопическое исследование
-кол-во сперм-дов в 1 мл -71 (20-150млн)
-общее кол-во сперм-дов -184,6 (> 40 млн)
- активноподвижные с поступательным движение -0 (>25%)
-малоподвижн. с поступат.движением-18 (>25%)
-подвижность - 18 (>50%)
-нелинейное движение- 20 (2% )
-колебательное движение 16 (2% )
-неподвижные сперм-ды -46 (<50 % )
-жизнеспособность спер-дов - 54 (>50%)
-лейкоциты-0,1*10 ^6 мл (<1 млн/мл )
морфологическое исследование:
-нормальные сперм-ды-54 (>50 % )
-спер-ды с нормальной морфологией головкой -56 (>30% )
-патологические формы: -46 (<50% )
-патология головки-22 (0-15% )
-патология шейки -19 (0-5% )
-патология хвоста - 1 (0-5% )
-дегенеративные формы- 4 (1% )
-незрелые сперм-ды - 0 (<10% )
-клетки сперматогенеза (на 100 сперм-дов) -1 (<4% )
- гонококи, трихомонады и допол.включ.-не обнаружены

Заключение: астенозооспермия

девочки подскажите, каковы наши шансы, это лечиться????
муж очень растроелся, мы были уверены ,что у него все в порядке, а тут....
Лелька
скорее всего только ЭКО. (если я правильно поняла и хороших быстрых у него вообще нет)

добавлено спустя 1 минуту:

Лелька
хотя если у тебя нет ни каких отклонений - вам там вообще 1 спермий нужен ржу нимагу а у вас он есть... улыбаюсь апчхи
Ириска-14
я вообще в шоке, у меня проблем полно и эндометриоз, и полип надо удалять и гиперплазию ставят.....
а поправить это вообще нельзя, таблеточки например? рыдаю
самое главное это активноподвижные спермики??????
Лелька
У вас воспаление какое-то, лейкоциты просто зашкаливают.
Лелька

Солнышко, обязательно сходите к врачу... Ведь подвижность спермиков можно улучшить. У Вас ведь подвижные есть, просто они не активноподвижные... Не в коем случае не отчаивайтесь, пишу просто по своему опыту, у нас первая СГ была вообще ШОК... и то вылечили.
П.С. А муж в последнии 3 месяца не болел? Высокой темпы не было? Антибиотики может принимал? Это всё вияет очень...
И ещё раз повторюсь - К ВРАЧУ!!!!Обязательно скажет сдать дополнительные анализы и поможет... Всё будет хорошо!!!!
Лелька

Никаких ЭКО!Как сказал наш уролог: " Главное, что спермики есть вообще и еще к тому же живые!" Лейкоцитов очень много. Необходимо обратиться к урологу\андрологу. В первую очередь надо пролечить инфекцию, потом сделать повторно СГ, а там уже видно будет.

Ничего особо страшного в вашей СГ нет! Лечитесь и все получиться!
Удачи!
Ириска-14 писал(а):

скорее всего только ЭКО. (если я правильно поняла и хороших быстрых у него вообще нет)

АникА писал(а):

У вас воспаление какое-то, лейкоциты просто зашкаливают.

O-Xpa писал(а):

Лейкоцитов очень много.

Девочки, вы чего пугаете человека.
Лейкоциты НИЖЕ нормы в 10 раз.

если честно, то все впорядке. подвижность вообще штука такая - сегодня двинаются- завтра хуже. Любой фактор влиянеие може оказать.
Лелька писал(а):

я вообще в шоке, у меня проблем полно и эндометриоз, и полип надо удалять и гиперплазию ставят.....
а поправить это вообще нельзя, таблеточки например?

Поправить все можно.
главное туту кто смотрел в микроскоп и как активность смотрели. В клиниках ЭКО например пристально смотрят- и у всех почти нет активноподвижных.
В вашем случае надо удалять ваш полип и разбираться с собой.
А мужа попоите Пепоненом, покормите орехами, апельсинками и все будет хорошо. воспаления у него нет. а сколько было воздержание?
Лелька
ну а начните с того, что нужно пересдать обязательно СГ, возможно, результат будет не таким плохим. Ну а потом лечить! УДАЧИ!!
Лелька писал(а):

Самое главное - это количество. Именно он трудко корректируется.
а на активность может повлиять все - сигареты, пиво, алкоголь. Таблетки, простуда. В общем если муж курит- лучше курить меньше и так с остальным.
уже писала, но повторюсь, можете попить пепонен. это тыквенное масло- очень хороший препарат. ну и почитайте у нас тут темке как улучшить СГ.
Танюлька
спасибо большое за поддержку и за совет, муж не болел,ехал сдавать СГ после ночной смены, болела голова пил цитромон, может это повлиять?

O-Xpa
KARINKA
Dream_Dream
девочки спасибо большое за отзывы и поддержку , очень приятно!
Лелька писал(а):

Танюлька
спасибо большое за поддержку и за совет, муж не болел,ехал сдавать СГ после ночной смены, болела голова пил цитромон, может это повлиять?

Влияющих факторов много (алкоголь, курение, стресс, перегрев, болезни) и недосыпание тоже может повлиять. Нам врач перед СГ строго сказал: нельзя принимать ванну, кофе, шоколад, алкоголь, сигареты исключить стресс и обязательно высыпаться.
Получается, что твой муж после ночной смены выл уставшим и не выспавшимся, что и могло повлиять.

Почитай темку "как улучьшить СГ"- там много полезной инфы.
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3