торт "птичье молоко"
Вторник, 25 Ноября 2008 г. 19:25 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
ОСНОВА: 4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ: 40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и
желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
добавлено спустя 1 минуту:
P.S. если найдется изначальный автор рецептов,буду рада их Вашим именем подписать,так как собираю рецепты давно и что откуда уже не помню)
добавлено спустя 4 минуты:
Пирог "зебра" (мегапросто.Беру тесто как основу для любого пирога или торта)
Нужно: 3 яйца
1 стакан молока (200 мл)
1 стакан подсолнечного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 столовые ложки какао
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
1. Молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар смешать миксером.
2. В отдельной посуде руками смешиваем муку, разрыхлитель и ваниль. Добавляем всё это к смеси и ещё раз взбиваем миксером.
3. Получившуюся массу разделяем на две части. В первую добавляем 2 столовые ложки муки. Во вторую - 2 столовые ложки какао. Всё ещё раз мешаем миксером.
4. Вразъёмную форму выливаем по очереди 2 столовых ложки белой смеси, сверху - 2 столовых ложки смеси с какао. Продолжаем так до тех пор, пока не закончиться вся масса.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём до румяности (примерно 20-25 минут).