Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Привет всем!

Опыт одсказывает, что у мам маленьких малышей времени становится "немного" меньше, а кушать все таки вкусно хочется и нам, и мужьям и подрастающим деткам.
Иногда даже по ночам ломаю голову чтобы завтра приготовить, чтобы всем угодить...
В общем, прошу всех делиться опытом... подмигиваю и рецептами.

Обязательно че-нить эдакое или можно самое обычное? ржу нимагу
Самое простое и быстрое: нарезать кусочками/полосками - кто как любит - любое мясо/печень/курицу, на сковородку, обжарить и туда попозже по вариациям соусы:
- сметану + лук
- томаты (очищенные от кожуры) + чеснок
- любые овощи (я перчик кидаю обычно, лук, морковку), долить водички. Получается вроде как мясо с овощами.

Перец, соль, специи.

Все это тушится до готовности.
Подается с макаронами, картошечкой, гречкой, рисом. Что душа пожелает))

Времени вообще не отнимает практически, только на нарезку.
вот сижу и думаю, чтобы написать, и в голову то ничего не лезет, хотя сегодня я вот что готовила. пока варились макарошки, обжарила лук, добавила грибы( они уже были отварены) и затем куринной грудинки, пожарила еще 5 мин и залила сметанкой)) вкуснятина.
Можно купить бездрожжевого слоеного теста и сосисок. Заворачиваем в полоски теста сосиски и в духовку на 10 мин - сосиски в тесте готовы! улыбаюсь
Вот, можно грибы с курицей и залить их сметаной.
Я делала сегодня печень говяжью в фасоли в томатном соусе.

добавлено спустя 33 секунды:

Meilee писал(а):

Можно купить бездрожжевого слоеного теста и сосисок. Заворачиваем в полоски теста сосиски и в духовку на 10 мин - сосиски в тесте готовы!

Я в тесто творожную массу заворачиваю готовую и закрываю конвертиками подмигиваю
варится любая паста(макароны),тем временем в сотейник грамм 20 сл.масла,сливки грамм 150 и пармезан трется все доводится почти до кипения и снимается с плиты перемешивается в пастой,сверху посыпается базиликом и еще пармезаном,подается с овощами или овощ.салатом.
на все про все 15 мин,жирненько,но вкуснооооо йоу
называется "паста с соусом Альфредо".
люблю всякие запеканки, легко и быстро, все накидал залил соусом и в духовку, можно еще кучу дел сделать пока готовится будет))
элементарно, мясо отбить смазать маойнезом, сверху лук, картошку, все залить сметаной с яйцом и натереть сыр.

добавлено спустя 58 секунд:

L_ANNA писал(а):

варится любая паста(макароны),тем временем в сотейник грамм 20 сл.масла,сливки грамм 150 и пармезан трется все доводится почти до кипения и снимается с плиты перемешивается в пастой,сверху посыпается базиликом и еще пармезаном,подается с овощами или овощ.салатом.

на все про все 15 мин,жирненько,но вкуснооооо

называется "паста с соусом Альфредо".

я попробую твой рецептик))) спасибки
а еще я обжариваю овощи какие есть с соевым соусом имбирем,обжариваются за 10 минут можно есть так,а можно смешать с рисом или рисовой лапшой,но это для любителей азиатской кухни.
курица (цыпленок) целиком кладется на толстый слой соли крупного помола на противне и ставится в духовку. 45 - 50 мин и вкусная курочка готова улыбаюсь (курицу перед готовкой просто помыть)

или

курица поливается соком двух лимонов, выжатые лимоны засовываются внутрь курицы и - в духовку. можно солить, можно и не солить, кому как понравится.
Цитата:

выжатые лимоны засовываются внутрь курицы и - в духовку. можно солить, можно и не солить, кому как понравится.

прям слюни пошли, точнее аскома ржу нимагу

Я решила удивить мужа сегодня и сделала вареники, уже жалею, так устала подмигиваю

А вообще готовлю супы - все что было то бросила, а оно пусть себе кипит. Или варю фасоль с курочкой и лапшой, весь этот бульен засыпаю зеленью,жарю хлеб с сыром и салатик морковка-капуста.
рыба (в брекетах: окунь, треска) посолить, поперчить, сверху обжареную уже морковку6ее, тертую на терке, сверху приготовленный соус (сметана разбавленная водичкой (молоком), чеснок зелень) и на 30 минут в духовку...очень все быстро получается
Я пусть еще и не совсем мама (но ооочень обаятельная и молодая девушка ждущая первенца )
В общем
Берем фаршик быстренько кидаем его на горячую сковородочку- солим, перчим, кидаем лучок (можно еще грибочки и вообще те овощи что есть в наличии) и оставляем тушится
Чистим картошечку, варим, сливаем водичку, но не всю (!) - оставляем примерно 1/4 от ее обёма, забрасываем туда немного сливочного масла...
Тем временем фарш готов - соединяем его с кортошкой, мешаем и оставляем доходить.... Приятного аппетита! улыбаюсь

Времени не занимает, а получается сытно и вкусно! (чуть не написала и с мясом очень счастлива )
SunshineGirl
В тесто можно что угодно: вареную сгущенку, шоколад, фарш, сыр и т.д.

добавлено спустя 5 минут:

Любое мясо, филейчик, режем на небольшие кусочки. Лучок немного обжариваем, добавляем мясо, пусть немного пожарится на небольшом огне, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, чтоб мука приобрела золотистый цвет. Потом добавляем немного кипяченой воды, солим, перчим и пусть тушится минут 10. В самом конце лавровый листик и самое главное - столовую ложку(можно две) сухого или полусладкого вина, пусть еще потушится минут 5 - готово! улыбаюсь
К любому гарниру!
Еще один быстрый и вкусный рецептик:
Берем куриные голяшки или бедрышки обмазываем майонезом и в холодильник хотябы на пару часов...
А потом на горячую сковороду, обжарить с двух сторон, чтоб корочка была, сделать маленький огонь и тушить до готовности...можно долить водички, чтоб жесткие не были. Очень вкусно!
торт "птичье молоко"

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 19:25 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
ОСНОВА: 4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ: 40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и
желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. если найдется изначальный автор рецептов,буду рада их Вашим именем подписать,так как собираю рецепты давно и что откуда уже не помню)

добавлено спустя 4 минуты:

Пирог "зебра" (мегапросто.Беру тесто как основу для любого пирога или торта)


Нужно: 3 яйца

1 стакан молока (200 мл)

1 стакан подсолнечного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 столовые ложки какао

2 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили


1. Молоко, яйца, подсолнечное масло, сахар смешать миксером.

2. В отдельной посуде руками смешиваем муку, разрыхлитель и ваниль. Добавляем всё это к смеси и ещё раз взбиваем миксером.

3. Получившуюся массу разделяем на две части. В первую добавляем 2 столовые ложки муки. Во вторую - 2 столовые ложки какао. Всё ещё раз мешаем миксером.

4. Вразъёмную форму выливаем по очереди 2 столовых ложки белой смеси, сверху - 2 столовых ложки смеси с какао. Продолжаем так до тех пор, пока не закончиться вся масса.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печём до румяности (примерно 20-25 минут).






Любая морская рыба, моем, сушим бумажным полотенцем. На протевнь ее суть солим и перчим, по вкусу. Чистим картошку, разрезаем вдоль на две части и тож на протевнь солим. Духовку разогреваем до 200С и ставим все туда на 30 минут, дочтаем, посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин. в духовку. Достаем выкладываем, посыпаем зеленью. Помидорки огурчики, капусточка квашеная, что там еще в закромах и гости в приятном шоке, от вашего обалденного стола.Приятного аппетита! А по времени минут 40-50 не больше занимает подмигиваю
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

На 6-8 порций: творог - 500 г, тыква - 1 кг, крупа манная - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., вода - 1 стакан, масло сливочное - 50 г, сметана - 2 ст.ложки, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу.

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать при 230°С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной. ржу нимагу
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.

Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.

Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры).

Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса.

Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице. ржу нимагу чет засмущалась я
цветную капусту положить на пар или отварить и засыпать сыром,по желанию майонезом и запечь в духовке. улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах