Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ты продолжаешь лечение во Франковске?Ты довольна своим врачом?

Последний раз редактировалось: Kenguru (20.06.2009 11:49), всего редактировалось 1 раз
Kenguru писал(а):

Лілія
а ты продолжаешь лечение во Франковске?Ты довольна своим врачом?
Я поменяла много врачей, особо никто и не хочет честно говоря разбираться в моей ситуации, просто тупо назначают новые и новые гормоны. Съедено мной тонны таблеток и сдано миллион анализов, а толку ноль. Уже и по бабкам-траволечителям ходила - а результата, как не было так и нет.

Кенгуру,
я влюблена в своих врачей улыбаюсь
Но, я же говорю, что каждый кулик свое болото хвалит. Как я могу быть не влюблена во врачей, которые меня несколько раз с того света вытаскивали? Которые по сути, должны были давно от меня отмахнуться, а они наоборот, дают мне надежду и веру. Врачи, от которых столько теплоты и заботы...................

Поэтому я и рекомендую тебе написать в личку Танке, для того, что б мнение у тебя объективное было. У Танки к тому же гиперстимуляция была и она 1,5 недели в Центре Репродукции лежала. Соответственно у нее была возможность ознакомится и с клиникой и с другими врачами, и с персоналом...........

Но, честно говоря, ее мнение от моего не отличается. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Лілія (23.10.2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
Девочки, у меня такой вопрос к вам? а что с 1 яичником шансов мало забеременеть ЕП? мне 33, 6 мес назад лопнула киста левого яичника, у него резекция, сейчас правый увеличен. пока лечим, есть воспаление. и еще врач назначила Ярину, пока 1 цикл, потом на узи. Неужели выход тольео ЭКО?
Jamila Alizade писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос к вам? а что с 1 яичником шансов мало забеременеть ЕП? мне 33, 6 мес назад лопнула киста левого яичника, у него резекция, сейчас правый увеличен. пока лечим, есть воспаление. и еще врач назначила Ярину, пока 1 цикл, потом на узи. Неужели выход тольео ЭКО?

Jamila Alizade,
у тебя 2 яичника, просто один с резекцией. Но на его работу это особо не повлияет. Он прийдет в норму и будет работать. Беременнеют ЕП и с одним единственным яичником после резекции. Главное, что б трубы были проходимые, что б овуляция происходила, что б ЯК были, ну и еще много "что б"..............
А Ярину пей, пусть яичники отдохнут.
Лілія

Спасибо за такой хороший ответ. Я тоже понимаю, что оба яичника на месте, просто когда врач сказала, что правый увеличен и это нормально тк нагрузка вся на нем, я решила что от левого толку мало. я возлагаю большие надежды на Ярину, говорят после нее как после противозачаточных легко забеременеть. Как ты думаешь?
Jamila Alizade,
врач прав. У меня, после удаления правого яичника, левый увеличился почти в 2 раза (5 см). Правда, после прошлогодней резекции он уже вдвое меньше.

Противозочаточные действительно имеют такие "побочные действия", как Б, после их отмены улыбаюсь Ну, это конечно же не есть обязательным условием для всех, но случается. улыбаюсь И даже бывают многоплодные Б спровоцированные именно отменой противозачаточных.

Так что, удачи..........авось повезет улыбаюсь
букетик
Лілія

ты просто чудо улыбаюсь спасибо. А можно сразу беременеть после отмены Ярины. Там написано что желательно чтоб наступил 1 цикл и потом уже. А здесь где-то я читала что девочки беременели сразу после отмены. Я конечно пойду к врачу тоже. На 5 ДЦ узи и соответственно ее совет. Я к тому же еще и левша, у меня левая часть более активная чем правая улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Лілія а у тебя самой как?

ты что планируешь? можно я возьму твои координаты, если что посоветоваться? чет засмущалась я
Jamila Alizade,
знаешь, на этот счет есть разные мнения. Но в инструкции противозочаточных, как правило, не указывается, что надо делать перерыв после их отмены, перед желаемой Б.
Лично я, знаю девочек, которые Б в первом цикле после отмены и детки у них здоровые.
Лілія

спасибо большое. улыбаюсь Прочитала про тебя, и про вашу больницу. ты уже делала Эко? или еще собираешься?
Jamila Alizade,
я отправила тебе сылочку в личку.
Лілія писал(а):

Эх, если б все проблемы были в оборудовании

Конечно, много от Бога зависит. Но вот я узнала, что во Франковске скоро будет ИКСИ, что не может не радовать улыбаюсь Конечно, девочкам-эмбриологам еще надо будет набраться практики для ИКСИ, но я думаю, что все получится.
Malyshka писал(а):

Конечно, много от Бога зависит. Но вот я узнала, что во Франковске скоро будет ИКСИ, что не может не радовать Конечно, девочкам-эмбриологам еще надо будет набраться практики для ИКСИ, но я думаю, что все получится.

Зная наших девочек-эмбриологов, я уверена, что у них все получится, они же умнички. улыбаюсь

Кстати, Malyshka, а у тебя кто был эмбриолог?

Последний раз редактировалось: Лілія (23.10.2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Лілія писал(а):

Кстати, Malyshka, а у тебя кто был эмбриолого?

Первый раз светленькая девушка (к сожалению, я ее имени не запомнила - мне вообще с этим туговато), а во второй раз была Оксана Ивановна. А тебя всегда один и тот же эмбриолог?
И еще вопросик - ты не в курсе, как именно происходит процесс соединения яйцеклетки и спермы и последующее содержание в контейнерах (температура и т.д.)?
Malyshka писал(а):

Первый раз светленькая девушка (к сожалению, я ее имени не запомнила - мне вообще с этим туговато), а во второй раз была Оксана Ивановна. А тебя всегда один и тот же эмбриолог?

И еще вопросик - ты не в курсе, как именно происходит процесс соединения яйцеклетки и спермы и последующее содержание в контейнерах (температура и т.д.)?

Malyshka,
светленькая - это Кристина (не помню отчество). У меня всегда Оксана, по той причине, что ее я знаю уже 6 лет, еще с моей первой операции. Она знает мои проблемы, она знает все мои попытки ЭКО и т.д. и т.п. А Кристина в ЦР работает 2-й год. С ней я тоже знакома, хорошая девочка и хороший эмбриолог.

Что касается процеса оплодотворения, то детально в цифрах вряд-ли расскажу, так как не помню. Думаю, в Нете можно поискать. А в двух словах, то: сперма проходит специальную обработку, в процесе чего отбираются живчики лучшего качества. После пункции ЯК в специальной чаше с питательной средой помещают в инкубатор. В инкубаторе условия схожи с условиями в организме женщины, тоесть определенная температура и содержание разных хим.элементов. Через несколько часов к ЯК добавляют живчики и дальше уже происходит процес оплодотворения.............
Лілія писал(а):

А в двух словах, то: сперма проходит специальную обработку, в процесе чего отбираются живчики лучшего качества.

Вот этот вопрос меня и интересует. Переживаю, что не вижно паталогии в этих живчиках. Потому и хочу попробовать ИКСИ.
Привет,всем. Кто делал Эко ,по гос.прогр.отзовитесь.Расскажите подробней, и если на вторую попытку, сколько стоит.
wolfish писал(а):

Привет,всем. Кто делал Эко ,по гос.прогр.отзовитесь.Расскажите подробней, и если на вторую попытку, сколько стоит.

Все, что касается гос.программы, читай тут http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html
Девочки, привет.

Надеюсь здесь кто-то будет. Давно меня в овуляшках не было. Просто как-то настроения нет. У меня такой вопрос и проблема. Практически 1 яичник, правый, от левого у меня совсем чуть чуть, он даже на узи не виден, врачи сказали там не начто рассчитывать. У правого проблемы. Он многокамерный, несколько кист большие.....но поликистоз мне диагноза не ставят. Одна врач говорит, что это воспалительные спайки и надо делать лапару смотреть что там, другой врач (ленинградский) говорит что это кисты, надо делать операцию...Кроме того по разговору всех врачей я поняла что мне на себя расчитывать не приходится и что в моем случае они вият выход только ЭКО. а я теперь не знаю, если у меня на яичнике постоянно образуются кисты можно ли будет его стимулировать и не будет ли это чревато проблемами? Нужна ли мне будет ДОНОРСКАЯ яйцеклетка?
Кроме того мне врач (опять таки ленинградский назначил ГСГ, а я здесь прочитала на овуляшках, что когда есть проблема на яичниках и кисты это опсно делать тк они могут лопнуть................

что мне делать? этот вопрос не дает мне покоя, поделитесь пож-та
Jamila Alizade
честно, по большему кол-ву вопросов не знаю, что сказать чет засмущалась я у меня тоже один яичник, второй не работает после лапары по удалению кисты. Так вот, недавно слышала новое мнение от практикующего врача по поводу лапар-иногда он предпочитает отправлять пациенток лучше на полостные, т.к. при лапаре больше очаг поражения ткани (они как бы вслепую делают) и иногда яичники сильно прижигаются и перестают функционировать. Мне сохранили 3/4 яичника, но он вообще не работает. Это я к тому, если будут отправлять на удаление кист, хорошо всё взвесь, чтобы не лишиться правого яичника. По поводу ЭКО не знаю, ещё не плавала подмигиваю
Jamila Alizade
Привет! У меня один яичник еще с детства, в 13 лет лопнула киста и мне все удалили. С 16-ти лет сидела на марвелоне (нарушение МЦ), через 10 лет киста на втором яичнике, но обошлось без операций, сильными гормонами ее убрали, и вот еще через несколько лет, когда уже очень хотелось деток.....начались проблемы....НМЦ и отсутствие овуляции, а так же кисты...кисты...кисты....но мой врач в Киеве не отказался от меня и мы пошли на программу ЭКО, так же гормонами убрали кисты....и стимуляция в итоге 23 яйцеклетки из них 4 эмбриончика было подсажено в сентябре 2008 и 10 штук заморожено на год! Вот в июне ждем двух девочек!!!!
Меняйте врачей, верьте и не теряйте надежды......!!! йоу Все возможно в этой жизни, было бы силное желание!!!
Jamila Alizade,
в любом случае тебе предстоит операция - убрать кисты, спайки, заодно и понять как обстоят дела для ЭКО.
Насчет ЭКО не переживай - возьмут. Если надо будет, то подберут более щадящий метод стимуляции.
У меня тоже весь мой репродуктивный период кисты каждый месяц. Когда они сами не проходят и гормональная терапия не помогает, то их пунктируют и тогда начинают протокол ЭКО.

Если нет противопоказаний к лапароскопии, то конечно же лучше делать ее, так как при лапароскопии больше возможности сохранить как можно больше живой ткани. Если б меня на мою первую операцию взяли на лапоротомию, то я б осталась вообще без репродуктивных органов. К счастью нашлись врачи человечные и отважные которые за меня взялись не смотря на то, что мне показана была именно лапаротомия. Благодаря им у меня есть надежда и шансы стать мамой.

А насчет прижигания яичников - к счастью, это не частое явление и зависит все-же от професионализма врача.
...

Последний раз редактировалось: Золо (01.07.2013 11:46), всего редактировалось 1 раз
ЛС

Последний раз редактировалось: Лілія (20.08.2012 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
привет девчонки!
у меня тоже один яичник после резекции...3 раза.
фолликулярный запас слабенький.
2 года сидела на Джест е...вот 2-я неделя как без него..что-то самочувствие стало похуже...но через 2 цикла еду в киев на ЭКО..поэтому пришлось от него отказаться...

добавлено спустя 2 минуты:

V.Olya
здравствуйте!
а где вы делали ЭКО?(город,клиника,врач)
ksuy32
удачи с ЭКО! про клиники и врачей иди в раздел http://ovulation.org.ua/forum/forum42.html
Malyshka писал(а):

удачи с ЭКО!

спасибо.
Всем приветик! У меня тоже 1 яичник. Я сейчас как раз в стадии подготовки к ЭКО. Собрала нужный перечень анализов и уже собираюсь на 22 день цикла на первые уколы и заключение договора. Когда была в клинике на 1-й консультации у меня обнаружили кисту. Сказали сдать анализ на онкомаркеры яичника и если он будит в норме, то ехать и сразу вступать в протокол. Была пару дней назад на УЗИ, киста никуда не исчезла. Я так понимаю что с фолликулярными кистами в протокол берут? Может у кого была подобная ситуация подскажите пожалуйста.
Евочка
у меня не было кисты, но думаю, что могут с ней не взять. Скорее всего предложат ее пунктировать и тогда уже в протокол.
М-да. странно. Мне за пунктирование никто ничего не говорил. Доктор сказала приехать с 19 по 24 день цикла и будит первый укол для остановки моей собственной овуляции в следующем цикле. Просто не хочеться лишний раз звонить надоедать с вопросами. Она мне как на 1-й консультации сказала, так и по телефону. О пунктировании ни слова. Надо хоть в инете почитать что это, а то я такое впервые слышу.
Евочка
А в какой ты клинике?
Часовой пояс: GMT + 3