Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у меня мазня только все время, но тоже с 25 недель лежала, 2 раза на сохранении. Кровотечение в 36 недель и сразу КС.
С предлежанием только КС, лучше, конечно, плановое, а не экстренное.
Но надо настраиваться прежде всего на то, что плацента поднимется.
вчера была на УЗИ, моя плацента поднялась улыбаюсь , правда не на много, на 1,5 см всего грущу , но зато у меня уже не центральное предлежание, а низкая плацентация)))... но мы не теряем надежды, что она будет продолжать подниматься!!!
natali 28
@@@@@@@@@
УЗИ делала на 21-ой неделе, сейчас уже 23 пошла...)))
привет, вот и я попала в эту темку рыдаю рыдаю рыдаю

в 16 недель ставили центральное предлежание, думали, что еще поднимется плацента, но ни фига...вчера была на узи ( 21,5 недели ), ничего не поднялось, т.е. диагноз такой же , и настойчиво госпитализируют меня, в понедельник еду в роддом на сохранение рыдаю рыдаю рыдаю сказали, что могу пролежать весь оставшийся срок рыдаю
wed-style писал(а):

привет, вот и я попала в эту темку

в 16 недель ставили центральное предлежание, думали, что еще поднимется плацента, но ни фига...вчера была на узи ( 21,5 недели ), ничего не поднялось, т.е. диагноз такой же , и настойчиво госпитализируют меня, в понедельник еду в роддом на сохранение сказали, что могу пролежать весь оставшийся срок _________________

не переживай..я уверенна, что все обойдеться..все будет хорошо..
букетик букетик букетик букетик
не настраивай себя так..и помни что у тебя в подписи...
wed-style писал(а):

Моя беременность проходит легко и благополучно!!!В положенный срок я быстро и легко рожаю здорового ребенка!!! Спасибо Господи за этот бесценный подарок!!!

mashe
спасибо, я собственно и верю, что все у нас будет хорошо)))))
Всем привет! Вот сегодня была на УЗИ, т.к живот тянет, мне сказали, что плацента выше внутреннего зева на 10 мм, не перекрывает зев, диагноз низкая плацентария, по УЗИ срок 17-18 недель!!! Вопрос-это очень опасно или нет? чет засмущалась я
Romashk@
Почитайте тему.
Надо беречься.
Плацента еще может подняться.
Ну-с и я к вам. Сегодня на УЗИ (20-21 неделя) диагностировали предлежание плаценты грущу
Однако какая-то прыгающая плацента у меня получается. В 12 недель ставили низкую плацентацию - плацента не доходила до внутреннего зева на 5 мм. В 16 недель она поднялась на 3 см. Я уж было обрадовалась. И вот сегодня, в 20,5 недель она перекрывает внутренний зев. Разве такое может быть? Следующее узи в 24 недели. Надеюсь поднимется, иначе не миновать мне сохранения и кесарево. Хотя кесарево не пугает, больше пугает проваляться несколько месяцев в больнице при наличии полуторагодовалого малыша рыдаю
Девочки, мой глупый мозг снова завел меня на УЗИ, и смех и грех.
Еще и пошла в клинику, в которую "ни в жисть" бы не пошла, только потому, что рядом с работой.
В общем, по большому счету, все ок, кроме того, что УЗИст мне написал краевое предлежание плаценты, при этом, не пугал, как ни странно, ничем.
Я в панике пишу смс своему любимому доктору Поповой, она мне в ответ написала, что если УЗИ проводилось НЕ ВАГИНАЛЬНЫМ датчиком, то предлежание плаценты-это вылами по воде пысано.
В инете, на счет узи-аппарата, мало что написано, только в одном источнике нашла инфу, что в 25% случаев УЗИ "по животику" ошибается и что точнее на много-вагинальное УЗИ.
Вот сижу, на удивление, спокойная, и думаю, на счет чего мне париться?
На счет УЗИ, на счет ацетончика или на счет белка? нифига себе
Ёнка писал(а):

Однако какая-то прыгающая плацента у меня получается

у меня тож прыгала....уже не прыгает, но предлежание полное...месяц уже в роддоме и буду здесь до...

в 12 недель плацента была по задней стенке, но зев перекрывала, в 16 недель - по задней и левой, зев перекрыт, с 21 недели и все последующие узи - по передней и задней стенке через зев, т.е. а-ля памперс.... рыдаю
wed-style
А чего в роддоме то? Кровит? Предлежание плаценты без кровотечения не повод ложиться на сохранение на таком сроке. Мне вот посоветовали физически не напрягаться, тяжелое не поднимать, побольше лежать и, главное, не нервничать. Ну и пить магне Б6 3 раза в день.
Я тоже в теме... с 13 недель. Поставили "у края внутреннего зева", в 19 поднялась на 2.3 см. Завтра уже 22 нед. и скажут как там. Вообще оставили дома только из-за ребенка маленького,с которым быть не кому, разве что в самом крайнем случае кто-то с работы уйдет, да и то не надолго...
2 раза кровило, бросили ГВ из-за этого всего, тонус часто и гулять не могу дальше 2х кварталов-режет и колит,без свечки не спастись. Дуфастон с нами постоянно и свечка, у мужа в машине запасная таблетка и свеча. Иногда если сильно тянет и свеча не помогает-пью 3юю табл. Дуфастона и стараюсь полежать хоть 3 мин. Что сделать с полторагодовалой крошкой сложно. Мы еще оч шустрые. Полежать надо бы, да муж утром дает перед работой-правда малая все равно летает ко мне часто или поднимает меня раз в 30мин. точно. Днем на сон с ней ложусь обязательно. Иначе вечером будет болеть. И как уложу или с ней - готовлю,а вот посуда и уборка на муже. Кроме игрух,которые с пузиком не нагинаясь,а ползая раз 5 за день собираю) Гуляет муж утром с ней, иногда мама вечером еще. А я пыталась пару раз-стало хуже,теперь снова боюсь. Тусим дома, полюбили рисовать и творить)

Как перестала носить (уехали из гостей-где масса поводов при зубах лезущих на руки залезть) и кормить уже не кровило, но раза 4 за день все равно поднимаю, куда ж денусь - как уснет или как из стул ьчика вынуть. А так стараюсь этого избегать-это ж не шутка. Опасность кровотечения из-за отслоения... вот и научилась моя крошка залазить в стульчик поднимая ножку сама, черех табуретку, купается в ванной когда есть дома кто-то,чтоб засунуть-вынуть, так или пеленочкой мокрой вытираю или салфетки.

Вот такой примерно наш опыт... в стационар очень не хочу попасть,вот и берегусь как могу.

Правда не доглядела и поела мяса,которое не убрала с плиты-отравилась сильно. А рвать же при нашем диагнозе нельзя, вот и пила угля+смекты+снова угля+снова смекты+линекс и лежала,бо ходишь-сразу к белому другу тянет. Темп. 38 была и чуть не загремела в стационар на капельницы по скорой, но была дома сама с малой и уговорила еще часик дома побыть,понаблюдать, под обещание,что если будет хуже-приеду. Стало лучше. Вот так... аккуратно оч с едой нужно еще и из-за нашей особенности( теперь и это понимаю. Завтра УЗИ с доплером. бум смотреть как малыш. Вообще уже 2й день,а ходить нельзя толком,благо муж выходной....... в общем,девочки,беречься нужно еще сильнее. Это я поняла.

wed-style, Держитесь там. Конечно дома легче намного в чем-то, но главное-это физ. спокойствие,что,если говорить откровенно,дома в разы меньше... Если б не было у меня малой,точно б легла тоже. Я уже увидела к чему приводят нагрузки и нервы.

Ёнка, а разве она может скакать? Я слышала в конце может опустится,под тяжестью плода,а раньше говорили,что вроде нет. Расскажите,а?
МаРдаринка писал(а):

Ёнка, а разве она может скакать? Я слышала в конце может опустится,под тяжестью плода,а раньше говорили,что вроде нет. Расскажите,а?

Расскажу как я это понимаю на основе той информации, которую прочитала в интернете + знакомый акушер-гинеколог нарассказывал теории. Матка то растет, у меня плацента расположена по передней стенке, а значит больше шансов что поднимется (задняя стенка меньше растягивается). Растягивается матка, плацента поднимается вместе с ней. Но растет и плацента. Становясь больше в размерах, покрывает больше пространства стенки матки. Видимо ранее моя матка росла быстрее, чем плацента, не знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

МаРдаринка
У меня тоже полуторагодовалый ребенок и тоже приходится поднимать в стульчик, в ванную, в коляску. И гулять приходится. Стараюсь беречься, но никуда от этого не денешься. Правда у меня, видимо, полегче ситуация, потому что тонус не сильный и болей таких, как у вас нет...
Ёнка писал(а):

А чего в роддоме то? Кровит?

нет, слава Богу

Ёнка писал(а):

Предлежание плаценты без кровотечения не повод ложиться на сохранение на таком сроке.

еще какой повод, все врачи, у которых я была, написали в заключениях - госпитализация в стационаре)...с 22 недель - это постоянная угроза ПР. вот и лежу))))

Ёнка писал(а):

Ну и пить магне Б6 3 раза в день.

я ничего не пью....просто лежу в РД, иногда свечки ставлю, если похожу долго)))))

МаРдаринка писал(а):

Конечно дома легче намного в чем-то, но главное-это физ. спокойствие,что,если говорить откровенно,дома в разы меньше.

дома у меня не будет такого покоя, как здесь, дома постоянно есть стирка, уборка, готовка, сейчас у нас еще ремонт идет....а здесь - лежу себе, фильмы смотрю, вышиваю, вяжу...кушать приносят, под наблюдением врачей, раз в неделю берут анализы, никуда не надо ходить и ездить....так что у меня покой именно в стационаре)))
wed-style, бедняжечка, чет засмущалась я -это хорошо, что Вы так воспринимаете свое нахождение в больнице.
Я б, наверное, завыла...
Но ради наших крошек -мы готовы на все.
Очень-очень важна поддержка мужа, мой умничка-если б не он, с ума б уже сошла. чет засмущалась я
Megera писал(а):

что Вы так воспринимаете свое нахождение в больнице.

я отношусь как к пансионату ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Megera писал(а):

Но ради наших крошек -мы готовы на все.

на 500% правда

Megera писал(а):

Очень-очень важна поддержка мужа,

мой тож огромная умничка)))
Были на УЗИ!!!! Слава Богу поднялась наша плацента! Т.е. 12нед. поставили диагноз, в 22 сняли. Очень надеюсь, что так все и останется)
Хотя стиль жизни сильно не меняется-т.к. боли не прошли никуда, но морально легче)

Ёнка, интересно как! Не слышала о таких теориях. Может оно и так, ведь показывает же вам УЗИ, что скачет... только теперь не очень понятно что влияет на этот рост. Ну...т.е. когда я говорила со своими Г, мне точно дали понять,что если хочу, чтоб поднялась-нужно лежать как можно больше, не поднимать малую и перестать кормить. Кормить перестать,т.к. тонус был постоянный и кровило,может еще и поэтому. А если вдруг опустится... уф..

wed-style, Конечно покой там соблюдать проще) особенно морально. Я с дочкой в прошлую Б 7 мес практически пролежала, но дома. По другим показаниям... ну, так морально было тяжко складировать чашки и не убирать, редко готовить и т.д. Конече но срывалась, особенно когда свекрови и просто даже свои близкие забывают,что ты не просто так лежишь...
У меня было краевое предлежание на 15 недели во второй беременности. Плацента по задней у меня всегда, не знаю почему. Кровило. К 22 неделе на узи даже низкой плацентации не было, так что как правило поднимается.
МаРдаринка писал(а):

Т.е. 12нед. поставили диагноз, в 22 сняли.

поздравляю!!!

Vikulia писал(а):

так что как правило поднимается.

у меня так и не поднялась ни на миллиметр, в пятницу было узи - все по прежнему...так что я - исключение из правил(((((
Я в 26 недель попала на сохранение с краевым предлежанием плаценты. Началось кровотечение и меня госпитализировали. На тот момент плацнта была 7 мм от внутреннего зева. Я 4 недели пролежала в стационаре, сейчас лежу пластом дома. Плацента за месяц лежания поднялась почти на 2 см. В прошлую пятницу делала узи в 7-м роддоме, через живот плаценту померили как 13 мм. Вот завтра буду в своей ЖК делать узи, но только уже вагинальное, оно вроде как достоверней я тут не причем
Но по идее мне все равно КС положено, я на него настроена была с самого начала Б. А доктор, с которой я договорилась о родах, сказала, что скорей всего будет за ЕР... А мне страшно...
Охо-хо! Поднялааась ураааааааа
Причем аж на 8 см, по словам узистки. За 4 недели! Какая у меня плацента прыгучая то, прям чудеса да и только блым блым
Но главное, что поднялась. Зев не перекрыт. Настраиваемся на ЕР моя грудь когда я бегаю
wed-style, спасибо!) Пусть и у вас поднимется! Еще время есть, 30 недель же,да? Мне говорили,что в конце еще активней может поднятся.

Ёнка, Поздравляю!улыбаюсь Вот правда быстрая она у вас)
Vikulia писал(а):

По-моему, по передней. Она же больше растягивается и растет.

Да, это я что-о не о том думала. Конечно, по передней.
У самой же по передней прикрепление было.
Но не поднялась опаньки ...
да и бог бы с ней поднялась-не поднялась, самое плохое было, что ребенок из-за этого страдал.
Ну и отслойка, конечно, страшно... я тут не причем
Vikulia писал(а):

Luchistaya писал(а):

По задней лучше поднимается.

По-моему, по передней. Она же больше растягивается и растет.

А помоему по задней. чет засмущалась я
Ёнка
поздравляю!!!!!!!!!!

МаРдаринка писал(а):

Пусть и у вас поднимется! Еще время есть, 30 недель же,да?

спасибо, я была бы не против, чтоб она поднялась ржу нимагу да, 31-я неделя идет ржу нимагу

Megera писал(а):

А помоему по задней.

по передней 100%, живот растет вперед, соответственно матка увеличивается-растягивается больше впереди и плацента может переползти выше вместе с растягивающейся маткой выше по передней стенке ржу нимагу
МаРдаринка
wed-style

Спасибо улыбаюсь

У меня плацента по передней стенке. И мне врачи тоже говорили, что по передней больше шансов, что поднимется, т.к. передняя больше растет-растягивается.
Ёнка писал(а):

У меня плацента по передней стенке. И мне врачи тоже говорили, что по передней больше шансов, что поднимется, т.к. передняя больше растет-растягивается.

Да, и мне про переднюю говорили. У меня такое расположение, но тем не менее плацента только на 32 мм выше зева на данный момент, но и это уже хорошо, так как в 26 недель это было 6 мм. При этом я лежу пластом я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3