Я тоже в теме... с 13 недель. Поставили "у края внутреннего зева", в 19 поднялась на 2.3 см. Завтра уже 22 нед. и скажут как там. Вообще оставили дома только из-за ребенка маленького,с которым быть не кому, разве что в самом крайнем случае кто-то с работы уйдет, да и то не надолго...
2 раза кровило, бросили ГВ из-за этого всего, тонус часто и гулять не могу дальше 2х кварталов-режет и колит,без свечки не спастись. Дуфастон с нами постоянно и свечка, у мужа в машине запасная таблетка и свеча. Иногда если сильно тянет и свеча не помогает-пью 3юю табл. Дуфастона и стараюсь полежать хоть 3 мин. Что сделать с полторагодовалой крошкой сложно. Мы еще оч шустрые. Полежать надо бы, да муж утром дает перед работой-правда малая все равно летает ко мне часто или поднимает меня раз в 30мин. точно. Днем на сон с ней ложусь обязательно. Иначе вечером будет болеть. И как уложу или с ней - готовлю,а вот посуда и уборка на муже. Кроме игрух,которые с пузиком не нагинаясь,а ползая раз 5 за день собираю) Гуляет муж утром с ней, иногда мама вечером еще. А я пыталась пару раз-стало хуже,теперь снова боюсь. Тусим дома, полюбили рисовать и творить)
Как перестала носить (уехали из гостей-где масса поводов при зубах лезущих на руки залезть) и кормить уже не кровило, но раза 4 за день все равно поднимаю, куда ж денусь - как уснет или как из стул ьчика вынуть. А так стараюсь этого избегать-это ж не шутка. Опасность кровотечения из-за отслоения... вот и научилась моя крошка залазить в стульчик поднимая ножку сама, черех табуретку, купается в ванной когда есть дома кто-то,чтоб засунуть-вынуть, так или пеленочкой мокрой вытираю или салфетки.
Вот такой примерно наш опыт... в стационар очень не хочу попасть,вот и берегусь как могу.
Правда не доглядела и поела мяса,которое не убрала с плиты-отравилась сильно. А рвать же при нашем диагнозе нельзя, вот и пила угля+смекты+снова угля+снова смекты+линекс и лежала,бо ходишь-сразу к белому другу тянет. Темп. 38 была и чуть не загремела в стационар на капельницы по скорой, но была дома сама с малой и уговорила еще часик дома побыть,понаблюдать, под обещание,что если будет хуже-приеду. Стало лучше. Вот так... аккуратно оч с едой нужно еще и из-за нашей особенности( теперь и это понимаю. Завтра УЗИ с доплером. бум смотреть как малыш. Вообще уже 2й день,а ходить нельзя толком,благо муж выходной....... в общем,девочки,беречься нужно еще сильнее. Это я поняла.
wed-style, Держитесь там. Конечно дома легче намного в чем-то, но главное-это физ. спокойствие,что,если говорить откровенно,дома в разы меньше... Если б не было у меня малой,точно б легла тоже. Я уже увидела к чему приводят нагрузки и нервы.
Ёнка, а разве она может скакать? Я слышала в конце может опустится,под тяжестью плода,а раньше говорили,что вроде нет. Расскажите,а?