Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки! Может кто ещё сталкивался с таким диагнозом, или у знакомых было. Расскажите, пожалуйста, в этой темке, как протекала такая беременность, какие опасности могут быть, как прошли роды. Очень переживаю за свою беременность, кто может - поддержите советом!

Последний раз редактировалось: Linni (02.06.2007 15:31), всего редактировалось 1 раз
То что нашла в инете

Цитата:

Вопрос: Здравствуйте. У меня 12 недель беременности. Беременность первая. УЗИ показало, что плацента закрепилась не совсем правильно и в настоящий момент перекрывает внутренний зев на 22 мм. Насколько вероятно, что плацента поднимется и будет возможно избежать кесарева сечения? Как часто это бывает? Заранеее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Когда край плаценты перекрывает внутренний зев - это называется полное предлежание плаценты. В 50% случаев плацента может мигрировать, т.е. подниматься. Миграция плаценты происходит ,как правило, после 15-18 недель беременности и продолжается до 30-32 недель. Если край плаценты поднимается на 7см и более, относительно внутреннего зева, то самостоятельное родоразрешение возможно. Если плацента не "проходит" это расстояние, то роды возможны только путем кесарева сечения, так как плацента будет мешать в процессе родов плоду двигаться по родовым путям. Консультант- Зеберг Т.И.

Цитата:

ВОПРОС: Добрый день! На сроке 22 недели делала УЗИ. Диагноз - краевое предлежание плаценты.
Врач сказала только о возможных кровотечениях. Скажите пожалуйста, что это означает и насколько опасно?

ОТВЕТ: По видимому при ультразвуковом исследовании было обнаружено, что плацента расположена настолько низко, что ее край достигает внутреннего маточного зева. При ведении беременности это следует иметь в виду. Если в дальнейшем беременность будет протекать нормально, то в 30 недель следует повторить УЗИ. Существует большая вероятность того, что плацента "мигрирует" и будет к этому сроку располагаться нормально. Если этого не произойдет, то на самом деле существует риск возникновения кровотечения, которое обычно при краевом предлежании развивается ближе к родам или с их началом. Советую вам пока сильно не переживать и выполнять рекомендации вашего акушера-гинеколога, поскольку ему хорошо известно как вести беременных с этой достаточно частой патологией.

Предлежанием плаценты называется неправильное ее расположение: вместо тела матки плацента в той или иной степени захватывает нижний маточный сегмент.

Различают следующие варианты предлежания плаценты:

Центральное (полное) прикрепление- плацента располагается в нижнем маточном сегменте и полностью перекрывает внутренний маточный зев (место перехода канала шейки матки в полость матки).
Боковое прикрепление (неполное), при котором плацента частично располагается в нижнем сегменте и не полностью перекрывает внутренний маточный зев.
Краевое прикрепление(неполное), когда плацента также частично располагается в нижнем сегменте, достигая краем внутреннего зева.
Низкое прикрепление, когда нижний край плаценты располагается от внутреннего зева на расстояние менее 7 см, но не перекрывает его.
Причины

К факторам, предрасполагающим к предлежанию плаценты, относятся разнообразные изменения эндометрия (слизистой оболочки матки). К ним могут привести выскабливания матки в связи с искусственными и самопроизвольными абортами, воспалительные процессы, гормональные сдвиги.

Симптомы

Основным проявлением предлежания плаценты является кровотечение из полости матки. В основе его лежит отслойка плаценты от стенок матки вследствие растяжения нижнего маточного сегмента в процессе беременности и родов, ворсинки предлежащей плаценты теряют связь со стенками матки. В зависимости от вида предлежания плаценты кровотечение может возникнуть во время беременности или родов. Так, при центральном предлежании кровотечение нередко начинается рано - после 20 недель, при боковом и краевом- после 30 недель или во время родов. Сила кровотечения при полном предлежание плаценты обычно значительнее, чем при частичном. Первое кровотечение чаще начинается внезапно, может быть умеренным или обильным, иногда может самостоятельно прекратиться вследствие тромбоза сосудов, но спустя некоторое время возникает вновь. Иногда кровотечение настолько интенсивное, что приводит к смертельному исходу. Поэтому при появление кровянистых выделений из половых путей во время беременности необходимо срочно обращаться к врачу. У большинства женщин после начала кровотечения возникают преждевременные роды, что приводит к значительному усилению кровотечения, возникновению анемии у беременной и кислородного голодания плода.

Диагностика

В современных условиях ведущим диагностическим методом, подтверждающим с высокой точностью наличие и вид предлежания плаценты, является ультрозвуковое исследование. Центральное или боковое предлежание можно выявить при влагалищном исследование беременной.

Лечение

Все беременные с предлежанием плаценты относятся к группе высокого риска, лечение их индивидуальное.

Если кровотечение отсутствует, беременность недоношенная, то при любом варианте предлежания плаценты используют медикаментозные методы лечения, направленные на снижение тонуса матки, профилактику анемии и коррекцию состояния плода.

Плановое кесарево сечение производится при редлежание плаценты в 38 недель беременности, не ожидая возможного кровотечения.

Сильное, а также повторяющееся умеренное кровотечение служит показанием к срочному кесареву сечению, независимо от срока беременности.

Влияние неправильного предлежания плаценты на плод

При предлежание плаценты имеет место нарушение ее дыхательной функции, что нередко приводит к кислородному голоданию, задержке развития и нарушениям развития плода.

http://www.likar.info/health/?action=article&level=4&parent=2561&id=1061&combine=1
У моей подруги на 13 недели поставили такой диагноз. Постельного режима у нее не было, и быть не могло у нее младшему 1,5 года, вот в июне должна родить. Единственное у нее было небольшое кровотечение недели на 10, она выпила ношпы и пару денечков лежала ногами кверху. Потом сделала УЗИ, как-раз поставили такой диагноз, наверное из-за этого и было кровотечение. Как прошли роды расскажу в июне, но я думаю у них все будет хорошо. У тебя тоже, если будешь спокойной, то масику будет еще лучше с тобой. Удачи тебе от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Норис
Спасибо большое!
То есть, если мне в последнем УЗИ написали: "Хорион: локадлизация передняя, прикрепление низкое, нижний край предлежит к внутреннему зеву", то у меня уже не центральное предлежание, а низкое предлежание? И это уже не так страшно?
Виктория
Спасибо! Расскажешь, ка прошли роды у твоей подруги: сама или кесарево?
Linni
Пока, что еще не родила, но я уверена, что родит сама. Они с мужем вообще дома рожать будут, 1,5 года назад мальчишку тоже дома родили. Но как родит, обязательно напишу. я тут не причем
Вот это красненькое, что при отслойке-это кровь, скапливающаяся между плацентой и маткой. Если я не ошибаюсь это называется интраплацентарная гематома.

Девочки у кого было прилежание плаценты.
Расскажите что вам говорили врачи,что выписывали.
Думаю многим беремешкам пригодится ,если они через это проходят. я тут не причем

----------------------------------------------------------------------------
http://www.rodi.ru/consult/list/0/117.html
http://www.med2000.ru/genskie1/placenta.htm
http://www.kid.ru/forum/index.php?s=401b315e321b7f92bd71f4defbb39f7e&act=ST&f=7&t=249

Последний раз редактировалось: Норис (24.06.2006 10:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuna писал(а):

Подскажите пожайлуста!
Вчера была на УЗИ и врач сказал что у меня низкое предлежание плаценты, а я что-то ищу и толком ничего по этому поводу найти немогу, про центральное и отслойку нашла, а это немогу, или это одно и тоже?

Yuna
на каком ты сроке беременности. вопросик однако

Последний раз редактировалось: Норис (24.06.2006 14:39), всего редактировалось 1 раз
У меня на первом УЗИ поставили предлежание плаценты.Врач сказал,что в норме она должна подняться ко второму УЗИ,т.е. к 20 недели.На этом сроке у многих она низко расположена.
Опасно.если предлежание не проходит после 20 недель.Т.к. медикаментозно бороться с ней не получается и поднять ее не возможно,то просто прописывают полный покой,никаких бассейнов,физических нагрузок и секса.
А если будет кровотечение,то сразу в больницу,т.к. может быть летальный исход из-за большой кровопотери.
предлежание чеще всего наблюдается у тех кто перенес какие-либо воспаления по-женски и у тех,кто делал много абортов.
За достоверность не ручаюсь_это,то что сказал мой врач.
Yuna писал(а):

Подскажите пожайлуста!
Вчера была на УЗИ и врач сказал что у меня низкое предлежание плаценты, а я что-то ищу и толком ничего по этому поводу найти немогу, про центральное и отслойку нашла, а это немогу, или это одно и тоже?

Yuna
нет, это не одно и тоже.
Предлежание плаценты - это когда она располагается очень низко и в крайне редких случаях может мешать полному открытию шейки при родах. Так же предлежание плаценты может давать повышенный тонус матки и иногда вызывать кровотечения. Но при правильной и своевременной диагностики всё это не страшно! Главное помнить что во время Б. надо максимально беречь себя в любом случае!
Норис!
у меня 12 недель (это масику по результатам УЗИ), а по последнему дню М. 13.
Спасибо девчонки! Т.е. получаеться что пока сильно нервничать по этому поводу не стоит просто покой и никаких нагрузок?

Не волнуйся.Я сама через это прошла.К 20-й недели она обязятельно должна подняться.Самое главное никаких физических нагрузок.
Кабаська!
Ну то понятно, я помоему скоро так растолстею, что это будет страшно....но это неважно главное доносить.
Yuna
Это тоже важно!!!
Не забывай следить за собой!
Чем больше ты сейчас наберёшь, тем тяжелее будет рожать.
birtanem
Не на самом деле я понимаю, что поправлять нельзя, но ничего не могу с этим сделать. До Б у меня был избыточный вес (83 кг) я с ним усиленно боролась, ограничения в еде (без фанатизма), аэробика 3 раза в неделю и бассейн. потом так получилось из-за работы, что месяц неходила, а потом сразу узнала что Б. И понеслось, угроза, мне даже по ступенькам сказали ходить очень медленно и осторожно, теперь низкое предлежание тоже сказали в основном отдыхать и в руки больше одного кг не брать. Вот и получаеться что с моей склоностью к полноте, плюс перестала активно заниматься спортом, начала есть такие вещи как сухари и бублики (токсикоз мучает) вес просто катастрофически возвращаеться и остановить это очень сложно потому как еще и нарушение обмена веществ (я и от воды грубо говоря поправляюсь) чет засмущалась я грущу
Мне тоже ставили предлежание. Я ходила 29 мая на УЗИ, нам тогда было 15,5 неделек. Доктор мне сказал, что у меня низко расположена плацента и в результате написал "краевое предлежание плаценты". Я, признаться, очень переживала по этому поводу. Но вот когда я пошла на УЗИ через месяц (22 июня, было 18,5 недель), то мне сказали, что у меня все в норме, что плацента отстает от внутреннего зева на 50 мм, то есть показатель в норме.
Видимо, действиетльно, плацента мигрирует в течение беременности.
А еще заметила, что с увеличением срока беременности УЗИ показывает более точные сроки беременности. Вот к примеру, когда у меня по М срок был 5 недель, то мне ставили на две недели меньше - 3 недели. А сейчас у меня и по М 19 недель и по УЗИ - то же.
Мне сегодня поставили такой диагноз:

Плацента расположена по передней стенке, перекрывает внутренний зев на 23 мм.
Заключение: Беременность 17 недель. Краевое предлежание плаценты.
очень переживаю...

в понедельник буду у своей дурацкой врачихи, может она на этот раз чего путного скажет...
Татенок
НЕ переживай, всё поднимется. У меня вообще полностью плацента зев перекрывала, было центральное предлежание, а потом поднялась и всё нормально!
Linni
спасибо...
а на каком сроке поднялась?

я буду верить и всё будет как надо улыбаюсь
Татенок
Не переживай это точно!!!!У меня тоже было предлежание.но на втором узи,в 22 недели,она поднялась.мне мой врач говорил.что в норме у многих женщин до 20 недель может быть предлежание и ничего в этом страшного нет.Мне он просто запретил ходить в бассейн,ходить на аэробику и заниматься сексом. чет засмущалась я
кабаська писал(а):

Татенок
мне мой врач говорил.что в норме у многих женщин до 20 недель может быть предлежание и ничего в этом страшного нет.

Девочки, а мне на УЗИ сказали, что плацента ниже нормы. А нам уже 20 недель. Это предлежание или нет? Мне получается тоже ничего нельзя, да? Мне назначили контрольное УЗИ лишь на 24-25 неделе, это только через месяц. А вдруг из-за этого мне будут делать кесарево? Я не хочу кесарево, я хочу сама рыдаю
Багирочка
низкое расположение плаценты - это не предлежание.
предлежание - это когда плацента перекрывает внутренний зев...

плацента мигрирует до конца Б. поэтому не переживай так...
Багирочка
и в кесариве нет ниче страшного, у меня просто есть бзики по этому поводу с первых родов-я в панике даже при мысли чет засмущалась я ...
у меня сестре делали, так у нее даже шва не видно совсем, как морщинка, вот когда чуть кисть присогнешь - под ней складочки появляются... такой у нее шрам...т.е. его нет нифига себе
Вчера была на УЗИ! С малышом все хорошо,но вот поставили диагноз:краевое предлежание плаценты. (плацента расположена по передней стенке, толщина 19мм,край плаценты доходит до внутреннего зева).Даже не знаю,что и делать!? рыдаю
Врач говрит,что надо полежать на сохранении,но когда я лежу на кровати у меня начинает тергать низ живота,а когда сижу или хожу все нормально!я так переживаю!Все было хорошо и вот,пожалуйста! грущу
(Иришка)
Не переживай. У меня также было, но по задней стенке. В24нед. поднялась на 5 см, вот завтра тоже на УЗИ посмотрим как там дела. Мне говорили что по задней стенке редко поднимается. А у тебя по передней, так что не переживай. Всё придёт в норму! Отдыхай и не напрягай мышцы.
Спасибо за поддержку!просто в 15 недель она у меня была выше внутреннего зева на 1.8 см,а теперь вот съехала.
а расскажите мне плз какая разница в том по передней стенке матки или по задней стенке матки плацента расположена...
А тебе каким датчиком делали УЗИ на 15 нед.? Вот мне для точности смотрели влагалищным датчиком. Без него точно не могли посчитать см. Может у тебя первый раз ошиблись немножко.
А активно подниматься она мачнёт позже гдето после 25 недель.

добавлено спустя 3 минуты:

Xenia Разницы нет. Но, если есть такие проблемы с предлежанием, то лучше по передней, т.к. живот растёт вперёд и соответственно плацента активней поднимается, и чем выше, тем лучше. Нормой считается выше внутр.зева на 7см.
на 15 неделе делали внутренним датчиком,а вчера обычным,поверхностным.
Часовой пояс: GMT + 3