Девочки, подскажите пожалуйста, по каким причинам плацента может опуститься?
У меня она расположена по передней и правой боковой стенке, в 22 недели по узи была расположена на 5,4 смвыше внутреннего зева. В 26 недель положили на сохранение, так как стал беспокоить тонус. В больнице сделали узи и выяснилось, что плацента теперь расположена на 2,4 см выше внутреннего зева. Вчера из больницы выписали, так как тонус сняли, но в диагнозе по-прежнему написано "угроза преждевременных родов". Сказали сохранять половой и физический покой. Прочитав всю темку, мне удалось выяснить только то, что с увеличением срока Б, у большинства плацента поднимается. У меня же получается наоборот
. Чем это может быть вызвано?
Сейчас нет смысла выяснять из-за чего низкая плацентация,все равно причину не искорините,как правило это тяжелый акушерский анамнез,а иногда и его нет.Т.е аборты,выкидиши, многоплодная беременность в анамнезе итд.Но ничего ужасно -нет,соблюдайте рекомендации и вообще лучше как можно больше лежите,не поднимайте ничего свыше 500 гр .И с более низкой плацентацией вынашивают .Но если предложат кесарево не пугайтесь-так безопаснее!
Удачи и как можно меньше беспокойства и нервов,не накручивайте себя,а берегите!