Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ольгашка
у меня было центральное, позже краевое предлежание, плацента по передней стенке. Где-то в 17 недель загремела в больничку, пошли кровянистые выделения. ТОгда я собсно и узнала, что у меня с плацентой непорядок. Выделения были как старая кровь, врач меня этим сильно утешал, грил что это не отслойка, а от какой-то нагрузки несколько сосудов порвалось, вот и выходит это все. Была я в больнице месяц, каждую неделю меня на вагинальное УЗИ таскали. Примерно в 22-23 недельки плацента совсем чуточку подтянулась и меня кое-как отпустили, правда еще недели 2 лежала дома.
Главный девиз все это время - больше 2 кг не поднимать, не напрягаться, не волноваться. Хотя очень за маську переживала, а то в инете как начиталась.... нифига себе Но слезно молилась и ждала-ждала-ждала. Мне врачи сказали, что плацента 100% будет подниматься до 30-32 недель. Вот я и ждала этого заветного срока. И дождалась, пошла на очередное узи, где мне и сообщили, что плацента сдвинулась, а к 35 или 36 (точно уже не помню) она была на 4 см выше от шейки и с меня сняли приговор "преждевременные роды и только кесарево".
Вам, девчонки, скажу, чтоб вы не переживали раньше времени, что у оченб многих такой диагноз, и он со временем снимается. Поскольку плацента ж растет, матка растет. Главное никаких тяжестей, беготни, нервов. Жить как в замедленном темпе, воздух, прогулки.
Мож смешно будет, но я не только с дитем разговаривала, но и с плацентой своей тоже ржу нимагу КАждый день внушала ей "поднимайся, поднимайся" и руками легкие поглаживания снизу вверх.
Arisha
Спасибо за поддержку, это то что мне надо сейчас! Ты сама рожала в итоге? Тоже молюсь и молюсь !

Ольгашка
у нас с тобой срок один!
светласик
да, рожала своими силами улыбаюсь и очень быстро и легко улыбаюсь
тебе еще нуно неделек 6-7 надежды и терпения, именно к 30 нед. все прояснится
помню, когда я свою плаценту родила, мысленно ей "привет" послала, что мол "сколько я из-за тебя переживаний набралась" бееееее
так что не волнуйся раньше срока, думаю, что ты родишь масявку с плацентой и то же самое ей скажешь, и все это будет позади от сердца и почек дарю вам розочку
светласик
ага, сроки одинаковые.
Arisha
А у тебя плацента по передней или по задней стенке была?
Ольгашка
по передней стенке
Так последние новости, вчера была на УЗИ в областной больнице у самого лучшего узиста по скринингу, с чуть наполненым мочевым пузырем, результат таков, у меня нет центрального предлежания,
но плацента низко 26 мм от внутреннего зева, по передней стенке, большая вероятность что она поднимается! Будем ждать!!!
не помню, писала ли тут: у меня было низкое предлежание, но к концу срока плацента поднялась и все было ок ))
светласик писал(а):

но плацента низко 26 мм от внутреннего зева, по передней стенке, большая вероятность что она поднимается

ну вот видишь! и это совсем не так плохо как казалось улыбаюсь
у меня от "перекрывает внутренний зев" к 3 триместру дошло до "почти 5 см от зева"
но все равно ты себя береги
Ольгашка писал(а):

Ой, а у меня тоже плацента низко расположена, на 2 см. выше зева, да еще к тому же и по задней стенке. Врач мне сказала, что если бы по передней стенке была, то поднялась бы 100%, а так как по задней, то поднимется может быть немного, а то и вообще не поднимется. Тоже переживаю по этому поводу, боюсь за малыша.

У меня на твоем сроке был 1 см выше зева и тоже плацента по задней стенке и ничего! поднялась! к 36 неделям по узи плацента была уже на самом верху матки подмигиваю не волнуйся раньше времени улыбаюсь
andrevna
Буду надеяться, что поднимется. А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?
Ольгашка писал(а):

А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?

можно и я отвечу, хотя вопрос не мне подмигиваю
я ничего не делала - плацента поднялась сама.
мне мой врач сказал, что это довольно частое явление.
а нечего и не сделаешь, нет таких способов, только верить в лучшее, что все будет хорошо!
Девчонки, привет. я новенькая!
у меня полное предлежание плаценты, лежу уже 3 неделю в больнице. Нам 13 недель. Сегодня делали УЗИ, за неделю никуда плацента не сдвинулась. так мы лежим и ждем. ничего делать нельзя, стараться больше лежать, покой и отдых. доктор сказала лежать и ждать, к 16 должна сдвинуться, нас не покидает надежда. уже много читала по этому поводу, и уверенна, что ничего критичного здесь нет, и к концу беременности все будет хорошо, и родим мы естественным путем. так что не переживайте и не нервничайте, думайте только о хорошем и настраивайте себя на позитив!
Девочки, а что это очень принципиально, как расположена плацента? (я просто не в курсе)
Martha писал(а):

Девочки, а что это очень принципиально, как расположена плацента? (я просто не в курсе)

Конечно! Если она будет закрывать выхож то только кесарево. Да и ктому же чревато кровотечением.
У меня тоже было прележание плаценты. В жк мне врач ничего не посоветовал. Но я параллельно наблюдалась у другого гинеколога. Так вот этот другой врач назначила мне 8 уколов оксипрогестерона капронат. И она сразу поднялась! улыбаюсь
Hel писал(а):

Martha писал(а):

Конечно! Если она будет закрывать выхож то только кесарево. Да и ктому же чревато кровотечением.
У меня тоже было прележание плаценты. В жк мне врач ничего не посоветовал. Но я параллельно наблюдалась у другого гинеколога. Так вот этот другой врач назначила мне 8 уколов оксипрогестерона капронат. И она сразу поднялась! улыбаюсь

я с тремя докторами советовалась, и все сказали ничего не делать, только лежать под наблюдением врачей, потому что любое неловкое движение чревато не очень хорошими последствиями. так я рисковать не хочу. я расскажите побольше об этом препарате и когда это было. спасибо

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

Ольгашка писал(а):

А ты для этого что-то делала, или она сама по себе поднялась?

можно и я отвечу, хотя вопрос не мне подмигиваю
я ничего не делала - плацента поднялась сама.
мне мой врач сказал, что это довольно частое явление.

а через сколько поднялась и на каком сроке это было?
MY Inna писал(а):

так я рисковать не хочу. я расскажите побольше об этом препарате и когда это было. спасибо

Инструкцию почитайте в интернете. Это было на сроке примерно 15 нелель. Гинекологу, который мне это все назначил, я очень доверяю. Поэтому сразу же проколола препарат. По мне так лучше перебдеть чем...

добавлено спустя 1 минуту:

Вот что нашла про этот препрат
Цитата:

Свойства / Действие:
Оксипрогестерона капронат - прогестагенный препарат (гестаген). Гестагены - женские половые гормоны, вырабатываемые желтым телом яичника и корой надпочечников.
Оксипрогестерона капронат является синтетическим аналогом гормона желтого тела - прогестерона. Оксипрогестерона капронат химически отличается от прогестерона тем, что в положении 17 содержит остаток капроновой кислоты.
По биологическим свойствам Оксипрогестерона капронат сходен с прогестероном. Оксипрогестерона капронат связывается с рецепторами клеток-мишеней, предназначенными для эндогенного гормона желтого тела (прогестерона), и вызывает сходные эффекты:

вызывает переход эндометрия (слизистой оболочки матки) из фазы пролиферации (регулируется фолликулярным гормоном) в секреторную, обеспечивающую оптимальные условия для имплантации и развития оплодотворенной яйцеклетки;
обеспечивает нормальное протекание беременности;
снижает возбудимость и сократимость мускулатуры матки (особенно беременной) и маточных труб;
стимулирует развитие молокообразуюших отделов (концевых элементов) молочных желез.
Будучи эфиром оксипрогестерона, оксипрогестерона капронат более стоек в организме, чем прогестерон, действует медленнее и оказывает пролонгированный эффект. После однократной внутримышечной инъекции масляного раствора оксипрогестерона капроната его действие продолжается от 7 до 14 дней.

Показания:
Оксипрогестерона капронат применяют при патологических процессах, связанных с недостаточностью желтого тела:

аменорея (отсутствие менструаций, скудные и редкие менструации);
полименорея (обильные, частые и нерегулярные менструации, при которых менструация длится более 6 дней);
привычный выкидыш (профилактика);
угрожающий аборт (профилактика);
предупреждение выкидыша при оперативном вмешательстве во время беременности.
Оксипрогестерона капронат применяют также при лечении больных раком матки, молочной железы и с некоторыми другими злокачественными опухолями:
злокачественные новообразования молочной железы;
злокачественное новообразование шейки или тела матки.

Hel, спасибо большое за ответ! а вы уже родили?
Ни один медикаментозный препарат НЕ МОЖЕТ поднять плаценту. И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась, но это чисто разговорный термин. В прямом смысле она никуда не поднимается. Матка растёт вверх, растягивается и на себе как бы оттаскивает плаценту от внутреннего зева.
А назначение оксипрогестерона при низкой плацентации или предлежании производится для того, чтобы уменьшить сократительную активность матки и этим самым уменьшить риск отслойки и кровотечения. Ну или если ещё к низкой плацентации существует прогестероновая недостаточность.
Я вчера консультировалась с доктором, она сказала мне тоже самое. что никакие препараты не помогут, это чисто физиологический процесс, и надо ждать роста матки. а прием этого препарата мог просто совпасть с периодом роста матки, вот и плацента поднялась.
ГАЛИНА.К писал(а):

И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась,

Но почему же тогда у некоторых она так и остается внизу хотя матка растет? я тут не причем
плацента может так и не подняться.

добавлено спустя 33 секунды:

MY Inna писал(а):

Hel, спасибо большое за ответ! а вы уже родили?

Думаю по моей линеечке это видно ржу нимагу
[quote="Hel"]
ГАЛИНА.К писал(а):

И плацента не поднимается - она как прикрепилась к стенке - так и держится - не переползает же она. Просто с увеличением размеров матки, с ростом её стенок (особенно передней стенки) увеличивается расстояние между краем плаценты и внутренним зевом + сам этот промежуток расстягивается и растёт - вот и говорят, что плацента поднялась,

Но почему же тогда у некоторых она так и остается внизу хотя матка растет? я тут не причем
плацента может так и не подняться.

При росте матки одна стенка растёт больше чем другая - в основном рост идёт за счёт передней стенки. Поэтому и говорят, что если плацента по передней стенке, то шансов, что поднимется больше. Почему иногда так и не поднимается? - наверное потому что рост матки происходит не за счёт того участка, где прикрепилась плацента, даже если это и передняя стенка.
Плацента прорастает ворсинами хориона стенку матки, образуются связи между кровеносными сосудами и НУ НЕ МОЖЕТ плацента отделится от стенки матки и переползти выше, она перемещается относительно внутреннего зева только за счёт роста самой матки.
Это как надувной шарик - нарисуйте на нём точку (или что угодно) и померяйте расстояние от точки до места завязывания нитки, а потом надуйте шарик - увеличится и рисунок и расстояние.
Всем привет!!! Я совсем тут у вас новичок, но ловите, девочки, прикол о миграции:
"Миграция плаценты — ее перемещение по маточной стенке по направлению от внутреннего зева ко дну матки. Миграция не является механическим перемещением плаценты, это сложная морфофункциональная трансформация плаценты, возникающая в результате уменьшения кровообращения и структурных перестроек пластов миометрия под плацентой в процессе беременности.

Происходят атрофия и резорбция ворсин в обедненных кровью (низко расположенных) участках матки и более активное развитие ворсин, расположенных в хорошо кровоснабжаемых (верхних) отделах матки. Плацента мигрирует из менее обеспеченных кровью участков в более обеспеченные.

Диагноз предлежания плаценты ставится после 34 недель беременности."

http://www.medkurs.ru/spraw/placenta/22565.html
мне низкую плацентацию ставили на 8-й неделе, а потом на 20-й неделе. Очень переживала по этому поводу. Врач сказал побольше лежать, покой во всех смыслах
А на 23-й неделе,слава Богу, узист сказал что с аплацентой все в порядке. очень счастлива Хотя расположена на задней стенке матки.
Всем привет. ну вобщем у меня в начале 15 недели плацента полностью поднялась (легла на сохранение с диагнозом полное предлежание в начале 11), УЗИст сказал по задней стенке, и меня сразу же выпустили с больницы домой, а на следующий день я уже вышла на работу. так что не переживайте, все будет отлично!!!! очень счастлива
У меня по УЗИ в 20 недель полное предлежание плаценты! Врач ЖК настаивает на том, чтобы я делала промежуточное УЗИ (перед третьим) недель в 28-30, чтоб посмотреть двигается плацента или нет. Говорит, что шансов у меня мало, но все же. А я хочу верить, что к моменту родов плацента поднимется и не хотела бы расстроиться раньше времени, если там ничего не улучшиться к 30 неделям...
Девочки, подскажите, пожалуйста, из личного опыта, какие шансы, что плацента поднимется после 20 недель и стоит ли мне соглашаться на это УЗИ? ... Может лучше все-таки подождать хотя бы до 33 недель?
У меня было предлежание плаценты ни чего не делала на работу ходила чуть ли не до 37 недель иногда чуть тянуло в низу Врач сказал плацента не отойдёт если не отошла до 21 недели ,а сказали мне про плаценту сразу на первом узи в 14 недель.Вобщем я настроила себя на кесарево сразу если чесно то рожать я боялась хоть у меня второй ребёнок и первого я рожала.Вобщем плацента моя отошла я узнала на последних неделях ,но на кесарево всеравно настояла у меня ещё было тазовое и крупный плод поэтому я не хотела рисковать.Не жалею об этом ребёночек был крупный и всякое могло случится .Так что удачи вам и не думайти о плохом как должно быть так и будет и обезательно всё будет хорошо. улыбаюсь
У меня с сыночком было низное расположение плаценты доходящее до внутр. зева, но не закрывала его. Берем. протекала нормально. Но так как было первое КС, то второе тоже.
У меня тоже низкая плацентация!!!
В 16-17 недель перекрывала внутрений зев на 1 см, в 19-20 не доходила до зева на 1 см, а в 23-24 уже была на 4 см выше от зева!!! Я обрадовалась, но потом упала на льду, началось кровотечение и отслойка плаценты, в 24-25 недель была на 2 см от зева, то есть опустилась!!! опаньки ...
Больше УЗИ не делала, но живот переодически болит, я реально боюсь и переживаю!!! грущу
расскажите что значит запись в УЗИ "локализация плаценты передняя стенка матки, отношение внутренеего зева плаценты ввше на 16 мм...." это как? А ещй сказали, что количество околоплодных вод ниже среднего уровня, это как то исправляется? уже извелась вся
Часовой пояс: GMT + 3