31 неделя 2 дня
Здравствуй,мой дорогой дневничок

Так сложились обстоятельства,что я долго не имела доступа к интернету.Но уже все ок,буду догонять упущенное.Многие девчонки уже родили деток,сейчас пойду перечитывать их дневнички.Очень рада за
Танюшку Т,мы с ней вместе начинали планировать и теперь она тоже ждет вторую детку

.
Беременность моя протекает не так гладко,как мечталось,но главное,что ангелок наш растет и до нашей встречи осталось не долго.
В декабре лежала на сохранении,участковая на УЗИ поставила гипертонус.В больнице не поняли с чем я поступила,т.к. тонус не обнаружили .Покапали два дня магнезию и через 4 дня отпустили домой. После этого делала три УЗИ,два из них у своей участковой(плановые) и каждый раз она мне ставит тонус матки. Может быть у меня такая реакция на УЗИ - я даже не знаю,но делала УЗИ в мед. центре и было все ок.Вобщем в больницу я больше не ложилась,писала расписки об отказе от стационара.
У меня довольно тяжелая форма варикозного расширения вен,требующая операции.Но понятно,что пока это невозможно.Каждые 10-14 дней сдаю коагулограмму,но показатели не радуют.Ношу специальные чулки,чтоб продержаться до родов.Сказали,что и рожать в них прийдется.А в них с потеплением так стало неприятно,все чешется...брррррррр...
В январе у меня начали болеть ребра с левой стороны,как и в первую беременность. Боль очень сильная,похожа на зубную.Врачи,к сожелению,и в этот раз не могут мне помочь.В прошлый раз полегчало только,когда опустился животик.
В 27 недель моя участковая в очередной раз потрепала мне нервы,намерив, что живот у меня 26 см,а не положенных 27,она пришла к выводу,что у меня преждевременное старение плаценты. Я растроенная купила все прописанные лекарства,пришла домой и как почитала

- все лекарства с ужаснейшими побочными эффектами,а два препарата вообще противопоказанны при беременности. Позвонила другому врачу,та говорит,что подобный диагноз без УЗИ невозможно поставить.А живот может быть меньше по очень многим причинам и одна из них банальна - ошибка при измерении( что видимо и имело место в моем случаи).Вобщем в 28 недель она мне намеряла 29 см и осталась довольной результатом назначенного мне лечения,только вот не одного лекарства я не принимала.
В 29 недель и 2 дня делала УЗИ. Узистка подняла панику,вызвала мою драгоценную участковую,т.к. ей не понравились параметры ( головка на 30 нед. и 1 день,окружность животика на 28 нед. и 5 дней,и длина бедра на 27 нед. и 5 дней.Но участковая успокоила ,сказала,что ребеночек будет не крупный,но головастенький

Я конечно перенервничала,успокоилась оканчательно после найденной информации в инете. Кстати с плацентой все ок.
1 апреля оформляла декретный отпуск,посмотрела врач меня на кресле и сообщила об открытии в один палец.Прописали мне
Гинипрал по 1 таб. 3 р. в день,
Магне В6 2 таб. 3 раза в день и за пол часа до гинипрала по таблетке
Лекоптина,т.к. гинипрал влияет на сердце. И лежать,лежать и еще раз лежать. Очень надеюсь,что мы долежимся хотя бы до 38 неделек.
Ну,а теперь о приятном,как показали все три УЗИ, мы ждем второго
сыночка!!!!!

Так что Матвейка оказался прав,он с самого начала говорил,что у мамы будет мальчик.А вот тете своей пообещал девочку,так и вышло.Не знаю совпадение это или нет,но факт остается фактом.
И еще так вышло,что Матвей выбрал имя братику. Мы очень долго не могли с мужем определиться с именем. Решили написать на бумаге все имена котрые нравятся и не глядя вытянуть. Я написала имен 7-8,муж три имени и Матвей попросил написать от него Артем. Вобщем мы все перемешали,Матвейка одну ручку положил на животик,а другой вытянул бумажку с именем
АРТЕМ.Вот так наш ангелочек стал Артемом. Я лично об этом имени никогда не задумывалась,но почитала значение - понравилось. Так что теперь привыкаю
Выкладываю пару фоток моего пузика
22 недели
26-27 недель
На днях сделаю свежие фотки.