Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуй,наш дорогой дневничок!!!!!!!! Впереди у нас с тобой девять счастливых месяцев!!!!!!!!!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Сделала тест и оболдела от радости,т.к до этого тесты были отрицательные и я решила,что ничего в этом месяце не вышло.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Он ждал результата теста,поэтому сообщила ему сразу на месте. Долго крепко сжимал меня в объятиях,а потом радовался,как ребенок.

Мой вес в начале беременности:
Точно не знаю,думаю - 63-64кг.

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия:
13-14 сентября.

Эта беременность по счету ...
Третия.Первая беременность закончилась выкидышем на сроке восемь недель.Вторая - подарила нам сыночка.

Эти роды будут по счету...
Вторые.

Когда я встала на учет в женской консультации?

В 12 недель

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Я просмотрела пару табличек,но честно говоря особо не верю в это.УЗИ три раза показало мальчика.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Сыночек все время говорил,что у меня мальчик в животике. Многие из родственников и друзей пророчили девочку.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Потихоньку присматриваюсь и подкупаю,что нравится.Надеюсь купить все необходимое до родов.

Какая вещь была куплена первой и кем?
"Человечек" и шапочка,покупали вместе всем семейством.

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Пока могу отметить,что меня ужасно тянет на рыбу и морепродукты,хотя я мясоед и к рыбе всегда относилась спокойно.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Мне нравится само положение.

А что больше всего раздражает?
Пока ничего,но могу предположить - будующий таксикоз.
Предположения оправдались.

Чего я опасаюсь больше всего?
Стараюсь думать только о хорошем.

Болезни, перенесенные во время беременности:
ОРВИ на сроке две недели(((((
Пищевое отравление в первом триместре

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Обязательно с мужем. Сынулю мы рожали вместе с мужем,по его желанию. Я изначально сомневалась,а потом поняла,как это здорово быть вместе в такой момент.Муж даже мысли не допускает,что я могу рожать без него.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Очень хочу,главное,чтобы молоко было.

Как мы называем своего малыша до рождения?
Ангелочек,малявочка.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Ой,я пока даже не представляю,особенно для девочки.
Имя для сынули- Артем.Выбирали так-написали имена на бумаге и Матвейка вытянул имя для братика,которое он же и предложил.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
У меня изменилось отношение после рождения сыночка.Стала более трепетно относиться.

Изменились ли мои отношения с окружающими?
Во время первой беременности,я стала более лояльно относиться к людям,меня практически невозможно стало спровоцировать на ссору,я светилась от счастья и чувствовала непередаваемое тепло на душе.Такое состояние притягивало ко мне много хороших людей.

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Пока остановилась на двух,а там...........

Сколько времени длились роды?
От первой схватки до появления сыночка на свет - ровно два часа.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
4.06.09(четверг) в 20:05, в роддоме №6 г.Киева.

Вес ребенка:
3550г.

Рост ребенка:
52 см.

Малыша назвали...
Артемий

Почему выбрано именно это имя?
Выбирал старший сынок.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Состояние абсолютного счастья.

Последний раз редактировалось: ЛЕМ(Катя) (12.06.2009 10:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Это ссылочка на мой дневничок планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic15111.html

Сегодня были на УЗИ,ребеночку нашему три недельки. Я переживала,что матка будет в тонусе,т.к. побаливает живот,но врач сказал,что все в норме. Скорее всего меня беспокоит кишечник.
Пью витамины "Елевит" от начала планирования и сама себе назначила "Магне В-6",когда начал болеть живот(теперь наверно их отменю до консультации с врачем).
Я вчера отравилась- рвота,расстройство,температура-вобщем полный набор.Предпологаю,что копченной рыбой. Мужу тоже было не хорошо,но в легкой форме.Хорошо,хоть сынуля не ел.Обидно до слез,только узнали о нашем ангелочке,а у меня болячка за болячкой. Молю Господа Бога,чтобы мои недуги не отразились на малявочке.
А еще у нас вчера произошло ЧП - сынуля,мой засунул семечку в ухо. Ездили в травматологию промывать ухо. Но Слава Богу уже все хорошо.
Привет,мой дневничок. Давно к тебе не заглядовала,т.к. физически просто не в состоянии.У меня жуткий токсикоз-тошнит сутками,без перерыва. А я наивная думала,что с первым ребенком у меня был ужасный токсикоз,который теперь мне кажется цветочками по сравнению с теперешним.В прошлую беременность я рвала несколько раз в день,но после рвоты меня попускало.Я ходила на работу,кушала.....А сейчас я лежачая,тошнота не отступает не на минуту.Слабость ужасная,температура от 37,1-37,4. Первую неделю токсикоза,я думала,что не выживу.Теперь пытаюсь как- то ужиться с этой вечной тошнотой.Мне ужасно пахнет весь мир,нет не одного блюда которое я бы хотела съесть,я практически не бываю на улице,т.к. страшная слабость - вобщем такого кошмара я не могла даже представить.

Сынулю отвезла десять дней назад к бабушкам,а теперь так скучаю-нет сил. На поезде я сейчас не доеду и у мужа работа,так что до конца недели я точно его не увижу.Сижу реву,так соскучилась,не могу передать словами. Хоть бы на минуточку увидеть и поцеловать моего котеночка.
Что-то я много плохих историй начиталась в интернете. Появилось дикое желание сделать УЗИ,чтобы убедиться,что все ок.Я ведь делала на очень маленьком сроке в три неделе,и врач мне рекомендовала через неделю еще раз сделать.Но я уехала,да и не хотела частить с УЗИ.А теперь мне просто необходимо сделать,чтобы успокоиться.Но муж на этой неделе не может,а я хотела с ним. Теперь терзаюсь вопросом сделать на этой неделе самой или подождать мужа,но это будет аж в следующую субботу.

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня не выдержила и поговорила со свои сыночком по телефону,до этого с ним не говорила,т.к. он потом расстраивается.Котик мой маленький спрашивал,как я себя чувствую,и как папа,и за собачек наших спросил.Сказал,что очень плачит за мной,но бабушки говорят,что сочиняет.Вспоминает меня постоянно,говорит - как я за своей мамочкой соскучился,за моей кисей Катюничкой.Какой же он у нас уже взрослый мальчик,так время летит..... Я его так люблю!!!!!!!!!!!
Вставлю сюда фото моего сыночка в 1.5 месяца(качество правда-оставляет желать лучшего)

добавлено спустя 41 минуту:

Посчитала свой акушерский срок беременности - 9недель и один день,а реальный -5недель и 4 дня.
Вот так разница получается!!!! нифига себе
Сегодня снилась очередная серия фильмов ужасов.Такой бред,специально не придумаешь.Ночью сплю отвратительно,сильно тошнит,если просыпаюсь - бегу в туалет рвать.То страшно морозит,то бросает в жар.
Утром записалась на УЗИ на среду вечером. Муж мой любимый в эту субботу работает,так что будет у нас с ним всего лишь один выходной в Воскресенье.Надеюсь,что я не совсем лежачей буду и мы проведем хорошо время улыбаюсь
Сегодня нам 6 неделек!!!!!!!! ураааааааа

Недельку отпраздновали повышенным количеством времени проведенного в туалете.Жуть,как плохо сегодня было,сейчас немного легче стало.Вчера ночью у меня была такая изжога,как никогда в жизни. Ощущение было,что у меня спалили весь пищевод и глотку.Пила и смекту и Боржоми,но изжога отпустила часа через два с половиной.Завтра у мужа выходной,очень надеюсь,что завтра мне будет по-лучше и мы хорошо проведем время.
Привет,мой дневничок.

Вчера были на УЗИ.Поставили срок 8-9 недель.Врач сказал,что срок акушерский и его высчитывает сам аппарат,к реальному сроку прибавляет две недели,что совпадает с моими подсчетами.
Я видела своего ангелочка!!!!!!! Видела и слышила,как бьется его сердечко!!!!!!! У него уже есть ручки,которыми он двигает!!!!!! Плацента расположена в задней стенке матки,но врачу не удалось ее как следует расмотреть,т.к. я слишком очистила свой мочевой пузырь перед УЗИ.Врач очень обходительный,долго разрешил смотреть на мою малявочку.Я до сих пор под впечатлением.Вроде бы все это уже проходили с Матвейкой,но впечатления,как в первый раз!!!!!!!!!! Пусть Господь Бог хранит нашу малявочку!!!!!!!!!!!! Наш дорогой ребеночек,мы тебя очень любим,расти здоровеньким!!!!!!!!!!

добавлено спустя 13 минут:

Поменяла линеечку,пусть будет акушерский срок,чтобы меньше путаницы было.

добавлено спустя 22 минуты:

Ой,забыла написать,что малявочка наша уже ТРИ см!!!!!!!! На первом УЗИ мы были 4 мм,а теперь вот такие большие стали.И середечко наше бьется- 142 удара в минуту!!!!!
Нам пошла 11-ая неделька ураааааааа Таксикоз не отступает - сил моих больше нет рыдаю В воскресенье отметили годовщину свадьбы- 4 года. Муж такой умница - подарок мне оболденный приготовил и от сыночка подарочек купил,стол праздничный накрыл. Правда до последнего надеялся,что мне станет легче и мы пойдем в ресторан,но когда надежда пропала,быстренько взялся за приготовление ужина.
Матвейка вчера пошел в садик,в новую группу. Утром плачит,от садика отвык.Хорошо,что его отводит муж,хоть мне не видеть этих слез.Вечером пришла его забирать,а он с нянечкой кровати в спальне застилает,помогает ей улыбаюсь Воспитательница его очень хвалила,говорит таких бы детей по-больше.Не очень тактично конечно с ее стороны так говорить,но все равно приятно,когда твоего ребетенка хвалят чет засмущалась я .
Купили мне беремчатые штанишки.Очень прикольные,я бы такие и не беременной носила. Они идут под животик,будут поддерживать животик,как бандаж. Вообще выбор огромный и очень много прикольных вещей(повседневных и праздничных). Хотела себе еще что- нибудь выбрать,но пока перемерила штаны,совсем дурно стало. А продавщицы мне и белье нижнее тычут, и колготки,и тут у нас наряды на Новый Год.... Говорю - девочки,я бы с удовольствием,но так дурно...прийду,когда токсикоз закончится.Цены разные,брюки все в районе 200 дол.,а вот сарафаны(очень прикольные) все до 100 дол.
У меня уже такой животик не маленький,при первой беременности такой был месяца в 4 -4.5. Прошлую беременность все переживала,что животик маленький.А теперь думаю,хоть бы огромный сильно не был.
Привет,мой дневничок.Давно сюда не заглядывала,поэтому пишу все по- порядку. В прошлый четверг была на УЗИ,поставили угрозу прерывания рыдаю . В пятницу пришлось становиться на учет,хотя я хотела сделать это позже.Пришла к часу,хотя прием начинается с 14 ч. и вышла я из больницы ровно в 17:00 нифига себе Врач- колхозная фамильярная тетка,я сначала очень растроилась по этому поводу.Но потом немного пересмотрела отношение к ней,т.к. удалось с ней договориться,что бы она не определяла меня в больницу.Назначила мне: дюфастон,вит.Е, валерьянку и свечи Вибуркол.В эту пятницу опять к ней на прием. Сдала кучу анализов стандартных плюс делала скрининг первого триместра -сдала кровь на ПАПП, ХГ. Завтра должен быть ответ.Чувствую себя значительно лучше,токсикоз по-тихоньку отступает.Тошнота не проходит,но рвота гораздо реже,бывают дни,когда вообще не рву.Бывает побаливает живот,возможно из-за тонуса,а возможно просто связки растягиваются.Надо убегать в садик за Матвейкой,позже еще напишу.
13 недель и 5 дней

Получила результаты анализов,все Слава Богу в норме!!! Но матка продолжает быть в тонусе,врач выписала дополнительно ко всему еще и "папавирин",т.к. живот часто болит и порой довольно сильно. Стараюсь по-больше лежать. Животик растет,намного больше чем при первой беременности. Скорее бы уже чувствовать движения малыша - так спокойней)))) Таксикоз еще дает о себе знать,но думаю,что скоро мы с ним распрощаемся. На прием к врачу 22 декабря,до этого времени сказала продолжать принимать все прописанные препараты.Надеюсь,что моему маленькому ангелочку не очень мешает этот тонус.Я уже так сильно его люблю!!!!!

Матвейка мой- заболел рыдаю . Температура 38,4,но никаких признаков простуды нет и он не на что не жалуется - даже не знаю,что думать. Завтра вызовем врача.Матвей с неподдельным интересом расматривает картинки в книгах по беременности и все спрашивает - наш ли это ребеночек. улыбаюсь Такой потешный!!!!!! Как я благодарна Богу за то,что он дал нам такого сыночка!!!!!!
Сегодня нам 14 неделек!!!

КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 14 НЕДЕЛЯ

Я умею писать, постоянно упражняюсь в дыхании, втягивая ртом околоплодную жидкость и выталкивая ее обратно. В общем веду себя по-взрослому. Кроме того, на моей голове появляется легкий намек на растительность, а все тело покрывается лануто — зародышевым пушком, который носит защитные функции и представляет собой микроскопический рисунок кожи. На пальцах лануто можно считать прототипом тех самых отпечатков пальцев, которые снимают у бандитов в кино. Из новостей внутренних органов — моя поджелудочная железа сформировалась настолько, чтобы вырабатывать специальный гормон — инсулин. У мальчиков в этот период появляется простата, а у девочек яичники перемещаются из брюшной полости в тазобедренную область.
Да, чуть не забыл, кроме лануто, у меня кажется стали расти брови.

Теперь длина плода от макушки до копчика составляет 8-8,9 см, а вес примерно 25 г. Размером он с ваш кулак.

Вот такие мы уже большие!!!! Даже не верится!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Токсикоз никак не хочет распрощаться с нами,сегодня пару раз рвала и целый день подташнивает. Я очень много ем,понимаю,что столько просто нельзя,но ничего не могу с собой поделать.Так хоть как-то спасаюсь от тошноты.
Сейчас наткнулась на ролик "домашние роды"- я под впечатлением!!! Ужас!!!! Даже не верится,что я через такое уже проходила.Хорошо,что смотрела без звука.И так не по себе от одного вида происходящего.
Вчера приходил врач,у Матвейки,Слава Богу,не грипп. Врач сказала,что очень красное горло,похоже на начинаещююся ангину.Но Матвей на горло не жалуется,насморка и кашля нет.Начали принимать назначенные лекарства и ему сегодня значительно лучше.
Сделала сейчас пару фоток на память и в очередной раз убедилась,что живот у меня очень большой. С Матвейкой такой наверно в 24 недели был ,что же будет со мной дальше нифига себе . Надо срочно покупать крема от растяжек.

14 недель

14 недель и 3 дня

Сегодня чувствую себя отвратительно.Пару часов ужасно кружилась голова,на грани потери сознания.Пока лежу вроде ничего,только встаю- дикое головокружение,резкий приступ тошноты и в голове не приятно пульсирует. Сейчас вроде прошло,но голова чумная. Как же я хочу чувствовать себя здоровой и наконец-то начать получать удовольствие от своей беременности. В субботу у сестры мужа свадьба.Я так хотела поехать,надеялась,что к этому времени мне будет лучше.Муж не особо и хотел,а я расстроилась.
Я последнюю неделю присела в плотную на лимоны,съедаю по три лимона за раз,без сахара. Наверно такое количество - не есть гут,но ничего не могу с собой поделать. Не хочу,ни апельсин,ни мандарин и даже мой любимый грейпфрут - только лимоны и все.
14 недель и 5 дней

Сегодня,вот уже во второй раз,чувствовала ребеночка.Возможно это из-за тонуса,сначала почувствовала шевелюшки,приложила руку к животику,а там выпирает не то головока,не то тельце,но что-то большое. Так же у меня было и с Матвейкой,только он вылазил настолько сильно,что было видно даже папе и тоже примерно на таком сроке,может на недельку позже.
С утра папа нас баловал клубникой. Какой же она сейчас мне кажется вкусной хорошо.Но уже через 20 минут я ее всю без остатка отдала унитазу грущу Как же меня это достало у меня ПМС
15 недель и 5 дней

Вот и пролетела неделька. Ангелочек наш шевелется в животике,сегодня утром уже даже слабые толчки ощущала. Теперь лежу по утрам в ожидании чуда очень счастлива
Токсикоз продалжает мучать,рву правда уже не каждый день,но тошнота не проходит.
В воскресенье ездила в Детский Мир за вещами Матвею и за одно посмотрела коляски -выбор большой,но ничего не понравилось. Очень много колясок с мизерными двойными колесиками.Язык не поварачивается их колесами назвать. У меня на прогулке Чиковской и то колеса больше.Вобщем решила пока не забивать голову,буду выбирать коляску ближе к делу. Очень понравились манежи,но у меня остался Матвейкин манеж и покупать новый вроде глупо при нынешнем положении вещей.
В понедельник с утра иду на прием к врачу. Буду просить обменную карту,т.к. после Нового Года хочу погостить у родителей,а они в другом городе живут.

Купила крем для тела от растяжек и сыворотку для груди. Вешу сейчас 66,5 кг нифига себе за четыре недели набрала 1.5 кг. С ужасом думаю в кого я превращюсь на более поздних сроках. С Матвейкой я весила в начале беременности 56 кг при росте 174 см и какая я была огромная в конце беременности,хотя набрала не больше 14 кг. А тут - даже страшно подумать.Все мой муж - худая,худая.... я и не заметила,как за лето поправилась. грущу В выходные купили мне зимние сапоги на плоской подошве,теперь летаю - красота.
31 неделя 2 дня

Здравствуй,мой дорогой дневничок ураааааааа Так сложились обстоятельства,что я долго не имела доступа к интернету.Но уже все ок,буду догонять упущенное.Многие девчонки уже родили деток,сейчас пойду перечитывать их дневнички.Очень рада заТанюшку Т,мы с ней вместе начинали планировать и теперь она тоже ждет вторую детку букетик .

Беременность моя протекает не так гладко,как мечталось,но главное,что ангелок наш растет и до нашей встречи осталось не долго.
В декабре лежала на сохранении,участковая на УЗИ поставила гипертонус.В больнице не поняли с чем я поступила,т.к. тонус не обнаружили .Покапали два дня магнезию и через 4 дня отпустили домой. После этого делала три УЗИ,два из них у своей участковой(плановые) и каждый раз она мне ставит тонус матки. Может быть у меня такая реакция на УЗИ - я даже не знаю,но делала УЗИ в мед. центре и было все ок.Вобщем в больницу я больше не ложилась,писала расписки об отказе от стационара.
У меня довольно тяжелая форма варикозного расширения вен,требующая операции.Но понятно,что пока это невозможно.Каждые 10-14 дней сдаю коагулограмму,но показатели не радуют.Ношу специальные чулки,чтоб продержаться до родов.Сказали,что и рожать в них прийдется.А в них с потеплением так стало неприятно,все чешется...брррррррр...
В январе у меня начали болеть ребра с левой стороны,как и в первую беременность. Боль очень сильная,похожа на зубную.Врачи,к сожелению,и в этот раз не могут мне помочь.В прошлый раз полегчало только,когда опустился животик.
В 27 недель моя участковая в очередной раз потрепала мне нервы,намерив, что живот у меня 26 см,а не положенных 27,она пришла к выводу,что у меня преждевременное старение плаценты. Я растроенная купила все прописанные лекарства,пришла домой и как почитала моргаю - все лекарства с ужаснейшими побочными эффектами,а два препарата вообще противопоказанны при беременности. Позвонила другому врачу,та говорит,что подобный диагноз без УЗИ невозможно поставить.А живот может быть меньше по очень многим причинам и одна из них банальна - ошибка при измерении( что видимо и имело место в моем случаи).Вобщем в 28 недель она мне намеряла 29 см и осталась довольной результатом назначенного мне лечения,только вот не одного лекарства я не принимала. ржу нимагу
В 29 недель и 2 дня делала УЗИ. Узистка подняла панику,вызвала мою драгоценную участковую,т.к. ей не понравились параметры ( головка на 30 нед. и 1 день,окружность животика на 28 нед. и 5 дней,и длина бедра на 27 нед. и 5 дней.Но участковая успокоила ,сказала,что ребеночек будет не крупный,но головастенький очень счастлива Я конечно перенервничала,успокоилась оканчательно после найденной информации в инете. Кстати с плацентой все ок.
1 апреля оформляла декретный отпуск,посмотрела врач меня на кресле и сообщила об открытии в один палец.Прописали мне Гинипрал по 1 таб. 3 р. в день, Магне В6 2 таб. 3 раза в день и за пол часа до гинипрала по таблетке Лекоптина,т.к. гинипрал влияет на сердце. И лежать,лежать и еще раз лежать. Очень надеюсь,что мы долежимся хотя бы до 38 неделек.

Ну,а теперь о приятном,как показали все три УЗИ, мы ждем второго сыночка!!!!! ураааааааа Так что Матвейка оказался прав,он с самого начала говорил,что у мамы будет мальчик.А вот тете своей пообещал девочку,так и вышло.Не знаю совпадение это или нет,но факт остается фактом.
И еще так вышло,что Матвей выбрал имя братику. Мы очень долго не могли с мужем определиться с именем. Решили написать на бумаге все имена котрые нравятся и не глядя вытянуть. Я написала имен 7-8,муж три имени и Матвей попросил написать от него Артем. Вобщем мы все перемешали,Матвейка одну ручку положил на животик,а другой вытянул бумажку с именем АРТЕМ.Вот так наш ангелочек стал Артемом. Я лично об этом имени никогда не задумывалась,но почитала значение - понравилось. Так что теперь привыкаю улыбаюсь

Выкладываю пару фоток моего пузика

22 недели

26-27 недель

На днях сделаю свежие фотки.
31 неделя 4 дня

Сегодня у меня такое оболденное настроение,кажется,что крылья за спиной.Все таки весна- это что-то удивительное!!!!
Сделала новые фотки

Забыла написать,что в эту беременность я страдаю отеками.Сначала ничего не могла понять,начала резко прибавлять по 600-1000г в день,внешне не было заметно,начало слегка подташнивать.А потом,как почитала и поняла,что у меня настоящий гистоз(таксикоз второй половины беременности).Села на мучительную для меня диету,минимум соли,ничего острого и жаренного и ограничила прием жидкости до 1,2 л. в день. Я вообще по жизни страшный водохлеб и не могу жить без острой пищи(если не остро - значит не вкусно рыдаю ).Через несколько дней диеты такой у меня ушло кг три.А потом остановился вес на месте.Но за последнюю неделю опять скачит круто в гору,особенно в понедельник,после воскресного МакДонанальдса(побалывала себя на свою голову у меня ПМС и сразу прибавилось 1,400 кг) и ужасно,что теперь эти отеки видно.Ноги вообще ужас,и веки на глазах заплыли.Вобщем с понедельника опять вернулась к пресной жизни,но вес так и не уходит эти три дня и держится на 76,600. А в начале беременности был 64 и за первые три месяца я вообще не набирала.
Прочитала в инете,что с открытием в один палец,девчонки ходили по семь недель и немного успокоилась.Надеюсь и мы с Артемкой доходим хотя бы до 38 неделек. Вчера читала рассказик одной девочки о родах и как разревусь,прям рыдала.Какие-то смешанные чувства,вспомнила свои роды,стало как-то страшно.Хотя роды у меня были легкие и у девчонки этой кстати тоже.Видимо гармоны дают о себе знать.
15 апреля приезжает моя мамочка в гости к Матвейке на День Рождения. Я так рада - двойной праздник. ураааааааа
Сегодня не выдержала и нажарила оладьев из кабачков.Правда обычно я их смазываю майонезом с чесноком и помидор сверху,но поскольку майонез уже много месяцев не употребляю,попробывала с тертым сыром.Такая вкусняшка!!! Прям душу отвела!!!!!! А еще сварила борщ со щавлем,уже второй раз подряд. До этого наверно на протяжение месяца,почти каждый день ела овощную окрошку.Вобщем тянет на все весеннее.И еще я уже недели три по утрам ем овсянную кашу с пшеничными отрубями.Никогда не поверила,если бы кто раньше сказал,что кашу буду есть.Правда я ей уже насытилась,сделаю перерыв.
31 неделя и 6 дней

Привет мой дорогой дневничок!!!!!!!!! У нас все хорошо,настроение - СУПЕР!!!!!!! Только вот проблема с венами.В одном месте воспалилось,похоже на внутренний синяк,притронуться не возможно рыдаю .
Мы с Артемкой уже больше месяца играем - я ему стучу три раза пальчиком по животу и он мне отвечает,так прикольно.

Вчера Матвейку оставила дома,т.к. надо было идти к терапевту на прием,а он принимает с 16 часов и Матвея я забрать из садика никак не успеваю.Ездили с ним на выставку товаров для детей.Очень хорошо провели время. Матвея закормили конфетами бееееее Мне приглянулись некоторые вещички,ассортимент одной фирмы просто в душу запал ( на месячных малышей шикарные белые вельветовые джинсы и всякие такие приколы).Но к сожелению в розницу они не продавали.Я уже и так и сяк,но увы.... В розницу продавали отечественные товары.Ничего особенного,но я Артемке прикупила пару боди.
Терапевт дал мне направление на кардиограмму на сегодня и сказал сдать анализы,т.к. кровь я сдавала последний раз в декабре. Сейчас буду собираться.
Дневнички девочек почитаю вечером. Всем хорошего дня букетик
В больницу я не попала,т.к. мой муж договорился с электриком ( у нас накрылись все розетки,кроме одной),что тот прийдет в пятницу или субботу в первой половине дня.А этот дядя пришел прям перед моим выходом.Провозился с 15 до 18:30 нифига себе Я так устала- не прелечь,т.к. он бегал из комнаты в комнату,заняться не чем,т.к пробки он выключил так и просидела,теперь мои ребра просто раскалываются.Обидно,что пропал талончик к кардиологу,мы вчера с Матвеем столько времени потратили и все зря.Хотела зайти к хируругу,т.к нога болит все больше и больше.Прочитала сейчас в интернете - у меня все признаки тромбофлебита на лицо.Так страшно,хоть бы это был тромбофлебит верхних вен,а не глубоких,т.к второй вариант- это в лучшем случае госпитализация,постельный режим с подвешенной ногой в шине и всякие не хорошие лекарства,а худший - срочная операция. И как назло впереди выходные,буду переживать до понедельника.Пойду в люлю,что-то совсем я устала.

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки,все забываю сказать спасибо кому-то из вас за цветочки букетик
32 недели!!!!!!!!!!!

Ваш ребенок
На последних стадиях беременности ребенок прекрасно слышит, что происходит вокруг. Он узнает стук вашего сердца, знаком со звуками перистальтики и с шумом крови, текущей по пуповине. Но на фоне всех этих звуков малыш выделяет голос собственной матери: поэтому, как только он родится, сразу доверится вам по голосу.

Движения Вашего ребенка достигнут максимума на этой неделе. С этого времени они будут изменяется в количестве и качестве. Не забудьте следить за его активностью. Ваш ребенок прибавил в весе главным образом за счет жира и ткани мускулатуры, начиная с последнего (прошлого) месяца. Младенцы, кто родится на этой неделе, наиболее вероятно будут иметь проблемы с сосанием груди. Это также касается детей, кто весит менее 1500 г при рождении. Хорошее и активное сосание - признак нервно-мускульной зрелости.

Малыш растет

У малыша образуется подкожно-жировая клетчатка, ручки и ножки становятся пухленькими. Происходит закладка имунной системы: малыш начинает получать от матери иммуноглобулины и интенсивно образовывать антитела, которые защитят его в первые месяцы жизни. Объем околоплодных вод, окружающих ребенка, составляет один литр. Каждые три часа они полностью обновляются, поэтому малыш всегда "плавает" в чиистой воде, которую можно безболезненно глотать.

Теперь ребенку осталось только немного прибавить в весе.
Лицо становится гладким, исчезают морщинки.
Он уже различает свет и темноту.
В матке становится тесно, и ребенок, возможно, уже перевернулся головкой вниз, готовясь к рождению.

Длина и вес ребенка

Длина от темени до крестца - около 40 см.
Вес - примерно 1700 г.

Вот такие мы уже большие!!!!!!

добавлено спустя 21 минуту:

Сегодня всю ночь проспала(если это можно назвать сном) с приподнятыми ногами. В 3 часа ночи проснулась,смотрю отеки с ног полностью спали,уже давно не видела своих ножек в нормальном состоянии. И мне кажется,что припухлость в области тромба немного спала,но все равно очень болит.Натянули с мужем мне чулки.Такое это занятие не простое - муж весь мокрый,я успеваю и поржать и поплакать пока он натянет ржу нимагу
Вес вот уже шестой день весит на 76,600. Я взвешиваюсь всегда в одно время,сразу,как проснусь. Вчера взвесилась вечером перед сном,т.к. была ну,очень отечная,вес был - 78,300 нифига себе А к утру опять 76,600.
Утром с Артемкой поиграли в перестукивание,Матвейка пообщался с братиком,поинтересовался еще раз нравится ли ему имя,которое он ему придумал.На что Артем, со слов Матвея, дал положительный ответ очень счастлива У папы нашего одно пожелание,чтобы ангелок наш просидел в животике до положенного срока. Интересно,что во сколько бы я не проснулась,Артемка тут же просыпается вместе со мной.
33 недели и 3 дня

Всем привет и с прошедшими праздниками!!!!!!

Мы за это время отметили День Рождения сыночка,встретили Пасху и суперски провели время с моей мамочкой.Которая,к сожелению,уже уехала,но мы ее ждем через месяц.
Ангелочку нашему видно совсем тесно в животике,теперь шевелится по другому.Раньше животик ходуном ходил,а теперь копошится где-то внутри.Чесно говоря не очень приятные ощущения,как будто кто- то органы внутренние трогает.Но поскольку шевелюшки стали реже - радуюсь и таким.А еще мы пытаемся свою ножку маме между ребер засунуть.
Я за время праздников ела все подряд и пила без ограничений.И прибавила 2 кг. Конечно безответственно,но за то душу отвела))) Вчера вернулась к своей пресной жизни и сразу 1 кг ушел.Надеюсь,что к завтрешнему дню еще уйдет.
Вчера купили коляску.Я в этом месяце была на выставке детских товаров и обратила внимание на коляски Литовской фирмы TUTIS.Сразу понравилась люлька, а потом по ходу демонстрации нашла в ней практически все что хотела. Я раньше подумывала о покупке классической люльки.Но меня смущало,что уже в конце ноября малявочка наша должна будет сидеть,а пересаживать в прогулку на зиму- мне такой вариант не очень.А в этой колясочке люлька,как в классике и все таки прогулочный вариант на таком шасси,на зиму куда лучше,чем у отдельной прогулки.
Я выбрала вот такую расцветку
http://best4kids.kiev.ua/view_8332-detskaya-universalnaya-kolyaska-tutis-trio-premium--3-.html

А тут характеристики
http://www.tutisvezimeliai.lt/ru/pages/index/page/2d78d6c8eb

Думаю за такие деньги -это хороший вариант.Мечталось конечно о немецкой колясочке,но дуже дорого.

Сегодня иду на УЗИ.Чего-то волнуюсь,впрочем как всегда.

добавлено спустя 18 минут:

Вставлю немного фото

Мой любимый муж,сыночек и мамочка.(За фон звиняйте,квартира съемная)

Вот такой тортик испекли для Матвея

А это Матвейка нас фоткал с высоты своего роста))))
Пробыла в больнице с 14:00 до 16:40.Прибежала домой голодная,как волк,но счастливая,т.к. впервые после УЗИ нас не заставляют ложиться на сохранение.Я то думала,что после двух часов ожидания в каридоре у меня по-любому тонус будет еще тот,но Слава Богу нет ( видно "гинипрал" все таки четко работает).И самое радостное наш сыночек очень подрос.До этого нам все время говорили,что мы мелкие.А теперь мы опережаем все средние показатели.Не знаю,что этому послужило,но я думаю,что это мое хорошее настроение.Я последние недели совсем не нервничала и у меня было множество положительных эмоций. Откормить я его не могла,т.к. рацион у меня за последние месяцы не поменялся.Может быть даже менее калорийный стал за счет большего количества овощей.
Итак, наши показатели сегодня соответствуют:
БПР 8,54 (34 недели и 3 дня)
ДБ 6,57 (33 недели и 5 дней)
ОЖ 31,15( 35 недель и 1 день)

Предполагаемый вес 2 кг 585 г
Вот такие мы уже большие!!!!!!!!!

Лежим мы головкой вниз,все как положено.Врач сама спросила знаем ли мы пол и подтвердила,что ждем мы сыночка)))))

Анализы у меня в норме,вот только коагулаграмма оставляет желать лучшего. Завтра надо показаться хирургу со своим тромбом.А через неделю меня записали к профессору,к которому я так и не попала в прошлый раз.
ГОСПОДИ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НАШЕГО АНГЕЛОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
33 недели 4 дня

Сегодня к хирургу не пошла. С утра такая разбитая была,сынулю в садик собрала и завалилась спать до 12:30.Давненько такого со мной не было.Видно мои энергитические запасы исчерпываются,сплю ведь одним глазом и не больше 7 часов в сутки. Такой режим у меня уже около двух месяцев,после того,как в начале беременности дрыхла сутками.Хотелось бы конечно отоспаться перед родами,т.к. не по наслышке знаю,как дико устаешь первое время после родов и что-такое хроническое недосыпание для ослабленного организма.

добавлено спустя 6 минут:

Нашла такой прикольный календарик беременности
http://www.detki-konfetki.com/pregnancy/calculation.html
33 недели 5 дней

Сегодня прикупила Артемке человечка на выписку.Очень долго выбирала,столько прикольных вещей ( я была в "Смике").Очень понравились костюмчики,настолько хиповые (и с джинсами,и с вельветовыми штанишками-все есть 56р.)- глаз не отвести!!! Но все же решила на выписку что-то более детское(нежное).

А вот эту шапочку я купила раньше. Собственно говоря и человечка под нее выбирала.Но память меня обманула ,мне казалось,что прям одинаковые цвета

Вобщем вместе это смотрится так.По-моему все равно не плохо.

Теперь вот думаю,при выписке нужно ли будет мне еще покрывальце? Присмотрела в Mothercare класнючие вязанные пледики. Я о таком давно мечтала.И стоят до 400 грн. А в Чико такого плана от 800грн. и до 1200 грн. Но не знаю воспользуемся ли мы им при выписке.Боюсь,что уже будет жарко.Не хочется такие деньги просто так на ветер выбрасывать.Уже даже прогноз погоды посмотрела на конец мая - начало июня - вроде жара. Вобщем пледик,ну оооочень хочется.Буду еще думать.

А этих человечков покупала в роддом на каждый день.

Пока ничего больше покупать не буду,т.к. мой папа должен прислать Матвейкин гардероб.Пересмотрю,что там есть,тогда и буду докупать.

Да,еще купила пачку Хагиссов улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Что-то у меня линейка беременности частенько тормозит у меня ПМС
33 недели 6 дней

Наш сегоднешний пузик.Уже аккуратненьким не назовешь,но за то самый любимый распальцовка.gif" />.

А лицо у меня..... конешно... беременное-беременное что то хочется спатоньки8.gif" />

Сегодня Матвейка так просился остаться дома,что я не удержалась и устроила ему выходной. Ездили мы с ним в Mothercare за пледиком.Вобщем купили. улыбаюсь Выкладываю фоточку.

Купила там же еще шапочку

И Матвейке кепку вот такую

Мы сегодня ездили не в "Караван",а в "Глобус" там выбор еще больше. Глаза разбегаются.Но цены конечно при нашем финансовом положении кусаются.Покупать всю одежду для детей там для нас дорого,к сожелению.Вобщем я решила,что буду там брать парадную одежку,а для дома ограничимся отечественным и Польским производителем.По пути домой заехали в "Детский мир" прикупила 2 пеленочки,носочки и шапочки обычные.И еще купила на выписку под человечка тонюсенькую белую распашоночку.Все облазила в поисках такой распашенки,в конце все равно чисто белую не нашла,пришлось купить с какими-то узорами.Ну,ничего ее под человечком видно не будет.

Не могу себя заставить сходить к хирургу.На улице такая погода замечательная,ну никак в больницу идти не хочется.
Артемка так активничает по ночам,я даже спать не могу в это время.Очень больно когда он пытается засовывать ножки между ребрами.

[/b]
Поменяла линеечку.Мне так нравилась моя прежняя линеечка,но она тормозила все время.Посмотрим как эта будет работать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3