Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне говорили что в идеале 2 года не меньше, но вот незадача везде пишут что рубец формируется 6 месяцев и дальше он все рано такой же. кому верить незнаю

lurdi йоу кансультация другого.
Zvezdochka писал(а):

точнее сказала, что год это мало

год - мало, это мало для того чтобы планировать или для того чтобы рожать? чет засмущалась я
Zvezdochka писал(а):

5 лет уже много

наверное в случае с моей "соседкой" как раз это и было
Каtюша писал(а):

год - мало, это мало для того чтобы планировать или для того чтобы рожать?

я думаю рожать...что-то не уточнила этого я тут не причем
kroxa писал(а):

Iana писал(а):
не грозит гибелью жнщины и тем более ребенка, так как вам сделают сразу екстренное КС если такого будет необходимо

даже экстренное КС занимает 15 минут поготовки. за эти минуты женщина может истечь кровью а ребенок задохнутся. лопнувшую матку всегда удаляют.

у меня прошло после КС 8 лет..и для меня ето было все равно как первые роды,
еще многое зависит от качества шва. Сейчас все анализы перед родами я здала как на КС это на всякий случай, ето процедура необходима всем у кого было КС и теперь пробуют ЕР

15 минут это слишком много нифига себе , во время родов с вами будет хирург и гинеколог и анестезиолог которые за 2-3 минуты все успеют.
Iana писал(а):

15 минут это слишком много , во время родов с вами будет хирург и гинеколог и анестезиолог которые за 2-3 минуты все успеют.

на самом деле это минимальное время, послетого как я родила на 2 сутки рожала сотрудница в томже РД(сотрудница РД.). девочка отмучилась 18 часов не открывался внутриний зев. ее отправили на КС экстренное так как почки отказывали, да все быстро, но прошло 10 минут пока ее доставили в операционую и еще столькоже пока анастезиолог ввел раствор. нифига себе я уже не говорю пока они переоденутся и помоют руки. уменя при экстреном подготовка заняла 25минут.......... поэтому я знаю о чем говорю
У меня первое экстренное КС было. Вообще если решатся на ЕР после
КС, так самое лучшее время 2-4 года после КР.
У меня было почти 7 лет. Уговорила врача. Она первый раз шла на ЕР после КС. Больше меня переживала. Дошли до потуг..а дальше головка не опускалась....Хоть и малая была помельче малого, но у меня клинически узкий таз оказался...нивкакую... Второе экстренное...
ровно 15 минут прошло от моего согласия на КР и до появления дочурки, в это время даже, на операционном столе, со связанными руками, мы еще пытались родится самостоятельно, но, видно, не судьба опаньки ... опаньки ...
Олеся83 писал(а):

у меня двоюродная сестра забеременила через 3 месяца после КС.и все у нее ок...

Ужас, для меня сейчас это прям фобия какая-то...Боюсь беременеть. нифига себе
У меня будет второе плановое КС. Разница между родами 3.3 года.Первый раз врач сказал не беременеть 2 года. Мы так и сделали. А на счет ЕР после КС то если бы не мои противопоказание к ЕР то рожала бы сама. Сейчас рубец на матке не является противопоказанием к ЕР.

добавлено спустя 1 минуту:

Bunny писал(а):

Ужас, для меня сейчас это прям фобия какая-то...Боюсь беременеть. _________________

Ну подожди, куда тебе спешить?
Sanadin, да я и нн собираюсь пока что. Просто зацикливаюсь на предохранении, боюсь незапланированной Б. Ведь случаи разные бывают... опаньки ...
Bunny писал(а):

Просто зацикливаюсь на предохранении, боюсь незапланированной Б. Ведь случаи разные бывают...

Я сразу после родов ( когда первые мес начались) начала пить жанин.А когда решила заб. то прекратила прием и в первый месяц заб. Сейчас думаю может трубы перевязать я тут не причем
Sanadin писал(а):

Сейчас думаю может трубы перевязать

ябы о таком даже не думала. и тебене советю....Это же стерилизация елки палки... а вдруг через лет...... захочешь еще детку? потомжлеть всю жизнь будешь
Кесарево больше трех низя.
Joella писал(а):

а вдруг через лет...... захочешь еще детку?

А для этого случая можно и ЭКО! И прикиньте еще двойня улыбаюсь

У меня первая беременность тоже закончилась внеплановым кесарево.Сейчас наверное тоже кесарево будет.Да даже не наверное ,а я сама хочу кесарево уже.как начитаешься как бабыньки карёжаться в схватках по 10 часов.Да ну его на фиг так мучится.Тут лягу, доктора все сделают.Раз уж так сложилось ,что первое было КС, то сейчас я только за КС.Хоть где то остаться девочкой хочется улыбаюсь Не порвусь, не по растягивается у меня там ничего. В общем да здраствует КС!!! очень счастлива
lisobona писал(а):

А для этого случая можно и ЭКО!

ну...... в этом я не разбираюсь... чет засмущалась я так можно разве?..
да я бы может и родила сама да стремно както)))) хотя.... и КС тоже не сладко)) ржу нимагу
lisobona писал(а):

В общем да здраствует КС!!! очень счастлива

Как оптимистично! ржу нимагу
Через 6 мес. после первого КС ходила на УЗИ. Посмотрели мой замечательный рубец, и сказали, что самый оптимальный срок 2 года.
На ЕР после КС не решилась бы.
Особенно вспоминая своего новорожденного сыночка, который при весе 3830 был в два раза больше чем другие детки. У него щеки вываливались из шапочки. ржу нимагу Думаю, сама бы я не разродилась.
Arjadna писал(а):

Jasenka
Насчет ЕР...я хотела второго сама рожать..у меня неплановое КС было почти 6 лет назад...но гдето наткнулась что если вертикальный шов (а у меня вертикальный), то уже нельзя ЕР, и третьего ребенка тоже нельзя... грущу грущу
Кто с таким сталкивался?

Я работаю с девочкой, у нее было два вертикальных кесарева 10 и 8 лет назад, сейчас беременная двойнятами, собираются делать кесарево горизонтальное на 36 неделе.
lena 45 писал(а):

Я работаю с девочкой, у нее было два вертикальных кесарева 10 и 8 лет назад, сейчас беременная двойнятами, собираются делать кесарево горизонтальное на 36 неделе.

Ого нифига себе Конечно молодцы.Я даже в шоке.На женщине бедненькой печать негде ставить уже будет.Вся испаласована.
Joella писал(а):

lisobona писал(а):
А для этого случая можно и ЭКО!
ну...... в этом я не разбираюсь... Embarassed так можно разве?..

а че ж нельзя. Это искусственное оплодотворение.Ну это в случае, если все таки надумаете перевязывать трубы, а потом вдруг захотите опять детку. А лучше наверное ничего не перевязывать, а просто подобрать хорошую контрацепцию
ровно три года между первым и вторым кесаревым. во второй раз пыталась, кстати, сама родить, но не вышло по ряду причин. все закончилось опять же экстренным КС. Врач, кстати, сказала, что швы и на животе, и на матке в отличном состоянии, можно было бы и за третьим идти ржу нимагу
Мне врач сказала, что если хотим второго, то не тянуть дольше 2-3 лет, потому что потом шов "дубеет". Т.е. через два года можно заБ.

А вот другой врач сказал, что и пытаться не стоит, так как очень большой риск (ну у меня частный случай).

Надо найти третье независимое мнение))
я спросила когда можно после кесарева берменеть, было сказано через 6 месяцев. то есть рожать через год + пару месяцев...
но я не думаю что так быстро решусь в любом случае.

я если рожать опять буду, то не хочу кесарево. только если будут веские причины.

в больнице которая рядом домом и где я рожала оследне 2 раза, не хотят принимать ЕР после К. Придётса ехать в другую, если рожать естествено
грущу((

добавлено спустя 12 минут:

сестра моего мужа родила первого ребёнка К
а второго и третего ЕР
разница между детьми очень маленькая, год-два.

я всегда думала что ничего такого в ЕР после К нет.
а тут вот пишут что опасно и всё такое. и врач мой сказал что в моей больнице не примут.....
Второе кс было через 2,2 года.
У меня разница между КС 3.3 года.
У меня будет разница между двумя КС - ровно 2 года подмигиваю
Я когда лежала в реанимации.После того как меня привезли, через 40-50 минут где то привезли барышню.Так у нее уже было 3 кс.Я была к шоке конечно, так это фигня.У нее разница между первым и вторым ребенком 1,6, между вторым и третьим 2,6.Все деточки доношенные.Бабынька конечно молодец, но как так рискнули сразу после первого кс беременнить...И 3 пацана у нее.Причем последний раз не знала кого ждет, не показывало по узи пол.Так в реанимации она спрашивает кто у меня родился.Ей врач, у вас замечательный, здоровенький сыночек...Тут у бабы случилась истерика...Бедолагу успокаивали все, и куча врачей, медсестер.Потом вроде успокоилась и сказала, ну что же будем растить 3 сыночка.А она до последнего была уверена, что будет девочка. Говорит по признакам вроде как девочка получалась.Жалко бабу было.
у моей знакомой 4 КС между последними разница 1 год и 3 мес.
У меня будет чуть больше трёх лет, между КС. Про ЕР даже не думаю, возраст, небольшой срок между операциями, так что буду готовиться к плановому КС.
девочки, а режут по старому шву? или новый делают рядом?
Ravely писал(а):

девочки, а режут по старому шву? или новый делают рядом?

по старому.
Часовой пояс: GMT + 3