Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рожала в 7 роддоме 11 июня. Витамин К нам тоже в ротик накапали... Заплатили 200 грн., хотя малышей двое но одна вакцина стоит 200 грн.
Рожала в мае 2009 в 7 роддоме Киева, очень настойчиво предлагали бесплатно !! этот витамин дать ребенку, откровенно объясняя это тем, что лечение ребенка потом роддому обойдется дороже, чем дать витамин, и они всего 3 дня как поставили это дело на поток. До этого в феврале рожала там же моя знакомая и об этом витамине не было и речи.Я проконсультировалась с знакомым педиатром и отказалась по нескольким причинам : ребенок доношенный, вес, рост нормальный, 8 баллов при кесаревом сечении, на грудном вскармливании.
решение принять было тяжело, т.к. была после наркоза, было страшно, а вдруг все-таки надо и т.д., в итоге - у нас все было нормально и без витамина К.
Каждый принимает решение сам и сам несет за него ответственность.
Витамин К сразу после рождения применяется с целью профилактики геморрагической болезни новорожденных.
Возможные последствия геморрагической болезни - фатальная кровопотеря, массивные кровоизлияния, осложнения медицинских манипуляций, более тяжелое течение кефалогематомы.
Грудное вскармливание на ранних сроках не компенсирует дефицит витамина К - не успевает (да, тут природа не предусмотрела).
"Избыток" витамина К однократным введением в роддоме создать не получится - у все той же предусмотрительной природы очень большой размах норматива.
Я впервые слышу о введении витамина К,нам никто ничего не говорил по этому поводу,рожала в мае 2009 в россии,хотя может и вводили но просто не сказали подмигиваю
конечно делали укольчик.это обязательно тут
Рожала в августе 2010 в 7 роддоме в Киеве. Настоятельно рекомендовали сделать укол витамина К, т.к. были очень стремительные роды. Стоило это все 150 грн.
Я даже не слышала о таком чет засмущалась я Рожала 3 года назад в 7 РД Киева и год назад в Житомирском центре матери и ребенка. Никто ничего такого не предлагал я тут не причем
Katennok писал(а):

Настоятельно рекомендовали сделать укол витамина К, т.к. были очень стремительные роды

У меня тоже были ооочень стремительные, но мне никто не предлагал.
myshka_sasha писал(а):

У меня тоже были ооочень стремительные, но мне никто не предлагал.

Не знаю, почему вам не предлагали. Мне мой врач посоветовал сделать этот укол еще и потому, что воды отошли вместе с меконием.
Вот и у нас в списке в роддом появился витамин К.
В США всем новорожденным колят (или дают перорально) витами К с целью предотвратить возможные кровоизлияния (особенн, в мозг) после рождения. Витамин К улучшает свертываемость крови.
Нам предлагали,но как то так "между прочим",я из-за незнания что это такое и зачем - отказалась.Платно,как доп.услуга.
Cardinal
Цитата:

В США всем новорожденным колят (или дают перорально) витами К с целью предотвратить возможные кровоизлияния (особенн, в мозг) после рождения. Витамин К улучшает свертываемость крови

В Германии точно также.
Часовой пояс: GMT + 3