Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Тазовое предлежание, ЕР или КС ?
1. Тазовое предлежание родила сама
42%
 42%  [ 15 ]
2. Тазовое предлежание сделали КС
57%
 57%  [ 20 ]
Всего голосов : 35

Автор

А мы лежим в чисто ягодичном (((
Только КС ((( что поделать .... готовлюсь морально
Успокаиваю себя,что в первую очередь КС -роды, а потом хир опер чет засмущалась я

У меня тоже первый лежал чисто в ягодичном. Сначала мне говорили что сама буду рожать, а после УЗИ категорично сказали НЕТ. Еще и наругали, что такого богатыря откормила нифига себе всем пипец .
почитай мой рассказ о родах - может чем-то поможет
http://ovulation.org.ua/forum/topic23897.html
Вобщем, это я всё к тому, что тазовое предлежание - не приговор, и врачи берутся за такое. Мой доктор меня на ЕР уговаривал, пока не узнал, что у моего сынульки было ножное предлежание рыдаю
Я родила сама при тазовом предлежании.
Врач даже не говорил о КС.
Малышка совсем кроха - 2630, таз не узкий, поэтому родила без проблем. Правда, разрез промежности делали.
у меня сейчас 36-я неделька и сынуля в тазовом предлежании.. настраиваюсь на КС.. не хочу рисковать здоровьем и жизнью ребенка..
Вторая Б у меня была двойней, доча была в головном, а сынуля - в тазовом предлежании. Родила сама, сначала дочку, потом сына, без разрывов и разрезов (но акушерка здорово все растягивала, когда шел сынуля).
я вот и упражнения всякие делаю, но сына так и не хочет переворачиваться((
а КС я как то морально совсем не готова.хотя если скажут,что нужно то буду..
обидно что больше для КС никаки показаний нет..да и я сама за ЕР((
НО здоровье малыша - важнее всего..
я рожала в тазовом, все нормально, главное что б ребеночек был не крупный. Мне делали разрез, чтоб уменьшить давление на ребенка и ускорить процесс. Из последствий у нас остался синячек на попе, но и в головном предлежании часто бывают кефалогематомы, что более опасно как мне кажется я тут не причем
Ох, старшего старшего сама родила в тазовом. Нормальный здоровый пацан с синяком на попе вышел.
Младший тоже настроился на выход попой вперёд...не жалеют меня мальчишки совсем)
У меня было тазовое, но делали кесарево, сказали что если вес ребенка до 3600 гр, то можно самой рожать если других противопоказаний нету, а выше - только кесарево.
Лучше не рисковать, я вот второго родила тоже кесарево, так мне вначале говорили самой рожать, это после шва на матке и весе ребенка в 4400 гр нифига себе нифига себе нифига себе
Valyantina писал(а):

пока не узнал, что у моего сынульки было ножное предлежание

у меня оба были ножками))))

кира 100%, насчет вовки 60 да, 40 нет..... ))
Часовой пояс: GMT + 3