Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага,отрицательная.
А что это за болезнь такая? чет засмущалась я
кто сказал,что нормально?? у моей мамы такой жирный красный флажок на карточке стоял..чтоб все знали,что у нее минус..хотя и у моего отца минус...все равно смторели и наблюдали..и говорили что второй раз лучше не беременить,что риск есть(у кого коннфликт) мне еще мама все твердила,что мужа мне надо искать с отрицательным резусом!!!на полном серьезе говорила..тогда не было этих уколов..и выкидеши были,когда конфликт был..скажем так можно положиться на авось..как повезет..но мне кажеться,если уже продвинулись в этомплане,то чего не воспользоваться?!
Mirata писал(а):

Елена+
а у вас еще не брали кровь на антитела?

Цитата:

как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!

не совсем так.Антитела вырабатываются у женщины с отрицательным резусом при встрече с кровью с положительным резусом.А это может произойти при родах, при кровотечениях итд. И тогда как раз и надо колоть иммуноглобулин, чтобы предотвратить образование антител.

Если при анализе в крови обнаружат антитела, значит сыворотку колоть уже поздно, тогда просто будут наблюдать за состоянием ребенка, количеством антител.

Нет, пока только на УЗИ первое - завтра, про антитела молчат пока, следующий осмотр только на 13 апреля назначен - девочка -гинеколог, ведущая меня - еще очень молодая, но по совету главврача я ведусь у нее. наверное еще маленький срок для анализа?.... вопросик однако
Елена+
срок не маленький, надо просто сдать кровь на антитела- это можно сделать на любом сроке. А самостоятельно можете где-нибудь сдать этот анализ? Может у вас и нет этих антител, тогда вообще все эти волнения можно будет отложить надолго подмигиваю
Mirata писал(а):

Елена+
срок не маленький, надо просто сдать кровь на антитела- это можно сделать на любом сроке. А самостоятельно можете где-нибудь сдать этот анализ? Может у вас и нет этих антител, тогда вообще все эти волнения можно будет отложить надолго подмигиваю

Вчера на УЗИ поставили 10 недель - все хорошо, развивается малыш улыбаюсь Направление перед посещением 13 апреля гинеколога - дали стандартный набор: моча и кровь из пальца + УЗИ - все... Я себя хорошо чувствую - на следующем осмотре обязательно спрошу про кровь на антитела - спасибо! внимание внимание улыбаюсь
Елена+
у тебя брали на определение резуса кровь??ты знаешь что ут ебя минус?у мужа плюс?
Luna©

Елена+ писал(а):

Вот и у меня 2-я отрицательная, у мужа - 2-я положительная. в этом случае, как я понимаю, во время беременности чаще будут брать анализ крови на антитела и только если в случае появления антител против малыша - нужна эта сыворотка. .. а если таковых не будет. значит ребенок тоже с отрицательным резусом... и соответственно угрозы нет!
У меня пока 12-я неделя, беременность вторая, первая беременность - выкидыш - и ничего после этого не кололи (давно, правда это было) - посмотрим, что врачи будут советовать - пока терапевт завел речь про гепотолога - девочки, кто-нибудь был на приеме у этого доктора?

Елена+
странно, что зная ваш резус, вас до сих пор не отправили сдать кровь на антитела чет засмущалась я
девочки, где найти глобулин, который на 28 неделе колят? как-то в инете по украине найти не могу грущу, а надо
как подумаю об этом аж жутко становится, во время вторых родов в крови ребенка обнаружили антитела но они мами собой рассосались, укол мне помоему никто никакой так и не сделала, а теперь третяя беременность если думать логически то антитела полюбому будут, на прошлой неделе сдала на антитела посмотрим что анализ покажет. Это единственный анализ который сдавать согласна часто и с удовольствием, потому что жутко боюсь за свою крошку. грущу
Лилу
а оба старших ребенка с положительной кровью?
ведь вполне вероятно, что третья кроха и с минусом? подмигиваю

у самой минус.. тоже сдала.. жду результата..

удивила цена на глобулин этот. интересно. улыбаюсь Но мне кололи после родов и он стоил порядка 70-80 грн! Муж покупал по направлению главврача в какой-то спец. аптеке.
самое смешно что помню как пришла врач после родов и все это расказывала, а вот кололи ли мне что-то непомнюзнаю что у меня проплачена была страховка и в нее входили все медикаменты которые только могут понадобится врожде как должны были колоть , а вроде не кололи, я тогда стояла дура и думала зачем мне все это я же третего рожать не собираюсь, а теперь собралась у меня ПМС
первых два ребенка с "+"
возможно третий и с " -" хотя помоему мало вероятно, что пронесет.
важный такой вопрос.. помню лежали со мной девочки в реанимации после вторых родов (КС) и так уверенно отказывались- а зачем нам колоть? это в последний раз..
Ну кто же знает как потом повернется все? Я бы колола в любом случае!!!
и этот укол помню точно! уж очень я была обеспокоена - дабы его укололи вовремя!

Лилу
по-моему раз оба первых малыша с плюсом, третья уж ляленька будет с твоей кровушкой!.. вероятность высока так что не переживай! думай о хорошем. улыбаюсь
У меня группа 4(-). Антител нет. И в 28 недель ничего не предлагали колоть. Но интересно, как этот резус наследуется? Вот у меня оба родителя "положительные", а все дети (нас трое) - "отрицательные"! Племянник +ый (но у него мама с +ом).
Да и в нашем роддоме анти-Д-имунноглобулина (не знаю, как правильно пишется) нет. Сказали, что если будет нужен, то за 72 часа родственники найдут грущу и привезут. Вот такие дела грущу
agnia
Цитата:

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

по поводу глобулина может заранее узнать - где у вас можно его достать?..
хотя я уверена, что все будет гуд! улыбаюсь
Сама очень переживала где добыть бы.. но для главврача в роддоме это проблемой не было. подмигиваю
Мне его не сделали,врач не призналась,какое название укола. дочка с положительным родилась резусом... врачи сказали,если будет вторая и появится конфликт,то будут лечить.. нифига себе
У меня 2 (-), у мужа 3 (+), пока тьфу-тьфу, конфликта нет, и врач сказал ,что уже и не стоит сдавать, якобы если до 33 недели не появился, то уже не появится. Ваше мнение ,девчонки?
В 28 нам тоже ничего не кололи, но уже предупредили, что если ребятенок возьмет (+) кровь, то за 72 часа нужно будет вколоть глобулин, когда я начала расспрашивать, сказали, чтобы не думала об этом сейчас, якобы в Киеве за трое суток более, чем реально его купить.. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Девчонки, и ещё вопрос...кто в курсе, сколько этот укольчик по деньгам хоть приблизительно стоит вопросик однако
У меня 2-, у мужа 4+. О возможности конфликта и до беременности знала, сейчас каждый месяц сдаю кровь на антитела. Пока не обнаружино тьфу тьфу тьфу. Моя гинеколог сразу сказала, что многие реккомендуют и даже настаивают на том, чтоб иммуноглобулин вкололи на 28 неделе. У нее опыт и авторитет просто выше некуда. Сама она резусотрицательная, родила 2 детей БЕЗ этого лекарства, дочь ее тоже дохаживает беременность, тоже резусотрицательная, и тоже ей эту инъекцию не кололи и все по анализам замечательно. Мой доктор по опыту говорит, что чужие антитела ослабленному беременному организму не нужны, тем более, когда анализы в порядке. И чаще всего в самом начале беременности определяется, есть ли резус-конфликт. У нас уже 15-ая идет, она говорит, что вряд ли возникнет необходимость колоть иммуноглобулин. После родов - возможно, но она и на этом не настаивает.
Malen555 писал(а):

и врач сказал ,что уже и не стоит сдавать, якобы если до 33 недели не появился, то уже не появится. Ваше мнение ,девчонки?

у вас первая Б?
По идее не должно! но все же на последних сроках кровь на антитела сдают еще чаще..

Malen555 писал(а):

в Киеве за трое суток более, чем реально его купить..

хочется надеяться ))) тоже актуально подмигиваю
но 2,5 года назад проблемы не составило подмигиваю
Обошелся укол в 80 грн!

NatalyOks
здорово такое слышать. улыбаюсь успокаивает. но контролировать все же стоит!
(ведь оч возможно, что детки у врача тоже резус-отрицательные получились. итого нет проблемы подмигиваю а если иначе?.. про возможные последствия без лечения можно почитать в инете. йоу )
Аннетта писал(а):

у вас первая Б?

да, и ранее (тьфу-тьфу) ни операций, ни абортов, ни переливаний крови не было....поэтому врачи меня успокаивают.
Аннетта писал(а):

но 2,5 года назад проблемы не составило
Обошелся укол в 80 грн!

будем надеятся в до/послеродовой суете, я этот вопрос не пропущу я тут не причем Ответьте, кто сталкивался, а сами врачи в РД этот вопрос контролируют, или это полностью на инициативе роженицы???
Malen555
ну а у меня 2 самопроизвольных В.. 2 операции и еще кесарево. йоу вот снова ношу. улыбаюсь Антител нет! подмигиваю ттт

По поводу твоего вопроса, если почитаешь предыдущие странички, увидишь, что далеко не всегда курируют врачи сей вопрос! сама напоминай! и при знакомстве с врачом в роддоме на забудь обсудить и это! подмигиваю
Malen555
не за что улыбаюсь
а ребенок - папину + йоу
уже голову сломала с этим глобулином грущу, у обоих 2 группа, у меня минус, у него плюс, антител пока не было, колоть или нет? в жк вообще молчат по этому поводу (((
Nitka писал(а):

у обоих 2 группа, у меня минус, у него плюс, антител пока не было, колоть или нет? в жк вообще молчат по этому поводу (((

мне сказали четко, если ребенок возьмет (+) , то нужно уколоть в течении 72 часов, чтобы со следующей беременностью не было проблем. А, если (-).т.е. мой резус, то ничего колоть не надо.
а на 28 неделе для профилактики? моя г по этому поводу сказала, что подумает
Nitka писал(а):

а на 28 неделе для профилактики?

моя, как я понимаю, типа это упустила, хотя мы об этом говорили. Но потом она проговорилась , что , в принципе, если до 28 не появились....то потом конфликт (если не было абортов, выкидышей, переливаний крови) очень маловероятен. И меня не хотели лишний раз закалывать ....(вот как объяснили).
Malen555 писал(а):

мне сказали четко, если ребенок возьмет (+) , то нужно уколоть в течении 72 часов,

Malen555

а как узнать, когда конкретно ребенок "берет" резус? нифига себе мне кололи в 28 недель, потом сразу после амниоцентеза, через 12 недель после него и теперь после родов уколят. А с первым кололи только в 28 недель и после родов, по-моему. Но у нас не проверяют на антитела, если у матери минус, а у отца плюс, колят по умолчанию.
Cardinal писал(а):

а как узнать, когда конкретно ребенок "берет" резус?

у нас, видишь , все по-другому...ребенку берут на анализ кровь сразу после рождения....и отсюда уже "пляшут" колоть или нет.
Твой сыночек (+) или (-) взял?
Malen555

а..... поняла! 72 часа после родов! а я думала, 72 часа после того, как у ребенка появляется своя группа крови, то есть, резус, еще в утробе! вот балда ржу нимагу У Дэна моя группа крови, четвертая, но резус положительный.
Cardinal писал(а):

Дэна моя группа крови, четвертая, но резус положительный.

тогда все верно и все сходится....что кололи после родов и колят сейчас. А сколько он у вас стоит (укольчик этот)? Хотя подозреваю, что прочитаю ответ "бесплатно".... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3