Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обе дочки с первой положительной.
Иммуноглобулин не кололи.
Проблема уже есть. С ней нужно бороться и куда обращаться я не знаю.
Lera
Если антитела уже есть и они растут,то думаю делать надо.

добавлено спустя 11 минут:

Читала про эту процедуру.Главное делать в хорошей клинике я тут не причем
Антирезусный глобулин колется для профилактики, для лечения он уже бесполезен. Меня интересует, где в Киеве консультируют по таким вопросам. Институт гематологии или иммунологии или что то другое?
Lera
Я ВАМ НЕ ПРО УКОЛ подмигиваю
Я Вам про плазмофорез. подмигиваю
Это одна из процедур которая может,если не убрать,то хотя бы замедлить развитие антител.
А...извините. Да, плазмофарез я не отказываюсь (хоть меня и пугают слова "каждый день ходить до родов"), я хотела альтернативно проконсультироваться. Я с первой делала один плазмофарез после 30 недели на всякий случай, тяжело его перенесла, зато малышка даже желтенькой не была. Ну будем смотреть.
Девочки, а кто-то знает про антирезусный иммуноглобулин фирмы "Биофарма". Мне надо решать что делать, но во время Б не буду колоть - страшно за малявку. Рожу, если антител не будет и резуз у Лапочки будет + - вколю... Определится не могу с фирмой... "Биофарма" стоит 900 грн., иностранные - от 2000 грн.
Gvendalin
Вообще-то сей укол должен быть бесплатным я тут не причем ,но не в нашей стране.
При жк могут выписать направление на станцию переливания крови,тогда цена~ 200грн.Или отделение трансфузиологии при РД,ТАМ ЦЕНА~250-300грн.Ну или немецкий через аптеку 1000грн,но одну ампулу не продают,их там 3шт.(соответственно 3000грн)

фирмы "Биофарма" не встречала.Не предлагали.
Gvendalin писал(а):

Определится не могу с фирмой... "Биофарма" стоит 900 грн., иностранные - от 2000 грн.

Ну вот теперь могу консультировать и я грущу Про Биофарму говорил мне мой трансфузиолог, что он хороший и что стоит вроде 200 грн (для нашего роддома его закупают), американский тоже хвалит. Во время беременности его колоть опасно для малыша, но после родов в течение 48 ч ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж особенно, несли малыш родился резус положительным. Мне просто забыли сделать, доктора получили нагоняй, да мне от этого толка нет, разве что теперь искать у кого рожать в другом отделении.
Я хожу пока 2 раза в неделю на плазмофарезы, дорого, но что делать, контролируем антитела, вчера сделали узи, признаков гемолитической болезни нет пока (ттт). Будем бороться дальше. Сказали, что будут дотягивать в идеале до 35-36 недель.
Lera писал(а):

48 ч ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж особенно, если малыш родился резус положительным

Только если положительный резус,тогда уколят.
При совпадении резусов не колят.

добавлено спустя 1 минуту:

Lera
У Вас все будет ок!Малыш родится в срок и здоровеньким!букетик
ksy777 писал(а):

Вообще-то сей укол должен быть бесплатным

100%.Направление должен выписывать роддом,препарат колется не позже чем 72 часа после родов.Мне кололи.Роддом выписал направление на станцию переливания крови,муж привёз препарат бесплатно внимание ,когда в роддоме узнали глаза были как чайные блюдца...

добавлено спустя 4 минуты:

ksy777 писал(а):

Только если положительный резус,тогда уколят.

+100, положительный у малыша,а у мамы минус...У меня так,а когда беременная была (не знали ведь резус малыша),то просто контролировали анализами антитела,а колоть себе отказалась....
Я до родов помнила про иммуноглобулин и медикам сказала, после родов-как выключило мозги, так дочке обрадовалась, а в роддоме группу и резус мыдышки определили, мне сказали и на этом закончили, теперь "доктора наказаны", но скидок на плазмофарез в том же самом роддоме мне никто не делает почему то. Так что нужно и самой помнить, кому мы нафиг нужны кроме нас самих.
ksy777 писал(а):

У Вас все будет ок!Малыш родится в срок и здоровеньким!

Спасибо большое улыбаюсь
Ну теперь я все знаю про гемолитическую болезнь, поэтому, резус отрицатаельные мамы-контролируйте сами введение имуноглобулина, если не было антител во время Б и малыш родится +, докторам мы не нужны, а малыши страдают потом. Так что кому нужно-спрашивайте, помогу чем смогу.
у меня 1-ая "отрицательная", у мужа 3-ая "положительная"

антител не было, но на 28-ой вкололи иммуноглобулин + будут колоть после родов.
Я если честно, тоже в раздумьях колоть ли на 28 недели - ведь риск есть, и про побочные явления я читала и о том, что неизвестно как он повлияет на ребенка. Прочитала еще, что можно сделать вот такой анализ: Пренатальная ДНК-диагностика резус-принадлежности эмбриона, и узнать какой резус-фактор у ребенка, и потом уже точно знать колоть или нет. Кто-то такое делал? Я просто не могу найти какая точность результатов этого анализа....
У меня , как мне кажется , был очень хороший врач....
Я заранее все распросила и расспросила про имуноглобулин, т.к.
у меня 2(-), у мужа 3(+).
Но врач на 28 неделе не советовал колоть. Правда бегала я каждую неделю на анализ на антитела, но ттт не было.
И после родов малому сразу взяли анализ (у малыша 4 (-)), сказали тоже не нужно колоть...
Амадея
Не , ну мы точно сестры ржу нимагу по СЧАСТЬЮ .Мне ничего не разрешила колоть мой врач - сказала не буди лихо пока спит тихо . А по анализам что ? те которые в ЖК , я про антитела ? после родов укололи , малой взял + , а у меня -.
Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно? У нас настаивают,вот сдам на днях антитела и госпиталь должен уколоть. Б-ть не первая,после выкидыша мне сразу укололи в прошлый раз,но теперь ещё раз,и после родов снова.
chipmunkyulia писал(а):

Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно?

А если ребенок с Вашей группой крови ? значит все ок , а организм может по разному отреагировать на этот укол , если анализы в норме , не вижу смысла.
И у нас эта процедура платная улыбаюсь) и не копейки стоит .
Azzza писал(а):

chipmunkyulia писал(а):

Девочки,а почему вы считаете,что на 28 неделе колоть не нужно?

А если ребенок с Вашей группой крови ? значит все ок , а организм может по разному отреагировать на этот укол , если анализы в норме , не вижу смысла.
И у нас эта процедура платная улыбаюсь) и не копейки стоит .

Очень часто анализ показывает ложноотрицательный результат((( поэтому и перестраховка. Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.
chipmunkyulia писал(а):

Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.

В теории типа делаю ( у нас и узи бесплатное по протоколу , только оно не работает часто специально ржу нимагу ) , а так редкость , больше не делают , я конечно за всех ответить не могу , просто у меня была первая Б , и организм перенес нормально , и анализы сдавала каждых две недели - все было отлично , если бы были плохие , тогда бы думала .
[quotе]Даже в Украине по новым протоколам в 28 недель делают,как мне акушер сказала.[/quote]
У нас с мужем группа одна - первая, но резусы разные, у меня "-". Тоже не кололи. В ЖК акушерка побоялась, сказала, что не будет брать на себя такую ответственность. Да и стоит эта прививка несколько тысяч грн. нифига себе Сдавала несколько раз тесты на антитела ттт, всё хорошо.
Да,слышала,что это дорого в Украине. Напугали вы меня,не знаю,что теперь делать...
Azzza писал(а):

Амадея
Не , ну мы точно сестры ржу нимагу по СЧАСТЬЮ .Мне ничего не разрешила колоть мой врач - сказала не буди лихо пока спит тихо . А по анализам что ? те которые в ЖК , я про антитела ? после родов укололи , малой взял + , а у меня -.

Точно много общего улыбаюсь По анализам титров нет. Но если титры появятся, то и смысла в иммуноглобулине ведь уже тоже не будет... Поэтому тут сплошная лотерея и я вот пока не определилась какой билет вытаскивать, но очень надеюсь на удачу. Я согласна с твоими словами, что неизвестно как организм отреагирует на укол. Но к этому сложному выбору добавляется еще и то, что у нас в городе иммуноглобулин не продается. И чтобы после родов уколоть нужно покупать заранее, а условия сбережения этого препарата очень строгие. Стоит один укол сейчас 831 грн. если верить аптекам. Azzza перед родами сама покупала препарат? или все-таки предоставила ЖК? (хотя я заранее сомневаюсь в этом ответе опаньки ... ) Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

chipmunkyulia, а что тебе предлагали бесплатно этот укол? Еще по инструкциям читала, что наш укр. иммуноглобулин можно колоть только после родов, и только американский можно во время. Кто что может сказать об этом? Хочу завтра узнать в наших аптеках можно ли заказать и через сколько он придет.
Амадея писал(а):

Azzza перед родами сама покупала препарат?

Нет , я его не покупала , но, зная мою ситуация я подготовила свою маму - где покупать , сколько , и за сколько . С врачом когда договаривалась все обсудила , сказала что все есть , когда малой родился сделали анализ - и сказали в течении суток уколоть , иначе - страшного ничего не будет просто может плохо реагировать на грудное кормление , и если еще собираюсь рожать - точно нужно укол , мне повезло с врачом - в роддоме он был, сказали привести 8 доноров крови , и укололи нас бесплатно .

Амадея писал(а):

Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

Неа , все было отлично !

Амадея писал(а):

Хочу завтра узнать в наших аптеках

А это где ? может с врачом которым будешь рожать поговорить ?
Azzza писал(а):

Амадея писал(а):

Azzza перед родами сама покупала препарат?

Нет , я его не покупала , но, зная мою ситуация я подготовила свою маму - где покупать , сколько , и за сколько . С врачом когда договаривалась все обсудила , сказала что все есть , когда малой родился сделали анализ - и сказали в течении суток уколоть , иначе - страшного ничего не будет просто может плохо реагировать на грудное кормление , и если еще собираюсь рожать - точно нужно укол , мне повезло с врачом - в роддоме он был, сказали привести 8 доноров крови , и укололи нас бесплатно .

Амадея писал(а):

Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

Неа , все было отлично !

Амадея писал(а):

Хочу завтра узнать в наших аптеках

А это где ? может с врачом которым будешь рожать поговорить ?

Это Сумская обл., г.Конотоп. С врачом тоже хочу поговорить, но до этого момента думала рожать с бригадой, а теперь вот как-то резко начала склонятся чтобы с определенным врачом. Поэтому до него еще и не дошла. Просто не очень хочется заранее покупать, а потом не знать куда его девать, если не пригодится. То, что колоть его обязательно надо, если доча будет с +, это да, это даже не оговаривается. Спасибо огромное за ответы на вопросы, очень благодарна, внушаете мне веру на удачу ржу нимагу
Амадея писал(а):

внушаете мне веру на удачу

Главное настрой !!! И все будет хорошо . Как мне объяснили что если бы был конфликт по группе крови до 30 недель не доносили . Верней проблемы бы начались раньше.Могу , из опыта сказать в Германии этот препараты в сто раз дешевле.
Амадея писал(а):

Azzza писал(а):

Амадея

Точно много общего улыбаюсь По анализам титров нет. Но если титры появятся, то и смысла в иммуноглобулине ведь уже тоже не будет... Поэтому тут сплошная лотерея и я вот пока не определилась какой билет вытаскивать, но очень надеюсь на удачу. Я согласна с твоими словами, что неизвестно как организм отреагирует на укол. Но к этому сложному выбору добавляется еще и то, что у нас в городе иммуноглобулин не продается. И чтобы после родов уколоть нужно покупать заранее, а условия сбережения этого препарата очень строгие. Стоит один укол сейчас 831 грн. если верить аптекам. Azzza перед родами сама покупала препарат? или все-таки предоставила ЖК? (хотя я заранее сомневаюсь в этом ответе опаньки ... ) Azzza и какое было состояние у малыша? желтушка была\не было?

chipmunkyulia, а что тебе предлагали бесплатно этот укол? Еще по инструкциям читала, что наш укр. иммуноглобулин можно колоть только после родов, и только американский можно во время. Кто что может сказать об этом? Хочу завтра узнать в наших аптеках можно ли заказать и через сколько он придет.

Я же не в Украине живу, у нас государство оплачивает. И колят не американский, а австралийский, и до родов, и после.
девочки,ну объясните мне,если сейчас титр не растет,значит ребенок взял мою кровь? сыну уже 4 кровь моя отрицательная,с ним ничего не колола,тут в раздумьях...
Часовой пояс: GMT + 3