Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня вылезла глюкоза, белок и следы кетоновых тел... через неделю пересдала - все ок, но на толерантность к глюкозе все равно отправили кровь сдавать опаньки ...
В прошлый раз вылез белок, но врач сразу сказала, что это я помидорок на ночь маринованных наелась пипец . Вчера сдавала - все нормально. Хотя я по жизни почечник хронический, у меня редко до Б хорошие анализы были я тут не причем
bagira
глюкозотолерантный тест или просто кровь на сахар?
не знаю в ту ли темку пишу... я витрум пренатал пью, фоливую и аскорбинку... и... вообщем... кал у меня стал черный!!! ни у кого так не было?? это не опасно?? чет засмущалась я йоу
Valyantina
именно тест. такой, где сначала натощак сдаешь кровь, а потом после углеводного завтрака через 2 часа... сегодня как раз сдавала опаньки ...
Династия
не в ту ржу нимагу тебе скорее в темку про витамины ржу нимагу это от железа как раз
bagira ,спасибки ))) пошла читать )
Девочки, а повышенные лейкоциты в моче (18-20)о чем могут говорить?
Меня врач напугала, что возможно прийдется воспаление антибиотиками лечить...
Вчера перездала еще раз мочу. Белок и вирусы не обнаружены, но лейкоциты все таки повышены (12-15) грущу
Что это может означать?
Врач назначила канефрон и сдать еще на бакпосев и по Нечипоренко. Вот не знаю, пить таблетки сейчас или подождать пока будут результаты очередных анализов.
Леонтия
я бы сначала сдала анализы я тут не причем
bagira
на меня было доктор за этот тест ругалась очень - одна назначила, а вторая как узнала, то сказала, что заставлять беременную сдавать такой тест - подсудное дело. Там сильная нагрузка на поджелудочную идёт и сказала, что беременным нельзя такое делать. Я пошла в лабораторию - лаборант с круглыми глазами тоже отказалась этот тест мне делать. Вобщем, на свой страх и риск я сдала только кровь на сахар - показало, что всё ок, и этот тест таки не нужен был я тут не причем
Valyantina
мне поэтому и назначили просто углеводный завтрак, а не как обычно глюкозу пить. Съела банан, йогурт, булку и виноградный сок я тут не причем вот в субботу может результат узнаю..
bagira писал(а):

Леонтия
я бы сначала сдала анализы я тут не причем

да, я тоже к этому склоняюсь.
Врач назначил мне канефрон, сейчас почитала, а там в составе розмарин, который противопоказан при Б. Да и вообще мнения врачей касательно этого препарата расходятся. Поэтому, наверное, буду ждать результатов.
Леонтия
ну как раз канефрон не страшен при Б, но лучше дождаться результатов подмигиваю
я вот на бакпосев тоже сдала - жду...
bagira писал(а):

Леонтия
ну как раз канефрон не страшен при Б, но лучше дождаться результатов подмигиваю
я вот на бакпосев тоже сдала - жду...

Я завтра утром иду сдавать на бакпосев и по Нечипоренко.
А по бакпосеву можно в точности определить от чего повышены лейкоциты?
Леонтия
вот что нашла
Цитата:

Посев мочи (исследование мочи на стерильность)

Посев мочи или бактериологический анализ мочи

- это метод выделения культуры бактерий на питательной среде в условиях лаборатории и исследования свойств этих бактерий. Это самый долгий и трудоемкий анализ, срок его исполнения обычно составляет около 10 дней. Однако с помощью этого анализа часто можно получить информацию, которую не дадут никакие другие методы исследования.

На посев могут быть отправлены любые биологические жидкости (кровь, моча) и соскобы, в частности соскобы с половых органов, их выделения и т.д.

Исследуемый материал помещается в питательную среду и направляется в лабораторию. В лаборатории он выращивается в инкубаторе в течение суток, полученную колонию бактерий высеивают на чаши Петри и вновь выращивают в течение суток, потом разделяют выросшие колонии бактерий отдельно друг от друга, снова выращивают в инкубаторе, по внешнему виду и свойствам колоний идентифицируют бактерии и еще в течение суток проводят тест на чувствительность к антибиотикам. Полученные результаты сводят в единую таблицу, которая и является заключением анализа.

Значение результатов анализа

В результате посева становится доступной информация обо всех бактериях, находившихся в исследуемом материале, их количестве и их чувствительности к различным группам антибиотиков и бактериофагов. Обычно этой информации бывает достаточно, чтобы начать самое сложное лечение. Кроме того, бактериологический метод исследования является единственным методом, дающим возможность оценить состояние нормальной микрофлоры организма человека, в первую очередь кишечника и влагалища . Любые другие анализы и методы исследования могут дать лишь общее представление о состоянии микрофлоры.

http://ztema.ru/inspect/76/
Спасибочки большое),
будем надеяться, что причина выяснится.
Только вот 10 дней ждать... я тут не причем
ну ничего не поделаешь.
Девочки, у меня обнаружили СОЕ 26 (не помню, в моче кажется? забыла где она определяется.. запуталась)
Но у меня всего 7 недель тогда было... не многовато?
И что это может значить если много?
В поиске искала.. он мне только одну сою находил, но не сое ((
И еще.. может этот показатель как-то зависеть от того, что может быть двойня? Просто узи у меня еще не было, а гинеколог сказала что матка очень увеличена, что возможно и двойня... подмигиваю
приветики девочки ,вот с анализом мочи у меня катастрофа ,с начала беремености в ней находят сахар( думали что конфет наелась перед сдачей ,а сейчас я уже все ем без сахара и конфет не ем ,и все равно находят сахар. была у эндокринолога она говорит что плод давит на почки и они опустили планку и непереробатывают сахар ,пропускают сахар в мочу. вроде не сильно страшно ,а всетаки страшно что это такое ,может после родов пройдет . на узи почки в норме.
У меня тоже моча не очень хорошая - нашли соли: оксалаты и ураты. Отказалась от соленого и пью заваренные ягоды шиповника.
У меня уже несколько раз в моче вылазил белок и лейкоциты опаньки ...
Врачь назначила канефрон и антибиотик, антибиотик решила не пить. И вот после 10 дней канефрона перездала аназиз, а там вообще мрак нифига себе лейкоциты по всему полю зрения. Хотели меня в больницу положить, пришлось признатся что антибиотик не пила. Вот теперь сдам бак-посев мочи, и таки антибиотиком пролечится прийдется, а то таких страшилок мне порасказывала про внутриутробное инфецирование и т.д.
hlopushka писал(а):

У меня уже несколько раз в моче вылазил белок и лейкоциты опаньки ...
Врачь назначила канефрон и антибиотик, антибиотик решила не пить. И вот после 10 дней канефрона перездала аназиз, а там вообще мрак нифига себе лейкоциты по всему полю зрения. Хотели меня в больницу положить, пришлось признатся что антибиотик не пила. Вот теперь сдам бак-посев мочи, и таки антибиотиком пролечится прийдется, а то таких страшилок мне порасказывала про внутриутробное инфецирование и т.д.

У меня было то же самое, напереживалась тогда, а оказалось что всего навсего молочница. А с антибиотиком и правильно, что не торопилась, посмотри после бакпасева, что у тебя там вылезит, если ничего серьезного, то никакой антибиотик тебе и не нужен.
Мне тоже назначили и свечи, и антибиотик и канефрон. Ставила только свечи, и все прошло. Врачи просто перестраховываются, а это потом отражается на нашем здоровье. Поэтому дождись вначале результатов анализов, а потом уже принимай решение что пить, а что нет.
Будь здорова!подмигиваю
Девочки, у меня уже второй раз в моче находят бактерии ++! нифига себе
Спрашивают каждый раз, подмывалась ли я перед сдачей - подмывалась!
Долго ли баночка с мочей стояла - не долго, всего минут 30 было между тем как сделать дело и мочу смотрели под микроскопом!
Дальше молчат и ничего не говорят.
Скажите пожалуйста, что это значит? Что за зараза?
Stelsi, а лейкоцитов, эритроцитов, белка нет? В любом случае надо сдать посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Guu
всё остальное в норме... а зачем на чувствительность к антибиотикам? Всё= же мне их нельзя - беременна
до 30 недели все анализы были идеальные, сейчас вот тоже и белок,и соли, и цилиндры.. я тут не причем

наверное, на почки нагрузка большая, вот и анализы шалят

лекарства попоью и пйду опять сдаваться
Stelsi, при посеве как правило определяют чувствительность к антибиотикам, если рост бактерий превышает норму. При выявлении бессимптомной бактериурии у беременной (т.е. наличие бактерий в моче выше нормы, но воспаления мочевыводящих путей нет) она подлежит лечению обязательно, т.к. высок риск возникновения пиелонефрита (воспаление почек), а это может привести к осложнениям и лечение там более сложное и агрессивное. У беременных некоторые антибиотики разрешены. Только посев надо собирать по всем правилам - в стерильную пробирку (выдадут в бак. лаборатории), тщательно подмыться и порция из средней струи, доставлять в лабораторию в теплом виде, не позднее 2х часов. Рост бактерий не должен превышать 10 в 3 степени (кроме некоторых видов бактерий). Мое мнение, для своего же спокойствия, надо сдать этот анализ. И еще. конечно, надо проверить нет ли вульвовагинита (может бактерии с наружных половых органов?)
Kotta, такие анализы могут быть признаком нефропатии беременной. Надо следить за давлением и отеками. А что гинеколог говорит?
Сегодня сдавала мочу (21 недель), так она такая мутная была, а я знаю что ето признак белка. Как вы думаете?
У меня во вчерашнем анализе мочи обнаружили белок 0,2г/л. грущу Завтра пойду пересдам, вдруг это выделения попали. В общем как-то страшновато стало. Еще и соли вылезли...
prutic, у меня тоже был соли. Врач прописала пить отвар шиповника - 1л/день. После двух недель соли резко уменьшились, а сейчас вообще нет (просто продолжаю пить). Можешь распросить своего Г. подмигиваю
Моего врача соли не пугают, а вот белок...
Часовой пояс: GMT + 3