Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! У меня есть очень интересный видео материал о том, как успокоить малыша, если он плачет. Мне очень понравилось. Если бы я знала об этом раньше, можно было бы избежать многих "слезных" дней. Рассказывает американский педиатр о способах успокоения ребенка. Оказывается, иногда мы ошибочно думаем о том, что если ребенок плачет, то его что-то мучает. Скажете как, выложу в интернете. Очень и очень советую.

добавлено спустя 14 минут:

Вкратце расскажу. Все действия делают последовательно, одно за другим. Смысл - восстановить маточные условия.

1. Пеленание.
2. Положение ребенка на боку. Ребенка кладут бочком, или полуживотиком на руку от кисти до плеча, голова на кисти. Нужно найти правильное положение. Немного покачивают. Головка ребенка должна покачиваться. Детки начинают сильно кричать, когда их кладут на спину. Как только кладут на почок - мгновенная тишина.
3. "Белый шум". На ухо ребенку надо громко шипеть. "шшшшшшшшшшшшш". Этот звук ребенок слышал в животе. Также включали фен.
4. Качели. Ребенка кладут в качели и интенсивно качают, даже немного потрясают.
5. Соска. Соску при сосании пальцем немного будто вытаскивают, ребенок сильнее хватают соску.

http://ww.thehappiestbaby.com/
Конопелькая

у нас есть эта кассета, The Happiest Baby on the block. Помогла ровно один раз, а ведь я возлагала на нее такие надежды!.. Но попробовать, конечно, стоит. (да, и соску у нас Дэн так и не взял)
Cardinal
А вы соску в каком возрасте давали?
Я утверждать не могу, не пробовала ведь сама, но он там говорит, что нужно делать все очень точно, те если не найти нужное положение, например, то может и не сработать.
Вообще говоря, я кнчн понимаю, что кассета- это подготовленный рекламный продукт, но как же быстро детки у него успокаивались.
Конопелька

в 6 недель. Сразу не стала давать, т.к. не рекомендовала консультант по ГВ. И да - я все делала точно, именно по кассете. Помогло ровно один раз. Наверное, если бы пыталась еще и еще, рано или поздно помогло бы... не знаю улыбаюсь
Cardinal
Возможно у вас и пузо правда болело. Вообще, инетересно было смотреть. Мне кроме пеленания никогда бы в голову не пришло, что деть может орать от того, что его на спину положили.
мы кассету не смотрели, но что фен успокаивает просекли, включишь фен голову посушить и сын замолкает, а иногда даже засыпает. у нас в роддоме у девочки был электрический молокоотсос, очень низко так протяжно гудел, так у нас все дети в палате под него засыпалиулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

а по поводу укачивания существуют различные мнения педиатров, нам невролог сказала вообще не трясите его, не качайте, у Комаровского тоже
http://ovulation.org.ua/forum/rlink/rlink.php?url=http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129
цитирую:
Укачивание

У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша, привыкшего к качанию, отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей1.

1. Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути укачивание такая же вредность, как курение или алкоголизм.

подчеркиваю, это не мое мнение, а некоторых педиатров.
хаа.....а я еще в роддоме заметила когда манюне говорила "шшшш"- она затихала.... до сих пор действует улыбаюсь
СамаЯ
Про укачивания я тоже слышала, но там, как бы это объяснить ,пытаются сымитировать такие движения, какие ребенок ощущает в животе у матери, там же у него голова не кружится.
нам при коликах помогает засыпание на папе, живот к животу... на соске мы вымещаем зло при коликах-дербаним её во всю, но когда очень больно-соска теряет свою актуальность. ещё доча хорошо засыпает под моё квацание по клаве...

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька я читала, что укачивание и качание на качелях даже полезно-наоборот помогает совершенствоваться вестибулярному аппарату...
Алюшка
Возможно имеется ввиду настоящая тряска, а не укачиваение. Я сама сколько раз видела, когда мамы в колясках ребенка не качали, а трясли. Вообще, в ролике, на качелях он достаточно интенсивно их покачивал. Но, как сказал тот педиатр, в качелях ребенка не успокаивают, их используют после применения всех предыдущих пунктов последовательно.

Алюшка писал(а):

нам при коликах помогает засыпание на папе, живот к животу...

Да, сколько дневничков не читала, почти все детки с коликами успокаиваются на мамином или папином пузеулыбаюсь
а нам кроме этих методов еще помогает успокоиться водичка. Принесешь в ванную, включишь кран и малыш затихает, а если долго его подержать, то и засыпает. Из серии "белый шум" также помогает включить радио настроенное на шипение. Но для нас водичка более "убойная" ржу нимагу
мне эти амерекоские педиаторы вообще доверия не внушают. просто мы смотрели серию американских программ "как ухаживать за новорожденным". Смех и грех если честно. там показывали как нужно купать ребенка, это ж ужас нифига себе . Они его обтирали влажной махровой салфеткой, не снимая памперс. Потом на мгновение сняли памперс, прикрыли писюн салфеткой, протерли складочки и быстро одели памперс. Причем они постоянно акцентировали внимание, мол "пока не снимаем подгузник," или "быстро одеваем новый подгузник". Мы получили удовольствие от просмотра, смеялись долго
А вот моего пеленание успокаивает ровно до того момента, пока у меня на руках. А в кроватке начинает выкручиваться и выворачиваться - не любит он, когда его движения что-то сковывает. И соску мы не любим. грущу А вот лежка на руках или на папе - это да очень счастлива
читаю, и действительно- лежать на папе все любят, только вот не пойму почему... до месяца только папа, может всё дело в запахе молока от мамы, но после месяца нам всё равно- лишь бы на руках или на животике.
успокаивавется, когда сам лежит на животе-хотя доктор говорит, что на животе лучше ребёнку не спать, но почему? ему там так замечательно и дольше спит.
joy-ka
на животе спать не рекомендуют из за опасности удушения.
А нашего малышика не спеленать- устроит такой концерт.. себе дороже получается.. А вот шипение в ухо помогает безотказно.. с феном не практиковали еще.. подмигиваю
Цитата:

Детки начинают сильно кричать, когда их кладут на спину.

Моя обожает сидеть на руках, как только положить на спинку - крик неугомовный. Засыпать на животике у родителей не лбит, сразу сильно потеет ржу нимагу
sveta писал(а):

мне эти амерекоские педиаторы вообще доверия не внушают. просто мы смотрели серию американских программ "как ухаживать за новорожденным". Смех и грех если честно. там показывали как нужно купать ребенка, это ж ужас нифига себе . Они его обтирали влажной махровой салфеткой, не снимая памперс. Потом на мгновение сняли памперс, прикрыли писюн салфеткой, протерли складочки и быстро одели памперс. Причем они постоянно акцентировали внимание, мол "пока не снимаем подгузник," или "быстро одеваем новый подгузник". Мы получили удовольствие от просмотра, смеялись долго

американские педиатры советуют так "мыть" ребенка, пока не отвалится пупок. и да, я так "мыла" своего ребенка в течение 18 дней, пока пупок не отвалился. а то, что писюн прикрыли - ну так что ж, в каждой избушке свои погремушки. США, как ни странно, довольно пуританская страна и тут не разрешат показывать "писюны", даже детские, по некоммерческому ТВ, что есть, то есть.

во-первых, педиатр не распоряжается ребенком, у каждого есть мама, которая сама решает, как правильно. можно подумать, в России все педиатры прям гениальные.

во-вторых, можно подумать, в США детки из-за амерекоских педиаторов получаются более ущербные, когда вырастают... смею Вас заверить, это совсем не так. сорри за офф-топ.
У нас успокаивается только когда к себе прижмешь и то это будет от того, какое у него настроение или болит ли животик.... пеленать я перестала уже после месяца... он все равно умудрялся распеленаться.... да и так лучше, спит в любом положении хорошо... и как бы на бок не клади.. все равно на спинку отбрыкивается.. единственное, что на спинке плохо, он вздрагивает во сне... а на животике он только недавно начал любить лежать... а так не в какую на животе не лежал, пока не стал переворачиваться на животик... я думаю, что счастье ребетенка зависит от самих родителей и своевременное понимание мамы "что хочет малыш".... наши же прапрапра-бабушки же незадумывались, где посмотреть и у кого поучится успокаивать малыша... а просто "прислушивались" к ребенку и старались сделать все, чтоб он улыбался...))
Мне моя бабушка сказала, чтоб я не слушала ни чьи советы, даже ее... и добавила "материнский инстинкт и любовь подскажут"
Имуся писал(а):

Мне моя бабушка сказала, чтоб я не слушала ни чьи советы, даже ее... и добавила "материнский инстинкт и любовь подскажут"_________________

какая мудрая бабушка,всем бы таких подмигиваю
Дааа))) дай Бог ей здоровья... я сейчас все больше и больше понимаю как она права... но все же к советам прислушиваюсь (только к дельным советам)
sveta, вот, точно, мы с мужем когда я была беременна скачали два фильма-одни русский про уход за малышом, второй американский. Мы были в шое. Особенно, когда педиатр во втором фильме сказала, что купать нельзя ребенка. пока полностью пуп не заживет. Можно только обтирать. И куча там всего была такого.

У нас спасает соска, если есть настроение. Катание в качелях. Но больше всего конечно сися, а после сиси катание на улице в коляске. А вот когда его ложишь на живот кому-то-мне или папе или просто прижимаешь, то он выворачиваетсья, плачет и пытаеться отбитсья ногами. опаньки ...

Первый месяц ложила спать на бочок и на живот. Хоть сейчас и педиатры хором орут, что на животе спать нельзя. А когда ребенок переворачиваетсья сам и спит на животе его что надо переворачивать??? А педиатры кричать, что до года есть этот Синдром детской смерти. В общем скока врачей, стока и мненей. Он спал под моим присмотром на животе. сначала кряхтел, потом засыпал и пукал улыбаюсь
мы пеленали и шикали - это действительно нам помогало.Она крутится не может заснуть ,плачет,мы ее запеленали и все ребенок уже храпит.Когда находится в истерике очень хорошо помогает пошикать=)
Кстати,а че действительно лучше на бочок класть, а не на спинку???Наша тоже частенько плачет на спине я тут не причем
нам это не помогает)) от пеленания мы плачем наоборот, очень любим спать со свободными ручками и личико прикрывать.
а на спинке обожает лежать, только из-за срыгиваний больше лежит на боках.
шиканье помогало в роддоме и все.
успокаиваемся мы или сисей (не пустышкой) и стоянием столбиком.
help! моя малышка днем у меня на руках вообще отказывается бывать-закатывает страшные истерики!! у бабушек сразу затихает, только я возьму в руки, начинает плакать. рыдаю А ночью нормально себя ведет опаньки ... Обидно, что у меня на руках она не успокаивается. У кого-нибудь так было?
А моя соску не сосала, и не пеленалась дома ни разу и на боку отказывалась спать, только на спинке.Как на бочок поворачивала, так в крик. Но один раз я с ней на качели села ,покачалась, и через минуту она отрубилась .Вот были бы дома качели. Дома у нас кроватка качается, ночью я частенько пользуюсь, но не трясла сильно не разу. Читала ,что важна монотонность, что в движении, что в звуках. Алиса и правда очень хорошо засыпает, если спит на балконе и дождь барабанит, это супер. И до сих пор наше САМОЕ лучшее успокоение-это СИСЯ. Спасает лучше всяких средств.

добавлено спустя 3 минуты:

GIA
Может как-то не удобно её берёшь? Попробуй просто лечь с ней рядом на кровати на боку , обними и дать грудь. Я так обычно делаю, на руках не таскаю. Ей как-то удобней не на руках.
пробовала лежать с ней - не помогает, руками машет, а если без варежек, то может вцепится в меня с такой силой, что аж больно.
GIA писал(а):

help! моя малышка днем у меня на руках вообще отказывается бывать-закатывает страшные истерики!! у бабушек сразу затихает, только я возьму в руки, начинает плакать. рыдаю А ночью нормально себя ведет опаньки ... Обидно, что у меня на руках она не успокаивается. У кого-нибудь так было?

О, да!!! Это мы проходили... я чуть сума не сошла от ревности))))) но наша бабушка уехала и ребенка как подменили... столько радости и столько эмоций дарит... и даже скучает... прихожу по субботам с института.... только увидит... расплывется в счастливой улыбки.. ручками замашет и ножками забегает))) У вас бабушка с вами живет????
Наверное они чувствую что наши бабушки опытнее)))))

Последний раз редактировалось: Имуся (26.11.2008 16:42), всего редактировалось 1 раз
Имуся, и бабушка и прабабушка! Вот с ними она как шелковая, а со мной...эх) Правда переезжать я пока никуда не собираюсь, так что придется сгорать от ревности=)))
Часовой пояс: GMT + 3