s Питание для увеличения количества грудного молока / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
мне конечно еще рановато, но прошу совета- чет засмущалась я какие продукты, травяные сборы, напитки помогают увеличивать колличество грудного молока вопросик однако , а то когда сыночек родился-была проблема главная-не хватка молока грущу , я слышала: что для девочки надо тминную воду опаньки ... , а для мальчиков-надо чтоб мама пила укропную воду, я тут не причем но не знаю в каких пропорциях готовиться рыдаю . а кому какие известны рецепты действительно действующие? вопросик однако нифига себе опаньки ...
леночка-киев писал(а):

а кому какие известны рецепты действительно действующие?


Единственно действенный рецепт - это кормление по требованию, частое прикладывание к груди...
http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html
спасибо-но такой вариант мне не подходил рыдаю , хотя кормила-когда дете хотела грущу
леночка-киев

Тут нужно разбираться... На самом деле 99% женщин может выкормить ребенка своим молоком, просто мы не знаем как и часто делаем ошибки. При чем мы не знаем где эти ошибки были сделаны.

Я это не из теории пишу, из своего опыта - все эти напитки не действенны, они могут немного усилить прилив, или увеличить количество, но на мизер, а что бы реально не иметь проблем с количеством молока нужно знать как правильно кормить.

Нужно проанализировать ваш опыт кормления. Вы действительно кормили по требованию? Сколько раз за сутки? Сколько ночных кормлений? Водичка, пустышка, докорм из бутылочки были? Правильное ли было прикладывание? (это один из важнейших вопросов т.к. при неправильном прикладывании стимуляция груди недостаточная, следовательно меньше вырабатывется молока).
Почитайте тут http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html
и тут http://rojana.ru/content/view/1047/247/. Возможно вы найдете какие-то ошибки.
девочки вот нашла рецепты, для увеличения лактации. может кому пригодятся:
ОРЕХОВОЕ МОЛОКО:
состав: 100 гр. очищенных греких орехов
25 гр. сахара
0,5 литров молока.
орехи измельчить с сахаром, положить в кипяченное молоко, размешать и настаивать в течение 2 часов.
принимать по 1\3 стакана за 20 минут до кормления.


ЧАЙ ИЗ ТРАВ:
состав: по 1 ст. ложки мелиссы,крапивы и душицы.
1 ст. ложку этой смеси залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять в термосе 2 часа.
пить по 1\2 стакана 2 раза в день

НАСТОЙ ИЗ СЕМЯН УКРОПА

состав: 1 ст. ложка сухих семян укропа.
залить 1 стаканом кипятка и настоять в термосе 2 часа.процедить.
пить по 1-2 ст. ложки 3-6 раз в день.

ОТВАР ИЗ ТМИНА
состав: 10 г. семян тмина
50 гр. сахара
сок среднего лимона
0,5 воды

тмин залить водой и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. процедить, добавить сахар и сок лимона.
питьпо пол стакана 2-3 раза в сутки

МОРКОВЬ, ТЕРТАЯ С МОЛОКОМ

В стакан положите 3-4 ст. л. тертой моркови, залейте молоком(сливками) и пейте по стакану 2-3 раза в день. Вечером можно добавить 1-2 ч.л. меда.
спасибо за большое помощь, очень счастлива только вот с травами надо тоже быть осторожной йоу -некоторые могут плохо дествовать на манюню, рыдаю а кормила я правильно и дете усердно требовало и кормила когда чет засмущалась я хотел-но все равно мало молока было, я тут не причем потом пошли смеси с грудным вместе и все такое нифига себе
леночка-киев
Ну ещё пьют апилак, я тоже пила, помогает. чай с молоком. очень счастлива
леночка-киев писал(а):

спасибо-но такой вариант мне не подходил рыдаю , хотя кормила-когда дите хотела грущу

этот всем подходит, просто действительно надо правильно все делать, а рецепты обычно ничего не дают, даже могут хуже сделать, например вызвать диатез, особенно коровье молоко...
ну диатезом сын не страдал. а вот на счет рецептов и подсказок -спасибо очень счастлива , будем стараться улыбаюсь внимание
Ещё пару рецептов для повышения лактации:
( ну конечно , если подойдёт )
Дрожжевой напиток:
30 гр дрожжей,розтереть , 20 гр сахара, довести до 200 г кипячёной водойи принимать по 0,5 стакана 5-6 раз на день, готовить сразу перед приёмом.
Дрожжевой напиток № 2:
25 гр дрожжей растереть с 2-3 ложками сахара,добавить 150-200 мл сока ( лучше яблочного, сливового, абрикосового ). пить охлаждённым 2-3 раза в день.
Морковный напиток:
Полстакана морковного сока смешать с 1-2 ст ложками молока, сливок или фруктово-ягодного сока. употреблять три раза в день.
масло фенхелевое:
3-5 капель в чайной ложке с сахаром.
настой крапивы:
1 ст ложка крапивы залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин.. принимать по по стакана за 30-40 мин до кормления ребёнка 4 раза на день. Удобно запаривать в термосе из расчёта: 2 ст ложки сухой травы на поллитра кипятка. очень счастлива
леночка-киев писал(а):

спасибо-но такой вариант мне не подходил рыдаю , хотя кормила-когда дете хотела грущу


мне такой вариант подходит, только когда мы одни и лежа кормимся. Еще моолко хорошо идет от ряжанки, кефира и чая с молоком. Говорят зеленый чай хорошо помогает.
нам помогает чай с молоком или со сгущенкой )( на ночь кружка всегда рядом), а так просто нужно побольше жидкого пить и кушать это супчики, борщики, компотики, ряженку, сыворотку, кефир ( но не в больших количествах!) чай зеленый, с мятой и укропная водичка)главное, чтобы молочко было жирное тогда малыш насытится...для этого нужно кушать немного грецких орехов, твердый сыр и супчик на мясном отваре...но тут тоже нужно не переборщить!! а то малышу какать тяжело будет (
Любые народные методы, чаи, напитки и т.д. это эффект плацебо! Глубочайшее имхо!

лактация зависит от гормона пролактина и окситоцина.
На пролактин вы сможете повлиять такими способами:кормление по требованию, ношения на руках ребенка, контакт кожа к коже, совместный сон и т.д.
Окситоцин позволяет молоку выходить из груди. Тут можно повлиять народынми методами, например просто пойти под теплый, ближе к горячему душ или выпить горячий чай. Протоки молочные расширяются, что позволяет молочку лучше выходить.
вот и все.

а травки-муравки больше для самовнушения
Неточка Незванова писал(а):

Любые народные методы, чаи, напитки и т.д. это эффект плацебо! Глубочайшее имхо!

лактация зависит от гормона пролактина и окситоцина.
На пролактин вы сможете повлиять такими способами:кормление по требованию, ношения на руках ребенка, контакт кожа к коже, совместный сон и т.д.
Окситоцин позволяет молоку выходить из груди. Тут можно повлиять народынми методами, например просто пойти под теплый, ближе к горячему душ или выпить горячий чай. Протоки молочные расширяются, что позволяет молочку лучше выходить.
вот и все.

а травки-муравки больше для самовнушения

ППКСище ржу нимагу По себе могу сказать,меня тоже уверяли что от чая с молоком(да по-больше-по-больше всем пипец) молока будет "аж затопись"...Молока было средне, а вот раздуло меня рыдаю "будь здоров" - еле скидываю,и не я одна.У меня куча знакомых кто ОТКАЗАЛСЯ от кормления второго ребенка грудью именно потому что очень тяжело приходили в форму после "кормления"первого малыша(ясен фиг что само кормление тут не причем - "корень зла" именно в этии увеличителях молока!): сверковь на "ореховом молоке" набрала 20 кг, я на "молоке и кашке" 15 опаньки ... . Короче, ладно бы "увеличивали" голым чаем - пользы ноль, но и вреда вроде тоже, а так - молочко, мед, орешки...
МОРГАНА

Еще добавлю...специально наблюдала за действием народных средств: чай с молоком, сгущенкой, пиво-молока больше не было.
В то же время якобы от грецких орехов молока меньше-тоже не подтвердилось
А то, что после чеснока-лука малыш откажется от груди-вообще ерунда оказалось..но это другая тема уже очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах