Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я просмотрела и ничего подобного не нашла. Если такая темка есть, переместите мое сообщение туда.

Мои родные настаивают ,чтобы я ничего не грела в микроволновке и даже не находилась на кухне в момент ее работы. Кушать тоже не сразу говорят (тогда смысл микроволновки?).
Так вот. Я не поленилась - достала инструкцию. И там написано ,что если она герметично закрыта, т.е ее срок службы не превышает 5 лет, то микроволновка безопасна для окружающих. Нашей еще и 2 лет нет.
Ругаться как-то не хочется.. я тут не причем
Расскажите, кто что думает. Может у кого-то есть такие же беспокойные родственники. Хочу заметить, что больше всех настаивает девушка, которая недавно сама стала мамой и медик по образованию...
Ты знаешь, у меня был такой бзик во время беременности. Я, когда работала микроволновка, уходила из кухни! Сейчас, если мне надо что-то подогреть, я слежу за тем, чтобы ребенка на кухне не было. Никакими научными фактами это не подтверждается ржу нимагу , сама я теперь нормально реагирую на работающую микроволновку, но.... подмигиваю
Cardinal
В том-то все и дело -я нормально на нее реагирую, а мои ругаются. Но кто-то ведь должен готовить еду? Ладно, когда муж дома - я согласная ржу нимагу А когда никого нет - сидеть голодной.
Вобщем нет никакой уверенности я тут не причем Вот и ты получется подтверждаешь их слова.... я тут не причем
Shelid

У меня золовка по этому поводу паникует, только она не за меня, а за себя переживает ржу нимагу . Сразу убегает как микроволновку включает. Я ей уже сто статей по этому поводу показывала, все равно боиться...

Сейчас лень ссылки искать, но где-то читала, что от холодильника электромагнитное излучение в раз несколько сильнее, чем от микроволновок. Кстати, от других эл. приборов тоже не намного меньше...
Shelid , смотрела как-то програму по телику, так там был рейтинг самых вредных ел. приборов...Так вот на первом месте(точно помню) холодильник а там далее телевизор, комп., мобильник, ел.чайник и где-то пятая по счету микроволновка... подмигиваю
Vikulia
Лира

Спасибо! Успокоили - пойду и попробую сегодня им втолковать.
Радует, что не одна я такая уверенная! ржу нимагу
В тоаком случае нужно и мобильным прекратить пользоваться, и телик смотреть, и холодильник открывать очень счастлива А потом еще и дышать перестать и кушать очень счастлива
Все електроприборы издают електромагнитные волны т.е все вредные.
Вред от этих волн зависит от ВРЕМЕНИ действия на человека. Если возле микроволн вы проведете 5 мин ничего не будет, если 24 часа - будет плохо.
Кстати наш свами любимый комп тоже вреден (теже електромагнитные волны), но мы же сидим.
я умом-то понимаю, что тогда и к компу нельзя малыша подносить, и к ТВ, вот и написала, что у меня "бзик" был ржу нимагу ну, то есть, и есть еще подмигиваю надо работать над собой очень счастлива
Лира

А почему холодильник? нифига себе ой, мамочки, у меня кресло возле него любимое стоит грущу грущу
Микроволновка не смертельно для Б. но я считаю - надежнее будет выходить из кухни на те несколько минут, пока она включается. Холодильник ведь постоянно работает - не повлияешь на него, а облучение микроволнами мы сами регулируем.
Береженого Бог бережет)
Похожая тема уже была, но может ее удалили - там нешуточные страсти кипели ржу нимагу
Электромагнитное излучение есть у всех бытовых приборов и электроники, одна только мобилка чего стоит. А микроволновка, если работает исправно и с закрытой дверцей - никакой особой опасности не представляет. Если так всего бояться, то можно начать телевизор в скафандре смотреть ржу нимагу
Маринушка писал(а):

В тоаком случае нужно и мобильным прекратить пользоваться, и телик смотреть, и холодильник открывать А потом еще и дышать перестать и кушать

точно подмечено!!!!!
надо было еще всем сразу же вымирать как только Чернобыль бабахнул ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
тюльпанчик, Маринушка, ---- 100% подмигиваю
Я ем подогретую еду из микроволновки, но в момент её работы убегаю с кухни улыбаюсь
Shelid писал(а):

Cardinal
В том-то все и дело -я нормально на нее реагирую, а мои ругаются. Но кто-то ведь должен готовить еду? Ладно, когда муж дома - я согласная ржу нимагу А когда никого нет - сидеть голодной.
Вобщем нет никакой уверенности я тут не причем Вот и ты получется подтверждаешь их слова.... я тут не причем

Я бы не спорила с родными, сказала - да, да и поступала, как считаю нужным! Тем более чего переживать, если вы отдельно живете, как я поняла.. подмигиваю
Я вот только недавно прочитала что может быть вредно для Б и теперь 3 раза подумаю нужно мне ее включать или нет я тут не причем ну бзик начался это точно.....
я грею в микроволновке еду, но всегда отхожу это вообще не очень для любого человека не только девушке в положении.
Эльвира
+1 полностью с вами согласна...
В микроволновке, только пользовалась функцией разогрева.
Сейчас задумалась... Когда появится малыш ему точно там разогревать не буду.
Вот, муж ее уже спрятал. Чтоб отвыкнуть от нее в быту. Пока справляюсь... улыбаюсь
Конечно посуды стало мыть побольше, но у нас есть + это посудомойка, потому больше-меньше не сказывается...
----Мария---- писал(а):

Когда появится малыш ему точно там разогревать не буду

А почему?
Cardinal

Я ее не создавала, потому не могу знать о вреде или пользе. чет засмущалась я По поводу этого много споров... Что и как там разрушается... Воздействие на молекулы разогреваемых продуктов и т.п.

Но, за свой маленьким опыт разогрева пищи без микроволновки заметила:

1. стала готовить на один раз - это уже лучше (чтоб не греть улыбаюсь)
2. запах разогретого блюда намного отличается, более насыщенный, натуральный бееееее
Часовой пояс: GMT + 3