Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заранее прошу прощение если такая темка уже была...искала не нашла грущу
дело в том что сегодня было мое первое УЗИ... поставили 8 неделек и написали что у меня хорион расположен по передней стенке

я пыталась разобраться что это может означать... не могу понять если чесссна... опаньки ...

где-то прочитала что если предлежание плода такое то в 80% ребеночек может быть обвит пуповиной вокруг шеи и сердцебиение плохо будет прослушиваться

кто-то может мне сказать зависят ли эти два понятия между собой? мой анализ УЗИ и возвможное такое положение ребенка

оченень теперь волнуюсь грущу
Yukka
Волноваться совершенно не за чем.
Это только означает, где, в каком месте матки прикрепился малыш очень счастлива
У тебя он прикрепился на передней стенке. Это означает только то, что животик может стать заметен раньше (уже недели с 10-12-й)
И ничего более! очень счастлива
Yukka, у меня уже 2 узи по передней стенке показало. я тут не причем И ничего страшного. Это особенность такая.
И хорион - это не предлежание. Предлежание сейчас тебе никто не скажет... Ребеночек 100 раз еще перевернеться
Yukka
у меня хорион по передней стенке справа. Просто яйцеклетка имплантировалась именно в переднюю стенку матки (точно также как она могла имплантироваться в заднюю). Это ни о чём не говорит. Середечко у нас прослушивается хорошо (ттт), а обвитие может быть при любом расположении плаценты подмигиваю А плохо - если плацента (хорион) прикрепилась низко, а ты про это не пишешь, значит у тебя всё супер! очень счастлива И не бери дурного в голову! подмигиваю
Тонее, есть предлежание плода, а есть предлежание хориона.
ой,девочки,спасибо вам большое за разшифровку очень счастлива

на счет животика вы даже правы... уже немного округлился...все даже удивляются говорят может срок больше улыбаюсь ... хотя я совсем даже не толстушка
Турандот писал(а):

Это особенность такая.

Это даже не особенность, а место прикрепления. Должен же он где-то прикрепиться в матке. Вот и крепится - либо по передней стенке, либо по задней.
Волноваться не нужно, прикрепилось на передней стенке - значит на передней. Заранее ни о каких проблемах это не говорит. У меня так же на передней, сейчас 26 недель, с плацентой сказали что все нормально. Главное - беречь нервы! очень счастлива
мне в 11 недель поставили на УЗИ полное предлежание Хориона, это когда еще не сформированная плацента перекрывает выход из матки. На узи нам было весело, мама у меня варч, она как услышала ей чуть дурно не стало, правда она виду не показала, но я то ее знаю. я ходила ее и успокаивала, что поднимется этот Хорион и все будет в порядке, и что вы думаете иду на второе узи в 16 недель и какое было облегчение когда плацента сформировалась и стала подниматься вверх. и это не предел, убедили что она поднимется еще выше. а мама то как рада была, у нее аж настроение поднялось, да еще нам сказали что у нас будет Мальчуган!!! девочки не переживайте раньше времени, все у нас будет хорошо!!!!
У меня плацента по передней стенке,ничего тут страшного нет.Животик быстро вылез как то,учитывя что раньше на его месте было чет засмущалась я пустое место.Вот только остороженькой будь, чтоб нигде животом не ударилась или чтоб не толкнули,потому что из защиты один пуз,в этом плане у кого плацента по задней стенке,так больше защиты
на УЗИ в 12 недель написали "хорион по задней стенке". а на УЗИ в 20 недель - "плацента по передней стенке матки". Хорион и плацента это не одно и тоже? чет засмущалась я
Anselm писал(а):

на УЗИ в 12 недель написали "хорион по задней стенке". а на УЗИ в 20 недель - "плацента по передней стенке матки". Хорион и плацента это не одно и тоже? чет засмущалась я

Вообще-то это одно и тоже. Может при записи ошиблись на 1-м УЗИ?
и мне на 13 неделе написали в поликлиннике по передней стенке а пошла по знакомству на 19-й неделе и мне со 100% уверенностью сказали что по задней..как так?? я все таки больше верю в последний вариант

добавлено спустя 2 минуты:

и кстати пророчат девочку улыбаюсь посмотрите на мою линеечку ржу нимагу
Cardinal писал(а):

а я не пойму, какая разница, по какой стенке?

ППКС.
Главное чтоб низкой плацентации не было. да и то это тоже решаемо.
mushua писал(а):

да и то это тоже решаемо.

Увы, не всегда.
У меня по передней стенке хорион был, все ждали, когда поднимется. Так и не поднялась плацента. В итоге экстренное КС в 36 недель и маловесный для этого срока ребенок. Слава Богу, что в итоге все ок, ребенок родился зрелый.
Низкую плацентацию НИЧЕМ не исправишь. После 25-30 недели, если плацента не поднялась, только строгая горизонталь и то не факт, что поможет опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3