по-моему. люди. которые говорят: я совершенно независтлив! ну вот нисколько! лукавят они. все люди завидуют. в большей или в меньшей степени. зависть - нехорошее. но естественное чувство. при определенных обстаятельствах.конечно
я признаюсь открыто и ни капли не лукавлю, а твое дело верить или нет. Я НЕ ЗНАЮ, что такое зависть. Никогда в жизни я не испытывала этого чувства...пыталась даже насильно как-то себя заставить испытать - не вышло.
Я нутром чувствую завистливых людей, их энергетику, которая вообще с моей несовместима, поэтому в моем окружении в реале таких людей нет и быть не может. У меня было пару подруг по юности, которые постоянно мне завидовали, а я "закрывала на это глаза", в итоге, мы полюбовно расстались...общаемся до сих пор, но уже так...нейтрально, как просто дальние знакомые. Я уже не посвящаю их в подробности моей жизни, и мне не особо интересна их.
Сглаза, как такогого я не боюсь, но считаю "зависть" - одним из самых мерских качеств в природе *не зря зависть относят к страшным грехам по библии*, стараюсь ибзегать общения с этими людьми и мне их искренне жаль. Ведь они сами от этого же и страдают...занимаются самоедством.
Думаю, во многом это еще идет из семьи, мои родители тоже абсолютно независтливые люди. Мне было и есть с чем сравнить.