Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Боитесь ли Вы сглаза?
Да
51%
 51%  [ 101 ]
Нет
48%
 48%  [ 94 ]
Всего голосов : 195

Автор

Форум, грубо говоря, поделен на два лагеря.
На тех, кто "уже" и на тех, кто "еще".

Не боитесь ли вы, беременные девочки, создавая дневники и делясь своими радстоями и проблемами здесь, что девочки, которые пока не беременны, но очень этого хотят, - будут завидовать Вам, или вообще сглазят не дай бог?.. я тут не причем

Вот задумалась сегодня, после прочтения одной темы...
Я долго не решалась завести дневник,действительно боялась.Но больше боялась себя,а не овуляшек. Страх поборола тогда,когда прочла пару дневничков тех беременных,кто уже родил благополучно. Ведь ничего у них не случилось,не сглазили их. Я считаю,что можно сглазить при личной встрече,а не через комп.
Да ну... Сглаз, да ещё и на форуме. Это же смешно. Я и в реальной жизни такого не боюсь, не то что на форуме.
у меня жена на этом форуме, общаеться и т.п.
но дневник, фотки... боиться что там сглязят. что то не так скажут
меня больше пугает её страх. чем страх сглазить
чушь полная. никогда не верю во все что придумываю, приметы так вообще
это способ манипулировать людимь ток
tomtit

Ну мало ли...
Вот сейчас практически везде говорят - мысль материальна.
Если, к примеру, кому-то не понравится Ваше высказывание, мнение и пр., и пр., - человек вполне может пожелать Вам чего-то, и вы даже не узнаете - так как это - форум, все сидят около своих компьютеров, в реале пересекаются нечасто.
А тем не менее, негативная мысль уже послана. И каким образом она дальше себя будет вести - совершенно непонятно.

Вот, кстати, тема эта.
http://ovulation.org.ua/forum/topic14110.html
Авария писал(а):

tomtit

Ну мало ли...
Вот сейчас практически везде говорят - мысль материальна.
Если, к примеру, кому-то не понравится Ваше высказывание, мнение и пр., и пр., - человек вполне может пожелать Вам чего-то, и вы даже не узнаете - так как это - форум, все сидят около своих компьютеров, в реале пересекаются нечасто.
А тем не менее, негативная мысль уже послана. И каким образом она дальше себя будет вести - совершенно непонятно.

вернется к тому, кто ее послал подмигиваю
Я когда пришла сюда осенью, мне форум показался очень, очень позитивный!
Я забеременела с этим форумом и поддержкой этих девочек.
Но щас вот становится страшновато, после появления некоторых тем........
реакция людей непредсказуемая. Зависть выплавает неожиданно. Я в растерянности. У меня естественно тоже есть свои желания, но не на столько чтобы завидовать.
Выставить свои фотки здесь - у меня противоречивое желание.
С одной стороны хочется чтобы увидели девочки с которыми я общаюсь. С другой стороны не хочется чтобы видели те девочки которые втайне очень сильно завидуют.
И могут же форум этот читать и те люди которые здесь сами и не зарегестрированы опаньки ...
Авария
Действительно очень неприятно стало.
Я в сглаз не верю (даже если кто-то завидует, я просто не принимаю в себя эти посылы).
Но вот читаю и прям осадок остается опаньки ...
Тем более что сама была в похожей ситуации и заБ получилось далеко не сразу.
Все-таки все люди разные.
я вам всем завидую, бойтесь меня подмигиваю
я злой и страшный серый волк, я в овуляшках знаю толк ррРРРрр
Авария писал(а):

девочки, которые пока не беременны, но очень этого хотят, - будут завидовать Вам, или вообще сглазят не дай бог?..

Я не беременна, но по чужим дневничкам Б. шастою редко, просматриваю дневнички девочек, с которыми общаюсь улыбаюсь
Знаете а сглазить и позавидовать может также и беременная девушка, и мамочка с детками и даже мужчина ржу нимагу так что думаю вопрос не корректен улыбаюсь
скажу так, мож кто поймет
у меня внутри сколько позитива, хороших эмоций, настрой на лучее, что никакие сглазы, зависти не смогут этому помешать, мне просто как с высокой колокольни... и каждый день у меня все луче и луче
а если сидеть на стреме постоянно... а если тот думает что то плохое, а тот мне завидует, а тот ещё что то...

ладна. жить вам, а как вам решать
прочитала тему из раздела поддержки... я тут не причем стало как-то неприятно... Почему-то наивно думала, что те, кто еще только собираются Б, позитивно относятся ко всем, у кого уже все это есть я тут не причем
Но все люди разные я тут не причем
А я думаю, что насчет сглаза, что на счет негативных мыслей и зависти......
Если в это верить, то действительно может случиться что-нибудь нехорошее. я тут не причем
Я стараюсь на этом не зацикливаться и не брать близко к сердцу
если все время об этом думать и заморачиваться - таки сглазят и "будет вам все плохо" (с)

а если просто жить - то на фоне остальных дел и проблем не до сглаза будет улыбаюсь
нужно меньше думать о том что думают или говорят о тебе,и жить своей жизнью и все будет хорошо улыбаюсь
(помните мультик про черта:кого должен любить черт?люби себя,плюй на всех и в жизни ждет тебя успех ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ШУТКА)
Девочки, ну что вы из меня прям монстра какого-то сделали! Осталось только мною детей пугать как бабайкой. Я же не о вас писала. Я с пониманием отношусь к людям которые хотят детей и идут к намеченной цели. Как никак сама такая. Просто обидно за тех кто всей душой не желает этого, а им это счастье дается.
Я придерживаюсь такого мнения, что кто верит в сглаз, порчу и т.п., на того она и действует. А кто не верит, тому хоть иголки подкладывай, хоть землю подсыпай - ничего не будет. Один раз я поверила в это, (что один человек может меня сглазить) и до сих пор не могу избавиться от ощущения, что действие этого "сглаза" продолжается, хотя это была не зависть. Я очень сомневаюсь, что кто-то из планирующих Б (к которым сама отношусь) реально желал зла или завидовал черной завистью тем, кто уже Б или родили. Ну может в сердцах кто-то что-то и ляпнул, но не более того.
orange_fox писал(а):

Девочки, ну что вы из меня прям монстра какого-то сделали! Осталось только мною детей пугать как бабайкой. Я же не о вас писала. Я с пониманием отношусь к людям которые хотят детей и идут к намеченной цели. Как никак сама такая. Просто обидно за тех кто всей душой не желает этого, а им это счастье дается.

всегда ценится больше то. что нелегко дается.
а я вот считаю. что тысделала правильно. ты честно написала о своих чувствах. о том. что тебе обидно... именно так и избавляются от негативных чувств. выговорится. и отпустить негатив очень счастлива
по-моему. люди. которые говорят: я совершенно независтлив! ну вот нисколько! лукавят они. все люди завидуют. в большей или в меньшей степени. зависть - нехорошее. но естественное чувство. при определенных обстаятельствах.конечно я тут не причем
надо иметь смелость признаться. что завидуешь я тут не причем а вот. те. кто завидуют по-черному и молчат при этом. на мой взгляд. опасные. очень опасные люди я тут не причем
Нет, я не верю во все эти суеверия. Человек сам себе хозяин!
И я не верю, что с помощью форума можна сглазить.
А насчет зависти, то всегдва была уверенна и не раз убеждалась, что она съедает зависника изнутри, но никак не отражается на том кому завидуют, Потому за счастье других можна только порадоватся, ну и понадеятся, что и себя любимого тоже все будет ок ))

Относительно ситуации из-за которой возник вопрос, так по мне тут совсем не зависть, просто у большинства из нас бывают ситуации когда нервы на приделе и мысли подобные могут появится....
Я вот представила, как сглаживаю и сглаживаю людей через комп. Прищуриваю глаза и шепчу просебя : "Сглаз приди! Сглаз приди!" При этом шатаюсь из в сторону в сторону. Смешно? ржу нимагу Вот именно. В той самой ЖК или на улице шансов сглаза по более.
Не то чтобы боюсь, но неприятненько однако.....
rinna
улыбаюсь)))))))))) Я валяюсь просто, представила эту картину! А еще можно фотки иголками прокалывать прямо на мониторе ))))

Я вообще подумала, так можно далеко зайти с такими вопросами. Напиример можно спросить у планирующих, "а не боитесь ли вы , что Б злорадствуют, что они Б , а вы нет?" Все зависит от человека, если он злой и завистливый, то будь он трижды беременным, богатым и красивым, то все равно найдет кому позавидовать улыбаюсь)
Anhel писал(а):

по-моему. люди. которые говорят: я совершенно независтлив! ну вот нисколько! лукавят они. все люди завидуют. в большей или в меньшей степени. зависть - нехорошее. но естественное чувство. при определенных обстаятельствах.конечно

я признаюсь открыто и ни капли не лукавлю, а твое дело верить или нет. Я НЕ ЗНАЮ, что такое зависть. Никогда в жизни я не испытывала этого чувства...пыталась даже насильно как-то себя заставить испытать - не вышло.
Я нутром чувствую завистливых людей, их энергетику, которая вообще с моей несовместима, поэтому в моем окружении в реале таких людей нет и быть не может. У меня было пару подруг по юности, которые постоянно мне завидовали, а я "закрывала на это глаза", в итоге, мы полюбовно расстались...общаемся до сих пор, но уже так...нейтрально, как просто дальние знакомые. Я уже не посвящаю их в подробности моей жизни, и мне не особо интересна их.
Сглаза, как такогого я не боюсь, но считаю "зависть" - одним из самых мерских качеств в природе *не зря зависть относят к страшным грехам по библии*, стараюсь ибзегать общения с этими людьми и мне их искренне жаль. Ведь они сами от этого же и страдают...занимаются самоедством.

Думаю, во многом это еще идет из семьи, мои родители тоже абсолютно независтливые люди. Мне было и есть с чем сравнить.
В жизни, да, боюсь, особенно сейчас, а на форуме почему-то нет....
Не верю в такую чушь.Кто завидет,тот плохо сам для себя делает.Ест себя изнутри.Так что хуже всё равно будет тому,кто пытается нагнать порчу,сглаз и беду.
Боюсь пауков и темноты, и много еще чего, но в сглаз, отворот-приворот и венец безбрачия в упор не верю. Кажется, их просто придумали псевдо-экстрасенсы и горе-целители, которые пытаються хоть каких-то денег заработать!
Сглаз - штука конечно не приятная и после него тяжковато приходить в себя. У меня так у воторой мамы сына сглазили на улице, так они потом только по больницам шатались, пока не поняли в чем дело то. Но мне кажется завидовать и сглазить - это два разных слова, и трактуются они по разному. Честно скажу ждала мнаюню 6 лет, и когда видела беременную завидовала ей, но по доброму, и всегда задавала себе вопрос, ну что я сделала такого, ну почему не могу и я наконец испытать это счасть, носить младенца под сердцем. Но это не означает, что всех девушек которых я видела , я сглаживала.
Сглаза боюсь, плоховато сразу становится, но с левой пятки пот сотру, крестик на лбу сделаю и молитву прочитаю, вроде как и легчает. А на счет зависти, то завидуйте наздоровье, стремитесь к тому что у меня есть.
Желаю всем любви, счастья и удачи.)))
нет, не боюсь... чего их бояться? просто поменьше с такими общаться... дабы не накапливать в себе негатив...
Не боюсь =))) мысли материальны, поэтому не думаю о плохом. А те, кто кому-то желают зла, получают весь свой негатив назад.
Часовой пояс: GMT + 3