Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Боитесь ли Вы сглаза?
Да
51%
 51%  [ 101 ]
Нет
48%
 48%  [ 94 ]
Всего голосов : 195

Автор
Вот блин я чудо, прочитала опрос поняла его по своему и ответила "да" ржу нимагу
А прочитала первый пост поняла, что вопрос касается виртуала, а не реала улыбаюсь
В жизни да, боюсь. А здесь... не задумывалась, но разок уже столкнулась с чем то подобным и стало очень неприятно. А что бы бояться, то нет. А вот непритяно... думаю не только у меня такая реакция. улыбаюсь
ответила да, но не в сторону форума, нет...а скорее в жизни, потому что иногда так смотрят аж хочется подойти и спросить - "что пялишься?"
Ответила "нет"...
Хотя, наверное, сама когда забеременела - стала осторожничать, при чём бессознательно.
Активно общаюсь на других форумах (не по беременности), за долгое время жизни в интернете обзавелась массой знакомых по всем городам и весям нашего бывшего нерушимого республик свободных...
Но о моей радости рассказала только двум подругам. Почему? Не знаю улыбаюсь Просто они могут за меня порадоваться... Хотя одна из этих девушек долгое время не может забеременеть... и уже во время моей беременности ей делали чистку маточных труб. у неё наступила такая вымученная, такая долгожданная беременность... с последующим регрессом рыдаю
Но она счастлива за меня и я могу не переживать за её искренность...
А остальным - знать и не обязательно. На моей форумской жизни это никак не сказывается. А значит - сообщим по факту бееееее
ТанюFка
я в жизни не всем говорила, а некоторые даже не знают до сих (университетские, и со школы), а в начале тоже доверила только двоим девченкам, которые как правильно ты сказала искренне порадуются...
Если кто-то послал негативную мысль - это к нему же и вернется..
Если плохая мысль все же достигнет цели - значит было к чему притянутся...
Всё в мире закономерно и взаимосвязано!

В сети.. я думаю вообще и эти правила не работают, ведь людей тут мы воспринимаем виртуально, точного представления о них не имея.. значит вообще трудно наметить цель.. если даже и найдутся на этом форуме такие недоброжелатели.. зато к ним самим точно вернется весь негатив улыбаюсь и кому от этого хуже?
Так что выступая в качестве виртуала мы имеем некую ментальную защиту.
А я и без Б стараюсь отгородиться от завистливых и недобрых людей. Жизнь так коротка, что тратить свое время на подобное общение просто жалко. Здесь, на форуме, пока с такими людьми не сталкивалась, поэтому не боюсь.
ответила "да", но не поняв сразу о чем речь. вообще на форуме не переживаю, но в жизни. сказала родителям мужа, а уних еще есть сын и унего девушка, взрослая, старше меня, они не женаты и детей нет. так она на меня каждый раз ходит и косо смотрит. я так боюсь,что она что-нибудь негативное будет о нас думать. это так страшно. грущу
А я ответила "НЕТ". Я вообще во все это не верю. Просто абстрагируюсь от всего негативного и стараюсь не замечать, вот меня это и не гложет.
Не хочу себе придумывать страхи.
если честно-да(но не на форуме)
как-то шла по городу и увидела своего бывшего мужа,аж обомлела,хорошо что он меня не увидел беременной
Это они боятся ржу нимагу
А я просто с ними не общаюсь, потому что это неприятно.
Авария писал(а):

девочки, которые пока не беременны, но очень этого хотят, - будут завидовать Вам, или вообще сглазят

абсолютно не боюсь!
а вот вообще по жизни завистливых людей боюсь не зависимо от того, Б я или нет.
вообще зависть - это порок и болезнь.
я тоже на форуме не боюсь... но в жизни я тут не причем честно говоря побаиваюсь, при чем очень...
жизнь сейчас у людей настолько тяжелая, что волей-неволей могут завидовать..
я еще светловолосая, а светлые люди больше подвергаются сглазу....
а вообще надо меньше обращать на это внимание и думать о всякой ерунде ржу нимагу (сама себя успокаиваю ржу нимагу
На форуме не боюсь. А в жизни - не знаю, прецедентов не было, но и рисковать не хочется. улыбаюсь
В последнее время стала замечать, что некоторые люди как-то пристально на меня смотрят. От таких взглядов становится как-то не по себе. Особенно бабульки и некоторые мужики, аж чуть-ли не выворачивают себе головы, что б посмотреть. Такое ощущение, что бременных никогда не видели. Порой аж злость охватывает пипец , так и хочется, что-то колкое сказать в след, что б не пялились. Да и неприлично это с их стороны.
А я боюсь завистливых людей. у мужа есть сестра двоюродная, в январе она была беременная, а потом у нее случилась ЗБ. Мама дорогая, что мне пришлось выслушать от ее мамаши...По словам мамы этой сестренки я то вон второй раз уже ребенка ношу, неужели не могла подсказать Анечке грамотного врача, все только для себя...Можно подумать она ко мне обращалась, я даже и знать не знала что она беременная, узнала, уже когда все случилось. А врача я ей потом посоветовала, так анечка сказала свое фи...Врачиха дурная, ее напугала, сказав, что у анечки детская матка и могут в дальнейшем быть проблеммы с беременностью.
Короче теперь я стараюсь с ней не встречаться, она на меня так зло смотрит, будто я ей миллион должна пипец
Недавно мне сказали, что лучшее средство от любой зависти, сглаза и прочего это уверенность!!! Уверенность в том, что все будет замечательно!!!!!
Но я все равно считаю, что береженного Бог бережет!
Zvezdochka писал(а):

Короче теперь я стараюсь с ней не встречаться, она на меня так зло смотрит, будто я ей миллион должна пипец

Не общаетесь, и правильно делаете! Надо ограждать себя от негативно настроенных людей!
Я завистливых людей немного опасаюсь, но стараюсь поменьше думать об этом - "сглазе", "порче" и всякой другой гадости. Общаться стараюсь только с приятными и доброжелательными людьми. И вообще, не нужно забивать себе голову всяким негативом, и все будет хорошо, ведь многое зависит от нас самих.
Zvezdochka писал(а):

У мужа есть сестра двоюродная, в январе она была беременная, а потом у нее случилась ЗБ. Мама дорогая, что мне пришлось выслушать от ее мамаши...По словам мамы этой сестренки я то вон второй раз уже ребенка ношу, неужели не могла подсказать Анечке грамотного врача, все только для себя...Можно подумать она ко мне обращалась, я даже и знать не знала что она беременная, узнала, уже когда все случилось. А врача я ей потом посоветовала, так анечка сказала свое фи...Врачиха дурная, ее напугала, сказав, что у анечки детская матка и могут в дальнейшем быть проблеммы с беременностью.

Абалдеть!!! Меня всегда поражали люди, которые в своих бедах стараются винить кого угодно только не себя. Обе хороши, и эта ее мама с непонятными притензиями, и Анечка...Правильно делаешь, что избегаешь. Ну их нафиг таких родственников!
Я как-то никогда не думала всерьез над этим вопросом..возможно потому что у меня в окружении нет таких людей, который бы меня смущали..
Я верю, что у беременной вся внутренняя защита в такой период сосредоточена на малыше, так что никогда не волновалась на эту тему! подмигиваю
нет, не боюсь)))
пусть боятся те, кто зла желает и завидует.. Им все это сторицей вернется йоу
пока читала - аж смех брал...Сглаз по форуму... я тут не причем Ага и порча по ISQ, наговоры по Скайпу ржу нимагу и снятие венца безбрачия по мылу...МА-РА-ЗМ бееееее.
В сглаз не верю не в каком виде, ну по крайней мере меня и близких не касалось. Касательно зависти - лично если и завидую, то "по-доброму" чет засмущалась я, как пример-завидую невестам что у них красивые платья и вот такой день-свадьба(я-то уже замужем йоу ), завидую тем кто умеет водить машину - блин, у самой нет прав, зато есть страх перед дорогой йоу, завидую худышкам - это вообще без комментов ржу нимагу, будь я стройной - точно бы голой ходила что бы все видели бееееее . Но эта все та зависть, что не сжирает изнутри я тут не причем, это так - легкая ностальгий, типа "ах, вот было бы классно если бы...." ну и дальше по списку что именно классно йоу
Но зато меня просто убивают у меня ПМС те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал всем пипец . Везде им мерещится зависть и порча внимание , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить у меня ПМС , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат йоу
МОРГАНА писал(а):

Но зато меня просто убивают те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал . Везде им мерещится зависть и порча , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат

ППКС
Martha писал(а):

В последнее время стала замечать, что некоторые люди как-то пристально на меня смотрят. От таких взглядов становится как-то не по себе. Особенно бабульки и некоторые мужики, аж чуть-ли не выворачивают себе головы, что б посмотреть. Такое ощущение, что бременных никогда не видели. Порой аж злость охватывает пипец , так и хочется, что-то колкое сказать в след, что б не пялились. Да и неприлично это с их стороны.

О, коллега! ржу нимагу
Меня это тоже удивляет. Вот стою в магазине например, рядом барышня, и стоит аж рот открыла, типа я не замечаю, а я в полоборота к ней стояла, ну я в таких случаях поворачиваюсь просто и в ответ тоже так пристально смотрю, обычно они смущаются и отворачиваются ржу нимагу Тоже не понимаю, что они хотят высмотреть,может думают, я щас прям рожать начну ржу нимагу Правда, зависть тут ни причем, просто невоспитанные любопытные люди я тут не причем Это из той же серии, как многие мамочки жалуются, что чужие люди на улице пытаются в коляску заглянуть.

добавлено спустя 12 минут:

МОРГАНА писал(а):

Но зато меня просто убивают у меня ПМС те клуши что во всех своих несчатьях винят других: муж ушел - 100% приворожили, с работы уволили - точно кто-то позавидовал всем пипец . Везде им мерещится зависть и порча внимание , а так что бы в себе покараться - не-не, лучше кого-то обвинить у меня ПМС , благо любимый форум(отдельные личности) даже поддержат йоу

+100
Есть зависть, которая как бы и не зависть, а хороший пример, который подстегивает, чтобы стремиться к лучшему, когда смотришь, кто-то достиг чего-то, и думаешь, а я что хуже что ли, и начинаешь лучше работать, например подмигиваю
А тетки, которые винят всех вокруг в своих бедах, считая, что они заслуживают большего чем другие, еще и не забывая поливать грязью всех, кому больше в чем-либо повезло - вот это вызывает жалость и брезгливость даже.
Alisа писал(а):

Это из той же серии, как многие мамочки жалуются, что чужие люди на улице пытаются в коляску заглянуть.

А главное наглости хватает так делать пипец
Alisа
а на меня тут недавно женщина в магазине внимательно посмотрела, видимо, размышляла таки действительно беременна я, т.к живот тонкий шарфик прикрывал...и... пропустила меня вперед очереди..я аж смутилась! чет засмущалась я Но было приятно! ржу нимагу
во вторую беременность я еще более остарожна с рассказом о беременности. и все же немного напрягает что люди в нете попадаются всякие.... я тут не причем
А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок. Знаете, я стала ее избегать, а то меня уже коробит от этого вопроса.
olenka_76
хорошая знакомая ржу нимагу
olenka_76 писал(а):

А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок.

ржу нимагу И у меня одна "хорошая знакомая " после того,как узнала о моей Б постоянно звонит и спрашивает - у тебя всё хорошо??? ну ,всё-всё хорошо??? И так 3-4 раза за звонок,взяла б и навернула чем-то ржу нимагу ,вроди ждёт чего-то я тут не причем ... Ну это ж из-за небольшого ума,что с неё взять,с человеческой глупости подмигиваю ...А сглаз на форуме - полнейший бред,не верю вообще бееееее ....
olenka_76 писал(а):

А у меня одна знакомая для поддержания разговора при каждой встрече спрашивает толкается ли ребенок. Знаете, я стала ее избегать, а то меня уже коробит от этого вопроса.

А что она такого страшного спрашивает?
ну не про белок же в моче ей у вас спрашивать.
Совершенно нормальный вопрос. Вроде и интерес к вашему положению проявляет и вроде ничего личного. Она ж наверное вам и здравствуй говорит...а жто своеобразный привет малышу.
мне кажется это вообще самое приличное,что можно спросить у беременной женщины, когда положение уже очевидно.
Часовой пояс: GMT + 3