Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время вы решились на второго?
уже после родов задумались
11%
 11%  [ 37 ]
через пару месяцев после родов
7%
 7%  [ 24 ]
Через год после родов
13%
 13%  [ 43 ]
Через 2 года
16%
 16%  [ 52 ]
Более 3-х лет
35%
 35%  [ 114 ]
более 10 лет
10%
 10%  [ 34 ]
Да нам и 1 хватит!
4%
 4%  [ 15 ]
Всего голосов : 319

Автор
Всегда хотела второго,но обстоятельства сложились так,что полностью готовы(морально) мы стали только в 2006 году. Тогда и начались наши скитания по клиникам. И очень скоро я надеюсь,что появится в нашей семье маленький мальчик очень счастлива ......а там глядишь еще чет засмущалась я .....
Я бы и уже не против второго. Но хочу чуть поработать. И была сегодня у гинеколога, она сказала начинать планировать не раньше, чем через год )
Мы планировали родить второго через 5 лет, а через 3,5 оказалось что мы уже беременны! А теперь я даже рада что вышло раньше чем планировали!
А я решилась на вторые роды через 10 лет. Предыдущая Б была в 2006, но было давление 60/40, я просто не могла ходить, поэтому пришлось делать вакуум, хорошо что срок позволял.
ЕСЛИ, ВДРУГ, БОГ НЕ ДАСТ РАНЬШЕ, ПЛАНИРУЕМ РОДИТЬ В 2011!
РАЗНИЦА С ПЕРВЫМ ОКОЛО 10 ЛЕТ!!!
А у нас получилось через 5лет 5 мес. Очень тяжело с двумя детками. Старшая встала утром - давай кушать, и как раз в ту же минуту давай грудь маленькой. просто хоть разорвись иногда, а еще надо по дому кучу работы переделать нифига себе А что будет когда старшая в сентябре в школу пойдет - ума не приложу я тут не причем
Хотела очень давно второго, но условия не позволяли и муж не хотел. А сейчас дочери 11 и мы пытаемся кого-то родить. Муж уже не против, но как-то не активно.Очень жаль упущеного времени. Сейчас понимаю, что справились бы и несколько лет назад.
у моих деток разница по 3,5 года. через такое время оба раза и решалась подмигиваю (т.е через 2,5 года)
Мы решились через год. Если бы не КС, то может бы и раньше рашились подмигиваю
я точно поняла, что все готова к рождению второго в 2007 году (разница тогда бы была 6 лет), но беременность наступила только сейчас и разница уже 8 лет (почти 9 будет), сейчас впринципе легко старшая уже более или менне самостоятельная, когда родим я тоже думаю легко будет!
Моей дочке уже 11 лет.И сейчас мы с мужем планируем сыночка.
Я бы может быть начала планировать и раньше,но проблемы в семье...И теперь с новым,любимым мужем планируем лялечку.А может и двух...Мой ответ 10 лет!
После первой неудачной Б прошел год......теперь активно стараемся очень счастлива
Моему младшему сыночку сейчас 9 лет, а теперь и третьего дитенка решили завести... Пришли к выводу, что двое пацанов - это очень мало... ржу нимагу А старались завести третьего месяцев девять...
СветаЯ
Похожая ситуация.. мне всегда хотелось еще одного ребенка, муж не хотел, сейчас говорит - если ты хочешь то давай.. сыну 9 лет, пол года назад была внематочная, сейчас планирую.. Конечно же! справились бы и раньше.. тем более если разница не большая - детки играют вместе, маме легче.. но, как уж судьба..
Первого рожала тяжело очень грущу Очень много разрывов было, месяц сидеть нельзя было - кормила лежа или сидя... Вообщем много всякого, да и в семье проблемы были(((...короче думала что одного сыночка мне хватит, о втором и не думала.
Девочки, вот бывает же так, что после первых неудачных болезненных родов мамочки боятся беременеть снова...Или я одна такая дура? рыдаю
А теперь уже со вторым мужем думаем уже делать ляльку улыбаюсь Очень хочется, чтоб было маленькое чудо, которое бы нас всех объединяло))) И мы настолько в этом уверены и так любим друг друга, что даже боязнь родов отступает (почти) я тут не причем ....

добавлено спустя 1 минуту:

Ой...забыла главное написать ржу нимагу Первому сыну 4,5....сейчас второго планируем, значит разница будет между детками как минимум 5,5. Многовато конечно грущу, но во всяком случае будем стараться чтоб не больше улыбаюсь
Задумыватся начали год назад.....доче на тот момент было 5 лет....планируем 3й месяц....
А у меня даже мыслей не возникало 12 лет.Видемо я рано первого родила,хотя мы его то же планировали.
И вот спустя 12 лет мне очень хочится девчушку.Первый сынок.Но и 2 парня то же хорошо.
Вот планируем ...
Разница у детей аж 13 лет будет. нифига себе
Иринка77 у тебя еще цветочки ржу нимагу , у меня сыну 16 лет, а второго ребенка все никак не получается, но мы все равно не теряем надежды чет засмущалась я
Иринка77,
у меня похожая ситауция. Старшему 8 лет, второго планируем уже 2 года, пока не получается. Значит, разница около 9ти лет будет. Хотя, мне нрвится, когда разница в возрасте детей больше 5ти лет, как-то так сложилось, что одни позитивные примеры вокруг.
neko-tan писал(а):

Иринка77,
у меня похожая ситауция. Старшему 8 лет, второго планируем уже 2 года, пока не получается. Значит, разница около 9ти лет будет. Хотя, мне нрвится, когда разница в возрасте детей больше 5ти лет, как-то так сложилось, что одни позитивные примеры вокруг.

Лично у меня с братом 9 лет разницы .ОН младше,у нас нет близких доверительных отношений.разные мы очень. грущу
Задумались через полтора.

А у меня с сестрой 13 лет разницы (она страше), и до моих 20-22 лет, мы даже и не пересекались по жизни, совершенно разные поколения, если можно так выразиться (ну что, она целуется, а я в садик хожу!), но потом мы стали настольки близки, как одно целое, можно сказать. она - моя самая лучшая подруга и самый близкий человек улыбаюсь
У меня с братом 2 года разница.. но мы не очень близки, хотя я конечно его люблю и переживаю.. но доверительных отношений особых нет. Конечно - мы и помогаем друг другу если нужно.. но никогда не делимся своими переживаниями, мыслями - в этом плане мы далеки друг от друга.
Мы решили через 6 месяцев.
Муж хтел второго уже когда дочке был всего год, а я захотела только 2 месяца назад, когда дочке было почтичетыре
А я после родов только впервые задумалась о разнице между детками, хотя и раньше у меня мысли были о не дольшой разнице так как с братом разниц была 4 года, и меня подростком "заставляли" с им играть, и я вечно была за него в ответе.
Так вот поговорив с мужем после родов мы пришли к решению о разнице в 2.5 года, тоесть изначально планировалось начать планировать в августе-сентябре 2010 года. Но не тут то было после того как у меня в июле случилась значительно большая задержка, и мы с мужем думали что я несмотря но предохранение ППА, нам известно что вероятность забеременеть есть с этим методом, начали думать и пришли к выводу что было би очень харашо иметь 2 деток. Приступили к планированию на 1 год раньше задуманного. Но на все Божья воля, доченьку планировали 6 месяцев, и просили тогда у Бога, чтобы Он послал нам хотябы одного ребенка.
Когда доченьке исполнился годик, меня всё чаще стали посещать мысли о втором ребёнке. ОЧЕНЬ хочется ещё двойню сыночка и доченьку!!! Всегда мечтала о троих детках!!! Время покажет... Пока будем пробовать!!!
О второй беременности задумалась года через три, но муж решился только в эту новогоднюю ночь и теперь мы над этим активно работаем, вернее начнем работать, когда монстры пройдут. Смотрела на сайте по подсчетам самые благоприятные дни в этом месяце для нас это 12-13-14 января и в результате приблизительная разница между детьми будет 9 лет.
опаньки ... уже все родственники напрягают-ну када?! А я вот что-то "очкую"(с) я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3