Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я знаю, что в Донецкую....я там тебе в личку писала, задавала вопрос по поводу сколько времени ты потратила начиная с сдачи анализов, заканчивая оплодотворением
Странно, но я не получила сообщение. Подробности напишу в личку.
Есть, хоть кто нибудь здесь, кто прошёл госпрограмму в Донецке...Расскажите ваши впечетления
Спасибо девчонки за поддержку и утешительные слова.
Хотя это уже вторая неудачная попытка, конечно же отчаиваться нельзя.
Всем удачи.
Пока.
Мне на этой темке больше делать нечего.
marchik писал(а):

У меня пусто
ХГЧ - 0,52.

Очень жаль. грущу Держись!
nataly-bogd писал(а):

ИКСИ - 2500грн.(мне не понадобилось)
заморозка эмбрионов - 500грн.(мне нечего было замораживать)

nataly-bogd, так а ИКСИ и заморозка оплачивается перед протоколом? А, если не понадобилось, потом деньги не возвращают я так поняла, раз ты это все перечислила в расходах?
Девочки меня больше всего интересует ИКСИ. Его теперь можно делать в протоколе по гос. программе? Просто я с врачем разговаривала по поводу гос.программы давно, года 2 назад. Так она сказала, что нас в нее не возьмут, потому что мужчина должен быть здоров, т.е. у него должна быть нормальная СГ. А, если теперь можно идти в гос.программу с плохонькой СГ... так это все меняет.
Кисенечка писал(а):

Девочки меня больше всего интересует ИКСИ. Его теперь можно делать в протоколе по гос. программе?

Я подавала документы на госпрограмму в декабре 2009 и мне врач сказала первым делом сдать спермограмму, потому что если не будет какого-то количества подвижных (не помню) спермиков, то в программу не возьмут, т.е. и остальные анализы не понадобятся
Мы делали ИКСИ. Об этом говорят, только в день пункции, нужно ИКСИ или нет. Они смотрят на количество спермиков в 1 мл. И уже после решается надо ИКСИ или нет.
Селена3, nataly-bogd когда у вас ХГЧ ?

Последний раз редактировалось: Таня78 (20.03.2010 11:09), всего редактировалось 1 раз
Кисенечка писал(а):

nataly-bogd, так а ИКСИ и заморозка оплачивается перед протоколом? А, если не понадобилось, потом деньги не возвращают я так поняла, раз ты это все перечислила в расходах?

Всё это я перечислила, чтобы всем девочкам легче было ориентироваться, какая сумма может понадобиться, чтоб это не стало неожиданностью в последний момент. Селена3 правильно пишет, вопрос об ИКСИ решается только в день пункции, а заморозка в день переноса. ИКСИ не входит в госпрограмму, поэтому оно платное, а чтобы попасть в госпрограмму, спермограмма должна быть более или менее нормальная.

Последний раз редактировалось: nataly-bogd (20.03.2010 11:44), всего редактировалось 1 раз
Мультик писал(а):

У меня удачный протокол в ИФ ,

Поздравляю тебя, легкой беременности!
А какие у клиники в ИФ результаты ? Удачные протоколы у них редкость или закономерность?
Таня78
У меня ХЧГ - 26.03, у Натали - 25.03
Natalis писал(а):

Я вчера в Минздраве была, просто сил нет жить в неизвестности.

А у кого там спрашивать, может телефончик какой остался? А то я тоже жду хоть каких новостей (документы подала в декабре) не знаю даже была ли городская комиссия. Похоже в темке никого на госпрограмму больше нету
Таня78, nataly-bogd, Селена3, спасибо за ответы. Значит для нас по-прежнему все безнадежно. СГ у нас плохонькая.
Кисенечка,
но ведь это все решаемо, было бы желание я тут не причем
Надо только договориться с доктором-андрологом, что б написал вам результат СГ подходящий для Госа, вот и все проблемы подмигиваю
А в протоколе сделаете ИКСИ.
Лілія писал(а):

Кисенечка,
но ведь это все решаемо, было бы желание
Надо только договориться с доктором-андрологом

Совершенно верно, мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.
nataly-bogd писал(а):

Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

Да. И, во-первых, чисто по человечески, никто им потом не откажет.
А во-вторых, доктор же не будет писать, что СГ супер-пупер, а напишет нормы допустимые для Госа. А пока дело дойдет до протокола, то мало ли как может "изменится" СГ у мужа.
Только, Кисенечка, вы из какого города? Если вы попадаете в Донецк, а не в ИФ, то узнайте делают ли в Донецкой Гос.клинике ИКСИ. Где-то годик назад еще не делали.
Кисенечка писал(а):

Значит для нас по-прежнему все безнадежно. СГ у нас плохонькая.

Да не все безнадежно, договорись с врачем о более-менее нормальной СГ или попроси кого-нибудь из близких ее сдать, в лабе же паспорт перед анализом не требуют, в общем можно схитрить. Главное в программу прорваться, а там ИКСИ сделают и все ОК будет

Лілія писал(а):

Надо только договориться с доктором-андрологом, что б написал вам результат СГ подходящий для Госа, вот и все проблемы

А в протоколе сделаете ИКСИ.

Абсолютно согласна!
nataly-bogd писал(а):

мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

nataly-bogd, а что Вы ответили? Я, наверное, задаю, глупые вопросы...

добавлено спустя 6 минут:

Таня78 писал(а):

Да не все безнадежно, договорись с врачем о более-менее нормальной СГ или попроси кого-нибудь из близких ее сдать, в лабе же паспорт перед анализом не требуют, в общем можно схитрить.

До чего же я тупая! Спасибо, девочки, большое за советы! Бум завтра дома совещаться (седня я на хозяйстве сама).
Кисенечка писал(а):

nataly-bogd писал(а):

мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

nataly-bogd, а что Вы ответили? Я, наверное, задаю, глупые вопросы...

Мы сказали, что почти соответствует. Нашей СГ на момент протокола было уже почти полтора года. За это время муж нервничал, были большие физические нагрузки, перед самым протоколом сорвал спину, лечился, потом стал выпивать, не много, но всё же. Всё, что я перечислила, очень негативно влияет на СГ, а восстанавливается она полгода. Естественно все показатели изменились, но пересдавать никто не требовал.
:down1:

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Мультик
30% - это какая-то старая статистика. В позапрошлом году было 37%.
ИКСИ 2-й год делают. И до бластоцист доращивают. А донация спермы была изначально или около того (ЭКО они 7 лет делают).

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:09), всего редактировалось 1 раз
Мультик писал(а):

До 5 дня, до бластоцист не доращивают, спрашивала у эмбриолога в январе месяце этого года, максимум до 3 дня

Мультик,
что-то вы с эмбриологом друг друга недопоняли. Ведь даже, например, у Селена3 пункция была в пятницу, а перенос эмбрионов в среду - это 5-ти дневные эмбрионы, тоесть бластоцисты.
Может эмбриолог имела ввиду, что твоих эмбриончиков не будут доращивать до такого срока.

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:10), всего редактировалось 1 раз
Мультик писал(а):

Вполне возможно что я что-то не так поняла

Мультик,
да ведь это и не столь важно какие - 2-х, 3-х или 5-ти дневки.
Главное, что б здоровые и сильные!!!
Лілія писал(а):

Главное, что б здоровые и сильные!!!

+1
Таня78 писал(а):

Цитата:

Похоже в темке никого на госпрограмму больше нету

Я тоже хочу попасть в госпрограмму, сейчас собираю все документы и справки. У меня трубный фактор. Территориально, наверное, попаду в Донецк.
sanka
Привет. Я уже жду приказа с министерства по гос. программе. ориентировочно должен прийти в начале июня, если интересно могу рассказать подробнее,пиши
маруся10 писал(а):

sanka
Привет. Я уже жду приказа с министерства по гос. программе. ориентировочно должен прийти в начале июня, если интересно могу рассказать подробнее,пиши

Марусичка, конечно интересно улыбаюсь . Я сейчас сдаю анализы, в общем собираю бумажки всякие. Какие анализы ты сдавала? Какой у тебя фактор? И откуда ты? Можно в личку улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3