Привет, девчонки!
Сегодня вернулась с ИФ после переноса. Могу поделиться опытом. Как не растили и лелеяли мои фолликулы (по программе мне выделили 32 ампулы менопура, два дня по 4 ампулы, а потом 8 дней по 3 ампулы), но этого оказалось мало фолликулы плохо росли, пришлось еще на 5 дней увеличить дозу по 4 ампулы в день и уже за мой счет. Кстати у меня остались 2 ампулы менопура, могу продать по 300 грн. за ампулу. В прошлый понедельник я с вещами уже прибыла в ИФ. Ведет меня Николин Леся Богдановна, после осмотра продолжили еще менопур и положили в стационар центра репродукции. Жить можно, палаты на 2-3 человека с умывальником, душ, туалет на этаже, горячая вода была, кормили нормально и съедобно. Телевизоров, конечно, нет, но если есть соседка, а еще если и местная (не в обиду), то и телевизор не надо. Говорят они много и импульсивно. Все уколы могут колоть медсестры на стационаре. Кроме того, на стационаре другой лечащий врач, посмотрит, подскажет еще и анализы может назначить сдать. В коридоре холодильник, продукты не пропадали. Выход в город свободный, я до пересадки много гуляла. На этой же улице 3-4 пицерии, 3-4 кафе быстрого питания, пирожковая, и много продуктовых магазинчиков. Лично я предпочитала обедать, когда призжала на один день в кафе «Дежавю». От Центра перейти через дорогу и идти в начало улицы Чорновола. Нормальная домашняя кухня. Салаты, супы и гарниры по 4-5 грн., мясное около 10 грн., вот и получалось, что можно нормально пообедать на 20-30 грн.
В среду осмотр, должны были определиться на когда назначать пункцию. Леся Богдановна сказала, что все еще плохо, но пожалела мои деньги и дальше менопур не продолжали, пункцию назначила на пятницу со словами «будем брать то что получилось». В пятницу взяли только 3 фолликула, в понедельник получили 2 эмбриончика, вот их и подсадили. Если есть что, то замораживают на 2 года, стоит это 500 грн.
Смотрим, что у меня получилось по деньгам:
Дорога: 5 поездок из Киева и обратно, ездила я только плацкартом и один приезд мужа, и того 6 раз по 200 грн. в два конца, 1200 грн. + питание + проезд + кое-какие покупки или досуг (один раз сходила в кино)= 1500 грн.
Благотворительный взнос 2000 грн.
Вот в общем и все. Так что не слушайте врачей в платных клиниках, как мне когда-то сказали, что проезд, проживание и т.д. и с экономите от силы пару тысяч, еще и ждать надо идите сразу к нам. Да мне не повезло, пришлось докупать дорогой препарат по 340 грн. за ампулу, но это единичные случаи, а так то, что положено по программе деферелин депо, а потом по назначению врача кому менопур, кому гонал, кому пурегон и по оконцовке прегнил, все выдается. Самим нужно покупать прогинова, дивигель (мне к стати он не понадобился, поскольку хороший эндометрий), кардио аспирин, дексаметазон, прогестерон и утрожестан. Стоимоть этих лекарств не подсчитывала, но пусть еще на 500 грн. получится.
Еще можете включить в расходы благодарность врачам и медперсоналу, но это уже личное.
Терпения и побольше позитива.
Я встретила там женщину, которая по гос.программе с ходу родила двойню пацанов, а приехала она, потому что подходил к окончанию трехлетний срок заморозки эмбриончиков. Женщина правда еще не решила чего хочет и пока приехала на консультацию к врачу. Когда мы после пункции с мужем ждали очереди к врачу, чтобы узнать, сколько фолликулов получили, пришла девушка с положительным анализом крови на ХГ. Врач как раз вышла в коридор и еще не успев поздороваться , увидев анализ, бросилась на шею своей пациентке. Конечно же, сразу и для нас нашлись слова утешения, пусть мало фолликулов, но смотрите сколько позитива. Вообще говорят, что в этом центре большие показатели. Так что всем удачи.