Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки. внимание Подскажыте куда оращатся чтоб попасть в гос программу.
Привет! А ты где живёшь?
В Киеве можно обратиться в Центр репродуктивного здоровья [Харьковское шоссе, 121] к Макеевой Наталье Николаевне или в ЖК по месту жительства к гинекологу-репродуктологу.
Я из г.Макеевка,Донецкая обл.В жка,обращалась мой леч.врач сказал что незнает как попасть в гос программу. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Я из г.Макеевка,Донецкая обл.В жка,обращалась мой леч.врач сказал что незнает как попасть в гос программу. я тут не причем

добавлено спустя 44 секунды:

камила5
В Донецке есть клиника по гос. программе. Почитай темку. Есть девочки с Донецка, которые проходили по программе.
Очень жаль, но я не знаю. Может кто из девочек знает, или поищи на форуме. На крайний случай думаю, что можно обратиться в Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, отделение лечения бесплодного брака- г.Донецк, пр. Панфилова,3, 0622-57-75-31, 56-06-65. Здесь делают ЭКО по госпрограмме.
Заведующий отделения бесплодия Донецкого РЦОМИД Луцик Валерий Валентинович 062-3035665. Он вроде бы и делает ЭКО по госпрограмме. Но я пока туда не обращалась, пока пытаемся сами.
Почему-то никто не пишет о Донецке, только о ИФ. Девочки, кто делает в Донецке, поделитесь впечатлениями! Интересует размер благотворительного взноса (или как его там называют), у кого из врачей лучше делать и т.д. и т.п.
Привет всем. Сегодня вернулась со второй поездки в И-Ф. Сделали УЗИ, дали менопур на 6 дней. Сегодня сделала второй укол. И 23.02, ехать снова на УЗИ. Как мне сказали, что возможно нужно будет приехать 25.02-26.02 на УЗИ. И большая вероятность, того, что 01.03 будет пункция.
Селена3 писал(а):

Привет всем. Сегодня вернулась со второй поездки в И-Ф. Сделали УЗИ, дали менопур на 6 дней. Сегодня сделала второй укол. И 23.02, ехать снова на УЗИ. Как мне сказали, что возможно нужно будет приехать 25.02-26.02 на УЗИ. И большая вероятность, того, что 01.03 будет пункция.

Селена3, мои кулачки тебе в поддержку
я тут не причем на красивенькие Я клеточки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ae4ka
Спасибки
я тоже вчера вернулась, но только у меня первая поезка. Порлучила укольчик нифига себе и домой очень счастлива
Девочки, кому-то свечи назначали?
Привет всем! Вчера приехала со второй поездки, на 21февраля снова еду. Пока выдали 15шт. Менопура - по 3 на один укол, о дальнейших действиях ничего не говорили. Параллельно сказали пить аспирин и дексаметазон.
Mamysya писал(а):

Девочки, кому-то свечи назначали?

Да, после первой поездки назначали Тержинан.
Всем привет. Сегодня звонили Лене (которая комнаты сдает, телефон есть на форуме), комната стоит 40 грн с человека.
Да, после первой поездки назначали Тержинан.[/quote]

Тоже после месячных? А цикл после укола декапептила не сбился?

добавлено спустя 1 минуту:

что-то неудачно я процитировала nataly-bogd чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

только учусь опаньки ...
Ну вот и третья поездка состоялась. Ездить так часто довольно утомительно. Теперь я знаю, что такое приливы - состояние конечно не супер, но ради мечты можно потерпеть. Сидя в очереди узнала, что анастезиологу и эмбриологу дают по 200грн., медсестре 50грн., врачу кто сколько может. В следующий раз еду на 26число и уже останусь там примерно на неделю. Кстати, кому интересно, там напротив роддома есть "Смак", там кормят довольно вкусно и не дорого.
Mamysya писал(а):

Тоже после месячных? А цикл после укола декапептила не сбился?

Цикл у меня ещё раньше (за месяц до протокола) стал на два дня короче, и свечи я ставила, когда у меня ещё мазало (хотя до сих пор мажет).
Девочки, всем приветики, и миллион кулачков на удачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, у кого есть ссылочка на статью Закона по бесплатному ЭКО, со всеми правилами?
Приветик! Спасибки за кулачки, они очень нужны. Вот несколько ссылок:
http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4750
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13510
http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?god=2006&st=2911
Девчонки, а кто что знает про ПИРОКСИКАМ перед подсадкой? В нете нашла инфу, что приём сего препарата за 2часа до подсадки увеличивает шансы удачной имплантации эмбриошек.
nataly-bogd писал(а):

Девчонки, а кто что знает про ПИРОКСИКАМ перед подсадкой? В нете нашла инфу, что приём сего препарата за 2часа до подсадки увеличивает шансы удачной имплантации эмбриошек.

nataly-bogd, привет
я за этот препарат ничего не слышала!!! хотя прошла через 4-и протокола
Я бы лучше не рисковала!!! это лично мое мнение!!! там в инструкции противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ!!!
Как по мне то лучше мониторить прогестерон (вдруг не будет хватать его в поддержке)и делать Коагулограмму, чтоб исключить патологию крови... может для лучшей имплонтации надо будет принимать крове разжижающие препараты(если будет увеличина свертываемость крови),
nataly-bogd писал(а):

В клинике ИГР официально дают перед переносом пироксикам.В нашей теме это не раз уже обсуждалось и многие девочки его принимают.За день до подсадки по 1т. 3 раза в день и за два часа до переноса.
ae4ka писал(а):

Я бы лучше не рисковала!!! это лично мое мнение!!! там в инструкции противопоказания БЕРЕМЕННОСТЬ!!!

Ань ты же ещё не беременна будешь в день подсадки,правильно?!Я как-то консультировалась на Пробирке с Базановым(Москва клиника "Мать и дитя")по поводу пироксикама,он ответил что если хоть что-то даёт малейший шанс поспособствовать Б,то это надо использовать.Короче он тоже высказался за пироксикам.
Девочки, спасибки за быстрые ответы. Думаю, что стоит попробовать, ведь даже самый маленький шанс в этом деле - это огромный ШАНС и большая НАДЕЖДА, что всё получится.
nataly-bogd писал(а):

Девочки, спасибки за быстрые ответы. Думаю, что стоит попробовать, ведь даже самый маленький шанс в этом деле - это огромный ШАНС и большая НАДЕЖДА, что всё получится.

Конечно рискни, мне врач тоже не советовала, но я принимала. Беременность правда не случилась грущу , но ипмлантация была .
Всё, решила, что буду принимать эти чудо-таблетки. Пожелайте мне удачи, сегодня еду в И.Ф. и вернусь уже после подсадки. Верю, что всё получится!
nataly-bogd писал(а):

Всё, решила, что буду принимать эти чудо-таблетки. Пожелайте мне удачи, сегодня еду в И.Ф. и вернусь уже после подсадки. Верю, что всё получится!

удачищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
nataly-bogd писал(а):

Пожелайте мне удачи, сегодня еду в И.Ф

Удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
nataly-bogd писал(а):

Удачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натусе4ка писал(а):

Ань ты же ещё не беременна будешь в день подсадки,правильно?!Я как-то консультировалась на Пробирке с Базановым(Москва клиника "Мать и дитя")по поводу пироксикама,он ответил что если хоть что-то даёт малейший шанс поспособствовать Б,то это надо использовать.Короче он тоже высказался за пироксикам.

Натусе4ка, привет
пока не беременная, мне еще нельзя, врачи разрешили идти на Эко через год после кесарева опаньки ...
я не знаю писала ли я тебе ??? у меня была отслойка плаценты в 6,5 месяцев грущу девочка умерла на вторые сутки после родов
теперь жду, когда можно будет ехать в И-Ф

добавлено спустя 4 минуты:

nataly-bogd писал(а):

nataly-bogd, ты наша первая ласточка улыбаюсь
ждем тебя Б
и мои кулачки тебе в поддержку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nataly-bogd , очень переживаем за тебя!
Будущие мамочки, хочушки
Носик кверху и вперед к мечте
Негатив отложим весь в сторонку
Радуемся солнышку и близкой так весне!

Все получится у нас девчонки, верьте
Будет еще много светлых дней
Ну и с каждым днем, все ближе, ближе, ближе
С вами мы идем к мечте своей!

Будут у нас слезы – но от счастья
И увидим две полосочки свои
И уйдут все прошлые ненастья
Сбудутся заветные мечты!!

Будут животы у нас – арбузы
И на загляденье нам
Мы родим здоровых карапузов
Так похожих на их пап и мам!!!!!!!!

(К сожалению не знаю автора)
ae4ka писал(а):

я не знаю писала ли я тебе ??? у меня была отслойка плаценты в 6,5 месяцев девочка умерла на вторые сутки после родов
теперь жду, когда можно будет ехать в И-Ф

Анечка я знаю,ты мне писала на Пробирке.Это конечно большое горе. грущу
ae4ka писал(а):

пока не беременная, мне еще нельзя, врачи разрешили идти на Эко через год после кесарева

А здесь ты меня не поняла наверное.Я в курсе,что тебе пока нельзя беременеть.Я имела в виду то,что ты написала что пироксикам противопоказан при Б,вот я и написала,что на момент подсадки(когда принимается пироксикам)ты ещё Б не будешь,поэтому это противопоказание не является для нас преградой.
nataly-bogd писал(а):

Пожелайте мне удачи, сегодня еду в И.Ф. и вернусь уже после подсадки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Привет, девчонки!
Сегодня вернулась с ИФ после переноса. Могу поделиться опытом. Как не растили и лелеяли мои фолликулы (по программе мне выделили 32 ампулы менопура, два дня по 4 ампулы, а потом 8 дней по 3 ампулы), но этого оказалось мало фолликулы плохо росли, пришлось еще на 5 дней увеличить дозу по 4 ампулы в день и уже за мой счет. Кстати у меня остались 2 ампулы менопура, могу продать по 300 грн. за ампулу. В прошлый понедельник я с вещами уже прибыла в ИФ. Ведет меня Николин Леся Богдановна, после осмотра продолжили еще менопур и положили в стационар центра репродукции. Жить можно, палаты на 2-3 человека с умывальником, душ, туалет на этаже, горячая вода была, кормили нормально и съедобно. Телевизоров, конечно, нет, но если есть соседка, а еще если и местная (не в обиду), то и телевизор не надо. Говорят они много и импульсивно. Все уколы могут колоть медсестры на стационаре. Кроме того, на стационаре другой лечащий врач, посмотрит, подскажет еще и анализы может назначить сдать. В коридоре холодильник, продукты не пропадали. Выход в город свободный, я до пересадки много гуляла. На этой же улице 3-4 пицерии, 3-4 кафе быстрого питания, пирожковая, и много продуктовых магазинчиков. Лично я предпочитала обедать, когда призжала на один день в кафе «Дежавю». От Центра перейти через дорогу и идти в начало улицы Чорновола. Нормальная домашняя кухня. Салаты, супы и гарниры по 4-5 грн., мясное около 10 грн., вот и получалось, что можно нормально пообедать на 20-30 грн.
В среду осмотр, должны были определиться на когда назначать пункцию. Леся Богдановна сказала, что все еще плохо, но пожалела мои деньги и дальше менопур не продолжали, пункцию назначила на пятницу со словами «будем брать то что получилось». В пятницу взяли только 3 фолликула, в понедельник получили 2 эмбриончика, вот их и подсадили. Если есть что, то замораживают на 2 года, стоит это 500 грн.
Смотрим, что у меня получилось по деньгам:
Дорога: 5 поездок из Киева и обратно, ездила я только плацкартом и один приезд мужа, и того 6 раз по 200 грн. в два конца, 1200 грн. + питание + проезд + кое-какие покупки или досуг (один раз сходила в кино)= 1500 грн.
Благотворительный взнос 2000 грн.
Вот в общем и все. Так что не слушайте врачей в платных клиниках, как мне когда-то сказали, что проезд, проживание и т.д. и с экономите от силы пару тысяч, еще и ждать надо идите сразу к нам. Да мне не повезло, пришлось докупать дорогой препарат по 340 грн. за ампулу, но это единичные случаи, а так то, что положено по программе деферелин депо, а потом по назначению врача кому менопур, кому гонал, кому пурегон и по оконцовке прегнил, все выдается. Самим нужно покупать прогинова, дивигель (мне к стати он не понадобился, поскольку хороший эндометрий), кардио аспирин, дексаметазон, прогестерон и утрожестан. Стоимоть этих лекарств не подсчитывала, но пусть еще на 500 грн. получится.
Еще можете включить в расходы благодарность врачам и медперсоналу, но это уже личное.
Терпения и побольше позитива.
Я встретила там женщину, которая по гос.программе с ходу родила двойню пацанов, а приехала она, потому что подходил к окончанию трехлетний срок заморозки эмбриончиков. Женщина правда еще не решила чего хочет и пока приехала на консультацию к врачу. Когда мы после пункции с мужем ждали очереди к врачу, чтобы узнать, сколько фолликулов получили, пришла девушка с положительным анализом крови на ХГ. Врач как раз вышла в коридор и еще не успев поздороваться , увидев анализ, бросилась на шею своей пациентке. Конечно же, сразу и для нас нашлись слова утешения, пусть мало фолликулов, но смотрите сколько позитива. Вообще говорят, что в этом центре большие показатели. Так что всем удачи.
marchik
Дорогуша, удачи тебе! Умничка, позитив-это первое дело в наших стремлениях! Отдыхай, береги себя, и масиков.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3