Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если вы РЕГУЛЯРНО пеленали ребенка, то до какого времени?
до 1 месяца
21%
 21%  [ 29 ]
до 2 месяцев
8%
 8%  [ 12 ]
до 3-4 месяцев
10%
 10%  [ 15 ]
до 5-6 месяцев
4%
 4%  [ 6 ]
больше чем до 6 месяцев
5%
 5%  [ 7 ]
пеленали очень редко, не пленали вообще
43%
 43%  [ 60 ]
другое
5%
 5%  [ 8 ]
Всего голосов : 137

Автор
Я старшего не пеленала ...... и сейчас скорее всего не буду пеленать
я пеленала пару раз и то на несколько минут улыбаюсь
ей это не нравилось да и я особо не хотела
мы пеленались две недели, потом перестали, у нас руки вечно к лицу малыш вытаскивал, поэтому бросили это дело.
Мы пеленались пока были 3 дня в роддоме, а сейчас дома нет, так что свобода движений ржу нимагу
мы с рождения практически не пеленали,а вот теперь ночью иногда тоненькой пеленкой пеленаю...руками мосю трет и мешает сама себе спать.что такое не знаю фиг его знает
Нам 5, где-то с двух месяцев на ночь пеленаемся. Зимой заворачивали в одеяло, вот и привык. Сейчас потихоньку отучаемся, стараюсь чтоб немного спал без пеленки. Пеленаю, когда ручками себя будит.
Мы пеленались в роддоме первую неделю, а как только приехали домой решили,что пора привыкать к своим ручкам, всё-равно рано или поздно надо начинать))
Мы пеленались пока были в роддоме 2 недели. Но с ручками вместе только несколько раз, т.к. я заметила, что малюське спокойнее когда ручки открыты. Дома вообще не перенаем. Свекровь правда пыталась пару раз, еле переубедила!
пленала до трех мес.где-то, потом у него сил стало побольше и пленать уже не получалось ржу нимагу
А мы пеленаемся на сон. Днем - ручки и ножки, а ночью-только ножки. Вчера попробывала не пеленать, так она на живот перевернулась и попыталась уползти, какой там сон...
НЕ то что б мне пеленать малого надоело- благо старых простыней много!- но он днем из-за того что я перестала его пеленать не спит (максимум 1 час в течении дня!). А он же еще маленький, ему вот через неделю только 5 мес будет.... Один раз попробывала на ночь не пеленать. Результат: кулак во рту, истерика и т.п.
Как быть с кулаками?
Первый месяц сначала пыталась пеленать, потом перестала...Наташка нормально спала, просыпалась только раз не перкус. А недели с 6 как подменили, очень плохо стала спать. Попробовала пеленать...вроде получше...так и стала опять Наташку пеленать. Пеленала месяцев до 4.
мы пеленали до трех недель. пока ручки не освободит и не подложит под подбородочек - не успокоится. пеленали потом только ножки. а на ручки одевали царапки.а в месяц мы вообще от пеленок отказались. одевали в ползуны или колготки.
Мы не пеленаемся, только если на прогулку, то в полотенце,
или ноготки
обрезать, то припелёнываю по одной ручке, а так, мы как рожались с двумя ручками возле головки,
так мы и спим, если спеленать-крик!!!
NOTA BENE писал(а):

так мы и спим, если спеленать-крик!!!

я свою тоже сначала пеленала. Потом она просекла, что без пеленок круче, и если её запеленать, то она начинает вести себя как червяк в этой пеленке - руками и ногами упирается, кряхтит. ржу нимагу Вообщем - пеленала первую неделю жизни. И иногда на ночь свободно пеленаю, чтобы ручки от сна не отвлекали.
Я пеленала дочку достаточно долго, а на ночь больше года, при чем она сама несла пеленку и требовала чтоб я ее запеленала улыбаюсь
мы не пеленаемся, но спим в царапках что бы себя не поцарапать когда ручки в потягушках к личику тянем чет засмущалась я
arabica писал(а):

мы не пеленаемся, но спим в царапках что бы себя не поцарапать когда ручки в потягушках к личику тянем чет засмущалась я

Аналогично подмигиваю .
А когда пыталась запеленать, такой крик стоит я тут не причем !!!
Ну не нравится сыночку быть спутанным, так зачем это делать чет засмущалась я ???
А мы пеленаем на ночь и только благодаря этому можем спать дольше. Вечером, когда малыш хочет спать он начинает пищать, кричать, тереть глазки и уснуть никак не может и тут я прихожу с пеленкой подмигиваю ....заматываю его и.....О ЧУДО...не успеваю досчитать до 5 как мы спим ржу нимагу
Днем уснуть без пеленания и укачивания можем легко, а ночью нет! Странно?!
Мы пеленались на ночь до 4 месяцев, пока сын не начал переворачиваться и сам распелёнываться. Жалею, что не сразу начала пеленать. Была против этого.
я пеленала до месяца, а потом где то до пять месяцев на сон, при чем ей это было в кайф, без пеленания не могла уснуть.
Нам только месяц, а мы уже не пеленаемся, лежали 3 недели в больнице-там только пеленки, а дома нам нравится без пеленок, сынок спит спокойно в распашонке и памперсе.
Мы пеленались только на ночь и всего лишь до 2 недель, а потом ползуночки, бодики и пр.
я тут не причем по-моему пеленали нас один раз, сразу после родов йоу - но как только я перешла в палату, то первое что сделала это НОРМАЛЬНО одела сына ржу нимагу
я пеленала только наночь, потому что без этого не засыпала дочка.
но уже неделю не пеленаю, потому что дочка сама так захотела: начала крутиться и пытаться освободить ручки.
Я не пеленала сразу, где-то до месяца спали так и она себя ручками будила.
Пришлось на сон пеленать.тогда спит нормально.бывает днём на сон не запеленаю,
то спит минут 30-40 и руки лезут к личику и причём как-то так сильно она ими пихает себя,
что сразу просыпается.Так уже надоело это пеленание на сон, а что
делать?? как её отучить
если она спит с руками вверх а не по швам грущу вопросик однако
Пеленали до двух месяцев, не мог по другому уснуть, а потом стал сильный и моментально разматывался, так и приучил себя сам спать без пеленки, сейчас спит спокойно очень счастлива
Я сама не пеленала ни разу, не умею я этого делать, да и смысла не вижу.
В роддоме в первую ночь она сильно плакала и нянечка е запеленала, но на утро я уже распеленала и с тех пор что такое пеленание мы не знаем улыбаюсь
NOTA BENE
у нас та же фигня
сразу не пеленали, а потом замучились и стали на сон пеленать (так я еще и поясом нетуго перевязываю, т.к. распеленывается), потому что руками машет, как вертолет.
и вот нам уже 4-й месяц пошел и все та же история...
тоже надоело
Нас пеленали в роддоме раза 2 всего, дома с первого дня без пеленки. Да первые 2 недели она будила себя ручками, но я решила переждать, и все действительно само собой прошло я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3