Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если вы РЕГУЛЯРНО пеленали ребенка, то до какого времени?
до 1 месяца
21%
 21%  [ 29 ]
до 2 месяцев
8%
 8%  [ 12 ]
до 3-4 месяцев
10%
 10%  [ 15 ]
до 5-6 месяцев
4%
 4%  [ 6 ]
больше чем до 6 месяцев
5%
 5%  [ 7 ]
пеленали очень редко, не пленали вообще
43%
 43%  [ 60 ]
другое
5%
 5%  [ 8 ]
Всего голосов : 137

Автор
Вобщем у нас проблемка нам уже 5,5 а до сих пор пеленаемся на сон. Никак не могу отучить-если не запеленать начинает махать руками и тереть глаза и лицо. Ессно посыпается. Несколько раз пробовала не пеленать - приходиться класть рядом и держать его ручки, что бы он себя не будил. Но тогда ессно у меня сна никакого...
НА данный момнет пленаемся только на верхнюю часть туловища- ножки свободны, но они спать не мешают. Но уже пора бы отчучиться, но не знаю как... я тут не причем
До 1,5 иногда по той же причине заматывали ручки. Сейчас тоже может себя руками разбудить, но уже не так часто, а вообще полночи он у нас на животе спит, там так не получается ржу нимагу
Пытаюсь убирать руки от лица когда спит, но он бывает пожмякает себе лицо и не просыпается, спит дальше, а бывает просыпается. Вообщем, пусть привыкает к своим рукам потихоньку.

Еще простыней ручки укрыть и завернуть ее под него можно...

А пеленать у нас уже не катит, он тогда вообще спать не хочет, кричит, чтоб освободили его ржу нимагу
пеленание с самого начало не пошло. Уложу ее спать, просыпаюсь она лежит голенька довольная, а пеленка где-то в ногах. Но у нас дома было очень тепло, до 30 доходило. Сейчас в лучшем случаи спит в одной маечке.
я написала другое,потому что мы не пеленались вообще,т.е. даже редко тоже нет.. я и делать это не умею чет засмущалась я
я просто думаю что детю это не надо и не удобно,поэтому не пеленали никогда никого улыбаюсь
сну это не мешало никогда
мы пеленали где-то месяц...стало жарко и она начала протестовать против пеленки...иногда себя будила (особенно забавно было когда она стала во сне вырывать себе волосы)..
мое мнение, что отчить можно только перестав пеленать...моя тоже и глазки трет и руками машет до сих пор....мало того теперь она еще и садится во сне и ползет иногда куда-нибудь ржу нимагу ...

хотя мы ведь тоже спокойно не лежим всю ночь...вспомните, засыпали в одном положении-проснулисьв другом..и ничего, высыпаемся.....
Мы пеленались до месяца, за этот период я вымаматалась с этими пеленками чет засмущалась я ...доча писала и какакала на убой ржу нимагу , пеленки тока в путь летели, а ведь их еще нада и постирать и погладить, как тока перешли на ползуночки все лафа началась очень счастлива , с ними прще намнрого, если гладить то минутное дело...да и доче кофортнее в них, ножками как хочет так и дрыгает, да и ктому же она любит свои ножки трогать улыбаюсь
Пеленались 1 месяц и неделю,потом попали в больницу с о.бронхитом и врачи посоветовали не пеленать,чтобы легче было дышать и легкие не стянуты были.Сначала пугались своих ручек,но в течение недели привыкли.А до месяца когда запеленывали,то доча ручки все-равно вытаскивала и под щечки улыбаюсь
nataha klepa писал(а):

А до месяца когда запеленывали,то доча ручки все-равно вытаскивала и под щечки

ржу нимагу ржу нимагу Также было в РД, запеленаю а она минут через 10 ручки вытащит и щечки свои мацает ржу нимагу и спала так плохо, пришлосьодеть рубашонку и пеленать тока ножки улыбаюсь и сон стал намного спокойнее
Я пеленала малыша только в роддоме и то потому что там так положенно!!(А вообще я против тугого пеленания!Считаю что малыш должен с самого рождения привыкать к своим ручкам, а не пугаца их во сне!!...))Макс привыкал около недели!взрагивал иногда когда ручкой дернет...а сейчас уже давно все окей, и малышу так удобнее!!!
ПАсиб всем за ответы. В общем я понимаю что все детки разные и что некоторым деткам пеленание никак не нравилось. Но мой Илька пелнаться любил -тока запеленаешь хлоп и сразу спит. Ручек он не боялся -он просто начинал крутиться, тереться себя по лицу и просыпался из-за этого очень невыспавшийся. Я решила уж пусть в пеленке зато все высыпаються.
Но я вообще к чему отмечаюсь в этой теме- мы неделю как перестали пеленаться на сон. Я на каком-то форуме когда-то прочла что все индивидуально и ребенок сам определит когда пеленки ему станут ненужными. Так и вышло - я почувствовала что наверное уже можно и просто уложила спать без пленки. Спал хорошо, руками себ уже почти не будил. Так что отучать не пришлось. Пришло время и он сам "отучился"!
ЗЫ
я также про царапки преживала- носили до 2,5мес, без них все время раздирал лицо. А потом точно также хлоп - и царапки стали не нужны!
мы вообще не пеленали, здесь никто не пеленает, так как ребенок в утробе матери свободный и руками и ногами шевелит..при родах ( ЕР ) он и так получает стресс от всего пережитого плюс его еще связывают и он не может двигаться так как раньше, тоесть получает двойной стресс...и когда детеэ не пеленают они меньше страдают коликами так как махают ножками и тем самым ускоряют пищеварение...я против пеленания..так как мне кажется это протеворечит природе, зачем ребенка мучит...
Ксате если у меня Лео хочет спать то он себя никогда не разбудит , а вот если только придремнуть , то хватит любого шума он сразу просыпается... бееееее
Iana писал(а):

мы вообще не пеленали, здесь никто не пеленает, так как ребенок в утробе матери свободный и руками и ногами шевелит...и когда детеэ не пеленают они меньше страдают коликами так как махают ножками и тем самым ускоряют пищеварение...Ксате если у меня Лео хочет спать то он себя никогда не разбудит , а вот если только придремнуть , то хватит любого шума он сразу просыпается... бееееее

Вот и у нас тоже самое очень счастлива Я не понимаю, зачем пеленать, и не умею этого делать.
У нас Макси даже рукавички-царапки категорически отказывался носить, не то что пеленаться. Пару раз поцарапал лицо себе. По-моему, ему это не понравилось ржу нимагу , и он больше так не делал чет засмущалась я
Anhel
Iana
Мы тоже не пеленали вообще.

И я не умею это делать. Мне Ленечку сразу после рождения одели в рубашечку и штанишечки - и вперед. И я думала, что теперь везде так делают.
Сыночку ни ручки, ни другие гуляющие на свободе части тела никогда спать не мешали.
И колик, кстати, у нас практически не было.
Опоссум
вот вот и у нас тоже практически колик не было..ну может раз 5..но это совсем ничего за 3 месяца.
бееееее
Iana
Опоссум
вы думаете, что колили и пеленание как то взаимосвязанно?))
Iana писал(а):

Опоссум
вот вот и у нас тоже практически колик не было..ну может раз 5..но это совсем ничего за 3 месяца.
бееееее

Только бы нас тапками не закидали за это!

Куська=))
Я думаю, что все взаимосвязано - и питание мамы, и спокойствие в семье, и особенности пищеварения ребеночка. Ну и свобода передвижения - одна из составляющих.
А у нас наоборот при сильных коликах пеленание помогало-наверное ребёночку так теплее было. Сейчас уже 5 месяцев, но спать лучше,когда ручки запелёнаны, потому что трёт себе глазки и соску забирает улыбаюсь Уснуть себе мешает. Думаю с возрастом сама научится спать и ничего в этом страшного нет улыбаюсь
Даже заграницей детей на ночь советуют пеленать,чтобы они себя не будили ( я видела по телевизору).
Хотя каждый малыш индивидуален,конечно.
Мы практически не пеленали и старались постоянно тормошить его, ну чтоб двигался побольше, но колики у нас все равно конкретные были до 2-х месяцев надышалась лака для ногтей Так что колики дело индивидуальное.
А сейчас уже совсем не будит себя ручками улыбаюсь
пыталась пеленать первые несколько дней, но потом решила не мучить ни ребенка, ни себя (у меня не получалось пеленать))) и бросила. в одежде ведь ребенку намного удобнее подмигиваю
Мы тоже не пеленаем. чет засмущалась я Это у нас крайняя мера воспитания дочери. чет засмущалась я Она у нас просто очень подвижная и часто мешает сама себе движениями ручек и ножек. Пеленаться очень не любит, даже при тугом пеленании нам его хватает на 5-10 минут, потом вылезают ручки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наша девочка царапала себя ручками постоянно, приходилось одевать или человечки (с закрытыми ручками пижамки) или царапки (но это реже). Пытались пеленать - НЕРЕАЛЬНО было. Она через минуту уже руки вытаскивала, ей очень не нравилось. Поэтому, мы несколько раз попробовали и оставили это занятие.
Со временем она перестала махать руками и мешать себе. Сейчас она тоже трет глаза, но я ей позволяю это делать...это нормально. Потрет-потрет и засыпает))))
У нас пеленание не пошло, три минуты и руки на воле. Ну мы и не стали принуждать его.

добавлено спустя 39 секунд:

Кстати, знаю одну девочку, котрой до года руки на сон приходилось пеленать...
Ой, поспешила...отверила до 1-го месяца, а нуно иногда. Пеленали только в роддоме и то в первый день!!!

добавлено спустя 31 секунду:

Vikulia писал(а):

У нас пеленание не пошло, три минуты и руки на воле.

аналогично.... подмигиваю
Логично всё то, что написала Iana , и я полностью согласна и того же мнения - но пеленать один раз попробовала - посмотреть - как среагирует Лера , это был кошмар просто - ор крик - больше мы не делали этого и никогда не пеленали... ржу нимагу
Anhel писал(а):

Я не понимаю, зачем пеленать, и не умею этого делать.

знаешь,когда у ребенка гипертонус верхних конечностей-приходится и это даже кстати и очень удобно,и сем ребенок отучивается и в этом нет проблем!
а унас полное пеленание не пошло. пыталисьручкиубирать, тактакой ор поднимался, что приходилось их оставлять свободными. а когда малыш в ползунках, то поджимает и скрещивает ножки и спит как лягушонок. а жеское пеленание нам запретили из-за подозрения на дисплазию
Нам полное пеленание тоже не пошло а потом и частичное перестало нравится. Она у нас первое время и одеватся не любила целая проблема была мы даже с мужем шутили по этому поводу ребенок во сне всплакнет, муж говорит "снится как одевают" улыбаюсь
Пеленала месяц. Потом хирург-ортопед сказал, что лучше отменить из-за возможного тонуса. День после отмены малышка спала тревожно, а потом привыкла.
Только сейчас начала связывать пеленкой ручки, царапает личко до крови, хоть и ногтики обрезаны грущу
Я проголасолвала до 5-6 месяцев!
Я свою пеленала до 2 месяцев.Потом перестала пеленать ночью просыпалась все время,сейчас снова пеленаю только ручки и спит всю ночь!
Часовой пояс: GMT + 3