Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мой с 6 месяцев стал спать один раз в день. Сначала спал 4-4,5ч, а теперь 2,5-3ч.
Моей малышке уже почти 1,6 года, а бывает что спит 2 раза и часа по два.
С года уже точно один раз моя стала спать
Моему сыну 1г2мес, спит 1-2 раза в день, чаще 2... по 1,5-2 часа
Девочки, у нас такая картина: нам 9 месяцев, спим два раза в день. Первый раз 1,5 часа, второй раз час. Может, нам уже нужно переходить на один дневной сон? я тут не причем
SURYA писал(а):

Может, нам уже нужно переходить на один дневной сон?

Зачем? Рано еще, маленькая она.
У нас сынуля перешёл на один сон в год и 2 месяца. Спит примерно по 2-3 часа.
Бывает, что спит по 2 раза, но ооочень редко.
SURYA писал(а):

Девочки, у нас такая картина: нам 9 месяцев, спим два раза в день. Первый раз 1,5 часа, второй раз час. Может, нам уже нужно переходить на один дневной сон?

не, рано еще. Спит же. Вот когда не будет второй раз засыпать, тогда и переходить. А вообще зависит от того, во сколько утром встает. Мои когда стали в 9 просыпаться, второй сон просто не умещался в день. Кстати, переход на один сон очень "травматичен" для мамы ржу нимагу Я так долго не могла к этому привыкнуть, так не хватало этих 1,5 часов подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

SURYA писал(а):

Девочки, у нас такая картина: нам 9 месяцев, спим два раза в день. Первый раз 1,5 часа, второй раз час. Может, нам уже нужно переходить на один дневной сон?

не, рано еще. Спит же. Вот когда не будет второй раз засыпать, тогда и переходить. А вообще зависит от того, во сколько утром встает. Мои когда стали в 9 просыпаться, второй сон просто не умещался в день. Кстати, переход на один сон очень "травматичен" для мамы ржу нимагу Я так долго не могла к этому привыкнуть, так не хватало этих 1,5 часов подмигиваю
Все разные, моя спала всегда очень плохо, и в 1,5 года перестала спать днем вообще. Соседка-подружка спала днем до 7(!) лет.
lilah-carmela писал(а):

Все разные, моя спала всегда очень плохо, и в 1,5 года перестала спать днем вообще.

А у нас с года перестал спать днем. Все удивляются, как он так долго выдерживает без сна. Мы тоже удивляемся и вешаемся очень счастлива Иногда, бывает, спит, но очень-очнь редко, когда на улице дождливо и давление низкое. А так - нет. Укласть невозможно.
Anhel писал(а):

Укласть невозможно.

Так и не пытайтесь! Потом все равно не заснет, только злиться будете все вместе.
1год 2 мес, спим пока 2 раза, по 1-1,5 часа. Но бывают дни, когда второй раз не укладывается, пока редкоулыбаюсь
Anhel писал(а):

А у нас с года перестал спать днем. Все удивляются, как он так долго выдерживает без сна. Мы тоже удивляемся и вешаемся

Я тоже начинаю потихоньку вешаться,т.к. мы стали спать всего около часа. Один раз.
Удивляюсь, сколько же сил надо иметь, чтобы носиться буквально всё время, присев минут на 5 во время еды и поспав час!
Мы с 10 месяцев стали спать один раз в день, утром встаем в 7-8 утра, а на дневной сон укладываемся в 3-4 дня, спим 1-2 часа.
LiAnchik писал(а):

Мы с 10 месяцев стали спать один раз в день, утром встаем в 7-8 утра, а на дневной сон укладываемся в 3-4 дня, спим 1-2 часа.

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон я тут не причем
у нас если сынуля просыпается в 7 утра, то к 11 утра он уже валится с ног и ему срочно надо спать. берёт меня сам за ручку и тащит на диван, чтоб я с ним полежала улыбаюсь
Светуся писал(а):

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон Rolling Eyes
у нас если сынуля просыпается в 7 утра, то к 11 утра он уже валится с ног

Мы спать один разначили после 1,3 года. И то иногда спим два раза, если первый раз поспали мало или встали очень рано. Встаем мы где-то в 7,00 а спать ложимя в 11-12 дня и спим 2-3 часа.
Сашульке 1 год и 2 месяца, уже неделю точно, как кладу ее один раз. Если 2 раза спать, то второй сон приходится очень поздно, и тогда на ночь в 9 вечера не уложить. Спит с 12.30 до 14.30-15, т.е. 2 часа.
Светуся писал(а):

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон

Согласна, что рановато. Но я ничего поделать с этим не могу, укачивать он дается, а сам ложиться спать только раз в день.
Перешли на один сон в 1 год и 1 месяц. В 9-10 утра подъем, на дневной сон укладываю примерно в 2-2.30 и до 4-4.30 спит (1,5-2 часа) На ночной сон укладываемся в 10.
Дочь спит 1 раз в день где-то с 9-10 месяцев. Два раза уложить просто невозможно - истерики были...
Доче почти 10 месяцев. Пока спим 2 раза, но бывало, что второй раз ну никак! Но на 1-разовый сон переходить ой как рано! Манюня, пожалей маму грущу
Мой малыш до сих пор (в год и три) спит два раза. Я читала, что в советской педиатрии считалось, что ребенок до двух лет должен спать 2 раза. Но мне чего-то слабо верится.
Нам 1 год и 2 месяца почти и я вижу, что нам пора переходить на однодневный сон. Если спит два раза, то вечером не уложить. Бесится до 12 часов. А если спит 1 раз, то в 9 вечера как штык в постели и быстро засыпает. Но тут не проконтролировать, т.к. если ребенок днем заснул, не станешь же его будить... В выходные я не даю ей спать два раза, а в рабочие дни она в садике и там уже я не властна над ее сном.
bebegim писал(а):

Дочь спит 1 раз в день где-то с 9-10 месяцев. Два раза уложить просто невозможно - истерики были...

аналогично я тут не причем
а сейчас где-то раз-два в неделю не спит днем вообще я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:09), всего редактировалось 1 раз
мы прмерно с 1.1 стали спать один раз в день по 2-3 часа...
Большая Кыш писал(а):

Или у деток бывают такие периоды?

У нас был период - к году малой стал спать один раз, а потом как-то опять на 2 вернулся. Может период активного азвития у малыша, много впечатлений?
У меня доча в год и месяц перешла на один дневной сон. Причем первое время засыпала до обеда, а не после... я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

Доче год и 10, отказалась от дневного сна в воскресенье, два дня спала днем, в среду и в четверг опять не спала, сегодня (пятница) похоже тоже пройдет под девизом "Не всё коту(маме) масленица". В чем может быть причина? Или у деток бывают такие периоды?

И меня такой вопрос интересует.
С каждым днем засыпает все позже и позже (в 3-4 часа дня), один раз вообще отказался спать днем. И я по нему вижу, что он не хочет спать, т.е. ребенок абсолютно не сонный. Ребенку год и два месяца, не рано ли это для отказа от дневного сна?
Часовой пояс: GMT + 3