Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня возник вопрос - когда надо переводить ребенка на одноразовый дневной сон? Темки такой я не нашла...
Ванечке чуть больше года и почему-то стало казаться, что почти пришло время переходить на одноразовый дневной сон.. Не знаю, почему..
Скажите, а когда вы своих деток начали класть спать 1 раз днем?
Val
ИМХО, ребенок сам решит, когда ему хватит спать 1 раз.
Мы вас на 3 недельки младше, а спим 2 раза стабильно, причем он спать просится сам, а не я его укладываю.
да Ваня тоже 2 раза спит, но вот на днях 1 раз спал-и нормально..
сейчас вот стал в первом часу ночи засыпать и мне кажется, что 2-х раз ему много.. я тут не причем
Val
А ты его качаешь днем или он как глазки трет, сразу в кроватку кладешь и он спит?
на руках ношу минут 10 и он засыпает я тут не причем
Val
Ну вот попробуй, может ему правда уже 1 сон нужен, 1 раз в день качать, а не 2 =)
Val писал(а):

у меня возник вопрос - когда надо переводить ребенка на одноразовый дневной сон?

Мне кажеться все детки индивидуально...у нас где-то после года стал спать один раз, а у подруги, ближе к 2. Все детки разные и энегрию по разному тратят, потому кто-то больше спит, кто-то меньше, не думаю что ему нужно менять режим, сам перейдет! подмигиваю
А у нас всё наоборот как-то: до 9 мес. спали только 1раз в день, а после- - 2 р. в день озадачена
Мой сам перешел на одноразовый сон. Какое-то время промаялись. Он ложился после обеда и потом не хотел просыпаться, думал, что ночь. Если будили был вялый. Я тогда перестала его укладывать. Сейчас он спит часа два с 11 до часу, но постепенно переходит на более поздний сон, а вечером в 8 бай-бай. В 6 утра пойдем...
мы 1 раз днем спим. Причем после завтрака часа через 2 =) а потом уже как проснемся, то через 6-7 часов в ночь идем, такой график =)
Ketik

ак это? это он часов 8 бодрствует?
мы не, Ванька пока все-таки не может 1 раз спать...ну мне и лучше так)))
2 раза по 2-з часа.
ой....такой же вопрос...
нам почти год...если спим 2 раза-то куча попыток спать уложить...и длительность сна от получаса до полутора...
но сегодня утром она не уснула...поом саа уже стала вырубаться около 2-ух (встаем в 9)...и спит уже третий час....может, пораодин раз и длинный сон??
мы спим один раз.. у нее тоже началось так,что когда калала на первый сон ( ну когда мы 2 раза спали) она все ворочилась,плакала..вообщем положила позже... она и уснула быстро,сама без скандалов.. вот с тех пор теперь мы ложимся в 11.30-12.00 и спим часа 2 где-то..а потом уже вечером на ночь
Мы тоже уже давно 1 раз спим в основном. Ложимся в 12-13 часов дня и спим около 2 часов.
Ниче себе у вас уже воторой сон аж в 12-13 часов, а мы тока вэто время просыпаемся с ночи.....втрой сон в 15-16 дня часа 2 спим, ближе к вечеру дремлем и в 10 вечера уже ложимся на ночь подмигиваю
Встаем в 9-10ч.У нас тоже в 11-12ч уже спать хочет.Спит в среднем 40-60минут.Потом еще спит после обеда на прогулке(час-полтора),вечером в 19-20 спит полчасика-минут 40.И в 21-22ч на ночь укладыается.Получается ночной сон и 3дневных.
мы еще маленькие или у нас соня. Мы спим раз 5 за день. иногда по пол часа иногда и по 2 часа.
Сына просыпается в 9-10. В районе 12 у него первый дневной сон(от 40 мин. до 1,5 часа). Второй - около 18 (от 40 мин. до 1,5 часа). На ночь спатки ложимся примерно в 22.
У нас если днём 2-3 раза хорошо поспит, т ночью проблемы. Сколько ж "должен" спать 9 месячный ребёнок?
Нам год и 9, спим 1 раз в день. Я на одноразовый дневной сон не переводила, дочка сама перевелась. Но вообще мы встаем довольно поздно..часов в 10. По-этому ей 1 раза вполне достаточно
нам 2,5 месяца. в идеале спим минут по 40 между кормлениями. где-то раз 5. чаще всего минут по 20, а можем и вообще не спать днем. со сном у нас проблемы с рождения. когда дети должны спать по 17-18 часов, мы спали от силы 8
мы спим 3 раза .
нам 5 месяцев с копейками подьем в
9-30 -10-00
потом спит в 11-30 часа 1.5
в обед с14-00 до 16-00 (2-3 часа спит(пока гуляем)
и вечером с 18-00 может часик поспать .
ложиться баиньки на ночь в 21-00 улыбаюсь
До 1,5 лет мой ребенок спал 2-а раза, но по 1-му часу. А сейчас (ему 1,8 года) спит 1 раз на по 1,5-2 часа.
Нам 1,5 месяца. Спит 9-10 часов ночью и один раз днём, 1-2 часа. Вот такие пироги! подмигиваю
В идеале мой сын с перерывами спит ночью с 9 до 6. А днём в сумме 1,5-2,5 часа. Маловато как то...
до трёх лет просто бодрствовал нифига себе очень счастлива
Вот тоже искала искала такую темку и все задавалась вопросом сколько должны детишки спать?!

Вот моей дочке 3 месяца и с самого рождения спит чуть ли не целыми днями!
Подьём 9:00-9:30
Кушаем кашу 10:00
Ложимся спать 10:20-12:30
Играем,поем песни 12:30-13:30
Кушаем 13:30
Идем гулять на улице только спим 14:00-16:00
Кушаем 17:00
И снова спим
Потом папа с работы приходит в 19:30
Снова кушаем,затем купаемся и в 22:00 у нас отбой и спим мы до самого утра!

Я вот думаю фиг его знает нормально ли это?Сколько подруг спрашиваю ни у кого так много не спит!
Спим один раз в день с часу до 3, если повезёт.
vikysja писал(а):

Спим один раз в день с часу до 3, если повезёт.

Ничего себе!И как это она не устает?Моей столько же мес.,но она 3 раза за день спит,хотя бы по чуть-чуть.
Часовой пояс: GMT + 3