Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так жалко читать темки, которые начинаются как говорится за здравие, а заканчиваются заупокой. Почему сейчас любая тема проходит на грани конфликта. Есть одна истина, которая гласит - сколько людей, столько мнений. Каждая мама лучше кого-либо знает своего малыша и сама решает что для него важно. Форум это место где люби общаются, высказывая своё мнения, в ответ получая либо критику либо одобрение. Но нельзя обижаться если чьё-то мнение не совпадает с нашим. Когда что-то пишешь нужно быть готовой что тебя могут и не поддержать. И не нужно сразу обижаться - меня не поняли и оскорбили. Я считаю что если человеку что-то нужно конкретное, одобренное врачами и прочими можно почитать соответствующую литературу, а здесь мы обмениваемся опытом вот и всё.
Меня мама в 1,8 именно горчицей отучала от груди, потому что до двух раньше не сосали, и уже ругали её за то что она так долго кормит.
Насчёт совмещения с работой - старшему был годик когда я вышла на работу, работала сутками, причём он у меня уже был полностью на прикорме, но всё равно мне его приводили чтобы хоть на 5 минут приложиться к сисе. После этого он целый день был спокойным. В 1 год 4 месяца он на ночь из бутылочки пил Растишку и засыпал, а потом через несколько дней спросил "сися где?" я ему сказала сися всё теперь в бутылочку наливает, он подошёл поцеловал сисю и всё, наше грудное вскармливание завершилось. Младший без сиси совсем не может, сначала я думала может тоже отойдёт в 1,4 но я вижу что у ребёнка именно психологическая привязанность к сисе поэтому пусть сам решает когда прекратить своё ГВ.
Девочки-мамочки!
Не обижайтесь..но это тема по конкретному вопросу...
обсуждение хорошо или плохо отучать - это в другой теме....что мы все десять раз об одном и том же...давайте [b]будем конкретно давать советы по теме[/b]..ведь читать кучу страниц, чтобы найти ответ на один вопрос (указанный в теме) не у каждого есть время....

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное...а мамочкам-ну не принимать все близко к сердцу и всеми фибрами души отстаивать свое мнение...а то все опять скатится к грызне: кто прав и какая мамочка лучше....
Анна писал(а):

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное...

Я считаю просьба некорректная...

Считаю,что человек зашедший в эту тему должен прочитать и о том, что кто-то считает такие методы отлучения недопустимыми, и мнение о том, что кто-то считает, что это очень здорово. Так он сможет сделать выводы сам для себя.
зачем отлучать ребенка от груди??? ему же 1 год, а не 2 или 3!
я прочитала тут некоторые ответы девочек и полностью согласна, что сейчас ребенок нуждается не столько в питании молоком, сколько в тесном общении с тобой! представь, какой это стресс будет отлучиться от груди матери....
Ладно, послений оф-топ....
ржу нимагу

Я предлагаю в темах, где конкретный вопрос-конкретно отвечеть...полемику отнести в отдельную тему.....я ЗА обсуждения...За разные мнения...За долгое кормление...ЗА ГВ и тд и тп...

НО, честно, меня ломает читать кучу страниц разных мнений, когда я хочу найти ответ.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну просто любая тема, связанная с отказом от ГВ, приостановением-превращается в конфликт и демагогику...это уже 100 раз обсуждалось...

Я за рационализацию ржу нимагу Вот как сделала Тосик разнесла по темам, чтобы было проще искать ответы на вопросы...

Вообщем, это простопредложение

Зы...просьба к модераторам, когда решите принамать это предложение или нет-удалить моесообщение...просто самой уже стыдно за отход от темы....
Анна
Я думаю вряд ли здесь дадут дельный совет отказа от ГВ так как здесь почти каждая мама стремится продлить этот процесс как можно дольше и естественно такие темы вызывают столько мыслей и высказываний.

Если тут подчищать то останется только сообщение Соловушки. очень счастлива
Анна писал(а):

Поэтому просьба к модератерам (если это не сложно) как-то фильтровать написанное

А у модераторов есть такая же просьба к форумчанам улыбаюсь

Модераторы и так стараются идти навстречу вашим просьбам, создан раздел про ИВ. Что мы еще можем сделать, чтобы прекратить разногласия, есть какие-то дельные предложения?

Последний раз редактировалось: Annelize (18.04.2008 14:20), всего редактировалось 1 раз
меня тоже покоробило мазание груди гадостью меня сейчас стошнит мне кажется это нечестно по отношению к ребенку.
Девушки!!! Ну сколько можно?! Всем и так понятно - чем дольше кормите, тем лучше. Этот вопрос предлагаю закрыть.
Дело - то в другом. vagapova задала вопрос, на который ответ пока был только один.

Я вот думаю так. Когда я читала статьи по поводу того, почему ребенок может отказаться от груди, там упоминались продукты, из-за которых молоко становиться не вкусным. Пока из этих продуктов мне вспомнился только чеснок. По-позже может еще чего вспомню.
vagapova
Конечно так сразу нельзя отлучать от груди,но если ты и в правду хочешь то нельзя так сразу,у меня многие подруги делают так-сначало заменяют одно кормления,потом дают сисю перед дневным сном и ночью,потом постепенно только дают ночью а потом ребенок сам уже не просит и что странно не у кого из детей не было истерик,и они уже сами забывали о сисе,
Девчонки может я неправа но не ругайте меня пожалуйсто.
Lantana
Это что же теперь за высказанное мнение мы будем бояться что нас отругают? Ты имеешь свою точку зрения, и отвечаешь на заданный здесь вопрос - за что тебя ругать? очень счастлива
Lantana

Ты правильно говоришь, но чтобы это прошло без болезненно ребенок и мама должны быть готовы к отлучению. Ребенок - психологически, а у мамы должна начаться инфолюция, иначе отлучение грозит еще и проблемами с грудью.

добавлено спустя 2 минуты:

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

Вот почитайте кому интересно...
Vikulia
Викуль, я как раз хотела про инволюцию написать - ты меня опередила ржу нимагу
Я раньше вообще не знала о такой стадии ГВ, а вот когда прочитала, то убедилась в том, что все уже настолько гениально продумано, что нет смысла заново изобретать велосипед. Главное, быть внимательной к себе и малышу.
Lisa-Alisa писал(а):

Всем и так понятно - чем дольше кормите, тем лучше.

я в "Моем ребенке" прочитала обратное. Что года достаточно, а потом у женщины могут быть осложнения с гормональным фоном. Завтра найду - процитирую.
Ketik

Статьи бывает разные... все равно нужно фильтровать информацию. В журналах печатается разные мнения и каждый сам решает, какое мнение ему ближе....
vagapova
Где вычитала, что невкусным молоко делает еще и петрушка. Вчера сьела целый пучок. опаньки ... Будете смеятся, малая еще больше просила сисю... Она у меня ее требует сейчас каждые полчаса. Даже на улицу с ней пойти не могу. грущу
Yulia писал(а):

vagapova
Где вычитала, что невкусным молоко делает еще и петрушка. Вчера сьела целый пучок. опаньки ... Будете смеятся, малая еще больше просила сисю... Она у меня ее требует сейчас каждые полчаса. Даже на улицу с ней пойти не могу. грущу

Если уж точно решила бросить кормить, то тогда перевяжи на ночь грудь, если малышка ночью не ест. Может когда его не станет она попробует пустую грудь и сама откажется?
А такое молоко ей не дешь? Обычное коровье кипяченое. У меня ребенок очень любит, покупаю ей не жирное. А дала попробовать смесь, так Машка чуть не вырвала, начала мне "бекать".

Последний раз редактировалось: Anita (05.06.2008 15:30), всего редактировалось 1 раз
Yulia
я читала, что петрушку кушают для улучшения лактации, так что, если ты перестаешь кормить, тебе это вряд ли подходит.
а я считаю что молоко для деток невкусным не бывает подмигиваю
Lolita

Согласна.
У меня когда лактостаз был - молоко было невкусным, может изза того что высокая т была, но доча не хотела грудь брать, особенно ту,"плохую"... вопросик однако
Лучку, чесночку и селёдки!
Алюшка
От чеснока молоко становится слаще (сама пробывала чет засмущалась я (конечно, свое молоко)), от лука??? Не знаю... не замечала пропажи аппетита у масяньки после трапезы салата с луком. Селедку ем уже давно, так как я ее очень люблю
Anita
Перевязывать грудь нельзя, так как это грозит многими проблемами. На этом же форуме читала - что это старый и коварный метод. Перевязка груди это тоже самое что испанский сапожок.
Лекси
странно. На этом этом же форуме читала, что петрушка портит вкус молока опаньки ...
Lolita писал(а):

а я считаю что молоко для деток невкусным не бывает

У меня подруга отучает ребенка от груди, кормила до 1 года и 10 мцев, грудь не дала, а сцедила молочка и дала ребенку, на что он сказал: "Фу мама, кака" я тут не причем

Это я к тому, что у них это было уже больше психологической зависимостью, и молочко то оказалось для дитяти совсем не вкусным подмигиваю
Алюшка писал(а):

Лучку, чесночку и селёдки!

я ем все и в том числе и лук, чеснок, селедку, петрушку, а сыну все равно, лишь бы почмокать, ему даже все равно есть молоко или нету, чмокает и все
я тоже считаю деткам, у которых эмоциональная зависимость, никакие ухищрения с противным вкусом не помогут
а вот что поможет? сама пока ищу ответ на этот вопрос)
lalaila писал(а):

а вот что поможет? сама пока ищу ответ на этот вопрос)

Поможет время. улыбаюсь
Предлагаю перенести тему в раздел "Юмор" )
Сделать грудное молоко невкусным, а так же из бабушки - дедушку, из супа - мороженое, из кастрюли - бабочку надышалась лака для ногтей
да хоть литр дёгтя выпить, килограмом петрушки заесть и обмазаться чесноком! Вампиров распугаете - это да. А вот дитя не отвадите подмигиваю
Мне помог алое - растет всегда дома (я им кожу головы Лизке натираю - чтоб волосы были густыми - мне мама так делала в детстве)... ну а он же горький - я им просто соски намазала (он не вредный, даже наоборот полезный), она попробовала и больше не просила... (я ей еще тогда объясняла что ей молочко сейчас нельзя, мы болели тогда ротовирусом - ее рвало на молоко.... 1год и 7 было). 1 день только просила, на следующий день и не вспоминала... а потом просто иногда обнимала их и целовала, но не более... сейчас стала сосать соску .. видать потребность в сосании еще не прошла..... раньше соски не любила, не сосала - сиська была днем и ночью - теперь соска.... чет засмущалась я Но зато ночью спит не просыпаясь - а так на мне висела - не высыпалась ... просто кошмар.... грудь, спина болели... шея затекала... теперь кайф)) Днем тоже нигде в общественных местах не просит... а раньше могла в храме посреди службы заорать "сисю! сисю!")) и полезть туда руками, доставая ее))))
И я спокойно сдавала все экзамены, госы, дипломы... в москве училась, а это на весь день поездки... было тяжело сцеживаться в туалетах))
Вот только грудь стала мизерной теперь((( две сосульки висят страшные(( а до родов была красивая третьего размера, моя гордость... а теперь со слезами не взглянешь))
Мне кажется что не ешь и не пей, а ребенок все равно просто так от молочка не откажется. На моего даже зеленка не подействовала, сосал зеленую ржу нимагу
Valyantina
Цитата:

Сделать грудное молоко невкусным, а так же из бабушки - дедушку, из супа - мороженое, из кастрюли - бабочку

ржу нимагу ржу нимагу
Stelsi
Цитата:

Мне помог алое - растет всегда дома (я им кожу головы Лизке натираю - чтоб волосы были густыми - мне мама так делала в детстве

нифига себе
Моя подруга сделала вот как: 2-летнему сыну всю ночь давала грудь. Говорит, насосался уже сколько мог, а потом на утро она вокруг сосков обвела красным маркером и когда малой попросил сисю она растегнула блузку и показала соски со словами: маме больно, у мамы кровь, смотри какие раны! Ты всю ночь сисю сосал и теперь мама заболела! Малой говорит испугался и поверил и больше не просил сисю )))
Часовой пояс: GMT + 3