Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я просто в шоке, у меня обнаружили сифилис нифига себе откуда не понятно!!Завтра пойду пересдам анализы, доктор говорит, что возможно это ложный результат!!Хоть бы так и было, о другом и думать не хочу...а у вас такое было????????????????????Как часто ошибаются анализы????У меня уже нервов не хватает.... рыдаю рыдаю
Привет..
У меня такого не было.. , но может это ложный сифилис.... я про такое слышала..
А главное переживаний куча грущу , но нельзя паниковать.. еще точно не сказали.. держись...
Нервы отставить. Первое - как мне говорила врач, при беременности, анализ RW может быть положительным. Второе - муж сдавал анализ? Если нет, пускай сдает. Третье - экспресс диагностика RW делается достаточно грубо, если результат дал положительный результат, то нужно провести более тонкое исследование и, вполне возможно, что оно даст отрицательный результат (для этого гениколог отправит тебя к дерматовенерологу по месту жительства для дальнейшего обследования). И четвертое - даже если сифилис подтвердится, то это не в коем случае не является показанием к прерыванию беременности, а наоборот - к лечению! подмигиваю

"Установление диагноза на раннем сроке беременности, раннее полноценное специфическое лечение и, по показаниям, профилактическое - наиболее благоприятная ситуация для предупреждения заболевания ребенка."

Так что, глубокий вдох и все будет хорошо. букетик
вика23, а ты не ела орехи, семечки перед анализом? Они могу дать ложноположительный результат.
Обязательно пересдай! Не волнуйся раньше времени. Уверена, что у тебя его нет. Удачи!

добавлено спустя 3 минуты:

http://venuro.info/venera/falselues.php вот целая статья про ложноположительность
А еще бывает так делают чтобы выкачать деньги за ложное лечение.
Пересдай в другом месте. Может обманывают...
У моей подруги был положительный результат на RW, она чуть не посидела, а пересдала 2 раза нет ничего. Врач сказал, что некоторые заболевание перенесенные в прошлом могут давать ложноположительный результат, например гепатит А. Главное не нервничай, хоть это и тяжело но сейчас главное - это твой малыш. Все будет хорошо
Девочки, спасибо большое, что откликнулись,сегодня сдала анализы в ДИЛЕ, завтра пойду в Надию сдам и посмотрим.Нет сил..не переживать не получается, сами понимаете-это не шутки.Надеюсь и верю, что это ошибка, хоть бы именно так..
Это полюбому ошибка,всё будет хорошо,дождись завтрашнего дня и увидишь подмигиваю Ты же знаешь этих врачей,они нервы истрепят,а потом всё по другому оказуеться
Девочки помогите может у кого такое было у меня берем 12 недель сдала анализ на Rv сегодня акушерка вызвала сказала положительный результат я в ужасе просто, я ей сказала давайте пресдам такого не может быть, у меня муж донор еслиб я болела то и он бы заболел, и мы б об этом знали, там за этим строго следят, она сказала что мне на узи печени надо и к инфекционисту пока пересдавать не надо я думаю зватра попробовать в другую лабораторию сходить надеюсь примут без направления. Билирубин сдала вот ответ: общ 15,39-5,13, 10,26, об.б. 76 и еще написано толи моль толи мочев 2,81. Я немогу сижу плачу как такое могло получится грущу я просто в шоке
Эличка
Успокойся, у беременных часто анализы на кровь и разные вирусы ложноположительные, просто пересдай в другой клинике и я уверенна анализ будет отрицательный я тут не причем
Даааа..тяжелый случай. Надеюсь, что ошибка в лабаратории произощла, либо анализы перепутали. Обязательно пересдай в другой лабе!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эличка
Думаю, что пока рано паниковать, сдай кровь в другой клинике, тогда будет все ясно. Пожалуйста, не переживай пока, тебе нельзя. подмигиваю
Эличка, обязательно пересдай этот анализ!
Моей бывшей однокласснице тоже сказали, что у нее сифилис, но она точно знала, что этого быть не может! Поэтому пересдала анализ в частной клинике и он оказался отрицательным.
Не плачь и не паникуй!
Все будет хорошо!
я непойму Rv это на что анализ, мне акушерка сказала что уменя печень воспаленая-гипатит, по искала по сайтам все говорит сифилис, ничего не пойму
Цитата:

Кровь на реакцию Вассермана

С помощью этого исследования можно выявить такое заболевание, как сифилис. Также данный анализ называется «кровь на RW». Сифилис — это инфекционное заболевание, которое передается половым путем. Необходимо помнить, что анализ по Вассерману может показать наличие у человека сифилиса только через 6 недель после заражения. Кровь для исследования берется из вены. Реакция Вассермана определяется количеством крестов. При отсутствии крестов реакция называется отрицательной и говорит об отсутствии сифилиса у человека. Один крест означает сомнительную реакцию, два — слабую положительную, три — положительную и четыре креста — резко положительную реакцию. Различают два вида сифилиса: первичный и вторичный. Вторичный сифилис сразу показывает четыре креста.

Реакция Вассермана — самый популярный метод диагностики сифилиса, так как он прост в проведении, дает довольно точные результаты и позволяет предположить срок болезни. К тому же этот анализ позволяет выявить сифилис, протекающий в скрытой форме. В редких случаях анализ крови на RW может дать ложный положительный результат. Такая реакция возможна при некоторых болезнях крови, онкологических заболеваниях, при перенесенном сифилисе и др. Эту вероятность всегда учитывают и для диагностики сифилиса применяют повторные исследования или используют другие серологические анализы.

http://www.analysi.ru/topic4.html

RW - реакция Вассермана. Это исследование крови на сифилис.

Наверно, нужно все-таки уточнить, какой анализ у тебя дал положительный результат. Очень странно, что врач не рекомендовала тебе его пересдать.
Я СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА В НАПРАВЛЕНИИ К ИНФЕКЦИОНИСТУ ТУТ НАПИСАНО БЕРЕМННОСТЬ 12 НЕДЕЛЬ HCI + , И ДАННЫЕ ПО БИЛИРУБИНУ. ПОЧЕМУ ОНА СКАЗАЛА Rv Я НЕЗНАЮ ГОСПОДИ ЧТО ЗА ВРАЧИ У НАС И ЛАБОРАНТЫ. НА ЧТО МНЕ СДАВАТЬ АНАЛИЗ
Эличка, тогда тебе в эту тему: http://ovulation.org.ua/forum/topic9545.html

И, пожалуйста, выключай CapsLock при написании сообщений.
Перед тем как оформляла декретный, сдавала кучу анализов, на сифилис тоже!Так у меня был положительный, заставили пересдать меня и мужа в КожВенДеспансере(180 грн за двоих пипец ), оказалось все нормально!А нервов было сколько потрачено!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС !Да еще и мужа дерматовенеролог на откровенный разговор вызывала одного, он был в шоке!!!Хотя до того, как анализ на сифилис показал полож, за месяца 2 я делала такой же ибыло все нормально!!!Как врачи сказали, это бывает очень часто, что показывает полож пипец у меня ПМС !
Часовой пояс: GMT + 3