Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В пт раздается звонок из ЖК: "Срочно приходите на прием, у вас обнаружили Гепатит С"
У меня срок беременности 10 недель. Представьте мой стресс... Я срываюсь с работы, подрываю мужа, у меня истерика. Я в феврале проходила процедуру гастероскопии и сдавала анализ на гепатит, ничего не было, а тут откуда-то появилось. Стала расспрашивать мужа, не изменял ли он мне в этом году (смешно конечно)... Муж сказал раз у меня обнаружили, значит и у него есть, и перед ЖК мы заехали в независимую лабораторию и сдали анализ на Гепатит С.
В ЖК гинеколог со спокойным видом говорит, что мне нужно к инфекционисту записаться на прием, он посомтри анализы и может назначит курс лечения... Во-первых мне еще 1.5 недели ждать пока этот врач из отпуска выйдет, а во-вторых, какое может быть лечение при беременности, если даже нельзя анальгин от головной боли пить... Странно, что врач мне сразу не предложила сделать аборт...
В ЖК анализ делали 2 недели, а в независимой лаборатории на следующий день был результат - отрицательно! в этом я была уверена на 90%, но все же, я испытала стресс, который не лучшим образом может отразиться на малыше грущу...
Теперь вот думаю, может мне еще третий анализ сделать, что бы уж точно для достоверности, кстати с таким диагнозом и двумя другими анализами, которые опровергают первый, я могу подать в суд на ЖК... конечно, не буду этого делать, мне нервы дороже, мне еще большую половину Б наблюдаться там...

Чему верить?

Вот думаю сделать еще в одной лаборатории анализ, но оказывается что этих анализов на Гепатит С 4 вида нифига себе, может я еще что-то не то сдавала?
tutti-fruttik
а поменять ЖК нельзя? чет засмущалась я
sailormoon
теоретически можно это сделать, но менять шило на мыло как-то не хочется, может быть созрею на платное наблюдение очень счастлива
tutti-fruttik
тогда "созревай" быстрее, что бы всю Б с начала и до конца в одном месте наблюдали.
а что в Москве хороших ЖК нет? не верю я тут не причем может стоит поспрашивать проконсультироваться. просто на сколько я знаю в платной на учете стоять нельзя опаньки ...
tutti-fruttik
Я б на твоем месте ,еще раз бы сдала анализ в какой нибудь другой лаборатории,потом бы еще раз в ЖК ,и получив результаты , приняла бы какое нибудь решение,а раньше времени ты не нервничай,низя тебе!!!! подмигиваю
tutti-fruttik
Я тоже лежала на сохранении м при выписке мне написали гепатит С, в ЖК меня чуть не убили, сделали анализ и всё отрицательно! Вот как такое может быть!? Сдай повторный в ЖК, и решай быстрее!
sailormoon

Я прежде, чем пойти в ЖК много читала про разные ЖК, хотела в платную, но меня отговорил, зачем переплачивать, вот теперь жалею, в платной тоже выдают обменный лист и справку какую-то, которую я потом в своей ЖК меняю на сертификат, чтобы можно было бесплатно рожать, но рожать я все равно буду платно...

ольга
Я вот тоже так подумала, поэтому и сдала в независимой лаборатории вместе с мужем анализ, который показал отрицательно, но оказывается показатели могут быть разные и видимо нужно разные анализы сдавать, в самой лаборатории их 4 шт... вот завтра возьму свои результаты из ЖК, попробую сходить в лабораторию, что они мне там скажут, может посоветуют мне какие анализы сдать...

NiKuSiNkA

самое-то интересное, мне даже не предложили пересдать анализ в ЖК, сказали к инфекционисту идти, а она только через 1.5 недели из отпуска выходит, это что же я должна еще была месяц нервничать? так она сказала, что врач должен будет мне назначить курс лечения, какой такой курс при беременности, если даже от головной боли ничего не выпьешь....

В общем немного успокоилась, но перепроверять конечно еще буду, а при наличие двух анализов противоречащих анализам ЖК, могу просто подать в суд на них, ну конечно не буду этого делать грущу

Я не понимаю врачей, как можно в лоб такое говорить, если такой диагноз не точный, сказали бы просто: "Вы знаете анализ был не точным, нужно пересдать" и уж если подтердится сообщать, а то стресс который испытывают Б женщины может плохо сказаться на пузожителе грущу
tutti-fruttik
Приветик ! у меня тож была проблема типа твоей ну только у меня в ЖК нашли другую бяку тож не из приятных, у перед этим тож у них сдавала анализ и ни чего не было, я со слезами сразу тоже мужа ты мне что изменял он бедный нет грущу , и потом поехали в лабораторию ИНВИНТРО и пересдали анализ и чисто и мы сдавали во многих клиниках, так что ты не отчаивайся понимаю страшно и стресс но ты перездай во многих клиниках и тогда можно о чем то говорить, меня тоже в ЖК решили сразу лечить всем пипец не перепроверить а лечить так что мой совет сделай в разных местах этот анализ крови и удачки тебе не трать ты свои нервы В ЖК
Gulnara1983

Спасибо за поддрежку я тут не причем
Я так и сделаю, пересдам еще в одном месте очень счастлива

Вот, меня все отговаривали от платного наблюдения, зачем переплачивать, а в бесплатных и оборудования-то нормлаьного нет иперепутать могут и реагенты старые, вот, нужно было мне никого не слушать а идти п платную чет засмущалась я
tutti-fruttik
У меня в перву Б была такая история

С начала у меня Б нашли..пересдаю платно - ничего...потом через пару недель в ЖК С нашли..пересдаю платно - ничего нифига себе
С начала плакала, потом смеялась и злилась..тоже всё хотела по судам затаскать...потом уже после родов узнала что бывает лже-роложительный прыгающий анализ на гепатит и др. заболевания во время Б. Это из-за гормонов.

Судить о верности можно только лишь через пол года после родов.
tutti-fruttik
Какой ужас!Ты скажи нам номер ЖК, чтоб на всякий случай я тут не причем
Да, при Б. бывает псевдореакция на гепатиты. Опытные лаборанты об этом точно знают.
tutti-fruttik
Не за что
Правда а какая у тебя ЖК ?
Мне вот даже извини не сказали что хотели антибиотиками лечить и так было противно что у моего врача в ЖК лежали стопками ИНВИНТРО все анализы типа всем она мне сказала пришли положительные ответы всем пипец
Лучше 100 перепроверить
Удачки тебе
Чтобы точно уверенной быть сдай HCV-РНК, он наиболее точный из всех, остальные часто бывает не то показывают и ложноположительные часто бывают, не только при Б. Просто сижу всё утро читаю про гепатит С как раз, у молодого человека нашли неделю назад, вот и пытаюсь его успокаивать ото он весь в трансе. Кстати у меня его не нашли когда анализы сдавала и передаётся он половым путём только в 0,5-5% случаев. Так что без паники, в принципе при ближайшем изучении оказался не такой уж страшной штукой.... А к инфекционисту сразу отправили чтобы параллельно с ним беременность вести и препараты он не назначит, просто пересдать анализы должен отправить и если что потом за анализами следить.
HCV-РНК будет положительно только при обострении, размножении вируса. Если вирус в состоянии покоя, то ПЦР будет отрицательо.
Мне думаеться что в платном центре лучше(при условии что нет знакомых и родственнииков в гос.ЖК).Уменя самой муж врач мог бы и договорится но решили наблюдаться платно.Оборудование новее.все в одном месте.запись на прием.Второй вопрос денег и выбора центра.И конечно не расстраивайся-Б иногда и правда дает + на то чего нет.Все хорошо будет очень счастлива
Спаисбо, вам, девочки!!!!!! букетик
Сделала второй углебленный анализ он тоже показал все отрицательно, теперь с этими двумя анализами пойду в ЖК....
Кстати ЖК в поликлинике № 36 ЮВАО, м. Марьино...

Муж настаивает на то, чтобы параллельно в платной обследоваться, вот думаю, там ведь можно и со второго и с третьего триместра наблюдаться...

Фух, я теперь успокоилась и счастлива, а еще в эту пятницу у меня будет первое знакомсво с малышом, кто-то говорит, что даже в это время можно пол увидеть очень счастлива
Только сейчас эту тему заметила. Странные у вас люди работают... Гепатит С не передается половым путем, не нуждается в экстренном лечении и не передается ребенку.
tutti-fruttik, a как у тебя сейчас дела?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня когда-то тоже нашли гепатит С, но оказалось ошибкой.
девочки, у меня тоже очень странная получилась "судьбинушка" с этими гепатитами.
вобщем, началось все с того, что два года назад поехала в Тюмень на опрецию, делала коррекцию зрения. пошли сдавать анализы, а мне говорят - у вас гепатит В. нифига себе я в шоке. плачу, звоню мужу и рассказываю все это. он сам бедный в шоке. прерыл весь интернет. потом позвонил, успокоил, сказал, что приеду домой - пересдам все. после операции приехала домой, пошла к терапевту, все рассказала ей и она дала мне направления на сдачу крови. вобщем, снова результаты пришли положительные. я думала, что мне пришел конец. отправили меня к инфекционисту, она все посмотрела и сказала, что у меня это антитела, что я в легкой форме переболела и что я никогда гепатитом В не заболею. я конечно обрадовалась, но в то же время и нет. откуда это у меня? если я не веду образ жизни неправильный, я замужем, у меня ребенку 7 лет. короче, в карточке она мне написала, что я здорова. прошло полгода..... я пошла сдавать кровь и у меня обнаржуивают теперь гепатит С нифига себе . мне было и смешно и плакать было охота. ну откуда все это???? плюнула, пошла встала на учет. сначала думала, что буду лечиться, а потом, когда узнала, что это за лечение, просто спросила врача, если я не буду лечиться, сколько я проживу? она сказала, что ничего лично у меня страшного нет. все у меня в норме и никаких изменений нет. я спросила ее, смогу ли я забеременить и родить? на что она сказала - КОНЕЧНО!!!! все будет хорошо. а потом я вспомнила откуда это у меня.... в 16 лет меня положили в больницу с почками. неделю всякой дрянью кололи, а через неделю вызвали к врачу и сообщили, что у меня с печенью немножко неполадки. стали уже и от печени лечить.... вот. оказывается, я и с первой беременностью так проходила. раньше эти гепатиты не обнаруживались.
тюльпанчик писал(а):

16 лет меня положили в больницу с почками. неделю всякой дрянью кололи, а через неделю вызвали к врачу и сообщили, что у меня с печенью немножко неполадки. стали уже и от печени лечить..

тюльпанчик, а где и как ты могла заразиться ты не знаешь? А муж проверялся? Он здоров?
не знаю даже. мне кажется, что все таки или в стоматологическом кабинете, или в маникюрном салолне, а может даже и при аборте. кто его знает. но вот эта зараза, как оказалось, живет во мне уже 15 лет. муж проверяться не хочет. как я его не уговаривала. он меня спросил, станет ли мне легче от этого.... не конечно, не станет. может когда нибудь я все таки его упрошу сдать анализы.
но что самое интересное, у меня совершенно ничего не болит, не беспокоит (тьфу-тьфу).
тюльпанчик писал(а):

но что самое интересное, у меня совершенно ничего не болит, не беспокоит (тьфу-тьфу).

Ну это самое главное. Все будет хорошо!
Mariposka писал(а):

Ну это самое главное. Все будет хорошо!

Спасибочки огромное!!!!!
мне вот тоже ставят гепатит Б правда. Хотя я не могу поверить в это чувствую себя прекрасно, никогда ничегов этом плане не беспокоило, УЗИ печени отличное, вся биохимия тоже отличная как говорят врачи а вот HBsAG положительный. И главное у муже он отрицательный, что мне кажется странным. если бы у меня был, был бы у у мужа наверное со временем. Вот пойду еще дополнительные анализы сдавать, там жизнь покажет. Но меня с первого же дня как обнаружили все время пугают этим гепатитом в ЖК, хотя все говорят, что это не так страшно как кажется. Единственное что меня пугает так это то , что ребеночку после рождения иммунноглобулин нужно вводить, а так страшно ведь это же продукт из крови. Не знаю как побороть волнения и переживания и вообще откуда оно все свалилось??
хочу вам поведать свою историю какие классные у нас лаборатории и врачи тоже пришел ответ что у меня HCV положительно я говорю акушерки давайте пересдам такого быть просто не может она мне говорит нет иди к инфекционисту, я пошла сама в платную лабораторию сдала на гепатит С ПЦР ответ пришел отрецательно пошла я с этим к этому инфекционисту он мне говорит у вас вируса нет но есть антитела к нему т.е. вы им переболели и организм ваш выроботал эти антитела, HCV это анализ на антитела и ставит мне диагноз хронический гепатит С в лотентной фазе, я в ужасе пошла пересдаю в платной лаборатории на эти антитела результат: 0.24 норма: отрецательно < 1.0 и положительно > или =1.0, получается что ответ отрецательный. я опять к инфекционисту вместе с мужем (как хорошо что я его ссобой взяла) муж ему говорит нам не нравится тот диагноз что вы нам поставили, он говорит а что вас не устраивает у вас антитела обнаружены мы ему показываем второй ответ где отрецательно он говорит я этот диагноз на всякий случай поставил вдруг он увас есть. муж говорит а зачем мы вообще ангализы сдаем может всем поголовно будем диагнозы ставить так на всякий случай сифилис вич гипотит так чтоб было. он говорит ну видите тут во втором же напиали 0.24 значит что то есть я говорю а вы на норму смотрите этой лаборатории тут результат написан а не каличества антител. Он ну да отрецательно но я все равно не могу вам поставить что вы здоровы потому что в первый дал положительный результат. Я ему говорю да откуда мы знаем может там сидит лаборантка троешница в носу ковыряется и просрочеными реактивами анализы эти делает. Я аж расплакалась там. Муж мой ему говорит зачем нам это надо положат нас рожать с сифилитиками с таким диагнозом, он говорит да что вы не положат просто это будет для врачей предупреждением что бы в перчатках с вами работали как будто я никогда не рожала и незнаю как в этих роддамах с кем обращаются. кароче он сказал что у них у врачей не так как в порсловице из двух зол выбираем меньшее сказал иди еще раз пересдавай опять на вирус гепатита С тогда напишу что здорова. Вот в понедельник в этот сдала в пятницу ответ будет и опять к нему. Так этот "добрый доктор Айболит" сказал что к нему стока беременных приходят и никто ему притензии не предъявлял одни мы такие пришли недовольные. А еще пока мы разбирались с ним к нему тетка кокая то пришла сидела слушала а потом спрашивает у него а кто дал положительный результат, а он ей говорит что наша ЖК сначало с областной лабораторией сотрудничала, а теперь с другойи они всем подряд беременным гипатит С ставят, т.е. он знает об этой лаборатории и все равно ставит эти диагнозы, а у меня от всей этой нервотрепки гипертонус матки начался и угрозу выкидыша ставят
Эличка
Это действительно кошмар, а у нас сейчас ввели, что за неправильный результат анализов будут наказывать врачей, поэтому я слышала, что если приходит какой-нить положительный результат, они сразу не говорят, а отправляют на пересдачу. Видимо потому, что многим ставят диагноз, а мамочки нервничают, а им нельзя, у меня тоже после таких нервов матка в тонусе была. Вообще трепали мне нервы всю беременность, то одно, то другое, в конце-концов стала пропускать мимо ушей и делать по своему, а вот к инфекционисту я не решилась пойти, т.к. мало ли кто к ним приходит, брезгую.
очень счастлива
Да не переживайте вы девочки! Все сейчас лечится, особенно гепатит С это уже не та проблема, конечно неприятно, нерватрепка. но жизнь на этом не заканчивается. Моему мужу выставили гепатит С 4 года назад, во время опеации, за 2-а месяца до нашей свадьбы, и вот живем мы вместе уже в общей сложности 6 лет, никогда не предохранялись презирвативами, естественно после постановки диагноза, стали соблюдать остарожность в личной гигиене, т.е. не пользоваться его зубной щеткой, бритвой, полотенчико отдельное! И все! Каждые пол года сдаю анализ, отрицательный! На данный момент беременна, 6 неделька пошла, конечно переживаю немного, вдруг чего, но я верю, что все будет замечательно!!!
Никогда не думала что со мной такое случится, но в платной лаборатории Дила мне поставили положительный гепатит С нифига себе Я конечно шок испытала, особенно учитывая, что полтора года назад я его сдавала и результат был отрицательным. За последние полтора года не делала никаких операций, не ходила к стоматологу, не делала маникюр в салонах - ничего. Единственное что приходило на ум - занесли в роддоме.
В ЖК сразу панику подняли, отправили к инфекционисту. Та направила на пересдачу. Тест-лаб и Синева дали отрицательный результат. На всякий случай сделала еще и развернутый анализ - все отрицательно. Вот так на ровном месте влетела я на анализах в 600 грн вместо 100 подмигиваю
Златуля писал(а):

Все сейчас лечится, особенно гепатит С это уже не та проблема, конечно неприятно

не все штаммы лечаться, а антитела отсаться на всю жизнь...я о гепатитах знаю много, поэтому могу сказать, что на моем веку еще никого от него не выличили..ни от а, ни от б, ни от с, ни от д...
а то ч то чувствуют все себя хорошо, так это совсем не хорошо, в опервых печень не имеет нервных окончаний и не может по определению болеть, а во вторых если не было желтушных проявлений и клинической картины ясной, то это говорит лишь о слабой защитной функции организма..и болезнь на самом деле не шуточная...
НО..при Б антитела именн к гепатиту С очень часто..поверьте моей практике повышаються... нифига себе нифига себе вот такая особенность...просто после б нужно пересдать))
гепатит Б опасен передачей от матери к плоду, а так же самих антител ребенку..ведь ему будут делать прививку сразу после рождения...
Ёнка писал(а):

Никогда не думала что со мной такое случится, но в платной лаборатории Дила мне поставили положительный гепатит С

не бери дурного в голову..вообще в норм лабораториях положительные гепатиты перепроверяют дважд иногда и трижды...а эти видимо пожлобились у меня ПМС у меня ПМС
извините если что резко написала букетик букетик букетик , но сталкиваюсь с такими людьми каждый день..и желаю, чтобы эта зараза больше никого не подкосила...
Гепатит С не передается через слюну, полотенца и личную гигиену. озадачена озадачена
На Украине нынче-это бич на уровне СПИДа. О чем говорить, если у нас при переливаниях крови толком то донор не проверяется, его можно подцепить и в маникюрном кабинете и в поликлинике.
Также ТОЧНО знаю, что заразить ребенка им риск около 1%, не более.
Всем счастливого и спокойного материнства!
Часовой пояс: GMT + 3