Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Иногда когда жутко хочется сладкого, а оно не очень рекомендуется при беременности + у меня еще и гастрит, то я кушаю гематоген. Съедаю обычно целую плитку чет засмущалась я , как думаете это не вредно ???

Вот немного о нем
Общая характеристика:
основные физико-химические свойства: рельефные плитки коричневого или темно-коричневого цвета, разделенные вдоль и поперек черточками на пластинки, сладкого вкуса, со слабым запахом ванилина;
состав: 1 плитка содержит альбумина пищевого 2,5 г;
вспомогательные вещества: молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, сахар-песок, ванилин.

Фармакотерапевтическая группа. Различные вещества, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм. Код АТС А16A X10**.

Фармакологические свойства. Гематоген – средство коррекции метаболических процессов. Источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких к составу крови человека. Препарат стимулирует кроветворение, способствует всасыванию железа в кишечнике, повышает содержание гемоглобина в крови, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Показания к применению. Как дополнительное средство при анемиях различного генеза, особенно постгеморрагической и железодефицитной; состояниях, сопровождающихся гипотрофией, кахексией; в период реконвалесценции после различных заболеваний.

Способ применения и дозы. Гематоген принимают внутрь. С профилактической целью назначают детям старше 2 лет, подросткам и взрослым по 1-2 пластинки 2-3 раза в сутки на протяжении 1-2 месяцев. В период реконвалесценции после перенесенной железодефицитной анемии препарат назначают по 2 плитки в сутки на протяжении 2 месяцев.

Побочное действие. При приеме рекомендованных доз побочное действие не установлено.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Передозировка. О случаях передозировки не сообщалось.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Не установлено.
Я хавала гематоген в беременность за милую душу. И шоколад хавала ))) И вообще... ))))
ну гематоген делаеться из очищеной крови животных насколько я знаю. А в крови очень много полезных минералов и веществ. Потому это очень хорошая штука. И я его впринципе люблю, но вот иногда как представлю что кровяку ем, что то немного не по себе. Хотя мясо ж едим, что ж тут такого чет засмущалась я

А о сладком....не знаю почему вообще не хочеться сладкого. От вида конфет меня выворачивает.
А я кушаю с чаем разные сухофруктики : и сладко и полезно
Девчонки, инфу читала, что гемотоген нельзя при беременности, но не помню на каком сайте. Да и если бы его можно было бы, то врачи назначали бы его беременным для повышения гемоглобина? Надеюсь, что я ошибаюсь....
Surprise
А у нас в ЖК как раз для повышения гемоглобина всем беременным и назначают. И помогает очень здорово. Я так поднимала.
Да мне вот терапевт прописала Гемотаген чтоб кушала до одной шоколадке в день!И сказала гемоглабин поднимется!
Так что кушай побольше и ничего страшного не будет!А малыш только будет рад сладенькому!
ограничивать себя в сладком нельзя: в сладком находится глюкоза, а глюкоза питает клетки мозга. Например для хорошого питания мозга нужно в день 180-200 гр. глюкозы (450-500 сахара) и если нехватает глюкозы могут даже быть головные боли. (даже читала в газете статью "Болит голова - сьешьте конфетку").

единственное что нужно найти продукт когорый максимально содержит глюкозу, а не сахарозу (которая уже в организме перерабатывается в глюкозу)

по-этому я думаю что один из заменителей шоколада - это мед (в нем 70% глюкозы)

Эту информацию я взяла из книги Гордомысова об епифитопродукции (т.е. лечение пчелами)
Девочки, я с началом беременности стала с огромным удовольствием есть шоколад. У меня в сумке всегда есть шоколадная конфета или батончик чет засмущалась я И знаю что это не очень полезно, но отказаться не могу улыбаюсь
Я вот тоже о шоколада не отказываюсь, но если его нет то не горюю.А вот гематоген что то не пробовала никогда, странно опаньки ... .Много конечно не налягаю, но сейчас можно спокойно кушать, во при кормлении нельзя будет его есть грущу , а именно тогда и будет хотеться грущу
MEDUZKA писал(а):

Зюка писал(а):

Много конечно не налягаю, но сейчас можно спокойно кушать, во при кормлении нельзя будет его есть

я кормлю и хаваю шоколад, сколько влезет. Так как аллергия на шоколад - индивидуальная реакция, то можно съесть при ГВ пару кусочков и если аллергии у малыша не будет - то есть и дальше в небольших количествах.

Шоколад очень полезен. Особенно горький. Способствует услению выработки серотонина, гормона удоволствия. Что как нельзя кстати при профилактике послеродовых депрессий.

У Ильи был страшный диатез, и многие себя огранимвают и не рискуют вообще, по крайней мере первые 3 мес.Тк что однозначно во время б можно покушать, а вот во время кормления уже 100 раз подумаешь, а лучше всего вообще откажешься внимание
а я во второй половине Б просто гавкала на шоколад!!! и ела его тоннами и не пожалела - ну хочется - значит можно, вот сейчас нельзя, хоть и хочется . кормим молочком маську
гематогенка
в аптеке продаётся..
vikysja писал(а):

вот сейчас нельзя, хоть и хочется . кормим молочком маську

а я ем по чуть чуть - все в порядке. Но это индивидуально конечно

Одни врачи говорят - нельзя, тут мне сказали, что можно только черный шоколад. А я ем уже любой...правда не в таких количествах как при Б.
А алтернатива для меня из сладкого - финики без косточек сушеные или сушеные бананы!
Тю я и в беременность ела шоколад сколько хотели,и все 9 месяцев пока кормила.
И щас жру,хоть и худею ржу нимагу ржу нимагу
Но все-таки стараюсь прейти на горький.
А гметаогенку я тож люблю тем более у нас тут продаются со всякими добавками вплоть до обычного шоколада,тоффе,ирисковая бееееее
То что он сдеан из крови животных-не думаю об этом а то плохо станет,мясо я вообще не ем.
ну не "тю"... а оченьне советуют...
для многих, у котрых угроза это критично... а у того у кого всё ОК, может и нет...
так что у все всё индивидуально.. и каждый выбирает себе сам, что есть и пить.
Хм... я даже и не заморачивалась. Ела все, что нравится, весь второй триместр у меня стояла дежурная банка с шоколадной пастой, 2 бутера в день с шоколадом - стандартно было улыбаюсь)) Плюс всякие рафаэллы, макдональдсы. Чего хотелось - то и ела улыбаюсь За всю Б набрала 12кг, которых уже нету....
Вот жду-не дождусь когда нам будет 3 месяца, чтоб начать пробовать кушать шоколад улыбаюсь
evstya писал(а):

ну не "тю"... а оченьне советуют...
для многих, у котрых угроза это критично... а у того у кого всё ОК, может и нет...
так что у все всё индивидуально.. и каждый выбирает себе сам, что есть и пить.

первый раз слышу что шоколад противопоказан при угрозе нифига себе нифига себе нифига себе
А какая связь? я тут не причем
теперь будете знать...
а знаю я - потмоу что много читала про это...

извините .. возраст то у нас разный...
я бы в 25 тоже не заморачивалась..особенно когда всё идёт более не менее гладно...

ой... да зачем далеко ходить... вот читайте -
http://www.9months.ru/pitanie/1386

я никогда не расматривала каждый продукт почему нельзя и проче.е..
так лопнуть можно от инфо...
а вообще всё просто.. кофе и естественно - шоколад - повышает тонус... а что такое тонус во время Б... я думаю вам объясняять не нужно...
может быть,возраст,или что-то еще,но я всегода придерживаюсь принципа-можно все ,но в меру.
А если замораживаться насчет всего этого-с ума сойти можно,я по началу беременности начиталась таких статеек,то нельзя это можно,в конце концов плюнула и стала есть то что хочу я,ас ледовательнно мой ребенок в пузе!
Удачи вам в планировании
Уже неоднократно слышу от людей и читала в инете про то, что беременным категорически нельзя есть шоколад. Правда это или нет?
Меня на нео просто жутко тянет. Если вижу шоколад, то удержаться не могу!
Можно его есть или нет? И аргументы, пожалуйста, в студию)
в меру все можно! и кстати гормон счастья беременным очень даже не помешает =)
можно улыбаюсь а какие аргументы, если мы не врачи или ученые, специально занимающиеся этим вопросом? ржу нимагу я ела во время Б. и продолжаю есть (правда, сейчас в совсем небольших количествах, т.к. мы на ГВ)
наверное, что диатез у ребенка потом будет постоянно, я это уже где-то слышала =) не верю только =)
Во второй половине Б меня просто пробило на шоколад...да в ТАКИХ количествах с фундуком. Именно один сорт тут, который у нас продается. Я раньше не была сильным любителем шоколада, а во время Б., опять же...под конец - съедала по одной плитке точно!
Наверное, это не очень хорошо...но на тот момент я не парилась особо..мне это было просто необходимо. Организм ведь лучше знает, чего требовать.
Мне кажется есть нужно абсолютно все! Включая шоколад и ягоды! Только с продуктами, которые могут вызывать аллергию без фанатизма.
Я уже писала где-то, что у 2-х подруг, которые не ели всю Б цитрусовых, шоколада и т.п всю беременность... при первом же "знакомстве" деток с этими продуктами - высыпало сразу!! Мне кажется если бы они кушали хоть по чуть-чуть их во время Б,- этого бы небыло... я тут не причем
Шоколад можно есть, но в умеренном количестве. Меня при беременности тянуло очнь на сладкое...так я каждый день ела шоколад )) И ничего ))
Первую беременность я не ела только то,чем можно отравиться.Любителем шоколада была всегда и поглощала его достаточно большими количествами.А в последние месяцы ела много цитрусовых.Как результат - у ребенка нету алергии абсолютно ни на что.Я позволяла себе кусочек шоколада даже в паервые месяцы грудного кормления.И до сих пор не переживаю если ребенок сьел много шоколада))
Придерживаюсь мнения,что ограничивать себя надо только в тех продуктах,которыми можно отравиться(сырая рыба в суши например) ,ну и то что совершенно не полезно(типа кока-колы).А маленькие радости типа шоколада и фруктов должны быть.Ведь это твоё настроение. Кроме того я читала,что вкусовые пристрастия у ребенка формируются еще внутриутробно.Тоесть если мама любила покшать остренькое,то и ребенок будет любить такое.Не знаю насколько это верно,но факт остается фактом: и я и дитё моё отчаянные сладкоежки))))))))))))))
Ем все,чего мне захочется,в том числе и шоколад. А собственно,что в нем такого страшного. М ы же не питаемся одним шоколадом?!Так что думаю можно есть,если хочется. Я лично себе ни в чем не отказываю))) подмигиваю
А у меня сейчас вообще башку унесло на сладком в общем, и шоколаде в частности чет засмущалась я (при том, что раньше я могла спокойно обходиться без сладкого, даже чай всю жизнь пила без сахара). В последний раз когда были в супермаркете, муж аж подавился, глядя как я сгребаю шоколадные батончики, коробки конфет и гору булочек впридачу нифига себе . Наверное, все-таки надо себя как-то ограничивать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3