Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки..очень интересует как вы относитесь к солярию,не каждодневному,а хотя бы раз в 2-4 недельки?
Почему-то кажется, что такая темка уже была. чет засмущалась я Или может я где-то читала статью.

Мне кажется, что солярий при Б не нужен. Это же дополнительное облучение. Лучше побольше гулять на свежем воздухе и дождаться естественного летнего солнышка. Врачи тоже не рекомендуют солярий при Б, насколько я знаю.
А еще недавно смотрела по телику передачу про солярии. Так вот там говорили, что у нас большая чать соляриев даже не сертифицирована, лампы просрочены или вообще не те используются и наносят они только вред. А качественные, новые солярии стоят очень дорого.
Galinka
а какой эффект от солярия раз в 2-4 недельки? по моему никакого я тут не причем зачем он тебе тогда нужен?
Galinka
лучше все-таки повременить, потом назагараетесь.
очень счастлива
Я ходила в солярий года 3 регулярно раз в неделю по 10 мин, была нормального, чуть загорелого цвета, только перед отпуском чуть темнела, чтобы на море не сгореть нифига себе
А сейчас месяц не была, стаю постепенно белоснежной улыбаюсь
Нормальные солнечные ванны (без фанатизма нифига себе ) не запрещаются
тоесть получается что солярий не вреден при беременности? читаю книги
а кто нибудь что нибудь от врачей слышал по этому поводу? меня здесь нет
Низзя!!! рыдаю
Сейчас только солнышко!!! очень счастлива
Врачи тоже против всем пипец
Galinka писал(а):

Девочки..очень интересует как вы относитесь к солярию,не каждодневному,а хотя бы раз в 2-4 недельки?

На счет вредности не знаю, а кто-то пробовал загорать с согнутыми в коленках ногами (насколько они темнее получаються), а живот растягиваеться намного больше, ак что если загорать с животом рискуете полуить черненький животик после родов. У моей знакомой так и было и долго смывалось потом, но она под солнцем загорала.
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

я категорически против экспериментов с солярием. Подумайте о ребенке, оно ему не надо
Вчера смотрела по здоровому ТВ,что солнечные личи не то чтобы вредны ,а наоборот в умеренном количестве полезны беремешкам,так как вырабатываеться витамин(забыла точно какой вроде Д).
Мне кажеться что лудше дождаться весны,и естественных солнечных лучей,так как мася в пузике в солярии может перегреться.
GalinkaЯ понимаю что хочеться,сама загорала постоянно,загар на теле держиться,а вот личико зелёненькое сейчас подмигиваю Попробуй автозагар,ну или на крайний случай купи мини солярий для лица,продаёться в быт технике,там лампы счадящие!
Ketik писал(а):

я категорически против экспериментов с солярием. Подумайте о ребенке, оно ему не надо

ППКС!Лучше на солнце выставить пузико на некоторое время!
противопоказания к солярию

В первую очередь, это заболевания сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, открытая форма туберкулеза легких, частые приступы бронхиальной астмы, повышенная функция щитовидной железы, заболевания кроветворной системы, выраженный атеросклероз, заболевания центральной нервной системы, заболевания почек с недостаточностью функций, а также повышенная чувствительность к солнцу.

Не рекомендуется посещать солярий людям, имеющим гиперпигментированные пятна на коже, многочисленные крупные родинки, гнойную сыпь или страдающим болезнью Витилиго (белые пятна на коже), дерматитом. Под действием ультрафиолетовых лучей обезвоженные участки тела еще больше высушиваются, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.

Забыть о солярии следует женщинам в критические дни, а также беременным и кормящим матерям. Солярий противопоказан детям до 15 лет и людям с первым типом кожи (рыжеватые волосы, очень светлая «мраморная» кожа, сильная склонность к солнечным ожогам), так как кожа этого типа будет постоянно обгорать, но темнее не станет. Чувствительность кожи к «сгоранию» сильно возрастает после эпиляции. К тому же существует целый ряд лекарственных препаратов, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Это антибиотики, антиконвульсанты, транквилизаторы, антидепрессанты, некоторые болеутоляющие препараты, противозачаточные гормональные средства… Список можно продолжать долго, так что, если вы принимаете какие-либо лекарства, перед посещением солярия лучше проконсультируйтесь у своего врача.

http://inout.ru/?action=pv&id=281905
Да не... ну перебор уже по-моему с пузом идти в солярий! я тут не причем
Сейчас столько средств для автозагара в любой линии косметики, что сделать красивый цвет лица и тела- не проблема! Зачем потом эти лишние переживания... подмигиваю
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

Выбор за Вами!
Я бы не пошла в солярий при беременности......, мы беременнюшки и так по-моему выглядим очаровательно с белой кожицей улыбаюсь
Я еще год назад бегала в солярий 2 раза в неделю нифига себе по 13-15мин загорала - солярии мощные в Европейском. Была видимо зависимость.

Сейчас счастливо живу без этого, летом еще успею загореть!
Я тоже думаю что ради бебика можно и поберечь себя, и так в нашей жизни столько вредностей........... подмигиваю
Я бы тоже не пошла. И в небеременном состоянии это не полезно, а так тем более...
Я б не рискнула! я тут не причем
Я в соляриий ходила до декрета. Честно, мне это даже больше нравится, чем лежать на пляже. По крайней мере я часто ходиле в обеденное время, это это был классный момент отдохнуть от работы. Но как бывший медик себе беременной и другим беременным не рекомендую ходить в этот период в солярий.
Знаете, в Штатах среди молоденьких девочек просто повалил рак кожи. А все потому, что все молодые красивые хотят быть загарелыми круглый год... Если учесть что в штатах лампы меняют чаще и стоит солярий дороже, то я боюсь подумать ЧТО начнется в странах бывших СССР через пару годков...
Против природы не попрешь однако...
А уж беременной в солярий ходить - вы меня извините....
Девочки у меня шок нифига себе
Сегодня на рпиеме пожаловалась на мелкую сыпь местами,
на что мой док посоветовал ...сходить в солярий, 3м в неделю
У вас такого не было? поделитесь опытом я тут не причем
stella2
Скорее всего у тебя аллергический дерматит на что-то (продукты, моющие средство и пр.), в солярий вроде бы нежелательно ходить во время Б.
stella2

Я бы в солярий не рисковала ходить. Для начала подумай что могло вызвать сыпь? Возможно сьела что-то, что является повышеным алергеном?!
Просто первый раз слышу о такой мере "лечения" как солярий!
я тут не причем
stella2
Классный доктор! Еще наверно скоро дискотеку и пивбар посоветует ржу нимагу

лично мне на солнце ваще нельзя особо быть, несмотря на мои сыпи.
мой совет, мойтесь обычными средствами, мылом или просто водой. сейчас в гели для душа чего только не кладут я тут не причем
смотря какая сыпь и где, если угревая например, а она и на теле тоже может быть- то вполне вероятно что могут посоветовать солярий, только вот не знаю о вреде /пользе солярия во время беременности я тут не причем
Я вот в солярии была за 10 дней до зачатия и то переживала, чтобы на ребенка не повлияло... мне кажется, что в солярий не стоит... уж лучше тогда на солнышке на улице побыть, тем более сейчас тепло очень счастлива
я в солярии была за всю жизнь 2-а раза..... ржу нимагу ( у меня аллергия на исскуственный ультрофиолет ржу нимагу ) после солярия у меня сразу сыпь и я вся чешусь ржу нимагу ........... поэтому я не хожу в солярий подмигиваю
Солярий это и так вредная процедура которая дает то сыпь то раздражение, не советую ходить при беремености в солярий так как это не есть большая необходимость, вредить мало того что себе так еще и малышу бееееее
очень счастлива не пойду в солярий, как внимание и к стоматологу внимание
stella2 писал(а):

очень счастлива не пойду в солярий, как внимание и к стоматологу внимание

ну в солярий понятно......а к стоматологу то чего не не пойдёшь???? подмигиваю
stella2
К стоматологу обезатель тебе нужно сходить, так как зубки во время беремености могут немножко давать о себе знать, а чтобы избежать разных недоразумений лучше перестраховатся, лично я так считаю чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3