Добавлено: 05.10.2006 16:13 Заголовок сообщения: Боязнь воды у детей
Племяшке чуть больше годика. Начала бояться воды, причём только подносишь ножку к воде - кричит. Пробовали ванну большую, маленькую, надувную, душ, умывальник... Посоветуйте pls что делать!!!
SUCCUBUS
а ниче ты не поделаеш
моя дочка боялась голову мыть и вообще в большой ванне купатся гдето к 3-3,5 лет
ну никакие методы не помогали, и уговаривали, и всякие разные игрушки покупали никак
пока не переросла тот период.....
а вообще дети разные бывает
к слову у подруги сыну 2 года и он тоже боится в ванну лезть купатся
У меня дочка тоже боялась - не любила воду с самого рождения. Не давала душиком мыло с волос смыть - только руками все смывала. Со временем прошло. Где-то в года 3 я начала ей внушать, что мол Дима (друг со двора) голову под душем моет и не боится - говорю, правда молодец он? И давай Диму и других нахваливать при дочке. Она мне (естессно) я тоже не боюсь. Я ей говорю, да нет - ты точно боишься. А она давай потом мне постоянно показывать какая она смелая, как не боится голову мыть. А я ей подыгрывала активно ("А я то думала, что ты трусиха у меня, а ты ТАКАЯ смелая!!!" ) И все - через месяц не вытащить человека из воды. На море приезжаем - часам бы в воде сидела
SUCCUBUS
У меня Настюха обожает мыться Надо племяшку заинтересовать, положить туда игрушки. Может ее напугали как нибудь? Резко опустили, или вода горячая была, может она случайно нахлебалась воды. Мне кажется, что теперь она так сразу не полюбит мыться, надо потихоньку ее приучать и заинтересовывать. А еще когда я была маленькая то тоже нелюбила мыться, потому что мама мне больно голову мыла(волосы были очень густые и длинные) и в бане было очень жарко я ето ненавидила, мне было тяжело дышать. Вот такие воспоминания, всей родней в баню тащили
Я свою дочку точно в глубоком детстве напугала - вода была слишком прохладной. Я, идиотка, решила ее закалять и полить из кувшинчика прохладной водой. Вот она и бояться стала и-за меня
Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 10.12.2006 Сообщения: 36
Статус: Оффлайн
Цветочки: 56 Награды: Нет
Добавлено: 24.12.2006 22:56 Заголовок сообщения: Почему кричит громко во время купания?
Уменя девочка 3-ех месячная диким криком стала кричать когда я ее опускаю мыть.Но она не успокаивается все кричит и кричит.Раньше такого небыло.Она тихо купалась и небыло даже писку.Что делать, как долго она будет так кричать ,даже соска непомогает?Незнаю как быть?
anjelaK
Пока детка не перестанет бояться этой процедуры, если дело в страхе (мне кажется, что именно в нём )
Может за пару раз всё пройдёт.
Я точно не знаю сколько раз подруга купалась вместе с ребёнком, где-то раз 5-7 точно.
может, детке шампунька в глазки попала или из крана водичка шумно бежала, вот малыш и испугался.. рядом с мамой думаю страх быстро пройдет!
у моей подруги с доцей купается папа теперь ей можно хоть рот намылить - будет весело, главное, что папа рядом
детку чем -то спугнули, попытайтесь угадать, чем именно.
я своего случайно испугала, это я уже потом поняла что из-за этого...
мы поменяли ему ванночку, с анатомической на обычную детскую.
В первый раз купался нормально в обычной ванночке, а на второй, я его хотела подвинуть с середины ванночки назад, чтоб мог немного прилечь, вот, дура и напугала ребенка. Боялся воды месяца два точно, устраивал ужасные концерты, я его как только не приучала, и лепались вместе, его ручкой ему вроде нравиться, а ставлю его в ванночку - плач. Приходилось не купать ребенка по несколько дней, чтоб хоть немного забыл, но все безтолку
Сейчас, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, купается нормально, правда если настроение есть и он не голодный.