Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
напиши в личку, пожалуйста.
Моей дочери почти 2 месяца и сейчас только что ее вырвало... Это не срыгивание, а именно рвота... так много было! Она была немножко нервной перед этим, дрыгала ножками, а как вырвало, так успокоилась и уснула. Я что-то переволновалась... Это что-то может быть серьезное?
Mariposka
может, она просто-напросто переела?
а вырвала - полегчало, и уснула.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Она была немножко нервной перед этим, дрыгала ножками,

ощущение ведь непритное, вот и нервничала
FRUKTALINA писал(а):

Mariposka

может, она просто-напросто переела?

а вырвала - полегчало, и уснула.

FRUKTALINA, может... ночь спала, ттт, хорошо. Утром покушала, вроде все нормально
Mariposka
однократная рвота "фонтаном" не является патологией нам говорили в нашем "младенчестве", у нас раза три так было..
пищеварительная система там еще не очень..и такое бывает
Mariposka
рвота фонтаном раз в день,это норма.
СамаЯ
L_ANNA
ясно, спасибо! Буду знать
У нас Мотя мог вырвать фонтаном молочко и не раз в день. Я еще тогда беспокоилась, но писял-какал-набирал вес нормально. Потом прошло
Моей дочке 3,5 мес.. редко,но бывает,что ее ночью рвет, примерно через час-полтора после кормления, за месяц это было уже дважды рыдаю . Я сначала думала срыгивает она так, но не через час же, да и запах характерный. Спросила у нашего врача, она сказала, что это я что-то не то съела, хотя все как обычно ела, ничего такого, что могло бы вызвать такую реакцию. Днем такого не бывает.
Почему это происходит? Самочувствие у нее хорошее, утром просыпается в хорошем настроении и кушает нормально, но вот бывает такое....
а что говорит невропатолог? дете на грудном или смешанном кормлении?
На ГВ. У нее две кисты в рогах, но недавно делали УЗИ, они уменьшаются, зато жидкость в межполушарной сфере рыдаю ....а неврологу про рвоту не говорила грущу , завтра иду на прием и спрошу. А что?
а еще у нее врожденный порок сердца, но не требующий лечения, только наблюдение.
Вилина писал(а):

завтра иду на прием и спрошу. А что?

Это может быть из-за ВЧД так что это вопрос к невропатологу.

добавлено спустя 58 секунд:

Вилина писал(а):

Спросила у нашего врача, она сказала, что это я что-то не то съела

это вообще маловероятно опаньки ...
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, девочки. Мы тут новенькие. Помогите советами, пожалуйста.
Дня три у нас был запор, который сопровождался рвотой во время еды. едим, а тут раз и вырвала часть. а вот уже второе утро подряд даю первую ложку кашки, а она ее сразу вырывает, а потом нормально ест. не знаю что и думать...
ElenaBobir
какой возраст ребеночка? по поводу одной ложки я бы не беспокоилась. Может, это наподобие повышенного рвотного рефлекса. У меня сына от первой ложки почему-то всегда отварачивается. И если съедает лишнее, то как бы выталкивает уже проглоченную ложку еды... я тут не причем
ну не стоит мне заходить в темы про рвоту и понос... грущу этим же вечером, как написала, такое было нифига себе грущу Думаю, что перекормила кашей на ночь.
Девочки, из-за однократной рвоты нужно к врачу?
из-за однократной не нужно ,если нету поноса и температуры,а просто была рвота
ljudmilla писал(а):

из-за однократной не нужно ,если нету поноса и температуры,а просто была рвота

спасибо за ответ. перед сном вырвал всю кашу, потом попил где-то 150 гр. воды и спал всю ночь. На следующий день - кушал, какал - все, как обычно.
а у нас рвона стабильно раз-два в месяц (при этом не поноса не температуры). И причем уже и у разных врачей были и узи брюшной полости делали - и никто ничего конкретного сказать не может. Не инфекция Не ацетон. Говорят перерастет, говорят на зубы может - но спихивать все на зубы - как то стремно. Я уже не знаю что делать рыдаю . Сегодня вот опять обед вырвала (при том что сегодня у нас и завтрак и обед были очень легкими).... Вызвали врача...
Может кто-то сталкивался с таким...
МамаИра08
может, переедает и стоит попробовать уменьшить порцию? ох уж эти детские "рыгачки"!!! грущу
Дочке 7,5мес. пять дней назад началась рвота во время еды или после спустя несколько минут. При этом температуры нет, живот нормальный, аппетит хороший, сама просит есть, рот открывает и ловит ложку, первые два дня рвота была при каждом приеме пищи. Я это связала с приемом Элькара, т.к. я давала ей его по рекомендации невролога в 3 мес. по 10 кап. и спустя дней пять у нее при приеме или спутя какое-то небольшое время была рвота. А до начала этой рвоты мы уже мес. принимали Элькар по 5 кап три раза в день. На третий день рвоты Элькар я перестала давать, рвоты стало меньше, утром и вечером перед сном. Сегодня весь день рвоты не было но когда стала укладывать спать и дала кушать, она съела с аппетитом половину, я дала ей передохнуть и посмотреть реакцию... и спустя буквально мин. ее вырвало не только всем что я ей только что дала, но и тем что давала пару часов назад-пюре фруктовое.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Что это может быть если на на лекарство?
Вилина
почему сейчас не связываете рвоту с приемом этого лекарства (если раньше на него была такая реакция)?
Даю 4-й день Аугментин плюс бактерии. Стул сначала был - понос, сейчас каша с запахом антибиотика. Только что проснулась и срызу вырвало ребенка. Кушать ничего не хочет. По пару ложет удаеться предложыть.
Что может быть? Реакцыя на Аугментин?

добавлено спустя 8 минут:

девочки, снова какойто кашель и рвота. что делать?
lola_лейла-понос так точно от него может быть,а вот на счёт рвоты не знаю. мы как-то пропили его 1 день начался понос и нам его отменили сразу,может если и дальше пили ,так и до рвоты бы дошло я тут не причем
что дать попить?
lola_лейла-вообще если рвота или понос продолжаются нужно отменить аугментин,сказать врачу что-бы назначили что-то другое
17 числа ночью у дочи была рвота (вырвало смесью и черносливом кусочками - давала в 17 часов вечера 4 шт.)
Потом мы ехали домой на машине в течение 15 часов и всю дорогу дочу рвало, она не ела и не пила.. отказывалась от всего, а если уговаривали ее тут же рвало.
Приехали домой - все прошло, она поела и спокойно спала.
18 числа сходила в туалет 2 раза нормально и 1 раз жидко (будто кефиром). Однако весь день ребенок спокойный и веселый.
Сегодня ночью опять была рвота 1 раз - всю смесь вырвала. Утром такой же понос 2 раза и 2 раза она укакалась в штаны водичкой желтой. Сейчас померяла температуру 37.2... В целом, она не жалуется, немного капризнее обычного, но так бывает и в обычные дни... До этого температуру не меряла - лоб холодный был так что и мысли не возникло померять. От обеда она отказалась, позавтракала мясом из баночки и пюре абрикосовым.
Лечила:
Дала этой ночью Хилак Форте 20 капель. Сегодня 15 капель Хилак Форте и 2.5 мл. Энтерофурила
Незнаю что это? Стоит ли обращаться к врачу (боюсь, что упекут в инфекционку... я тут не причем )? Девочки, подскажите что делать? Может кто-то сталкивался? Очень нужен совет!
Девочки, подскажите, если я дала ребенку лекарства, но через 5 мин она закашляла сильно, что все что было внутри, вырвала.
Давать ли заново лекарства?

Дала сироп (дет. сухая микстура с алтеем и Анаферон)
Martha писал(а):

Давать ли заново лекарства?

за пять минут оно не подействовало, давай ещё раз,
а ты раньше давала лекарства эти ??? моих есть такая аллергия на некоторые, они их сразу рвут и смысла давать повторно нет, так что елси ранше нормально пила, то давай ещё раз, только пока дай водичк, и минут через 30 лекарство
Давала. Уже четвертый день пьем. Просто у дочки кашель. И в этот раз она сильно закашлялась аж до рвоты, вот так и получилось.
Часовой пояс: GMT + 3