Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бывает, что так начинается ротавирусная инфекция. Отпаивать ребенка нужно, но совсем маленькими дозами. Вода может не удержаться. Можно давать жидкий кисель или смекту. А лучше вызвать врача и следовать его рекомендациям.
Выздоравливайте!
НУ вот, покакал один раз - понос. рыдаю

Позвонила в больницу проконсультироватсья. предложили лечь сразу.
Ну мы не можем. У нас же Леша идет во 2 класс.

Девочки, как лечить малого? Хочет есть, что давать?
Я б лягла в больницу............
angelina201
не давайте молочного, соков и фруктов.
попробуйте безмолочную кашу на воде.
сходите в тему ротавирусная инфекция.
и вызовите на дом врача все же.
температура есть?
СамаЯ писал(а):

температура есть?

Температуры нет пока.

СамаЯ писал(а):

вызовите на дом врача

Вызвала подмигиваю

Настик писал(а):

Я б лягла в больницу

А кто будет с 7 летним сыном моим??
Если уж совесм будет надо, топ ирдется лечь.
Пока боремся.
если понос и рвота будут повторяться, поите по чайной ложке каждые 10 минут. можно давать отвар мяты(он еще и противорвотный), отвар шиповника, зеленый чай(только если до этого вы его уже пили), купите регидрон. и чередуйте все это. следите за тем как писает.
просто дети такого возраста могут обезводиться за 3 часа.
но я желаю вам чтобы вас это миновало.
держитесь, выздоравливайте.
стул какого цвета?
angelina201
возьми отвар риса..и подавай..вот так с ложечки,как я говорила
сам рис если поест-хорошо... молочное не давай
что касаеться больницы..я не советчик конечно,но у нас с таким и не кладут....в больнице особо тже не сделают ничего..капельница только..и то пока вам не особо и надо..оно может пройти на самом деле и за день
Вместо регидрона можно купить хуману электролит. Она сладкая и дети ее пьют лучше.
А это не может быть отравление? Может съели что-то не то? я тут не причем
Просто если это отравление, то можно еще смекту давать я тут не причем Нам смекта очень быстро остановила понос.
у нас так начиналась ротовирусная. уторм проснулась-вырвало, потом пол-дня активная-бегала, кушала, потом опять рвота, потом понос, потомтемпература, вночь-скорая, увезли в больницу, ночью температура 39,6, давали регидрон, смекту и глюкозу, пила плохо, поставили капельницу. От температуры в больнице давали только нурофен. От поноса нам смекта помогла.выписали на 6 день.Выздоравливайте скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если температура поднимется высокая-точно инфекция и лучше госпитализироваться т.к. темп-ра в таких случаях очень трудно сбивается и обычно при сильном жаре-ручки и ножки холоднючие, очень плохое состояние. А если не инфекция, то смекта должна помочь, еще неплохо отвар корок гранатовых помогает, но у вас рвота, а они горькие-наверное не стоит, лучше рисовый отвар. И больше пейте - даже насильно через шприц

Последний раз редактировалось: Ally (30.08.2009 10:16), всего редактировалось 1 раз
angelina201

у нас таже самая проблема (читай в моем дневнике). Всю ночь рвало фонтаном, с утра один раз покакал поносом. Ночью давала только воду, утром дала сладкий чаек и сухарик из обычного белого хлеба. Температуры нет, понос и рвота тоже остановились (тьфу-тьфу). Врача пока вызывать не буду,т.к. воскресенье и придет дежурный. Буду пока просто наблюдать за состоянием. Я грешу на сырок ТЁМА,хотя и был непросроченый, но думаю что им отравился я тут не причем я тут не причем я тут не причем
А в больницу, я считаю, что последнее дело ехать. Там точно ротовирусную подцепите и еще какую то гадость в придачу
Докладываю:

В общем пою через каждые 10 минут. Даю смекту +святую воду+отвар ромашка+кора дуба(по чайной ложке в 1 час).
Еще я узнала. что хорошо сделать клизму с ромашкой+корой дуба.

Сделала клизму и обалдела- кишечник был прсото забитый бананом.
Притом в том количестве что он был в кишечнике, его Саша вчера не ел. Я так предполагаю, что это за 3 дня такое количество."Черные червячки" просто комками забили кишечник малыша.

Попросил сисю-дала, поел и , слава Богу, не вырвал.
Поноса больше не было. Температуры тоже.

Я думаю, что именно в забитом кишечнике проблема.
Может такое ведь быть???
банан вызывает брожение,еще и не переваренный, наверное расстройство желудка случилось
А у нас тем-пы нет, рвоты тоже, но понос... грущу
elisevka, со страшим в детстве загремели в инфекционку с сильным поносом. Сказали, еще бы чуть-чуть и обезвоживание было.
ТАк вот в больнице ему давали НИФУРОКСАЗИД в сиропе. Это кишечный антисептик. Помог. Я знаю, что все поносы в больнице у нас у деетй лечат им. Когда сама травлючь чем-то, то тоже спасает только он (в таблетках дял взрослых). Ты завтра на прием врача вызови и проконсультируйся. Лешку моего спасли, у него был понос+40 температура.

Ссылка на нифуроксазид: http://www.compendium.com.ua/morion/3721/

Питье, питье и питье!!
А еще тут уже выше писали обязательно надо пить регидрон или что-то типа этого! После каждого похода по большому-пить регидрон.

Скока раз уже какал??
elisevka
ты лучше зайди в темку про ПОНОС У РЕБЕНКА в этом же разделе.
вот ссылочка

http://ovulation.org.ua/forum/topic11482.html

почитай и особенно про всеми любимый НИФУРОКСАЗИД я тут не причем
angelina201 писал(а):

elisevka, со страшим в детстве загремели в инфекционку с сильным поносом. Сказали, еще бы чуть-чуть и обезвоживание было.
ТАк вот в больнице ему давали НИФУРОКСАЗИД в сиропе. Это кишечный антисептик. Помог. Я знаю, что все поносы в больнице у нас у деетй лечат им. Когда сама травлючь чем-то, то тоже спасает только он (в таблетках дял взрослых). Ты завтра на прием врача вызови и проконсультируйся. Лешку моего спасли, у него был понос+40 температура.

Ссылка на нифуроксазид: http://www.compendium.com.ua/morion/3721/

Питье, питье и питье!!
А еще тут уже выше писали обязательно надо пить регидрон или что-то типа этого! После каждого похода по большому-пить регидрон.

Скока раз уже какал??

Покакал где то 4 раза подряд. Дала НИФУРОКСАЗИД, вроде понос прекратился. Тем-пу меряю каждые полчаса, не поднимается. Спасибо за совет .

добавлено спустя 21 секунду:

kisya писал(а):

elisevka
ты лучше зайди в темку про ПОНОС У РЕБЕНКА в этом же разделе.
вот ссылочка

http://ovulation.org.ua/forum/topic11482.html

почитай и особенно про всеми любимый НИФУРОКСАЗИД я тут не причем

Спасибо
elisevka, сыну когда давали Нифуроксазид то была 40 температура, ее сбить не могли, не ел ничего и вода лилась, раз 8-15 сходил водою.
Я думаю, что это крайний вариант. Но сама пью его уже второй раз при отравлении-у меня рвота дикая, и с унитаза я уже не слезаю, когда начинается расстройство.
НА новый год отравилась рыбой, так стала пить его, когда испробовали за 2 суток все, потом я прсото лежала на полу в туалете, от бессилия даже ходить не могла. ВОТ.

kisya, сколько дней нам держать рисовую диету и какой эубиотик все же купить?

Рвоты не было, какал жидкой-жидкой кашицей,но не водою за день 5 раз.
Во всех каках-банан съеденный вчера утром!!!
Но по количеству банана в каках- банан там за пару месяцев навено нифига себе
angelina201 писал(а):

сколько дней нам держать рисовую диету и какой эубиотик все же купить?

почему именно рисовую?

Вам поставили кишечный грипп? Врач-то был?
Нужно держать диету БЕЗмолочную, БЕЗфруктовую (свежие фрукты исключить), БЕЗ соков.
Можно супы овощные не на мясном бульоне, крекеры постные, каши на воде, печеные яблоки (хороши для кишечника). Это все что можно грущу

Ты выкладывала статью Комаровского (по-моему ты) там отлично написано, что при поносах и рвоте ОСТАНАВЛИВАТЬ процесс препаратами нельзя, понос и рвота - это защитная реакция организма. Если рвет ,то пить много, чтобы рвало!

То что у вас закончилась рвота это хорошо. Теперь касаемо вашего поноса - он может быть и неделю и 2 и 3 ,к сожалению Соблюдение строжайшей диеты + Регидрон + просто вода будет приводить организм в себя. Регидрон по-моему (уточни у врача) пьется в течение 7-10 дней. А вот диету соблюдать надо миимум недели 2 ,а лучше месяц. Узнай у врача про свечи Кипферон и порошок Пробифор.
После сдать анализы на флору + заняться восстановлением иммунитета + оооочень хорошо вымой квартиру и игрушки помой все улыбаюсь

Выздоравливайте улыбаюсь
angelina201

Как там Сашенька? У нас ни рвоты уже, ни поноса. Но вроде тем-па чуть поднялась. около 37 сейчас, тем-пу пока не сбиваю, ждемс я тут не причем
elisevka писал(а):

Как там Сашенька?

Сашок спит я тут не причем Пососал сисю. Покакал в 6 вечера и пока тихо.Тссс
Спешу спать, пока сын спит

kisya писал(а):

почему именно рисовую?

В ступор меня вогнала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Всегда при поносе пьют рисовый отвар и едят рисовую кашу.
Мы сегодня как грудники-рисовая каша+сиська мамина опаньки ...

А врача не было. Спросили как дела по телеофну.
Сказали раз рвоты и поноса настоящего нет, то идти на прием к врачу своему завтра опаньки ...
Я не растроилась, потому как узнала, что у этого врача одна схема лечения-ИНФЕКЦИОНКА всем пипец
kisya писал(а):

оооочень хорошо вымой квартиру и игрушки помой все

Так а может это не вирус, а банан виноват???
Забил банан пузик малышу.
Или как?
angelina201 писал(а):

Так а может это не вирус, а банан виноват???

ну так все равно лекарства не стоит пить...просто попои ребенка. А к рисовому отвару привыкли как крепящему средству. Я написала то, что не стоит кушать ,чтоб не провоцировать повторную рвоту и понос.

Банан может быть плохой. Пару денечков поголодайте, на пользу пойдет ....
У нас как не срачка, так рыгачка. Извините. грущу . В 2 ночи Матвея вырвало. Потом каждый час или даже чащще, позывы, но рвать нечем. Пить не хотел. Сисю поел, вырвал через пол часа. Утром тоже самое. Потом выпил стакан воды -вырвал. Сейчас сисю съел спит уже больше чем пол часа. Прочитала темку. Мы банан ели позавчера. И при чем такой как я люблю, потемневший. А ребенку мож нельзя такой рыдаю . Но съел совсем чуток он. Вобщем жду когда проснется. Посмотрим.

добавлено спустя 2 минуты:

а какие признаки обезвоживания?
sveta писал(а):

а какие признаки обезвоживания?

первый и основной признак отсутсвие пописов. Плюс сохнут губки. Пить нужно силком заставлять
kisya, эксперт по засранцам ржу нимагу

В общем странное что-то у нас.
Весь вечери всю ночь ел деть сиську.
В обед вчера дала полисорб.
Утром покакал густо.
Дала рисовую кашу+1 баранку, через 1 час покакал жидко-жидко, но не водою.
От риса-серит жиденько...

Научился вызывать вротный рефлекс- не могу дать полисорб или смекту, но воду пьет.
НЕ давать???
За день какал 2 раза- с 7 утра.
Сейчас 16.15
Обязателен вызов врача, если:

- вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов

- ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.

- у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов

- ребёнок плачет без слез.

- ребёнок очень вял и капризен.

- рот и губы ребынка сухие

- глаза выглядят запавшими

- ребёнок постоянно просит пить

- в стуле и рвотных массах есть кровь

- рвота темно-зеленого цвета

- у ребёнка впавший родничок.
полностью здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
angelina201
привет улыбаюсь

я не много запуталась:
1. тебя че пугает?
2. Зачем даешь смекту и полисорб?
3. Рвало?
L_ANNA
ну у нас вчера было из всего списка только "вялый и капризный"

добавлено спустя 4 минуты:

а вообще спасибо гомеопатии. 5 волшебных крупинок, разведенных в воде сделали чудо за 20-30 минут. Один ее большой минус- сам не разберешься, нужен грамотный, классический гомеопат-врач
sveta писал(а):

Один ее большой минус- сам не разберешься, нужен грамотный, классический гомеопат-врач

сорри за офф-топ, но я так такого и не нашла у нас в городе грущу и, вообще, разочаровалась в гомеопатии...
Katarina
у меня есть контакт как раз в Днепре, Искали в Запорожье, самое близкое , что нашли это Днепропетровск. Ну как я поняла, там очень важна квалификация врача. И чтоб гомеопат был классиком, и не назначал миксы, типа того что в наших аптеках.
Часовой пояс: GMT + 3