Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рыжик- у нас тоже такое бывало ,но не каждый день конечно,пробуйте давать по 1 ложки того,чем прикармливаете ,если даже от 1ой ложки рвота,тогда точно к врачу
Katarina
врача вызвала, ждем

L_ANNA
моему сыну и прикорма лишнего не впихнешь. он и так мало его ест, готовлю не много. а рвало еще не доедая и эти мизерные порции.
Рыжик
слушай а когда грудь?вообще срыгиваний много было?ну врача вызвали,хорошо.
L_ANNA

когда грудь - вообще никаких позывов к рвоте.
А рвало не много - раз в день после прикорма, потом только грудь давала, может потому и больше не рвало. Всего 4 дня и от разной еды.

врач сказала что это зубы. Странно, что на предыдущие такого не было. Сказала есть только кашки, никаких овощей и фруктов, и молочку отменить. Вводить постепенно после пропивания смекты.
Рыжик писал(а):

врач сказала что это зубы. Странно, что на предыдущие такого не было. Сказала есть только кашки, никаких овощей и фруктов, и молочку отменить. Вводить постепенно после пропивания смекты.

М-да... Как-то странно. Логики никакой. грущу Такое впечатление, что все проблемы у детей до года - это зубы. нифига себе
Ну если бы зубы, то он бы просто рот не открывал, или бы выдавал после съеденной ложки, а так... вопросик однако
Katarina

Он в общем-то и выдывал сразу после еды, даже не доедая...
Сдали общий анализ мочи - все ок.
Хочу еще калл сдать... но надеюсь, что это зубы.
Рыжик
У меня малой только что тоже срыгнул, но после груди (после введения прикорма он срыгивает только грудное молоко - сильно жидко - или, если понажимаю на живот) - я подумала про вас - так вот, может, не давай запивать после прикорма? наглатывается воздуха, а потом отрыгивает??? какой консистенции прикорм? не может что-нибудь к небу прилипать?
ну, честно, если здраво рассуждать - не понимаю я связи между рвотой и зубами... грущу
Мою тут рвало целый час. Потом всё прошло, я ужасно перепугалась, но ,есть предположения, что печень как-то реагирует на еду или желудку тяжело. На отравление не похоже.Зубы тоже не лезут.
kalinka писал(а):

Мою тут рвало целый час. Потом всё прошло, я ужасно перепугалась, но ,есть предположения, что печень как-то реагирует на еду или желудку тяжело.

а что вы кушали???? нифига себе
Katarina

ну раньше же он запивал и не отрыгивал... консистенция обычная, вряд ли прилипает...

kalinka
целый час? И как малышка себя при этом вела?
Нас вот вырвет - и как будто ничего и не было...
Katarina
на завтрак кашу, на обед кабачок с мясом-всё проверено. НО утром я ей дала кусочек рыбной(взрослой) котлетки из форели, может для неё не подошла. Может жирная?

Рыжик
Она перепугалась и плакала очень. Пройдёт минут 10 и опять, потом заснула, и когда проснулась, то как ни в чём не бывало
kalinka писал(а):

Katarina
на завтрак кашу, на обед кабачок с мясом-всё проверено. НО утром я ей дала кусочек рыбной(взрослой) котлетки из форели, может для неё не подошла. Может жирная?

может, действительно рыба жирная - и желудок не сработал. У меня самой такое было - как отравление, но все из-за жирной еды на голодный желудок. чет засмущалась я

Рыжик
Попробуй давать питье в промежутках между кормлениями. У меня часто срыгивает вместе с воздухом после выпитой жидкости.
Katarina

всмысле поить водой между прикормом? и не поить во время еды?

у нас спыгиваний как таковых и не было, даже когда совсем кроха был. тут прямо настоящая рвота была.

kalinka
ну у вас картина ясная, конечно из-за рыбы.
Рыжик писал(а):

Katarina

всмысле поить водой между прикормом? и не поить во время еды?

Ну да. Я никогда не даю пить во время кормлений, только в промежутках.

добавлено спустя 4 минуты:

Рыжик
сколько Николаша съедает прикорма и сколько выпивает жидкости после этого? может, просто желудок сильно переполняется?
Рыжик
Я все перечитала и у меня такой же вопрос возник как у Katarina. Может ты перекармливаешь?
Девочки, моей крохе почти 2 месяца и два дня подряд наблюдаю у неё обильные срыгивания(( Может ли это быть рвотой и вообще,чем рвота в таком возрасте отличается от срыгивания?
sweetAnn писал(а):

Девочки, моей крохе почти 2 месяца и два дня подряд наблюдаю у неё обильные срыгивания(( Может ли это быть рвотой и вообще,чем рвота в таком возрасте отличается от срыгивания?

Когда срыгивания "фонтаном" (т.е. резко большое количество пищи), то это рвота. Если вы на ГВ, то один раз в сутки - это норма. Если ребенок набирает вес, то не заморачивайтесь.
Katarina
dixxie

Уж перекормить моего "нехочушку" точно невозможно! Коля всегда мало кушал. Охотно только творог, но и его я давала по 50гр. Кашу давно делаю на 70-80гр и все мы редко доедали, овощи и мясо грамм по 30-40, а питья наливаю около 30-50 мл. Ему не столько требуется запить, сколько он просто любит пить из кружки. Сейчас с ложки вообще НИЧЕГО НЕ ЕСТ! Я ему кашки в кружке жидкой навожу, чтобы посытнее был, а то только сися, а молока не много.
Katarina писал(а):

sweetAnn писал(а):

Когда срыгивания "фонтаном" (т.е. резко большое количество пищи), то это рвота. Если вы на ГВ, то один раз в сутки - это норма. Если ребенок набирает вес, то не заморачивайтесь.

Cпасибочки!!!!!
Рыжик
Может, все-таки дело в том, что именно запиваете твердую пищу? Надеюсь, что больше это у вас не повторится!!!

sweetAnn
Не за что! Растите большими! улыбаюсь
В Турции повторилась та же картина, забыла и дала ей рыбу. Опять рвало целый час. Но тут понятно уже.
Сегодня ночью снова рвота, но рыбы я не давала, блиииин, чё делать? Может что не так? Может печень или поджелудочная? Вообще не пойму от чего сегодня это случилос грущу
kalinka писал(а):

Сегодня ночью снова рвота, но рыбы я не давала, блиииин, чё делать? Может что не так? Может печень или поджелудочная? Вообще не пойму от чего сегодня это случилос грущу

может, переела?
Проверьте на глисты, желательно не только кал, но и кровь.
Понаблюдайте от какой пищи ее рвет, жирной, твердой, молочной и т.д.
Может переедает или Вы ее через силу кормите и желудочек останавливается. В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"
И конечно же сходите к гастроэнтерологу.
Удачи. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пташечка писал(а):

В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"

о! это про наш сегодняшний обед. чет засмущалась я ржу нимагу
Katarina писал(а):

В такую жару и взрослые кушать не хотят, а мы ж мамочки в малышей силой пихаем" бо потрібно їсти"

о! это про наш сегодняшний обед.

ржу нимагу агаааааааааааааа,вот я тебя за какими признаниями застукала,оставь ребенка ржу нимагу
L_ANNA
чет засмущалась я
так ведь от овощного ж пюре отварачивался, поросенок... я тут не причем ржу нимагу
Сына сегодня и неделю назад вырвало с утра, попил и все вышло чистой водой. Вот, задумалась что это...
Мою малую вырвало пару дней назад. Сразу же сдали анализы, все чисто... говорят зубы (у нас три клычка одновременно идут)
но врач в Охмадете сказала, что сейчас очень часто у деток распространено. В этих случаях сдают кровь на содержание ацитона в крови (почти у половины детей он повышен).
Как она обьяснила повышается от йогуртов, соков пюрешок магазинных. Технологий никто не придерживается и если постоянно ими кормить ацитон накапливается, и идет отравлениегрущу(((
короче я зареклась покупать соки и йогурты....
Девочки, тока что покормила Сашу, вроде все было хорошо.
Но прошло минут 5 и Саша стал рвать.
Молоком. НО его было очень много.
Мне показалось 1 литр, а то и 2.
Поел он немного, до этого ел в 1 ночи.

Это не страшно? Что делать????
Почему его вырвало???

добавлено спустя 29 минут:

ХЭЛП!!!!

Попоила водою- начал засыпать и снова вырвал, но уже совсем немножко.
Почти ничего, но вырвавл.

Что с ребенком? Что делать?
вообще лучше спросить врача конечно,но вообще это может быть и вирусное...бывает начинаеться с рвоты,потом в понос переходит...
у нас тут недавно была тоже рвота...переболели все вокруг...младшая меня еще заразила

когда ребенок так рвет...давай воду,только понемногу,чтоб он опять ее не вырвал.с ложечки давай...1-2 чайную не больше..понемногу но почаще..это капельницы понемногу когда капают..иначе выйдет обратно.
Часовой пояс: GMT + 3