Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос следующий. Сейчас нам 4 месяца ровно и до сегодня мы носили сына либо столбиком, либо в положении лёжа, но возможно уже разрешается поменять позу, вернее добавить новую?
Что по этому поводу вы думаете?
на животике наверное только - ну типа самолётик делать ( мы уже делаем,потому что уже и лёжа и столбиком не устраивает!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе ) Садить то ещё рано...
нам медсестра говорила что уже можно в 3 месяца расставлять ножки и "садить" на свое бедро или живот (у кого он есть конечно я тут не причем )
Я так поняла главное в любой позе типа "сидя" что бы коленки получались выше бедер. Я еще когда сижу держу сына как будто в туалет высаживаю на д горшком. Т.е поддерживаю подколенками, а спиной и попй он упирается мне в живот. Но коленки опять же получаються выше бедер.
ЗЫ
в слинге пока только столбиком и лежа горизонтально. Пробовала складывать ножки по турецки и носить лицом от себя - ему нравиться, но я еще пока считаю рано...
Дашенька из Киева, если не секрет, а как слинг приспособить чтобы столбиком носить?
девочки - а мы вот купили кенгурушу ( собираемся лететь в отпуск - надо как то её нести и чемоданы, она уже весит 6500, алетим в мае )так вот там вроде бы дитёнок столбиком,но и будто сидит...не пойму - как думаете - не вредно? а сейчас его ж можна использовать? там написано от ♦3500 до 9000 кг, но как то боязно... чет засмущалась я
Нам тоже боязно и невропатолог не советовал, лучше слинг. Но мы дня 4 назад начали эксперементировать, для начала минут по 5, первый раз возмущался, потом вроде даже понравилось, но долго всё равно страшно, кстати, у вас кенгурушка с жёсткой спинкой? И для справки, нам 2 месяца.
vikysja
девочек раньше 5 мес не рекомендуют начинать носить в переносках (если это не слинг), мы вот Эрго Карьер собираемся купить...но тоже будем с пяти мес только ее носить. Хотя там ортопедическое положение ножек.
А вы какую купили? Дело не килограммах...у вас ребенок в два весит, как наша в четыре, а в том..что кости еще слабые и если не хочешь девочке проблем с тазобедренными, лучше не стоит носить. Тем более вертикально.
Фиша писал(а):

хочешь девочке проблем с тазобедренными, лучше не стоит носить. Тем более вертикально.

ППКС!
Iria писал(а):

Дашенька из Киева, если не секрет, а как слинг приспособить чтобы столбиком носить?

даже не знаю что ответить... никакого секрета нет... Слинг одеваешь как обычно, Ребенка туда вертикально, держишь а другой рукой затягиваешь хвост так то бы он был плотно прижат к тебе и не выскальзывал низ. Позиция получается абсолютно идентична как если бы держала руками, т.к он по всей длине туловища, бедер и головы прижат к тебе. Можно носить - если правильно зятнуть руки свободны. Ну и плюс лично в моем слиге по конструкции еще надо мягкий бортик подвернуть, в других не знаю...
Начали так носить столбиком навреное еще и месяца не было...
Если детка маленькая, то он туда поместиться с ножками, если нет, то ножки будут выглядывать снизу... Но так плотно затянуть слинг можно если он твоего размера -если он тебе велик, то ты так не зятнешь и как минимум будет болтаться голова... А как максимум деть будет выскальзывать вниз.
ЗЫ ессно я о слинге с кольцами, если шарф -там все по другому... Ну надо тренироваться- с первого раза не получиться, надо запастись терпением. Мы сначала на плюшевой собачке тренировались ржу нимагу
Спасибо за разъяснения, у нас так врядли получится грущу Слинг великоват и неправильный, без плотной части, просто весь мягкий, по совету невропатолога подложили туда плотный эластичный материал. Но вертикально с ним скорее всего не получиться привязать... Эх, будем ждать возможности полноценно освоить кенгурушку.
Iria писал(а):

Спасибо за разъяснения, у нас так врядли получится грущу Слинг великоват и неправильный, без плотной части, просто весь мягкий, по совету невропатолога подложили туда плотный эластичный материал. Но вертикально с ним скорее всего не получиться привязать... Эх, будем ждать возможности полноценно освоить кенгурушку.

почему вы думаете, что без плотной части слинг неправильный? подмигиваю это самый классический ПРАВИЛЬНЫЙ слинг. Кольца есть? Хорошо! Большие? Вообще превосходно! Главное, не бойтесь, не волнуйтесь во время одевания - пару раз потренируетесь и потом как по маслу будет!
vikysja писал(а):

девочки - а мы вот купили кенгурушу ( собираемся лететь в отпуск - надо как то её нести и чемоданы, она уже весит 6500, алетим в мае )так вот там вроде бы дитёнок столбиком,но и будто сидит...не пойму - как думаете - не вредно? а сейчас его ж можна использовать? там написано от ♦3500 до 9000 кг, но как то боязно... чет засмущалась я

я своего начала в переноске носить в 2 месяца, начала с 5 минут . педиатр одобрил.... но дольше 20 минут еще ни разу не носила. мы тоже в мае летим в Россию, для этого собираемся купить коляску, тут она называется umbrella stroller, потому что складывается легко, как зонтик. Мне кажется, такая коляска удобнее, чем кенгурушка (хотя ее тож берем улыбаюсь )

а переноска у нас такая

до того, как малыш научится головку держать, лицом к себе

а потом вот так

Cardinal
ну не знаю... больно на детя смотреть, как он на промежности висит в такой кенгурухе... вот, для сравнения - СЛИНГ-кенгуру - обратите внимание на посадку ребенка:
Cardinal
имхо конечно, но ребенка в такой кенге и вправду жалко...
Уже море статей напсиано о неполезности кенг, но изх все равно производят и покупают... Каждому свое...
llennuss
ой какая прелесть!!!!! это ж насколько понимаю усовершенствованный май-слинг... Хоооочу такое!
Iria писал(а):

Слинг великоват и неправильный, без плотной части, просто весь мягкий, по совету невропатолога подложили туда плотный эластичный материал.

Соори за резкость но на кой вам там плотный эластичный материал????? У нас плотная часть находиться под плечом- что бы не давили кольца и по краям слинга небольшой синтепоновый бортик, что бы как я понимаю, края слинга меньше давили ребенку ножки в положениях на бедре и на животе с разведенными ногами. К вертикальному столбику эти бортики все равно до одного места...
А про размер - тююююю так если у вас слинг без синтепоновых вкладок епо краям, которые обычно мешают как следуют затянуть столбиковое положение и именно поэтому важен размер, то вам вообще подойдет любой размер, тк слинг можно будет затянуть хоть "по самые помидоры"....
Одеваешь слинг. Затягиваеш прилично безребенка (но так что бы осталось место его туда вертикально запихнуть). Потом засовываешь туда ребенка ножками вниз (лучше что бы на первых порах ктонить тебе помог - самой сразу тяжело, особенно если в верхней одежде). Потом подтягиваешь за хвост весь слинг, что бы прижать рбнка всем телом, потом еще более плотно притягиваешь низ для поддержки попы-ножек, потом верх для регулировки поддержки головки.
Мы делали так- муж засовывал ребенка, я держла и говорила где поднятнуть. И все. Ну а потом я сама наловчилась регулировать....
Дашенька из Киева писал(а):

llennuss
ой какая прелесть!!!!! это ж насколько понимаю усовершенствованный май-слинг... Хоооочу такое!

ага, типа мая, только упрощенный вариант - завязывать ничего не надо - только застегнуть карабины и все.
Хочешь - закажи улыбаюсь http://www.kengurusha.ru
Я его меряла, но все-таки выбрала май - он потоньше, помягче - летом и дома лучше такой.
Cardinal
слегка странная логика...
ну деткам и сидеть в месяц нравиться, если родители посадят... так что сажать?
но вообще каждому свое - нарвиться кенга, это ваш выбор.
В любом случае она все равно до 9 кг, а дальше или руки качать или опять же слинг...
ой как мне понравился рюкзак Кенгуруша! наверное куплю. надаело коляску тягать. хотя я у нас в райне никого не видела ни в слинге, нив кенгуруше гуляющих. вообще имеет смысл на прогулку?

у меня есть слинг с кольцами от Кенгуруши, легкий. но я с ним так и не наловчилась, чтоб на улицу идти чет засмущалась я
Кис
хоть немного не в той теме пишем, но скажу, что я с кольцами тоже не наловчилась, а вот в мае одно удовольствие на улице гулять, особенно, если нужно быстренько пройтись по местам, где с коляской заколебешься. Только вот май на улице завязывать не оч.удобно, т.к. длинные лямки по земле волочатся, а вот кенгуруша в этом плане отлично подходит.
llennuss писал(а):

Cardinal

ну не знаю... больно на детя смотреть, как он на промежности висит в такой кенгурухе... вот, для сравнения - СЛИНГ-кенгуру - обратите внимание на посадку ребенка:

ВОт и мы купили такой же...правда фирменный Эрго. Это русские уже сделали подобие, которое, наверняка в разы дешевле?! Но на картиинке вполне прилично выглядит.
Вот наш (только рацветку взяли веселенькую, все-таки, с пальмами)
Я ОЧЕНЬ довольна этим рюкзачком. Малышка через пять минут в нем отрубается и до двух часов может проспать.

Фиша
Какой прикольненький))
Слушай а спина в нем не болит?
Эммануэль писал(а):

Слушай а спина в нем не болит?

ты знаешь...у меня болит, если долго носишь. Но у меня ВООБЩЕ болит спина.
И все же, это во много раз лучше, чем носить на руках, когда вдобавок к спине болят еще и руки))
Эммануэль
ну честно говоря в слинге на одно плечо спина болит больше, т.к нагрукзка там не так равномерно как в мае...
Кис писал(а):

у меня есть слинг с кольцами от Кенгуруши, легкий. но я с ним так и не наловчилась, чтоб на улицу идти

а в чем разница на улицу или не на улицУ???
llennuss писал(а):

а вот в мае одно удовольствие на улице гулять

да май хорош, но что бы не писали я как то опасаюсь его раньше 5 месяцев пользовать... МЫ пока в ССК, а с 5 мес будем май слинг осваивать или украинский эрго - "вомбатик"....

Эммануэль
ну честно говоря в слинге на одно плечо спина болит больше, т.к нагрукзка там не так равномерно как в мае...

Кис писал(а):

у меня есть слинг с кольцами от Кенгуруши, легкий. но я с ним так и не наловчилась, чтоб на улицу идти

а в чем разница на улицу или не на улицУ???"....

я ж говорю - не наловчилась чтобы уверенно выйти на улицу, что у меня ребенко не выскользнет. еще он совсем тонкий один слой- для дома самое то. осовила только положение колыбелька
Кис
так я тоже 90% ношу в "колыбельке"...и толщина слинга на уверенность не влияет - он же не порветься.... Если он у тебя дома не выпадает - чего бы ему на улице выпадать? у тебя бортики мягкие по краям есть?
Вчера гуляли в парке с коляской долго. ССК с нами был. Сына потребовал подкрепиться - одела слинг, покормила - дальше гуляем - ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!

Вот вчерашняя фота - со стороны и не скажешь что кормлю в данный момент...
Фиша писал(а):

И все же, это во много раз лучше, чем носить на руках, когда вдобавок к спине болят еще и руки))

Ой улыбаюсь У меня тоже спина слабое место...это наверно наследственно...моя мама радикулитчеца опаньки ...
А уж как при беременности болела и не передать...никакие бандажи не помогали опаньки ...
Дашенька из Киева
Наверно жутко удобная вещь джинсовая рассветка..один недостаток улыбаюсь Муж как увидит что в нем легко носить ...станет отлыневать от обязанности укачивать Софийка ржу нимагу (7 кг тушку ржу нимагу )А так я под предлогом слабой поясницы сбагриваю ее ему))
Дашенька из Киева
супер!!!!!! А моя в таком положении не будет есть(((((
Дашенька из Киева

бортики есть...я не думаю что он порвется...просто у него вид такой летний и ненадежный...я мало в нем носила, только по квартире и руками придерживала, пока маленькая была. а все время новить не требовалось. я боюсь что выпадет нифига себе вдруг вывернется? примера-то нет рядом
Кис писал(а):

бортики есть...

эти бортики НУЖНО подворачивать вовнутрь - они тогда как страховка что бы деть не выпал... Получаеться как кармашек что ли такой...
Кис писал(а):

такой летний и ненадежный

летний ты имеешь в виду бязевый? а какой фирмы у тя слинг? т.е. он воо вообще из одного куска, или же все таки двухсторонний (т.е два куска ткани сложены изнанкой к друг-другу) ? У меня льяняная "Макошь" вот такой Так пока не было джинсовой "Катинки" (ее я купила больше для понту - уж очень стильно выглядит) - всю зиму в Макоши относили и на дубленку одевали и детку в зимнем комбезе на овчине. Запихнуть правда было неудобно, но слинг нормально выдержал...
Кис писал(а):

только по квартире и руками придерживала,

ну мы вначале тоже потренировались по квартире. а уж потом на улице.. И на улице я тоже страхую одной рукой (ну и когда кормишь надо голову держать, а то грудь выпадает). Но иногда бывает две руки заняты (например зонтик и сумка)...
Кстати как раз на улице носить даже проще - детка из за одежды "толще" и плотнее упаковываеться в слинг. Я как раз по дому не очень люблю носить- надо плотно затягивать и мне жарко...
Фиша
а чего не будеть есть? это ж классическая поза для кормления... у нас правда из-за моего 5 размера надо приидерживать голову. А если грудь не такая большая, то наверное вообще можно не держать...
Эммануэль
ну скажем честно что уж так легко не скажешь, удобно да, но легко... все равно же вес никуда не деваеться...
Дашенька из Киева

вообще из одного куска - фирма "Кенгуруша" и есть слинг. совсем тонюсенький, хлопковый что ли. эх.

Фиша

а чего не будеть есть? это ж классическая поза для кормления..

ну во=первых мы едим только лежа...в основном на боку. По-другому не хочет. А во-вторых....все еще с накладками. Сначала без, а потом она мне уже сама на них показывает...мол - одень))
Часовой пояс: GMT + 3