Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А какие рекомендации дают врачи приобвитии... У нас однократное не тугое - малышка как "шило" крутится по утрам, когда я поспать захочу подольше... (есть хочет улыбаюсь). А в течении дня спокойнее себя ведет... Врач сказал, что может двести раз закрутится и раскрутится и срок маленький еще, чтоб прогнозы ставить...
А ктивность мамочки как-то влияет на обвитие???
Gvendalin писал(а):

Врач сказал, что может двести раз закрутится и раскрутится и срок маленький еще, чтоб прогнозы ставить...

Может. Мне на узи ставили обвитие, а родился без улыбаюсь
А у нас на УЗИ обвития не было, а родилась с обвитием
у нас тоже на узи не было,а родился с обвитием
Gvendalin писал(а):

.. Врач сказал, что может двести раз закрутится и раскрутится и срок маленький еще, чтоб прогнозы ставить...

Да, нам с 17 недель по УЗИ ставили обвитие, потом небыло, потом даже двойное...
Но перед самыми родами проверили по Узи - не было!
размотался сынок, родился без. улыбаюсь

Gvendalin писал(а):

А ктивность мамочки как-то влияет на обвитие???

Мне врач говорил что может влиять нехватка кислорода, т. е когда мама много сидит, мало двигается - детке не хватает кислорода - он начинает активничать, и может себе обвитие напрыгать..
наверно,это один из страхов беременности...
когда малышка крутится внутри сильно-очень переживаю я тут не причем
остаётся только ждать,молиться и верить внимание это любовь
А мне на каждом УЗИ приходилось самой спрашивать о обвитии, иначе бы вообще не смотрели даже.
Здесь об этом как-то не переживают, на мой вопрос почему, врач сказал, что мол у детей очень гибкая шейка и переживать не стоит нифига себе
Наша малыша родилась без обвития,потому что на последних неделях не сильно активничала, не вертелась сильно - места было маловато, так как у меня животик был небольшой.
Сегодня 32 недели и на плановом УЗИ поставили одинарное обвитие. Тугое или нет не сказали. но когда я испугалась, что будет КС- узистка сказала, что не обязательно и что одинарное часто бывает.
Потом почитала темку и успакоилась- буду сынку уговаривать развернуться, побольше гулять и стоять в коленно- локтевойулыбаюсь
Мне вчера на Узи определили обвитие...

Очень страшно, переживаю, не задыхается ли там она...
Потому что в последнее время очень уж сильно шевелится...
Так сильно, что даже спать мне не дает, я постоянно не высыпаюсь...

Может ли это быть из-за обвития?
И, насколько я знаю, обвитие может быть показанием к КС.
У нас было обвитие по узи, а когда сынуля родился, оказалось даже двойное. Я его уговаривала раскрутиться, какие-то упражнения выполняла, все без толку... Слава Богу все хорошо, когда малыш родился, пуповинку сразу размотали. Задохнуться ребенок не может, так как в утробе не дышит улыбаюсь могут быть сложности в родах, если пуповинка короткая. Но хороший врач и с этим справится! Не переживайте!
у меня и на Узи показывало и так было - двойное обвитие - пока в животике, не страшно, ребенку ничего не грозит. а в родах да, надо осторожно моему сломали ключичку и была гематома на головке. но все прошло! тьфу, тьфу. уже нам 4 годика
на узи перед родами было обвитие,при родах выяснилось что двойное обвитие,да еще и с рукой лез ))сказали не тужится,быстро размотали и ок все было..
У меня со вторым было обвитие и на 30неделе с Полькой сказали что есть одинарное обвитие, завтра пойдем в последний раз на узи интересно что скажут. я тут не причем
а на нас как на музейный экспонат на кс смотрели - тройное обвитие было внимание я тут не причем
на 38-й его усмотрел доктор... но другие врачи долго не верили. Даже одна зав.отделения говорила, что сама могу родить нифига себе опаньки ...
Не. показания были и другие на КС, но с тройным ни я, ни доктор бы не решились на ЕР улыбаюсь
Четко помню при КС слова моего доктора: "смотрите-ка, раз, два, три - а ведь точно!" йоу
dashaDs писал(а):

пока в животике, не страшно, ребенку ничего не грозит

к сожалению, бывает, что и в животике грозит опаньки ...
У нас тоже было однократное обвитие, на УЗИ перед родами показали(( родился с синенькой головой, в глазках капиляры полопались грущу а так вроде все нормально, кроме внешних проявлений
На последнем УЗИ в30 недель поставили одинарное обвитие. Рожала сама. Четко помню как акушерка размотала пуповину.
На лобике есть слегка след, но постепенно становится менее заметным. Хотя вопросами достали уже
Я когда сыну рожала тоже было обвитие пуповины, а сегодня сделала УЗИ - у младшенького та же история нифига себе
нам сегодня тоже поставили двойное обвитие.. буду у доктора узнавать, как теперь дальше себя вести.. грущу
Martha
веселенько написано. Но опасность все же есть!
мне посоветовали не переживать лишнего, просто почаще становиться в коленно-локтевую позу.. если к 38 неделе не рожу, то можно будет сделать еще одно УЗИ и там еще раз всё проконтролировать..а если рожу-то просто предупредить врача..улыбаюсь и всё будет хорошо улыбаюсь
У нас тоже было двойное обвитие пуповиной, но ни один врач этого не увидел. Делали КС по собственному желанию, прям как чувствовали... Я считаю, что к этому вопросу, тем более, если заранее известно, что обвитие имеется, нужно подходить абсолютно серьезно. Я не понимаю, как можна ходить и надеяться на чудо в родах, что все обойдется. И возможно ли себе простить, если не дай Бог что-то случиться с ребенком... То ли это чрезмерная любовь к себе и нежелание пойти на жертвы ради своего ребенка, то ли нездоровая идеологичность к ЕР.
Да и если будут раcкручивать ребенка в родах, это очень болезненная процедура, многие от болегого шока сознание теряют...
У моих обоих деток быдо двойное обвитие, об этом я не знала и узнала только когда была в родах. С сыном прошло все хорошо относительно. Родила сама. А вот с дочкой пришлось делать ЭКС. Когда начались потуги пуповина затянулась и сердцебиение стало падать, время шло на секунды.... мне очень жаль, что обвития раньше не увидели.

добавлено спустя 1 минуту:

В итоге все закончилось хорошо и малышку мою спасли!)))
Делала последнее УЗИ на прошлой неделе и обвития уже нет, наверное размотался подмигиваю
Мили

А может не увидили просто? я тут не причем
Когда рожала сына, было однократное обвитие, родился хорошо, быстро и обвитие никак не навредило. А сестра родила 2 дня назад, на узи сказали нет обвития, и только в родах выяснилось что там трехкратное, хорошо хоть не тугое, в общем рожала тяжело, порвалась и порезали еще, врачи сказали что если бы сразу знали что там такое, то сразу бы КС и без разговоров.
вот засада.. а меня гиня наоборот, успокоила с этим обвитием.. может, и правда тогда поговорить насчет КС.. но хочу уже после последнего УЗИ тогда разговаривать, чтобы хоть аргументы какие-то были..
мне как-то Пидченко сказал, что нет возможности со 100%точностью определить есть обвитие или нет. Всю Б все было хорошо на УЗИ, и только во время родов увидели, быстро резанул меня (в смысле эпизиотомия) и выпрыгнула моя звезда.
Что касается последствий, у нас была кривошея до 3 месяцев, вроде как сказала педиатр, что могло быть последствием.. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3