Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обвитие пуповины — обматывание пуповиной частей плода (шеи, конечностей, туловища) в результате чрезмерной подвижности плода и большой длины пуповины; О. п. вокруг. шеи может вызвать асфиксию плода.

Cамо по себе обвитие пуповины еще не является патологией, оно может навредить ребенку только если пуповина из-за обвития сильно укорачивается. Это приводит к ее натяжению и возможному сжатию сосудов самой пуповины или шеи ребенка. Также из-за натяжения пуповины может преждевременно отслоиться плацента, но это все осложнения в родах. Дело в том, что до пересечения пуповины ребенок не дышит легкими, поэтому сжатие дыхательного горла внутриутробно и в родах ему не вредит. Кислород ребенок получает по сосудам пуповины, и если они пережаты, у него наступает кислородное голодание. В родах это острое состояние, и его нельзя не заметить. Так что обвитие пуповины опасно именно во время самих родов.
Сегодня были на узи и врач сказал, что обвитие, вот сижу переживаю теперь, хватает ли кислорода моей масечке, как роды пройдут... может было у кого...
Юлик
Мама говорила, что у меня было двойное обвитие, а родилась я хорошо, без проблем, и тьфу-фу-фу здоровая!
У меня было обвитие пуповиной , но родилась я , тьфу-тьфу , без удушения , а вот у моего сына (11 лет ) - тоже было обвитие пуповиной - немножко была гипоксия из-за этого (кислородная недостаточность) . На самом деле ничего страшного нету , сейчас много детей рождаются с обвитием .
нам тоже поставили обвитие, слава Богу, одинарное и неплотное.
врач сказала, что ничего страшного, что рожать можно, головка появится, и акушерка пуповинку сразу скинет. И еще сказала, что сейчас обвитие у каждой второй. внимание

вообще проводили (в японии, помоему, точно не помню) исследование, и пришли к выводу, что обвитие - это почти как акт самоубийства грущу так что надо меньше нервничать, думать о любви к ребенку и все такое...

вот нам делали 3 узи - все в порядке, а в 37 недель - обвитие... рыдаю теперь пытаюсь понять, что я не так про ребенка подумала... дите то желанное, запланированное... правда перенервничала с ремонтом, торопимся, а не всегда есть на что... дети все чувствуют...

так что настраиваться на позитив, разговаривать с малышом и все будет хорошо так дерать
Девочки привет! Ходила на узи...Как вроде все у нас нормально за исключением одного - шейный треугольник в пуповине....У меня вопрос - насколько это страшно? Как это можно предотвратить? Может есть какие упражнения... Просто очень переживаю что ребеночек может закрутиться очень сильно в этой пуповине.... грущу
Светик123

не переживай. Во-первых, на сроке 23 недели диагноз обвитие вообще не ставится. В матке еще много места, ребенок очень активно крутится и может спокойно раскрутиться.
Во-вторых, даже если и не раскрутиться, тоже ничего страшного. Осложнения связанны с обвитием крайне редки. Даже если обвитие двойное или тройное. Осложнение возможны, только если пуповина укорочена, а это редко.

У меня на 23 недели тоже определили на УЗИ обвитие, оно так и сохранилось до родов. Когда малыш родился, врачи за секунду его размотали и все ок. улыбаюсь
Vikulia
Просто это как говорят влияет на то как рожать...Говорят просто что с обвитием тока кесарить..... Может это глупости и предрассудки какие то.....
Светик123, не переживай, он еще сто раз у тебя раскрутится там!
Насчет кесарева: мою знакомую кесарили с обвитием, но это был второстепенный фактор, ее малыш попочкой лежал. Так что не паникуй раньше времени! Все у тебя будет хорошо!
Светик123

это не так. С обвитием не кесарят. Я сама рожала и вообще врачи по поводу обвития не парились. А когда я сама спросила, сказали, что сейчас осложнения с обвитием практически исключены. Ты же не дома собираешься рожать?
Да и вообще рано тебе об обвитии думать. После 30 недели его может уже и не быть.
Кесарить могут если предлежание поперечное или тазовой, а обвитие тут ни при чем. Это я точно знаю. Сами проходили очень счастлива
Маруся
Спасибо! Тоже надеюсь что все будет хорошо и замечательно!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Пасибо! Успокоила..Да я особо и не волновалась. Просто в мозгах засело... Вот и надумывать начала ..А вдруг...А если... Просто кажеться это может быть от долгого сидения. У меня работа сидячая. Поэетому сейчас мы с сыном идем на прогулку! ржу нимагу
Светик123, я тоже слышала о том, что ребеночек и закручивается и раскручивается. Не переживайте, все будет хорошо!
Светлана М.
Спасибо за поддержку! Бум надееться что к следущему узи у нас будет образцово - показательный малыш!
Светик123 не преживай,всё у тебя будет хорошо!
Я не знаток в этом деле....Но у меня тётя родная рожала,двоюродную сестричку,с таким диагнозом,родила естественным путём,врачи быстро размотали,девочка здоровая,ей уже 17лет,тётя тоже улыбаюсь

А в общем девчонки правы,у тебя ещё все поменяется 100раз и развернётся внимание Удачи тебе и поменьше переживаний! подмигиваю
Дана родилась с обвитием. Сразу не закричала, только после того, как под кислород положили. И лицо синее оставалось недели 3-4, а вот под глазами до сих пор синие круги видны. грущу
Я родилась с тугим обвитием, но вроде ни на чем это не отразилось улыбаюсь
А сейчас вот мой мась в последние недели решил обмотаться, правда вроде как свободные петли есть, если он еще не покрутится
Мой Давидик тоже с обвитием родился. Но его быстро размотали и все было нормально.
у моей дочурки тоже было обвитие.
врачи даже говорили когда я рожала что как-будто кто то ее держит изнутри (я ее наружу выпихаю, а она назад залазит) и потом давали кислород, была вся синяя.
У сынки было двойное обвитие пуповины вокруг шейки... Врачи говорят: повезло в том, что делали экстренное кесарево... Иначе мог бы и не выжить при нормальных родах... А так вытянули без проблем... Все нормально....
а можно как-нибудь распознать, пока ребеночек внутриутробно или это только на УЗИ видно?
если просто наступает кислородное голодание, то малыш должен еще активнее шевелиться, я так понимаю? я тут не причем
но тогда он может еще сильнее запутаться... или распутаться? чет засмущалась я
а есть ли какие-нибудь способы распутать пуповину внутриутробно, хотя, наверное, глупый вопрос? ржу нимагу
на днях моя подруга родила и было обвитие пуповиной изо этого получилось что ребёночку не хватило кислорода и после этого его чем то кололили и сейчас ещё не выписывают из роддома. Как может повлиять на ребёночка нехватка кислорода? может ли это принести плохие последствия? рыдаю
Девочки, я сама родилась с обвитием - три раза вокруг шейки и один раз вокруг головы. Мама говорит, что я синюшная была и принесли ей меня только через пару дней (глазик был исче кровью подтектекший). Рожала естественным путем, только долго. А вымахала я большой девочкой. Ну правда с легкими проблемы были (болела часто), а от чего это зависело - не знаю.
И ещё, говорят врачи, что малышики в животике вертятся и не факт, что обвитие будет перед самими родами - есть 90% того, что как закрутился малышик, так и раскрутится обратно. Раньше времени не забивайте голову себе. Да и при уровне современной медицины - меньше волнений. Главное беречь себя и малявочку внутриулыбаюсь От нас многое зависит. Надо малышикам создавать комфортные условия внутри нас, что бы они росли здоровенькимиулыбаюсь
Selena писал(а):

а можно как-нибудь распознать, пока ребеночек внутриутробно или это только на УЗИ видно?

если просто наступает кислородное голодание, то малыш должен еще активнее шевелиться, я так понимаю?

но тогда он может еще сильнее запутаться... или распутаться?

а есть ли какие-нибудь способы распутать пуповину внутриутробно, хотя, наверное, глупый вопрос?

если кислородное голодание, то наоборот шевелений меньше и активности. Моя в конце, на последних неделях тоже была пуповиной вокруг шеи...и ничего, родилась, все в порядке.
Определить можно только на УЗИ.
Ну напугали у меня ПМС
У меня тоже обвитие нифига себе
Теперь буду крестики держать опаньки ...
Эмма
на твоем сроке, если ребенок активный, есть еще шанс, что он обратно распутается подмигиваю
но, по-моему, сейчас обвитие встречается довольно часто, это не страшно, врачи помогут, главное, чтобы не было долгого потужного периода я тут не причем
Меня еще до родов врачи успокоили насчет обвития. Осложнения с ним связанные крайне редки, только если пуповина короткая (а это на уЗИ можно увидеть).
Нам акушерка сказала, что ничего страшного в этом нет, многие рождаются с обвитием, что пуповина очень толстая и пружинистая, это не то что в нашем понятии какая то верёвка или удавка, так что надо не нервничать, этим точно ничем не поможешь, а разве только навредишь!
vikysja единственный момент, во время родов, когда акушерка говорит "дыши, не тужся" нужно себя в руки взять и ни в коем случае не тужится, т.к. она в этот момент снимает пуповину с шей. Ну мне так врач объяснила я тут не причем а так ничего страшного
Нам тоже обвитие поставили. Но педиатр из роддома меня успокоила. Сказала, что ничего страшного. Естесственные роды возможны даже с тройным обвитием. Главное слушаться во время родов. Сказала, что были случаи с обвитием 5,5. И ничего сама мамочка рожала и нормально родила. Главное не переживать и почаще в коленно-локтевую позу становиться.
А я то думаю - зачем все врачи в один голос эту коленнолоктевую позу втирают!
Часовой пояс: GMT + 3