Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня Егорка тоже сильно протестовал против лежания на животике, в 3 месяца сделали массаж и массажистка сказала, что мышцы были напряжены в спине, она их расслабила и все проблемы у нас закончились
Наташечка писал(а):

что мышцы были напряжены в спине, она их расслабила и все проблемы у нас закончили

О как!А массаж вам врач назначил?
а мы лежим неплохо... Только не долго))) Пооблизываем кулачок, поагукаем чуть-чуть - минут 10-15, а потом пытаемся ножками толкаться, головку поднимать. А это усилий требует и мы начинаем нервничать)))
Эммануэль
да врач, но не по этому поводу, а вроде как желательно его всем делать в 3 месяца. До массажа сын не лежал на животике совсем, ну может несколько секунд, потом начинал хныкать и рыдать. Естественно это не хорошо, т.к. задерживается нормальное развитие крупной моторики. Да и газики опять же
Это конкретно в нашем случае так было. Может у вас другая причина. Но я не могла насильно выкладывать на живот, не могла слушать его крики
Наташечка
Спасибо за наводку ..я обязательно поговорю со своей ПЕДШЕЙ об массаже...в любом случае от массаже хуже не будет!А не могу ли я его сама делать?Или нужно как то по особенному?* я тут не причем
СОник никогда не любила лежить на животике, сразу в крик, тоже оказалось что напряжена спинка сильно во время лежания (даже треугольничек мышц было видно и они голубели постепенно о напряжения), когда сделали массаж вроде стала подольше лежать, но все равно мало (6-7мин.)
Теперь, когда научилась сама переворачиваться никак на спину не перевернешь, тут же на живот кувыркается ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

Ой девочки у кого то есть такая же заморочка с выкладыванием на животик?Это просто кашмар.Ровно после 30 секундного лежания начинаются вопли.Она нервничает.Извивается.Может я как то не так ее ложу?И вообще насколько необходимо ?

У нас было тоже самое!
Прошло где-то в два с половиной, а то и три месяца. До этого ни в какую не лежала на животе, вся напрягалась, ручки самолетиком...не опиралась на них ни в какую и орала.
Я ее перед едой выкладывать пыталась. Выкладывала по чуть чуть...увеличивая время. Но чаще выкладывала на мяч.
А как она научилась нормально лежать на животе, стало более менее. Теперь, правда, через какое то время орет, потому что хочет ползти, а никак.
Я знаю, многие детки не любят лежать на животе. Моя подруга никогда не выкладывала, малышу 2.5 года здоровенький вырос, она вообще против любого насилия над детем)))) Говорит, зачем я буду ребенку дискомфорт создавать?
Так что не парься...придет и ваше время!
Фиша писал(а):

Так что не парься...придет и ваше время!

Я просто думала ..что может у нее там что то болит....а оказывается у многих деток такая же история.Щас как ток ложу на животик она сразу натыкается на кулаки и давай их лизать--сосать и причмакивать.Это как бы ее отвлекает...а потом опять в крик!
Но я всё равно по чучуть буду класть! подмигиваю
Фиша писал(а):

она вообще против любого насилия над детем)))) Говорит, зачем я буду ребенку дискомфорт создавать

правильно!!! я тоже не понимаю зачем насильно! выкладываю пока не начнет нервничать - только начнет хныкать - беру на руки....
Дашенька из Киева писал(а):

только начнет хныкать - беру на руки....

Прально а то хуже будет!Разнервничается дитё потом фиг успакоишь.И всё наперекасяк пойдет!
Привет Дашута!
все детки разные, вот мы не пеленали и не пеленаем, я придерживаюсь мнения, что быстрее развивается координация движений. Но бывают случаи когда наш папа использует пеленку, тогда Тим успокаивается. Но у каждого это индивидуально.
А по поводу спания на животике, то я лично рекомендую, за исключением тех случаев когда ребенок это действительно не любит. Животик прогревается и пуки лучше выходят. У меня Тим даже крепче спит на животике
Я вообще ни разу по-моему не пеленала я тут не причем просто руки не из того места ржу нимагу не получалось никак, хотя я в роддоме пыталась несколько раз, т.к. там нянечки пеленали и я думала, что ребенку так теплее подмигиваю
А мой сыночек вообще не хочет спать на животике. За пять месяцев только два раза поспал.
Вот и мой Илюшка ни разу не спал на животе. Полежать - за милую душу, но только устал - сразу в крик и на спину. ржу нимагу
А наш Андрюшка очень любит спать на животе, даже когда начинает капризничать во сне, переворачиваю и еще часа 2 сна крепкого обеспечено.
Мой Антошка сегодня сам перевернулся на животик и 1,5 часика поспал
а мы любим поспать на животике, но вот полежать , когда массаж делают или играемся ни за что, начинается кряхтение , а потом дикий ор, и нет чтоб преревернуться на спину, он будет орать пока я его не посажу.
Мы любим лежать на животике. Уже упираемся ножками и даже пытаемся ползти ржу нимагу
А нам почти 6 месяцев и я столкнулась с такой проблемой.Дочка всегда спала на спине-боку,а как стала переворачиваться,то укладывание превратилось в муку.Вот все,засыпает на спине,во сне переворачивается на живот,просыпается и начинает кричать.Так бывает в основном перед ночным сном.Девочки,подскажите,что делать.Не хочется ребенка нервировать и насильно переворачивать.
Дриада писал(а):

А нам почти 6 месяцев и я столкнулась с такой проблемой.Дочка всегда спала на спине-боку,а как стала переворачиваться,то укладывание превратилось в муку.Вот все,засыпает на спине,во сне переворачивается на живот,просыпается и начинает кричать.Так бывает в основном перед ночным сном.Девочки,подскажите,что делать.Не хочется ребенка нервировать и насильно переворачивать.

Дриада вижу это проблема многих. У меня тоже дочка никогда не спала на животике, а потом стала во сне переворачиваться на живот, и пиэтом часто просыпаться и плакать, но со временем (недельки за 2), приловчилась и на животике спать. Перевернется покряхтит, а спать то хочется, ложит голову на подушку, и снова засыпает.
Так что потерпите, скоро и у Вас период такой закончится ржу нимагу .
А мой пупсик отказывается лежать на животике грущу
Хотя нам и нужно тренироваться держать головку и пукать так тоже хорошо... Но стоит только положить на животик начинает хныкать, а потом кричать. нифига себе
Уже и разговорами занимала, и погремушками - все зря.
Спасть на животике тоже не хочет грущу
Как бороться?
с самых первых дней выкладывала спатки на животике, теперь доченька сама переворачивается на животик и спит на нем прекрасно а еще это очень полезно при запорах.
А моя принцесса с рождения на животике спит, мы поворачивали ее на разные бока. чтобы головка ровненькая была. А месяцев с 2-х спим исключительно на животике. А когда на улице гуляем переворачиваемся на живот и глазеем по сторонам... ржу нимагу
nnalenka писал(а):

А когда на улице гуляем переворачиваемся на живот и глазеем по сторонам... ржу нимагу

мы точно такие же любопытные очень счастлива
Simona
Можно попробовать выкладывать себе на живот. Сначала подержать столбиком, походить, а потом и прилечь.
Моя тоже не хотела на животе спать, так я и не заставляла. Пусть спит как ей удобно. А к 8-9 месяцам она сама стала на сон переворачиваться на живот. Теперь спит только так улыбаюсь
сегодня узнала новость от Комаровского (передача о коликах у ребёнка), что он категорически против того, чтобы ребёнка до определённого возраста выкладывали спать на животик без присмотра родителей.., т.е. на ночь или на длительный дневной сон.., причина: удушение (внезапная смерть младенца)...
капец.., меня это страшно напугало!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина

Да ну его... Придумал тоже. Я правда тоже против раннего выкладывания, но по другим причинам.
Vikulia писал(а):

но по другим причинам

расскажи
Vikulia писал(а):

Да ну его... Придумал тоже

я догадывалась, что ты его не любишь)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

расскажи

По моим наблюдениям, ребенку некомфортно в этой позе месяцев до 2 точно.

я догадывалась, что ты его не любишь)

Ну не совсем. Как врача я его уважаю, но в вопросах ухода я тут не причем
Я считаю, что это материнский, а не врачебный вопрос.

сегодня узнала новость от Комаровского (передача о коликах у ребёнка), что он категорически против того, чтобы ребёнка до определённого возраста выкладывали спать на животик без присмотра родителей.., т.е. на ночь или на длительный дневной сон.., причина: удушение (внезапная смерть младенца)...
капец.., меня это страшно напугало!!!!!

А вы попробуйте ребенка положить на животик и головку прямо, чтобы он уткнулся носиком в матрас - не знаю как ваши детки, но моя инстинктивно головку поворачивала на бок...
Часовой пояс: GMT + 3